sony a200 или canon eos1000d

Всего 302 сообщ. | Показаны 301 - 302
Re[LazyJim]:
Долго мучался той же проблемой - какую купить первую цифровую зеркалку?
Бюджет был неограничен, проблема была в жабе и предпочтении марок. Ну и зачем выбрасывать деньги на ненужные функции(а когда будут нужны уже гарантия закончится)))?
Старое и бу отмел сразу. 6-8 мегапикселов ИМХО мало. да и техника это больно нежная и хрупкая.
никоны не рассматривал из-за оптики.да и д60 проигрывает конкурентам по всем параметрам)
а д40 -антиквариат.
олимпусы сильно шумят и с фокусировкой в сумерках беда.карты памяти вообще ужас.
в итоге остановился на выборе между сонькой 200 и кэноном 1000д.
сони очень приятные(качество сборки и пластик выглядят не такой дешёвкой, как кэнон. хотя в моей руке сонька не лежит), но со вспышкой беда-люди с закрытыми глазами выходят. шумит на высоких исо. очень большой минус-дурацкие карты памяти.ну привык я к сд.во всех ноутах дома ридеры на сд да и вся остальная техника включая коммуник)
кэноны - проблемы с затворами и юстировкой. выше цена.
на dpreview.com больше понравился кэнон.
в итоге решил брать кэнон тк выбор мест для покупке и сам выбор фотоаппаратов больше. плюс у друзей можно объективов позаимствовать на пробу-у всех кэноны 40)
покупал 3 дня.объездил пол-питера) протестировал 5 фотоаппаратов. у всех бэк-фокус. в разной степени. тестировал на треноге по распечатке. иногда менял объективы на не китовые-не помогало(ну или не сильно).продавцы сами говорили, что такой фотик лучше не покупать.В итоге нашел 1000д с более-менее приличным фокусом с китом.
но:имхо сонькин встроенный стаб очень полезен.тк к кэнону куча нестабнутых объективов(полтинник брал на пробу) и фотки получаются смазанными(стаб это спокойно исправил бы).
1000 все же показалась тормознутой.
лайфвью неудобен.даже почти неюзабелен.особенно из-за фокусировки отдельной кнопкой.
в сумерках 1000 у меня часто отказывается фокусироваться и снимать напрочь(без вспышки).
итого:доволен. думаю сделал правильный выбор.но при покупке кэнона тщательно проверяйте! нету тут качества сони)))
Re[MustDie]:
я бы взял 450д минимум. Кстати свой я 400д покупал через нет, никаких бф/фф.Достал из коробки и начал фоткать )))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.