sony a200 или canon eos1000d

Всего 302 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[GenryL]:
Цитата:

от:GenryL
Лучше всего попробовать самому и желательно в течение хотя-бы месяца и интенсивно.
А то народ в основном оперирует когда-то сформировавшимся мнением (еще по первым пентаксам) и так до сих пор эти слухи бродят по интернету. Между тем начиная с К200 ситуация стала улучшаться. А в К-м уже наконец-то сделали нормально.
Кроме того с цепкостью автофокуса (о которой тут идет речь), у пентаксов всегда все было в порядке. Вот скорость у с т а р ы х моделей была не самая высокая.

Так что Ваш хих основан на весьма устаревших данных ;)

Подробнее

Проверял... так оно и есть.
Re[Little_boo]:
Цитата:
от: Little_boo
Посмотрите на кропы и ни какие графики не нужно будет смотреть.

Ну, я посмотрел, и что? Мне, к примеру, снимок с E-420 понравился больше... А график, по крайней мере, с технической точки зрения позволяет расставить хоть что-то по местам...

Цитата:

Забудьте слово светлее при дважды кропе, у меня на 828 объектив 28-200/2.0-2.8 - и что он длинее, и светлее?

Так поставьте его на любую из этих камер, и я начну собирать деньги вам на памятник!
Если E-420 и альфа200 шумят одинаково, то пофиг, что у первого "дваждыкроп", одевание более светлого объектива позволит просто получить выигрыш от 1/3 до 2/3 стопа, вот и все... Ну, и для тех, кто очень хочет, заодно получить ту же примерно ГРИП.

Цитата:
Кстати, а чего вы только цейс вспомнили, на Сони ещё без проблем встает и Сигма 17-70. И стоит сильно дешевле

Давайте еще Тамрон какой-нибудь вспомним, например, 28-300. Сильно дешевле. Пофиг что картинка - г..но. Вы когда-нибудь этой сигмой снимали? Я поснимал и на Кэноне, и на Самсунге. Нет, свои 450 баксов он, наверное стоит, правда, при четком условии - если вам попался хороший экземпляр...

Цитата:
Что все так в эти ХА вперлись, это самое простое что можно поправить в конвертере.

Правильно, давайте все править в конвертере, получать мыло. Тогда и снимать можно бутылкой из под-пива.
Re[LazyJim]:
Давно не заходил на форум а тут все как прежде))

Отвечу автору по его вопросу как человек с Соней А200 державший в руках кэнон 1000

Брать стоит Сони.
Во первых дешевле выйдет сам фотик с китом
Во вторых стаб (снимал вчера во тьме на выдержках 1/15 при ЭФР 75 и 70% без смаза)
В третьих более большой видеоискатель (не это ли важно для более удобной компоновки кадра и вообще в эту дырочку мы смотрим 80% времени при работе с фотиком)
В четвертых можно прикупить не очень дорогую б/у оптику времен Минольты, дающую классную картинку (любые объективы можно купить у проверенных временем продавцев на форуме Минольта)
В пятых лучше качество пластика, лучше сидит в руке
В шестых Соньку А200 можно сравнивать с Кэноном 400 но явно не с 1000..ибо он является вообще огрызком и выкидышем на мой взгляд.

Из недостатков шумы свыше 400. скажем я вчера снимал в реальной тьме на исо 1600 с стабом на выдержке 1/15. да получилось шумновато(цветной шум убирается в обещм то легко) но реально чтоб снять такое на кэноне с рук... нужно было ставить исо 3200. что кстати не дало б такой эффект как дал стаб в плане спасения от шевеленки
Re[GenryL]:
Цитата:
от: GenryL

Так что Ваш хих основан на весьма устаревших данных ;)

Возможно, пентакс в руках я держал давно. Но машинки типа К200 и к-м на мой взгляд только с блинчиками как замена мыльницы сгодятся.
Re[Алексей Данилов]:
Цитата:
от: Алексей Данилов
Ну, я посмотрел, и что? Мне, к примеру, снимок с E-420 понравился больше... А график, по крайней мере, с технической точки зрения позволяет расставить хоть что-то по местам...

Я даже читать пост до конца ваш не буду, потому что зачем общаться с человеком, которуму ТАКИЕ кропы с олимпуса нравятся больше - пустая трата времени. Досвидо-с.

Сони:
Олимпус:
Сони 400:

Олик 400:
Re[Little_boo]:
Цитата:
Возможно, пентакс в руках я держал давно. Но машинки типа К200 и к-м на мой взгляд только с блинчиками как замена мыльницы сгодятся.

Я на Км в основном телеобьективом пользуюсь. Пока устраивает. (см. мои фото - птички в полете им сняты).
Re[Little_boo]:
Цитата:
Я даже читать пост до конца ваш не буду, потому что зачем общаться с человеком, которуму ТАКИЕ кропы с олимпуса нравятся больше - пустая трата времени. Досвидо-с.

Разумеется-с Такие деятели, как вы, в случае отсутствия аргументации поджимаете хвост и ретируетесь с возгласами вида "читать не буду... общаться не буду..." Прямо институт благородных девиц на пикнике...
Re[Алексей Данилов]:
Цитата:

от:Алексей Данилов
Разумеется-с Такие деятели, как вы, в случае отсутствия аргументации поджимаете хвост и ретируетесь с возгласами вида "читать не буду... общаться не буду..." Прямо институт благородных девиц на пикнике...

