sony a200 или canon eos1000d
Всего 302 сообщ.
|
Показаны 221 - 240
Re[LazyJim]:
есть кита у меня ,зачем надо.
Re[LazyJim]:
от: LazyJim
это лучше кита ???
У меня с сониевского кита SAL1870 только вот это и осталось:
http://foto.ixbt.com/?id=album:15008
Re[Igor Corona]:
от:Igor Corona
вы в депутаты не пробовали податься? у вас получится. всегда пустой треп ни о чем, приписывание оппоненту того, что он не говорил и спор как бы с оппонентом с этих позиций приписных. постоянно.
повторю еще раз - канон 70-300 IS оптически такой же как сони 70-300G но при этом со стабом да еще на 30% дешевле (что в Москве что в штатах - $550 против $800 в бы-ха). точка. с чем тут спорить?
[quot]у меня был этот самый 70-300is. на пленке[/quot]
когда он у вас был?Подробнее
70-300is если верить фотору 15 линз 10 групп
70-300G 16линз 11 групп.
оптически одинаковы ?
или оптически одинаковы означает диапазон ФР 70-300 и дифаргмы /4.5-5.6?
ну тогда и сигма 70-300 (точнее сигмы) тоже "оптически одинаковы" с ними обоими :)
... или всетаки неодинаковы?
и изза чегото и сигма ставит на разные 70-300 разные цены и кенон тоже....
и их даже покупают... (в том числе и DO в полтора раза дороже чем "неDO")
вот извините у сони нет двух 70-300. да неудачно получилось... есть 70-300 и 75-300. и цена на них тоже разная...
почему вы сравниваете 70-300G с тем что "подешевле"?
(я уж молчу о том что автору в бюджет ниодин из фирменных телевиков не влезет)
а 70-300 я продал где-то чуть больше чем полтора года назад... гденибудь в архивах может и осталось обявление.....
Re[Igor Corona]:
ответить на что? на то что сони не жлобствует в тушках (стаб на М42, сигмы и прочие токины), но жлобствует в стеклах, продавая их на 30% дороже полных аналогов канона-никона со стабом? как на это можно ответить со стебом или без? это факт.
а фанатизм сегодня у dimav пробивается чрезмерно. он выдумывает себе ветряные мельницы с DO элементом и борется с ними у всех на глазах. тихо беседуя сам с собой почему это канон, гад, продает 70-300DO дороже чем сони свой 70-300G...Подробнее
Есть "жлобская соня" которая "отыгрывается на стеклах".. есть "нежлобский кенон"
который при этом "режет" младшие тушки (не оставляя выбора) и у которого "все хорошо" с оптикой (на словах)
ну понятно что 15-60 на кроп-кенон мы недождемся никогда, по 1001 писать что 27ЭФРмм на широком угле тоже самое что 24ЭФР даже вы не будете.. так что с удобным штатником на кенон это _только_ ФФ.
теперь о 70-300
остается понять почему кенон ставит такую цену на "DO" объектив и почему его покупают..
и почему его даже если он не лучше старого "неразнесли "впух и прах" на "технонастических" фотосайтах.
тогда может удасться понять почему покупают 70-300G дороже чем 70-300ISUSM но значительно дешевле чем 70-300ISUSM DO
Re[dimav]:
от: dimav
70-300is если верить фотору 15 линз 10 групп
70-300G 16линз 11 групп.
оптически одинаковы ?
еще сравните вес и размер. это совершенно необходимо чтобы понять одинаковую ли технически объективы выдают картинку...
занесло вас в дебри туманные.
повторю для того чтобы точку поставить: 70-300 IS и 70-300G это стекла одного класса с одинаковыми характеристиками и одинаковой картинкой. Но канон при этом на 30% дешевле. все. точка.
Re[dimav]:
от:dimav
остается понять почему кенон ставит такую цену на "DO" объектив и почему его покупают..
и почему его даже если он не лучше старого "неразнесли "впух и прах" на "технонастических" фотосайтах.Подробнее
никто его не покупает. он продается поштучно и только лохам, которые просят "компактный телевичек".
а насчет "не разнесли в пух и прах" - так разнесли. давно и надолго разнесли. даже на фотозоне про 70-300IS написано "скрытая L-ка" и "5 звездочек" а DO удостоили всего 2 звездочек. это вы называете "не разнесли"?
мне надоело на эту тему спорить. все, кому надо, уже все поняли и про 70-300IS и про 70-300G...
