sony a200 или canon eos1000d

Всего 302 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[LazyJim]:
Так на олике матрица маленькая, шуметь сильно будет :(
Re[LazyJim]:
Цитата:
от: LazyJim

ну не настолько сильно она маленькая по сравнению с кропом.... ну гдето 0.5Ev разницы по шумам а то может на современных камерах и того нет....
Re[LazyJim]:
Цитата:
от: LazyJim

сильно она будет шуметь по сравнению с канон 5Д или никон Д700.
а по сравнению с 1000Д и, тем более, А200 (на CCD) - не сильно. или вы фанат разглядывать 100% кропы теней на ИСО800?
С 420-го олика запросто печатаются А4 с ИСО800 и 10х15 с ИСО1600. естессно при правильной экспозиции.
вот видоискатель там крохотулечный и всего 3 точки фокусировки - это да. косяк.
Re[Igor Corona]:
Цитата:

от:Igor Corona
сильно она будет шуметь по сравнению с канон 5Д или никон Д700.
а по сравнению с 1000Д и, тем более, А200 (на CCD) - не сильно. или вы фанат разглядывать 100% кропы теней на ИСО800?
С 420-го олика запросто печатаются А4 с ИСО800 и 10х15 с ИСО1600. естессно при правильной экспозиции.
вот видоискатель там крохотулечный и всего 3 точки фокусировки - это да. косяк.

Подробнее

у меня приятель снимал на олик 520, теперь при упоминания олика плюется. вспоминая и видоискатель, и шумы в тенях на исо 100, да и основной минус олика даже не в этом, а в стеклах.
Re[Little_boo]:
Цитата:
от: Little_boo
у меня приятель снимал на олик 520, теперь при упоминания олика плюется. вспоминая и видоискатель, и шумы в тенях на исо 100, да и основной минус олика даже не в этом, а в стеклах.

+1 Как-то никто не учитывает, что тени потом надо будет тянуть. Хотя тоже всяко бывает.
Re[Little_boo]:
Цитата:
да и основной минус олика даже не в этом, а в стеклах.

Чушь полная. Сразу вспоминаются 2 анекдота:
1. Битлы - дерьмо. Мне Изя вчера напел
и
2. Дайте угадаю, сын у вас тоже один?

Сразу просматривается жженый сектант. По делу-то есть что сказать?
Re[Томилов Виктор]:
чтобы понять как у кого со стеклами достаточно заглянуть в любой магазин(и онлайн тоже) и сравнить, количество, цены...
Re[Necromantiq]:
Цитата:
от: Necromantiq
чтобы понять как у кого со стеклами достаточно заглянуть в любой магазин(и онлайн тоже) и сравнить, количество, цены...

Про количество и цены в РФ, да, хотя особо это никого не волновало. Я, к примеру, к любой своей камере стекла беру за рубежом, где, к примеру, про-оптика 4/3 стоит нормальные деньги, впрочем, Canon'овская там тоже значительно дешевле.
Re[Томилов Виктор]:
Цитата:

от:Томилов Виктор
Про количество и цены в РФ, да, хотя особо это никого не волновало. Я, к примеру, к любой своей камере стекла беру за рубежом, где, к примеру, про-оптика 4/3 стоит нормальные деньги, впрочем, Canon'овская там тоже значительно дешевле.

Подробнее

Хотите быть умным и богатым - покупайте олик, будете по заграницам нормальные стела покупать, мастер кардами расплачиваться....
а купите никон или кенан .... и как последний лох в соседнем лорьке ....
Re[Little_boo]:
Цитата:

А теперь-то чем снимает? Неужто сапогом?
Re[Belok]:
Цитата:
от: Belok
А теперь-то чем снимает? Неужто сапогом?

пока да

Цитата:
от: Томилов Виктор
Чушь полная. Сразу вспоминаются 2 анекдота:
Сразу просматривается жженый сектант. По делу-то есть что сказать?

я уже сказал, у вас есть чем опровергнуть - вперед, а просто трындеть не надо.
Re[Little_boo]:
Цитата:

А не вы ли, милейший, сегодня бросались на ixbt фразочкой "офигеть, люди больше всего тыкают в обзор камеры, которую не держали в руках, офигеть какой ужас"?
У меня приятель ездит на семерке и почему-то безумно ругает иномарки, мне пойти на автофорум и высказать это мнение вслух, выразив фразой "все иномарки - ХХХ на лопате, так как мой приятель...", ну дальше вы поняли....
Re[Little_boo]:
Цитата:
я уже сказал, у вас есть чем опровергнуть - вперед, а просто трындеть не надо.

