Снимаем просьюмеркой: как это делать лучше? Собираем опыт в чистом виде.

Всего 1077 сообщ. | Показаны 1061 - 1077
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Уточняю: данная ветка для концентрированного изложения информации, а не для общения!
Поэтому изменил название темы о Фудже S100fs. Кто хочет - заходите с КОНСТРУКТИВНЫМИ постами.
А в эту ветку будем отбирать понемногу посты, иначе мы ее в моменте превратим в очередной базар...
Вечером вытру все посты в этой ветке, не обижайтесь!
Лучше давайте позитив сюда:
Подробнее
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/454508[/quote]
Уважаемый Кот Лео!Вы не выполняете своего обещания о тёрке и здесь,и в ветке о Fuji S100/S200!Удивляюсь,как Вы ещё терпите этих провокаторов-Темплатора,СабВа и иже с ними.Они же элементарно не понимают,что каждый по-своему с ума сходит,и просто МЕШАЮТ каждому сходить с ума.Я вот очень скоро стал пропускать мимо их г...ые измышления и теоретизирование,чего и другим желаю-не тратьте своё время на пустую полемику с ними!Горбатого могила исправит!
Re[Freebystander]:
Цитата:

от:Freebystander
Уважаемый Кот Лео!Вы не выполняете своего обещания о тёрке и здесь,и в ветке о Fuji S100/S200!Удивляюсь,как Вы ещё терпите этих провокаторов-Темплатора,СабВа и иже с ними.Они же элементарно не понимают,что каждый по-своему с ума сходит,и просто МЕШАЮТ каждому сходить с ума.Я вот очень скоро стал пропускать мимо их г...ые измышления и теоретизирование,чего и другим желаю-не тратьте своё время на пустую полемику с ними!Горбатого могила исправит!

Подробнее

Критику вашу принимаю! :!:
Но и Вы меня поймите: я просто не успеваю все сразу, да и не всегда энергичная борьба с "провокаторами" дает эффект, скорее она придает новые силы этим форумчанам.
Поэтому я просто "спускаю на тормозах" все это...
Ну и признаю: затея с этой веткой мне не удалась.
Уже сам термин просьюмерка вызвал столько разногласий!
Re[KotLeopold]:
[quote=KotLeopold]Критику вашу принимаю! :!:
Но и Вы меня поймите: я просто не успеваю все сразу, да и не всегда энергичная борьба с "провокаторами" дает эффект, скорее она придает новые силы этим форумчанам.
Поэтому я просто "спускаю на тормозах" все это...
Ну и признаю: затея с этой веткой мне не удалась.
Уже сам термин просьюмерка вызвал столько разногласий! [/quote
Спасибо за понимание!Да это не критика,скорее пожелание.Я считаю,пятую колонну надо давить в зародыше,иначе оборзеют до самого нЕльзя.Наверное в форумах зеркальщиков их послали подальше,и вот они здесь...Конечно,время упущено,я бы с самого начала прерывал всё в корне.А идея у Вашей ветки хорошая!да вот портят тут всякие... Альтернативную ещё не запустили?
Re[Freebystander]:
Цитата:
от: Freebystander
А идея у Вашей ветки хорошая!да вот портят тут всякие... Альтернативную ещё не запустили?

Уточню:
1. Я в последнее время немного снизил обороты - есть много других, более актуальных дел...
2. Так уж у меня сложилось, что сопротивление всем моим затеям на форуме всегда значительное, а в отдельные периоды - меня просто пытались задолбать, как врага народа! Поэтому я пытаюсь не вызывать лишних конфликтов...
3. В значительной мере проблема этой ветки в том, что она привлекла внимание СЛИШКОМ разношерстных элементов, которым трудно было найти общий язык...
И мои возможности были ограничены. :(
4. Я сейчас занимаюсь более-менее изучением теории фотографии - занимаюсь в фото-школе, читаю книги и все такое. Ну и хочу разобраться - а зачем мне вообще фотография и куда двигаться дальше?

Возможно, что после решения эти вопросов я заведу блог или сайт и там продолжу начатое здесь на более серьезном уровне.
Или сверну все это нах... :!: - тоже возможно...
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Уточню:
1. Я в последнее время немного снизил обороты - есть много других, более актуальных дел...
2. Так уж у меня сложилось, что сопротивление всем моим затеям на форуме всегда значительное, а в отдельные периоды - меня просто пытались задолбать, как врага народа! Поэтому я пытаюсь не вызывать лишних конфликтов...
3. В значительной мере проблема этой ветки в том, что она привлекла внимание СЛИШКОМ разношерстных элементов, которым трудно было найти общий язык...
И мои возможности были ограничены. :(
4. Я сейчас занимаюсь более-менее изучением теории фотографии - занимаюсь в фото-школе, читаю книги и все такое. Ну и хочу разобраться - а зачем мне вообще фотография и куда двигаться дальше?

Возможно, что после решения эти вопросов я заведу блог или сайт и там продолжу начатое здесь на более серьезном уровне.
Или сверну все это нах... :!: - тоже возможно...

Подробнее

У Вас замечательные планы,УДАЧИ!
Re[Freebystander]:
Цитата:
от: Freebystander
У Вас замечательные планы,УДАЧИ!