Подробнее

зрячим людям, я все привел, тем же кто графики смотрит... ну короче горбатого - могила исправит
Re[Алексей Данилов]:
Цитата:
от: Алексей Данилов
Давайте еще Тамрон какой-нибудь вспомним, например, 28-300. Сильно дешевле. Пофиг что картинка - г..но. Вы когда-нибудь этой сигмой снимали? Я поснимал и на Кэноне,

насколько я помню эта сигма завоевала немало престижных наград. и заслужено.
из личного опыта - снимал этой самой сигмой. "правильным" экземпляром. скажу крамольную вещь - кое где она на уровне 16-80. особенно углы кадра на ШУ.

и на голову выше такого чуда как 17-85is...
да и стоит она куда как меньше чем $450... раз пишите доллары так и цены берите из страны их печатающей ....
Re[dimav]:
Цитата:

от:dimav
насколько я помню эта сигма завоевала немало престижных наград. и заслужено.
из личного опыта - снимал этой самой сигмой. "правильным" экземпляром. скажу крамольную вещь - кое где она на уровне 16-80. особенно углы кадра на ШУ.

Подробнее

ну человеку нравятся мыльные картинки обкусанные шумодавом, что вы ему резкость рассказываете
Re[dimav]:
Цитата:
от: dimav
особенно углы кадра на ШУ.

Неужто? Углы кадра у нее хороши? У меня ее сейчас нет, поэтому придется воспользоваться фотозоной:

http://www.photozone.de/canon-eos/312-sigma-af-17-70mm-f28-45-dc-macro-test-report--review?start=1

Нет, может, конечно, 16-80 настолько плох в углах, что вы ее сравниваете с ним... Тогда надо сливать воду. В чем 17-70 лучше Цейса так это по геометрии, это да.

Цитата:
от: dimav
и на голову выше такого чуда как 17-85is...

Одного примерно поля ягоды, максимум 17-70 чуток "поспелее будет".

450 баксов она была, когда мы ее заказывали на BH в октябре. Сейчас ее там нет. Найдите онлайн-магазин, где есть все три стекла, в "стране, печатающей доллары", поглядим.
Re[Алексей Данилов]:
Цитата:

от:Алексей Данилов
Одного примерно поля ягоды, максимум 17-70 чуток "поспелее будет".

450 баксов она была, когда мы ее заказывали на BH в октябре. Сейчас ее там нет. Найдите онлайн-магазин, где есть все три стекла, в "стране, печатающей доллары", поглядим.

Подробнее

на том самом бнвфото сигма 17-70 для кенон $339
17-85 - 429 или 449.
именно по геометрии сигма лучше 16-80 на широком угле...
понятно что у нас цифра и все правится в один клик
(а то и прямо в камере) но тем не менее.

а что вам не нравится в углах? на стоп надо прикрывать?

так это любой зум-ширик за очень редким исключением....
Re[LazyJim]:
и все таки я не понял, какая все таки система лучше, через недлю уже еду покупать, а пока не определился что надо. про кэнон даже на форуме кэнонистов были не лестные отзывы (ну только про 1000d) типа обмылок. про сони тоже мнения расходяться, олик вообще как то сыкотно, а никон дорог
Re[LazyJim]:
Цитата:

от:LazyJim
и все таки я не понял, какая все таки система лучше, через недлю уже еду покупать, а пока не определился что надо. про кэнон даже на форуме кэнонистов были не лестные отзывы (ну только про 1000d) типа обмылок. про сони тоже мнения расходяться, олик вообще как то сыкотно, а никон дорог

Подробнее

Берите 450-ку Кэнона, тогда вас и сектантом называть не будут, и владельцем обмылка вы тоже не будете. :)
Re[LazyJim]:
если бы он подешевел до 23 тысяч с китом взял бы не думая, но он стоит около 27-28 :(
Re[LazyJim]:
Цитата:
от: LazyJim
но он стоит около 27-28 :(

25800 со стабнутым китом и официальной гарантией.
неужели при покупке цифрозеркалки 2 тысячи 800 рублей делают погоду? не поверю нивжисть. на последнее такие вещи в смутное время не покупают! это бред.
Re[Igor Corona]:
Цитата:
от: Igor Corona
25800 со стабнутым китом и официальной гарантией.

ага
Re[LazyJim]:
не, просто не хотелось бы еще отодвигать сроки покупки так и до осени можно откладывать, а цены меж тем тока вверх ползут :( , поэтому хотелось бы сейчас купить, а какие различия между 1000 и 450??? стоят они того чтобы доплатить 5 почти
Re[LazyJim]:
Цитата:

от:LazyJim
не, просто не хотелось бы еще отодвигать сроки покупки так и до осени можно откладывать, а цены меж тем тока вверх ползут :( , поэтому хотелось бы сейчас купить, а какие различия между 1000 и 450??? стоят они того чтобы доплатить 5 почти

Подробнее

там корпус лучше (как мне показалось), видоикатель лучше, серия лучше, автофокус лучше, ЖК там больше. В общем там все лучше и больше, и эти 5 тысяч фактически платятся за удовольствие иметь нормальную камеру, а не обмылок. В противном бы случае, лично я брал бы А200. :)
Re[LazyJim]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.