Что опровергнуть-то? Вашу фразу "у меня приятель снимал на олик 520, теперь при упоминания олика плюется"? Она глупа, а глупости опровергать не имеет смысла. Про шумы А100/А200 особо и писать не надо, они сравнимы с E-520, что же касается стекол, то закрыть нужный диапазон качественными зумами на 4/3 проще и дешевле, нежели, чем на Sony, фиксы для желающих на 50, 70 и 100 (да, фиксов маловато, но их много, ИМХО, и не нужно, зато есть блин для любителей малой развесовки), плюс защита на стекла (и есть защищенная тушка), и стекла, кстати, не потеют, как вы сами жаловались на соневские объективы.... Добавлю шикарный АББ и (кому надо) хороший камерный JPG. Что я там еще забыл? Да в общем-то, все равно, что забыл: каждый ищет в любой системе то, что ему нужно, а обгаживать, да еще по принципу "мой приятель...." - идиотизм чистой воды.
Re[Томилов Виктор]:
Цитата:
Она глупа, а глупости опровергать не имеет смысла. Про шумы А100/А200 особо и писать не надо, они сравнимы с E-520

http://www.dpreview.com/reviews/sonydslra200/page17.asp
Это называет клевый жпг, и малые шумы? При том что всем известно, что у А200 и с тем и сдругим плохо? Но у олимпуса хуже.

Цитата:
что же касается стекол, то закрыть нужный диапазон качественными зумами на 4/3 проще и дешевле, нежели, чем на Sony

ну, давайте закроем диапазон ходовой 28-120 ЭФР, что там приличного у Олика и по чем?

Цитата:
и стекла, кстати, не потеют, как вы сами жаловались на соневские объективы....

Что не потеет? Стекло снаружи не потеет?

Цитата:

Добавлю шикарный АББ и (кому надо) хороший камерный JPG. Что я там еще забыл?

ой, не надо сказок про шикарный АББ. Помнится на хобире появился один Олимповод, который наслушавшись сказок купил и пошел снимать новорожденное дитя. И дитя что-то получалось негритенком.
Снимите в комнате при лампе накаливания человека, на АББ и пришлите рав. Хочется глянуть на чудо ББ.
Re[Little_boo]:
Цитата:
Это называет клевый жпг, и малые шумы? При том что всем известно, что у А200 и с тем и сдругим плохо? Но у олимпуса хуже.

Вы сами дали эту ссылку. Где там хуже? Максимум - паритет - смотрим внимательно графики... А то, что камерный JPG у Olympus лучше по цветам, даже на этом форуме не оспаривается....

Цитата:
ну, давайте закроем диапазон ходовой 28-120 ЭФР, что там приличного у Олика и по чем?

Запросто: Zuiko 12-60@2.8-4 ED SWD, закрывает чуть больший ЭФР, т.е. 24-120, соответствует по экв. фокусным "зайцу" 16-80. Имел (да и имею, при желании) возможность сравнивать "в лоб" E-3 + 12-60 vs A700 + 16-80. Zuiko светлее, быстрее, выдает меньше геометрических искажений и меньше хроматит. Плюс, он погодозащищен. По ценам: в Малайзии мы брали 16-80 за 600, 12-60 за 800, сейчас в Штатах они стоят 700 и 950 соответственно.

Цитата:
Что не потеет? Стекло снаружи не потеет?

Изнутри. Тот же 16-80 в Лагуне в Сингапуре (дельфинарий) начал потеть изнутри уже на 2м часу съемки. Да, Sony не выпускает защищенной фототехники.
Цитата:
ой, не надо сказок про шикарный АББ

Возможно, я привык к E-3, у которого доп. внешний датчик ББ (кстати, он же имеется и у Е-30, и у Е-620), на ББ не жалуюсь: пипетка всегда точна, телодвижений в ФШ не требуется.
Цитата:
Снимите в комнате при лампе накаливания человека, на АББ и пришлите рав.

Хорошо, вот это - не проблема, только дома у меня сейчас нет ни человека (я на больничном), ни лампы накаливания (везде - люмины), так что придется обождать... Впрочем, пороюсь сейчас в архивах, если найду что-либо при искуственном свете, исключающее личные моменты, - выложу.
Re[Little_boo]:
Цитата:

За приятеля не скажу, потому как на олимпус Е520 снимал сам, и снимал-бы им и сегодня, если-бы не производственный дефект (неправильный монтаж зеркала). Сменил на Пентакс К-м (отчасти из-за желания попробовать его, отчасти из-за осутствия наличия на фирме Е520 на момент возврата бракованой камеры.