тем более тема не про них, а про обрезков с китами...
Re[dimav]:
от:dimav
Есть "жлобская соня" которая "отыгрывается на стеклах".. есть "нежлобский кенон"
который при этом "режет" младшие тушки (не оставляя выбора) и у которого "все хорошо" с оптикой (на словах)Подробнее
Проблема младших тушек Кэнон только 1: бэк-фронт фокус ВНЕ ГРИП или на ГРАНИЦЕ ГРИП и пляска датчиков (у меня на 450D верхний в бэк, нижний в фронт - вне ГРИП оба, средний в фронте в начале ГРИП = 50-70% кадров мыло по центральному датчику.)
После 1 регулировки в сервис-центре кэнон - разброс датчиков устранили. Но фокус ушел с Фронта в начале ГРИП в конец ГРИП.
2-й понос - фокус ушел во фронт, но меньше - так что на F/3.2 и менее уже мылил.
3-й понос с распечаткой, фронт 5-6мм ушел в бэк 6-10мм... И это за мои заплаченные деньги...
4 - не понес - достали уже конкретно!!!! Достал я из широкой штанины советский микрометр c точностью 0.01мм, поискал фольги разной алюминиевой 0.01 0.15 0.025 0.03 0.04 0.05, 0.06мм - от йогуртов, таблеток, шампанского, конфет, шоколада.
Взял я ножницы, пинцет, отвертку, клея тюбик типа "Момент", и за вечер подогнал фокус фольгой 0.04мм - фронт оказался... Через день тестовых фоток поменял на 0.025... не то - бэк на открытых небольшой, а вот 0.03мм - оказалось отлично - минимум промахов как днем так и вечером при вспышке.
Re[A.Schwarzenegger]:
подкладывали фольгу под байонет?
Re[A.Schwarzenegger]:
от:A.Schwarzenegger
Проблема младших тушек Кэнон только 1: бэк-фронт фокус ВНЕ ГРИП или на ГРАНИЦЕ ГРИП и пляска датчиков (у меня на 450D верхний в бэк, нижний в фронт - вне ГРИП оба, средний в фронте в начале ГРИП = 50-70% кадров мыло по центральному датчику.)
После 1 регулировки в сервис-центре кэнон - разброс датчиков устранили. Но фокус ушел с Фронта в начале ГРИП в конец ГРИП.
2-й понос - фокус ушел во фронт, но меньше - так что на F/3.2 и менее уже мылил.
3-й понос с распечаткой, фронт 5-6мм ушел в бэк 6-10мм... И это за мои заплаченные деньги...![]()
4 - не понес - достали уже конкретно!!!! Достал я из широкой штанины советский микрометр c точностью 0.01мм, поискал фольги разной алюминиевой 0.01 0.15 0.025 0.03 0.04 0.05, 0.06мм - от йогуртов, таблеток, шампанского, конфет, шоколада.
Взял я ножницы, пинцет, отвертку, клея тюбик типа "Момент", и за вечер подогнал фокус фольгой 0.04мм - фронт оказался... Через день тестовых фоток поменял на 0.025... не то - бэк на открытых небольшой, а вот 0.03мм - оказалось отлично - минимум промахов как днем так и вечером при вспышке.Подробнее
Что то Вас как то уж больно лихо занесло.
Не было идеи бросить фотографию и заняться чем то более благодарным?
Re[A.Schwarzenegger]:
от:A.Schwarzenegger
3-й понос с распечаткой, фронт 5-6мм ушел в бэк 6-10мм... И это за мои заплаченные деньги...![]()
Взял я ножницы, пинцет, отвертку, клея тюбик типа "Момент", и за вечер подогнал фокус фольгой 0.04мм - фронт оказался... Через день тестовых фоток поменял на 0.025... не то - бэк на открытых небольшой, а вот 0.03мм - оказалось отлично - минимум промахов как днем так и вечером при вспышке.Подробнее
бэк фокус еще и в ГРИП бывает? а если у нас ширик? там как? или телевик? вы несете чушь
и второе - наверняка в сервисе вам все отюстировали хорошо, но у вас китовый объектив))) и вы решили что на нем должно быть все идеально, просто кит очень нестабилен
Re[Igor Corona]:
никто его не покупает. он продается поштучно и только лохам, которые просят "компактный телевичек".
