Создал тему, исходя из таких моментов:
1. Я в основном просьюмерками и снимаю.
2. Накопил некоторый опыт, но вряд ли это предел - учусь снимать лучше. А учиться всегда веселее вместе... :D
3. В созданной мною теме про Фуджи S100fs и ... уже более 100 страниц, поэтому найти новичку там что-либо непросто, не всегда там все изложено хорошо, много накопилось офф-топа, а чистить теперь это все долго и сложно. Оставим ту ветку, как рабочую, черновую.
4. Просьюмерки бывают разных брендов, но принципы работы на них сходные, почему не сделать для них общую тему? :?:
5. Определение просьюмерки дам чуть позже, если для кого это не понятно.
Далее: тема создана для КОНЦЕНТРИРОВАННОГО "складирования" знаний и опыта. Все посты, которые сюда будем добавлять - сначала предлагаю редактировать и при необходимости сокращать или же дополнять.
А еще лучше - просто давать указание о ценной информации на других ветках или ресурсах в виде названия (о чем пишется?) и ссылки.
Все "сырые" посты я буду перемещать в "рабочую" ветку про Фуджи, там будем их доводить и только потом возвращать сюда - в готовом виде. Поэтому лучше сначала выкладывайте черновики в ветку про Фуджи S100fs и пр. :!:
Надеюсь, ветка будет лаконичной, четкой, ясной, интересно иллюстрированной и сослужит хорошую службу всем, кто снимает просьюмерками. :D
Думаю, что работы по "перелопачиванию", осмыслению и редактированию информации - хватит всем, приглашаю к работе! :!:
Снимаем просьюмеркой: как это делать лучше? Собираем опыт в чистом виде.
Всего 1077 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Снимаем просьюмеркой: как это делать лучше? Собираем опыт в чистом виде.
Re[KotLeopold]:
Позволю несколько замечаний/предложений.
Тема будет жить только если сюда будут попадать фотографии, как например эта
[quote=alexiwano]Sony 828
[quote]
Обязательно дать развёрнутое понятие просьюмера
(в моём понимании это цифровой "компактный" фотоаппарат с расширенными функциями, например, РАФ, башмак, быстрые настройки. Размер матрицы не приоритет. короче всяческие удобства для творчества)
Про то что черновики в тему про фудж, не согласен, фудж с100/200 просьюмеры но не все просьюмеры фуджи. Может лучше тут и править?
На закрепление темы рассчитывать не приходиться, потому она должна быть живой, а лаконичность это враг форумных тем, уйдет в небытиё.
Предлагаю, зарезервировать пяток постов для того чтоб потом в них концентрировать инфу.
[/quot]
Тема будет жить только если сюда будут попадать фотографии, как например эта
[quote=alexiwano]Sony 828
[quote]Обязательно дать развёрнутое понятие просьюмера
(в моём понимании это цифровой "компактный" фотоаппарат с расширенными функциями, например, РАФ, башмак, быстрые настройки. Размер матрицы не приоритет. короче всяческие удобства для творчества)
Про то что черновики в тему про фудж, не согласен, фудж с100/200 просьюмеры но не все просьюмеры фуджи. Может лучше тут и править?
На закрепление темы рассчитывать не приходиться, потому она должна быть живой, а лаконичность это враг форумных тем, уйдет в небытиё.
Предлагаю, зарезервировать пяток постов для того чтоб потом в них концентрировать инфу.
[/quot]
Re[KotLeopold]:
от:KotLeopold
1. Я в основном просьюмерками и снимаю.
2. Накопил некоторый опыт, но вряд ли это предел - учусь снимать лучше. А учиться всегда веселее вместе... :D
3. В созданной мною теме про Фуджи S100fs и ... уже более 100 страниц, поэтому найти новичку там что-либо непросто, не всегда там все изложено хорошо, много накопилось офф-топа, а чистить теперь это все долго и сложно. Оставим ту ветку, как рабочую, черновую.
4. Просьюмерки бывают разных брендов, но принципы работы на них сходные, почему не сделать для них общую тему? :?:
Далее: тема создана для КОНЦЕНТРИРОВАННОГО "складирования" знаний и опыта. Все посты, которые сюда будем добавлять - сначала предлагаю редактировать и при необходимости сокращать или же дополнять.
А еще лучше - просто давать указание о ценной информации на других ветках или ресурсах в виде названия (о чем пишется?) и ссылки.
Все "сырые" посты я буду перемещать в "рабочую" ветку про Фуджи, там будем их доводить и только потом возвращать сюда - в готовом виде. Поэтому лучше сначала выкладывайте черновики в ветку про Фуджи S100fs и пр. :!:
Надеюсь, ветка будет лаконичной, четкой, ясной, интересно иллюстрированной и сослужит хорошую службу всем, кто снимает просьюмерками. :D
Думаю, что работы по "перелопачиванию", осмыслению и редактированию информации - хватит всем, приглашаю к работе! :!:Подробнее
Просьюмерки бывают разных брендов, с разными возможностями и характеристиками, поэтому нужно учитывать особенности каждой модели. Нужно отлично знать , что можно "выжать" из своей просьюмерки и максимально это использовать.Про кнопку "автомат" лучше просто забыть-максимум ручных настроек!!! Но самое главное -это прямота рук самого фотографа.
