sony a200 или canon eos1000d

Всего 302 сообщ. | Показаны 281 - 300
Re[LazyJim]:
Цитата:

от:LazyJim
и все таки я не понял, какая все таки система лучше, через недлю уже еду покупать, а пока не определился что надо. про кэнон даже на форуме кэнонистов были не лестные отзывы (ну только про 1000d) типа обмылок. про сони тоже мнения расходяться, олик вообще как то сыкотно, а никон дорог

Подробнее

озвучте бюджет на сейчас и на год.
(на три)
что будет результатом - компьютер, альмбом (10x15 15x20) веб, стена (30x45 и больше)?

пока вырисовывается так
денег есть купить кит и снимать им год с лишним -
олимпус даблкит.
денег есть больше ("еще столько же") в течении года будет замена/докупка объектива - сони.

если будет денег ~$4000 - кенон. впрочем и сони тоже....
Re[GenryL]:
Цитата:

от:GenryL
Лучше всего попробовать самому и желательно в течение хотя-бы месяца и интенсивно.
А то народ в основном оперирует когда-то сформировавшимся мнением (еще по первым пентаксам) и так до сих пор эти слухи бродят по интернету. Между тем начиная с К200 ситуация стала улучшаться. А в К-м уже наконец-то сделали нормально.
Кроме того с цепкостью автофокуса (о которой тут идет речь), у пентаксов всегда все было в порядке. Вот скорость у с т а р ы х моделей была не самая высокая.

Так что Ваш хих основан на весьма устаревших данных ;)

Подробнее

Вставлю свой хих, цепкость аф у пентакса к20д, не выше чем у кенона 400д, а скорость аф уступает , кенону с линзой с полноценным усм. Впечатления получены практическим путем. Пентакс любительская система.
Re[LazyJim]:
в пределах 4 штук точно не будет, камера, чтобы поснимать бытовуху, смотреть результат в основном на компе, просто такиеденьги вкладывать в увлечение, пускай даже сильное, нет ни возможности, ни желания. Просто хочется купить фот и фоткать пока китом, потом можно будет докупить и какое - нибудь стекло, но тоже в пределах разумного, то есть до 800 таллеров. Просто ведусь на маркетинг, все хвалят канон :)
Re[LazyJim]:
Цитата:

от:LazyJim
не, просто не хотелось бы еще отодвигать сроки покупки так и до осени можно откладывать, а цены меж тем тока вверх ползут :( , поэтому хотелось бы сейчас купить, а какие различия между 1000 и 450??? стоят они того чтобы доплатить 5 почти

Подробнее

Если Вы не видите разницу, то берите что дешевле.
Пока всему научитесь уже скопите денег на новый уровень. А так платить за функции которыми не пользоваться - деньги в форточку.
Re[dimav]:
Цитата:
от: dimav
именно по геометрии сигма лучше 16-80 на широком угле...

Потому что у данного цейса одна из самых больших бочек среди штатников.
Цитата:
понятно что у нас цифра и все правится в один клик
(а то и прямо в камере) но тем не менее.

Не всегда удачно. А если еще и ХА, то результаты непредсказуемы.

Цитата:
а что вам не нравится в углах? на стоп надо прикрывать?

Стопа там мало, там двух даже мало.

Цитата:
так это любой зум-ширик за очень редким исключением....

Вот как раз чем мне импонируют олимпусовские зуйки, так это тем, что падение от центра к углам минимально и резки они практически с открытой.
---
Цитата:
от: Little_boo
Вы что фотик для графиков покупаете? Посмотрите на кропы и ни какие графики не нужно будет смотреть

Я не настолько идиот, чтобы рассматривать снимки на 8-10 Мп при 100%-ном увеличении. Я их обычно печатаю на А4 - А3, иногда 60х90. А шумы пусть мерят те, у кого уже рука набита и есть методики, плюс, чтобы безусловно не доверять одному тестеру, можно взглянуть и у нескольких.

Цитата:
ничего я обожду, а что штатива и хотя бы одной лампы накаливания дома нет?

Нет. Я как купил дом несколько лет назад, сразу поменял освещение. Сейчас можно найти лампу накаливания лишь где-нибудь в цехах или еще где: и на работе, и в детском саду - везде люмины, даже фонари у нас в поселке тоже дневного света (учитывая, что электричество у нас дорогое, все структуры давно перешли на лампы дневного света).
Впрочем, порывшись в недавних архивах, откопал кадр с турнира: пока я играл, жена щелкнула, там плафоны на лампах накаливания - ссылка на файл архива
Надеюсь, пипеткой в шахматные часы попадете?