а насчет "не разнесли в пух и прах" - так разнесли. давно и надолго разнесли. даже на фотозоне про 70-300IS написано "скрытая L-ка" и "5 звездочек" а DO удостоили всего 2 звездочек. это вы называете "не разнесли"?
мне надоело на эту тему спорить. все, кому надо, уже все поняли и про 70-300IS и про 70-300G...
тем более тема не про них, а про обрезков с китами...Подробнее
** за price/performance. :) по этому критерию бесплатный кит вне конкуренции...
и поэтому же критерию price/performance
a200 кит намногу лучше 1000dкит.
Re[Igor Corona]:
еще сравните вес и размер. это совершенно необходимо чтобы понять одинаковую ли технически объективы выдают картинку...
занесло вас в дебри туманные.
повторю для того чтобы точку поставить: 70-300 IS и 70-300G это стекла одного класса с одинаковыми характеристиками и одинаковой картинкой. Но канон при этом на 30% дешевле. все. точка.Подробнее
помните такой старый баян как цена 70-200 ? :)
как бы и c 70-300 (к тому времени как автор дозреет до фирменных доргих телевиков) также не вышло
мое мнение 70-300is и 70-300g по результату разные. не знаю почему - последний раз смотрели на a700 и 50d..
может камеры виноваты..... может условия были разные.....
наиболее близкий пример
старая minolta 28-135 и 28-135is... опять же сугубое imho.
Re[dimav]:
соневоды заливают
Re[dimav]:
наиболее близкий пример
старая minolta 28-135 и 28-135is... опять же сугубое imho.
вы выискиваете стекла в линейках с одинаковыми цифирками и просто бездумно приводите их в пример?
между минолтой 28-135 и каноном 28-135 IS целая пропасть в пользу минолты. такая же как между минолтой 70-200/4 и каноном 70-200/4 IS в пользу канона.
и что? мы тут эти стекла обсуждаем? или 70-300G и 70-300 IS, которые картинкой идентичны? предлагаю уже на эту тему закончить.
Re[andmarshal]:
[quot]бэк фокус еще и в ГРИП бывает? вы несете чушь [/quot]
мде :?
мде :?
Re[Igor Corona]:
вы выискиваете стекла в линейках с одинаковыми цифирками и просто бездумно приводите их в пример?
между минолтой 28-135 и каноном 28-135 IS целая пропасть в пользу минолты. такая же как между минолтой 70-200/4 и каноном 70-200/4 IS в пользу канона.
и что? мы тут эти стекла обсуждаем? или 70-300G и 70-300 IS, которые картинкой идентичны? предлагаю уже на эту тему закончить.Подробнее
вобщем да. убедить вас что 70-300g чутка лучше невозможно ровно как и убедить меня в том что они одинаковые тоже не возможно.
естественно я видел результаты только с двух кенонов и одного сони - те выборка нерепрезентативна... но ведь и на "фотоонанистическотестовых" сайтах тоже тестрируют конкретный экземпляр.
(если ктото знает сайт где проводят тест с несколькими объективами или хотя бы проводят поверку камеры и объектива перед тестом - скажите)
по теме
по "критерию" цена/качество a200+18-70 лучше чем 1000d+18-55
Re[dimav]:
по теме
по "критерию" цена/качество a200+18-70 лучше чем 1000d+18-55
цена-качество лучше всего у олимпуса 420 дабл кит.
Re[andmarshal]:
от: andmarshal
бэк фокус еще и в ГРИП бывает? а если у нас ширик? там как? или телевик? вы несете чушь
если вы не в курсе теории относительности, то не стоит обвинять Ейнштейна в неграмотности.
Точка фокуса может перемещаться внутри ГРИП. стандартом считается положение точки фокуса между передней третью ГРИП и задними двумя третями. типа вот так: НЕРЕЗКО-ГРИП-АФ-ГРИП-ГРИП-НЕРЕЗКО.
Re[LazyJim]:
Что то канон совсем подешевел, и стал радовать глаз, а вот тетя соня не опускапется в цене :( , наверное это решающим фактором будет в пользу канона, а что у него в каждой тушке бэк фокус :x малость напрягает
Re[Igor Corona]:
от: Igor Corona
цена-качество лучше всего у олимпуса 420 дабл кит.
невопрос, про олимпус в этой теме автору два раза намекали :) оба раза ваш покорный слуга :)
и что забавно один из этих разов в какойто из наших дискуссий странице толи на 7 толи на 9.
:)