Мое мнение, что просьюмерка- это серйозный шаг в сторону зеркалок для тех, кто уже вырос из возможностей своей камеры и хочет дальшего роста.
Re[VolodyaL]:
просьюмерка это шаг в сторону видио ане зеркалок
Re[L4m3r]:
Уважаемый, вы умный, образованный человек (надеюсь) но вот пишете косо-криво, как так?
По теме. Почему к "видио"? Я вот за 3 года пользования просьюмером записал, дай Бог, 30-40 минут видео и то по просьбе трудящихся.
И если бы я решил покупать ЦЗ то я уже знаю, что мне нужно, а что не в приоритете.
Всё же это путь к зеркалу или тупик, кому как.
По теме. Почему к "видио"? Я вот за 3 года пользования просьюмером записал, дай Бог, 30-40 минут видео и то по просьбе трудящихся.
И если бы я решил покупать ЦЗ то я уже знаю, что мне нужно, а что не в приоритете.
Всё же это путь к зеркалу или тупик, кому как.
Re[anGel]:
потомучто фоткать на них также как на видио а \вов се не так как на зеркало
на зеркале можно вообще несмотреть ф фотик, на просьюмере можно вобще несмотреть наружу.
на зеркале можно вообще несмотреть ф фотик, на просьюмере можно вобще несмотреть наружу.
Re[L4m3r]:
с появлением панасов Г, олимпузов пней, самсунга нх- просьюмерки- ацтой.
Re[KotLeopold]:
Уточняю: данная ветка для концентрированного изложения информации, а не для общения!
Поэтому изменил название темы о Фудже S100fs. Кто хочет - заходите с КОНСТРУКТИВНЫМИ постами.
А в эту ветку будем отбирать понемногу посты, иначе мы ее в моменте превратим в очередной базар...
Вечером вытру все посты в этой ветке, не обижайтесь!
Лучше давайте позитив сюда:https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/454508
Поэтому изменил название темы о Фудже S100fs. Кто хочет - заходите с КОНСТРУКТИВНЫМИ постами.
А в эту ветку будем отбирать понемногу посты, иначе мы ее в моменте превратим в очередной базар...
Вечером вытру все посты в этой ветке, не обижайтесь!
Лучше давайте позитив сюда:https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/454508
Re[Ясно Видящий.]:
если бы им ещ и ергономику нармальную , хатя бы поворотный ЕВФ который был общеизвестне уже более 9000 лет назад
Re[KotLeopold]:
Снимаю Панасоником FZ18. Примеры снимков у меня в альбомах.
Что хочу добавить от себя:
1. Если снимаете пейзажи или городскую архитектуру в солнечный день важно чтобы небо не было засвеченным. Лучше сделать снимок, посмотреть его и если небо засвечено, сделать еще один с пониженной экспозицией.
2. Можно использовать светофильтры. Хорошим выбором станет поляризационный светофильтр.
3. Желательно снимать в RAW
4. Правильно располагайте руки при съемке. Локти должны упираться в тело, фотоаппарат держите двумя руками, левой рукой снизу за объектив. Так можно избежать дополнительной шевеленки.
Что хочу добавить от себя:
1. Если снимаете пейзажи или городскую архитектуру в солнечный день важно чтобы небо не было засвеченным. Лучше сделать снимок, посмотреть его и если небо засвечено, сделать еще один с пониженной экспозицией.
2. Можно использовать светофильтры. Хорошим выбором станет поляризационный светофильтр.
3. Желательно снимать в RAW
4. Правильно располагайте руки при съемке. Локти должны упираться в тело, фотоаппарат держите двумя руками, левой рукой снизу за объектив. Так можно избежать дополнительной шевеленки.
Re[anGel]:
от:anGel
Уважаемый, вы умный, образованный человек (надеюсь) но вот пишете косо-криво, как так?
Всё же это путь к зеркалу или тупик, кому как.Подробнее
Re[Ясно Видящий.]:
от: Ясно Видящий.
с появлением панасов Г, олимпузов пней, самсунга нх- просьюмерки- ацтой.
ага - за ту же цену можно купить сэнсор в 16 раз больший, с куда лучшей сменной оптикой.
остаётся класс корманных фотов типа с90-ех1-сони нх5-и т.п., но это ни как ни гигантские монстры фуджи.
Re[temptator tartareus]:
от: temptator tartareusПримеры с ценами в студию!!!
ага - за ту же цену можно купить сэнсор в 16 раз больший, с куда лучшей сменной оптикой.
