Цитата:от: Little_boo
Посмотрите на кропы и ни какие графики не нужно будет смотреть.
Ну, я посмотрел, и что? Мне, к примеру, снимок с E-420 понравился больше... А график, по крайней мере, с технической точки зрения позволяет расставить хоть что-то по местам...
Забудьте слово светлее при дважды кропе, у меня на 828 объектив 28-200/2.0-2.8 - и что он длинее, и светлее?
Так поставьте его на любую из этих камер, и я начну собирать деньги вам на памятник!
Если E-420 и альфа200 шумят одинаково, то пофиг, что у первого "дваждыкроп", одевание более светлого объектива позволит просто получить выигрыш от 1/3 до 2/3 стопа, вот и все... Ну, и для тех, кто очень хочет, заодно получить ту же примерно ГРИП.
Кстати, а чего вы только цейс вспомнили, на Сони ещё без проблем встает и Сигма 17-70. И стоит сильно дешевле
Давайте еще Тамрон какой-нибудь вспомним, например, 28-300. Сильно дешевле. Пофиг что картинка - г..но. Вы когда-нибудь этой сигмой снимали? Я поснимал и на Кэноне, и на Самсунге. Нет, свои 450 баксов он, наверное стоит, правда, при четком условии - если вам попался хороший экземпляр...
Что все так в эти ХА вперлись, это самое простое что можно поправить в конвертере.
Правильно, давайте все править в конвертере, получать мыло. Тогда и снимать можно бутылкой из под-пива.