от: Dima I
Вас бы забанить за это! Зачем плодите эту чушь во всех ветках?
и?
обижена я. на отношение ко мне.
Вас бы забанить за это! Зачем плодите эту чушь во всех ветках?
На кого именно обижены? И в какой ветке? Вот где обижены, там и пишите. А не во всех ветках подряд.
от:Dima I
Да, я это понимаю. Просто сказал, что если мыльница со стабом, а зеркалка без. Такое ведь сейчас бывает? Значит какая-то мыльница все-таки сможет сравнятся с какой-то зеркалкой при ночной съемке с рук. А вот днем - никак. Обычно даже если шумов и не видно, то разница в ДД все равно будет не в пользу мыльницы.Подробнее

Вы все наоборот написали. :) Как раз днем и не приблизятся, так как компакту может не хватить ДД. (

от:Uriah Heep
Спасибо. Чтобы получить такую фотографию сразу в фотокамере, думаю, будет достаточно к вышепоказанному понижению синего "-2" добавить контраст "+2". Это хорошая идея - надо проверить.
Но в первоначальном варианте - только с понижением синего - можно иметь некоторый запас ДД для постобработки в фотошопе, в то время, как повысив контраст, мы обязательно будем иметь дело с шумами.
В любом случае - есть запас замыслов к применению.Подробнее
от: Maxfactor
И не забывайте, что чем меньше матрица, тем больше требования к качеству объектива.
Так что объективы мыльниц и просьюмерок могут только кое-как приблизиться к китовым объективам зеркалок и то только при ярком освещении.

А стоит на зеркалку поставить что-нить посолиднее китового объектива - то все, просьюмерки остаются далеко позади. И это я про кропнутые зеркалки начального уровня.

]от: Голубков Александр
Вам нужны 100% кропы от фотографии?
от: Голубков Александр
Те же объетивы уже на 550D дают большее разрешение. Что только от этого толку -смотреть 18Мпкс в 100% ан экране?
Просто важнее при печати что та же крыша зелёная у кремля,а не покрытая артефактами от перешарпа. При печати это всё вылазит.
Качество оптики лейка - это не плюс от мелкоматричности FZ-50 и не минус в сторону ЦЗ - это просто качество лейки и всё.
Тот же 400D имеет довольно мыльный фильтр перед матрицей, важнее не детали при 100%кропе, а отсутствие пятен синих-зелёных от муара.

Я пробовал снимать ФЗ-50, перед покупкой ЦЗ. Я не изучал 100% кропов.
от:Голубков Александр
Вы же как-то однобоко всё время демонстрируете тесты. То графики, то 100% кропы, то 70-300 на 450D мыльный какой-то. Если бы всё так было хорошо,то тот же FZ-50 был бы лицом массового фотоаппарата - просто поВашим примерам именно такое складывается впечатление, что ФЗ-50 без минусов.Подробнее
Показали бы пары например вечерние пейзажи, съёмка в помещении и т.п.