Итак по олимпусу:
С оптикой никаких проблем, ее несколько меньше в целом, но ее достаточно чтобы закрыть потребности. А вот качество даже китовых обьективов получше. Ход плавнее, люфтов меньше, ХА почти нет.

Видоискатель для кадрирования вполне удобный, светлый, яркий, да он поменьше, но это иногда позволяет быстрее скадрировать. Вот в ручную наводиться по нему действительно неудобно.

Шумы начинаются на исо 400, если они есть на исо 100 значит камера элементарно неправильно настроена.

Вот автофокус не такой цепкий как хотелось-бы (на пентаксе в этом плане получше).
Вообщем, под определенные задачи (как и любая другая зеркалка) олимпус вполне хорош.
Re[Томилов Виктор]:
Цитата:
Вы сами дали эту ссылку. Где там хуже? Максимум - паритет - смотрим внимательно графики... А то, что камерный JPG у Olympus лучше по цветам, даже на этом форуме не оспаривается....

Вы что фотик для графиков покупаете? Посмотрите на кропы и ни какие графики не нужно будет смотреть.

Цитата:
Zuiko светлее, быстрее, выдает меньше геометрических искажений и меньше хроматит.

Забудьте слово светлее при дважды кропе, у меня на 828 объектив 28-200/2.0-2.8 - и что он длинее, и светлее? :)
А примеры-то есть?

Цитата:
ZИзнутри. Тот же 16-80 в Лагуне в Сингапуре (дельфинарий) начал потеть изнутри уже на 2м часу съемки. Да, Sony не выпускает защищенной фототехники.

Вы же говорили, что я жаловался, у меня ничего внутри не потело. Я вот час сидел в бассейне испаряющим с фотиком, и ничего не запотело - только снаружи.

Кстати, а чего вы только цейс вспомнили, на Сони ещё без проблем встает и Сигма 17-70. И стоит сильно дешевле.

[quot]
так что придется обождать...[/quot]
ничего я обожду, а что штатива и хотя бы одной лампы накаливания дома нет?

Re[GenryL]:
Цитата:

от:GenryL

Итак по олимпусу:
С оптикой никаких проблем, ее несколько меньше в целом, но ее достаточно чтобы закрыть потребности. А вот качество даже китовых обьективов получше. Ход плавнее, люфтов меньше, ХА почти нет.

Подробнее

Что все так в эти ХА вперлись, это самое простое что можно поправить в конвертере. А никаких проблем у него с оптикой от 30т :)

Цитата:
от: GenryL

Видоискатель для кадрирования вполне удобный, светлый, яркий, да он поменьше, но это иногда позволяет быстрее скадрировать. Вот в ручную наводиться по нему действительно неудобно.

вот уж не надо, сравнивал с А100. Уж на что у меня от темный и маленький, так у 520 он ещё меньше и темнее.

Цитата:
от: GenryL

Вот автофокус не такой цепкий как хотелось-бы (на пентаксе в этом плане получше).
Вообщем, под определенные задачи (как и любая другая зеркалка) олимпус вполне хорош.

Тогда с АФ совсем беда, если уж у Пентакса, который ругают за АФ и то лучше.
Re[Little_boo]:
Цитата:
Тогда с АФ совсем беда, если уж у Пентакса, который ругают за АФ и то лучше.

Лучше всего попробовать самому и желательно в течение хотя-бы месяца и интенсивно.
А то народ в основном оперирует когда-то сформировавшимся мнением (еще по первым пентаксам) и так до сих пор эти слухи бродят по интернету. Между тем начиная с К200 ситуация стала улучшаться. А в К-м уже наконец-то сделали нормально.
Кроме того с цепкостью автофокуса (о которой тут идет речь), у пентаксов всегда все было в порядке. Вот скорость у с т а р ы х моделей была не самая высокая.

Так что Ваш хих основан на весьма устаревших данных ;)
Re[Little_boo]:
Цитата:
Что все так в эти ХА вперлись, это самое простое что можно поправить в конвертере. А никаких проблем у него с оптикой от 30т

Некоторые ХА не правятся хорошо (зависит от линзы).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.