Цитата:
от: Алексей Данилов
Вот как раз чем мне импонируют олимпусовские зуйки, так это тем, что падение от центра к углам минимально и резки они практически с открытой.

А звездные DA-стекла тебе не понравились?
Re[Томилов Виктор]:
Цитата:
Я вот час сидел в бассейне испаряющим с фотиком, и ничего не запотело - только снаружи

Тогда мой совет - съездите на недельку в тропики, поснимайте при тамошней 100%-ной влажности. У нас даже L-ки потели изнутри, что уж говорить о незащищенных соневских стеклах.
Re[Томилов Виктор]:
Цитата:

от:Томилов Виктор
Я не настолько идиот, чтобы рассматривать снимки на 8-10 Мп при 100%-ном увеличении. Я их обычно печатаю на А4 - А3, иногда 60х90. А шумы пусть мерят те, у кого уже рука набита и есть методики, плюс, чтобы безусловно не доверять одному тестеру, можно взглянуть и у нескольких.

Подробнее

Что у вас не вяжется, то вы печатаете А3, то к каким-то бестолковым графикам отсылаете. Не убеждайте меня что если 100%-ные кропы хуже, то на печати будет лучше, ок?

Цитата:

от:Томилов Виктор
все структуры давно перешли на лампы дневного света).
Впрочем, порывшись в недавних архивах, откопал кадр с турнира: пока я играл, жена щелкнула, там плафоны на лампах накаливания - ссылка на файл архива

Подробнее

Что-то опять неувязка, то у вас все на дневных лампах все учреждения, то в таких помещениях с какого-то бодуна накаливания повесили. Ладно, покрутим.

Цитата:
от: Томилов Виктор
Тогда мой совет - съездите на недельку в тропики, поснимайте при тамошней 100%-ной влажности. У нас даже L-ки потели изнутри, что уж говорить о незащищенных соневских стеклах.

Было уже это, вон народ писал отчеты, что Марки и Эльки мрут как мухи, какая тогда разница защищено или нет? Это все от лукавого.

Re[Little_boo]:
Цитата:
Не убеждайте меня что если 100%-ные кропы хуже, то на печати будет лучше, ок?

Легко, если цвета хуже или резкость и т.п. Картинка должна восприниматься как целое, а не как кропнутый кусочек. Если бы я гонялся за малошумностью, снимал бы только Кэноном.

Цитата:
Что-то опять неувязка, то у вас все на дневных лампах все учреждения, то в таких помещениях с какого-то бодуна накаливания повесили.

Чукча писатель, а не читатель? У нас действительно везде лампы дневного света. Ну, а турнир, извините, в абсолютно ином месте и в другое время. Ради вас я не поеду в Тьмутаракань или трущобы искать, где есть лампочка в коридоре.

Цитата:
какая тогда разница защищено или нет

Любое внутреннее запотевание не проходит бесследно для объектива, даже впоследствии высушенного - или, повторюсь, вам пофиг чем снимать?
Re[Томилов Виктор]:
Цитата:

вы бы автора спросили - он рассчитывает попасть в тропики? :)
что за привычка тащить обсуждение профессиональной техники в тему выбора любительской камеры с минимальным бюджетом...

PS
автору
олимпус всетаки посмотрите... можно было бы еще пентакс-самсунг но IMHO за последнее время всю старую манульной оптику доступную за любительские деньги раскупили.... так что это приимущество у пентакса/самсуга сошло на нет....
Re[dimav]:
Цитата:
что за привычка тащить обсуждение профессиональной техники в тему выбора любительской камеры с минимальным бюджетом...

Я снимал в тропиках не только проф. тушками и даже не только про-линейками оптики (чем банальная трэвел-связка E-500 + 14-54 не любительский набор?)
Re[Томилов Виктор]:
Цитата:
А звездные DA-стекла тебе не понравились?

Нет, как-то не пришлись ко двору. Я, очень вероятно, продам-таки GX-20.

Цитата:
чем банальная трэвел-связка E-500 + 14-54 не любительский набор?