остаётся класс корманных фотов типа с90-ех1-сони нх5-и т.п., но это ни как ни гигантские монстры фуджи.
Re[anGel]:
от: anGel
Примеры с ценами в студию!!!
здесь нельзя
сейчас посмотрел - фуджи ех200, нс10 от 15 тыр, олимпус е-пл1 14-42 от 20 тыр., сони нех3 кит от 17тыр. вы считаете, что за качество 4\3 ни стоит переплачивать 2-5000?
если вы мне сейчас вспомните за типа супер оптику фуджи, посчитайте, сколько стоит хотя бы кэнановский дабл кит + 1000д, по размерам и весу с ваш фудж.
и хватит уже глупости говорить.
Re[anGel]:
сигма dp2s
и фсе фуджы угрюмо и нервно курят бычки из уличной урны.
Цена вопроса -22тыщщи
и фсе фуджы угрюмо и нервно курят бычки из уличной урны.
Цена вопроса -22тыщщи
Re[anGel]:
нашёл на фото-ру
http://foto.ru/nikon_d3000_kit_18-55_kit_af-s_55-200bl_vr.html
никон + дабл кит = 22 000
может и дешевле где есть...
а теперь вы знаете, что нужно сделать с вашими просьюмерками...
как вам сказали уже - дорогие топ модели с видео фул нд хорошего качества и зумирующимся объективом и стерео звуком - это сейчас может и можно назвать просьюмером...
а обоснование покупки монстро-фуджей ....
http://foto.ru/nikon_d3000_kit_18-55_kit_af-s_55-200bl_vr.html
никон + дабл кит = 22 000
может и дешевле где есть...
а теперь вы знаете, что нужно сделать с вашими просьюмерками...
как вам сказали уже - дорогие топ модели с видео фул нд хорошего качества и зумирующимся объективом и стерео звуком - это сейчас может и можно назвать просьюмером...
Re[KotLeopold]:
от: KotLeopoldСпасибо за тему! Пока - только одна мысль: мне кажется, определение просьюмерки имеет смысл дать СРАЗУ. Давно, кстати, хотел Вас попросить...
...
А если уж говорить до конца, было бы очень здорово разделить ВСЕ цифровые камеры по ряду признаков - здесь бы и "просьюмеркам", и "беззеркалкам", и "мыльницам" нашлось своё место. Я, например, до сих пор не понимаю откуда пошёл посл. термин: не то от размера аппаратов (но "мыльницами" многие называют и вовсе не маленькую технику), не то от "мыла" на снимках (но это - сомнительная этимология).
Был бы рад, если б где-то это было доходчиво и основательно разъяснено.
Re[Mx]:
мыльници это либо их не льзя удержать устойчиво, в том числе не льзя воротить фсё что угодно не здвигая фотик с места ни на милиметр, либо картинка не более чем "на от%;№ись"
Re[temptator tartareus]:
от: temptator tartareus
от:temptator tartareus
сейчас посмотрел - фуджи ех200, нс10 от 15 тыр, олимпус е-пл1 14-42 от 20 тыр., сони нех3 кит от 17тыр. вы считаете, что за качество 4\3 ни стоит переплачивать 2-5000? Шок
если вы мне сейчас вспомните за типа супер оптику фуджи, посчитайте, сколько стоит хотя бы кэнановский дабл кит + 1000д, по размерам и весу с ваш фудж.Подробнее
от:temptator tartareusПо моему это клиника.
остаётся класс корманных фотов типа с90-ех1-сони нх5-и т.п., но это ни как ни гигантские монстры фуджи.Подробнее
Какого лешего вы к фудже пристали, есть еще вами любимые Сапопы, а также, панасы, сони, оли, никоны, пентаксы, кодаки, самсы, касии и т.д.
А теперь рассмотрим функцианал дабл-кита: фокусные 18-55 (28-85) + 55-200 (85-300) по большому они устроят многих, но это не 400. Нет стаба, со стабом наборчик будет раза в 2 дороже, светосила хилая (компенсируется с лихвой ИСО). Нет макро!!! Ограниченное кол-во точек фокусировки. Видео побоку. Ну если порыться, то для повторения функционала ультразума (просьюмера) бюджет надо расширять раза в 2-3.
Re[Mx]:
от:MxТермин мыльница, появился в эпоху пленочных аппратов, когда рынок был завален фотоаппратами полностью повторяющими контуры мыльницы (футляра для хранения мыла). А на данном форуме термин мыльница из-за замыленных картинок, что выдают компактные цифровые фотоаппараты, т.е. мыльницей называют все где стоит мелкая матрица (менее 2/3").
Я, например, до сих пор не понимаю откуда пошёл посл. термин: не то от размера аппаратов (но "мыльницами" многие называют и вовсе не маленькую технику), не то от "мыла" на снимках (но это - сомнительная этимология).Подробнее