Это был мой первый неубиваемый набор :)

Цитата:

Ну, именно так я когда-то отказался от идеи купить начальную камеру, а добавил денег и купил свой первый дредноут :)
Re[LazyJim]:
Ну а чем плох сапог 1000d ??? про пентакс все говорят, что он желтит , кстати про кэнон тоже. пентакс к-m намного хуже k200????
Re[Little_boo]:
Цитата:

Легко, если цвета хуже или резкость и т.п. Картинка должна восприниматься как целое, а не как кропнутый кусочек. Если бы я гонялся за малошумностью, снимал бы только Кэноном.

Простите на берем два кропа без относительно цвета. Смотрим, один мыльный и шумный, другой резкий и не столь шумный, какой будет лучше при печати?

[quot]Чукча писатель, а не читатель? У нас действительно везде лампы дневного света. Ну, а турнир, извините, в абсолютно ином месте и в другое время. Ради вас я не поеду в Тьмутаракань или трущобы искать, где есть лампочка в коридоре.[/quot]
В общем, приведенный вами снимок снят не при лампе накаливания. и ни одной такой лапочки в вашей стране нет.

[quot]Любое внутреннее запотевание не проходит бесследно для объектива, даже впоследствии высушенного - или, повторюсь, вам пофиг чем снимать?[/quot]
Вы можете нить разговора дальше одного поста вести, вы же сами сказали что Л-ки даже изнутри текут, а тут опять 25.

Да, и потом кто вам сказал что есть какие-то проблемы? Кто-то прокладочку положил и кричит об этом на всю округу, а у кого-то и так все работает:
http://www.swiatobrazu.pl/sony_dslr_a900_na_rajdzie_dakar.html
Re[LazyJim]:
Цитата:
от: LazyJim
Ну а чем плох сапог 1000d ???

вроде уже нисали, всем хорош, только дешевый корпус, медленная серия и непонятный АФ
Re[Little_boo]:
Цитата:
Простите на берем два кропа без относительно цвета. Смотрим, один мыльный и шумный, другой резкий и не столь шумный, какой будет лучше при печати?

Такой "резкий" как ваша недавняя панорама на ixbt? Вот, в частности, характерный пример - снимок нерезкий, но на печати должен выглядеть неплохо, хотя для печати его нужно подработать слегка. К тому же, как брать снимки "без относительно цвета"? В ч/б переводить? Или кирпичи с газетами снимать? - Последнее не ко мне, увольте.

Цитата:
В общем, приведенный вами снимок снят не при лампе накаливания. и ни одной такой лапочки в вашей стране нет.

Да, кроме лампочек, там есть еще и свет из окна, разумеется. Повторюсь - бегать найдой и искать лампу накаливания специально я не буду. Найду, специально для вас сделаю снимок.

Цитата:
Вы можете нить разговора дальше одного поста вести, вы же сами сказали что Л-ки даже изнутри текут, а тут опять 25.

Пфф... Все банальнее: у нас три системы - Sony, Canon, 4/3. До той командировки я к L-кам относился почтительнее в плане их защиты, не стеснялся соваться, куда ни попало. Теперь - увы. Хотя 70-200 показал себя молодцом, как и Зуйки.

Цитата:

от:Little_boo
Да, и потом кто вам сказал что есть какие-то проблемы? Кто-то прокладочку положил и кричит об этом на всю округу, а у кого-то и так все работает:
http://www.swiatobrazu.pl/sony_dslr_a900_na_rajdzie_dakar.html

Подробнее

Дай Бог, что все проработает долго.
Re[LazyJim]:
Цитата:
от: LazyJim
Ну а чем плох сапог 1000d ??? про пентакс все говорят, что он желтит , кстати про кэнон тоже. пентакс к-m намного хуже k200????

Ппц. Как здесь кто то сказал: Вы когда женились или жениться будете, тоже на форум ходили и всех спрашивали? Определитесь же в конце концов - съели всем моск своими вопросами. )) Зачем вам камера по сути?
Re[Томилов Виктор]:
Цитата:
Повторюсь - бегать найдой и искать лампу накаливания специально я не буду. Найду, специально для вас сделаю снимок.

Кошмар. :( Куда ж теперь стриммеры девать?
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Кошмар. :( Куда ж теперь стриммеры девать?

Выкинуть, как это сделал я в прошлом году
Re[Waleriy]:
Цитата:

от:Waleriy
Ппц. Как здесь кто то сказал: Вы когда женились или жениться будете, тоже на форум ходили и всех спрашивали? Определитесь же в конце концов - съели всем моск своими вопросами. )) Зачем вам камера по сути?

Подробнее

Аффтар уже фсем моск съелъ!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.