Спасибо!
И Вам желаю здоровья, энергии, хороших фотографий! :!:
Re[Maxfactor]:
Цитата:

от:Maxfactor
[quot]У всего есть пределы возможного и у просьюмерки не исключение. Зеркалки переходящие при LV на контрасный замер, да будет вам известно, реагируют на такие вещи ЕЩЕ ЗНАЧИТЕЛЬНО МЕДЛЕННЕЕ, чем заурядные мыльницы даже.[/quot]
Естественно. Матрица больше по размерам, ГРИП меньше, фокусироваться контрастным методом значительно труднее. Вот только там, где есть время "дергать гистограмму" и фокусироваться контрастным методом есть время и на пару пробных кадров. Там, где этого времени нет - гораздо лучше фазовый автофокус и "скорострельность" камеры.

Подробнее

Полная чушь. Размер ГРИП не имеет тут значения, т.к. автофокус не может определить - попало в грип или не попало. Контрастный будет фокусироваться до тех пор, пока не найдет точку макс. контраста. Автофокус ориентируется на контраст изображения, а изображение на высоких частотах у мелкоматричных будет более зашумленное. И изменить дистанцию фокуса придется на бОльшую величину, чтобы определить, в правильном направлении или нет идет изменение.

То что у беззеркалок скорость АФ как минимум не хуже, чем у мыльниц, лишний раз это подтверждает. У зеркалок просто с контрастным автофокусом не особо заморачивались, а вот в объективно двигать стекла туда-сюда сложнее чем у мыльниц.
Re[VolodyaL]:
Цитата:

от:VolodyaL
На пядвак посягнули?
Сейчас владельцы пядваков прочитают и начнется...
P.S.Для споров цифромыло-зеркалка есть другая ветка
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=460582&page=86#listStart

Подробнее

Пятак это делает очень легко.....
Репортажка с соревнований

Попробуйте без гемороча на Г....так снять.

Вот в сложных условиях,в коридоре одна лампа энерго сберегающая.Обои коричневые,первая без пыхи,вторая с пыхой.

Это примеры из истории взял и снял,без подготовки,постановки и т.д и т.п,то есть насколько хватило шустрости повернуть рычажок вкл. и нажать кнопку спуска.

С нетерпеньем жду примеры кадров где Г рвет пятака.......
[/img]
Re[16]:
Честно говоря, не очень понятно, о чем дискуссия. Много времени прошло, уже позабылось многое...
И я не очень понял эту фразу: "Попробуйте без гемороча на Г....так снять." Г.... - это что подразумевается? :?:
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Честно говоря, не очень понятно, о чем дискуссия. Много времени прошло, уже позабылось многое...
И я не очень понял эту фразу: "Попробуйте без гемороча на Г....так снять." Г.... - это что подразумевается? :?:

Подробнее

Сорри,вы неправильно поняли,не подрузомевалось гумно,я очень лояльно к технике отношусь,имелось в виду G11 многоточие видать вас смутило,у самого есть про1,в свое время много им снимал,оптика там чудесная,но вот не в какие даже близкие сравнения с пятаком не лезет.....
Пытаются люди сравнить несравнимое,да и я небезгрешен,залез случайно в эту ветку,интересно стало,прочитал,невытерпел отписался.Неочем конечно,зато пообщатся повод.
Re[16]:
Цитата:

от:16
Сорри,вы неправильно поняли,не подрузомевалось гумно,я очень лояльно к технике отношусь,имелось в виду G11 многоточие видать вас смутило,у самого есть про1,в свое время много им снимал,оптика там чудесная,но вот не в какие даже близкие сравнения с пятаком не лезет.....
Пытаются люди сравнить несравнимое,да и я небезгрешен,залез случайно в эту ветку,интересно стало,прочитал,невытерпел отписался.Неочем конечно,зато пообщатся повод.

Подробнее

А может и хорошо, что подняли старую ветку...
Может кто почитает, напишет что.
Опять же, настоящих просьюмерок уже и не выпускают по сути. Что теперь считать их эквивалентом - вот вопрос...
Re[KotLeopold]:
Раньше проще було,из пары тройки выбирать приходилось,сейчас сотни вариантов........
Мозг сломаеш пока выбереш.Сам сейчас маюсь что взять,самсунг,лейку,сигму или соню......????????????????
Re[16]:
Цитата:
от: 16
Раньше проще було,из пары тройки выбирать приходилось,сейчас сотни вариантов........
Мозг сломаеш пока выбереш.Сам сейчас маюсь что взять,самсунг,лейку,сигму или соню......????????????????

В том то и проблема, что ничего Ахового в этом списке и нет. У каждой свои траблы, а хочется чтобы всё и сразу и по вменяемой цене. ИМХО вполне адекватное желание, вот только выбрать - то в действительности и не из чего. Сочувствую Вашему нежеланию в г... ковыряться...
Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
В том то и проблема, что ничего Ахового в этом списке и нет. У каждой свои траблы, а хочется чтобы всё и сразу и по вменяемой цене. ИМХО вполне адекватное желание, вот только выбрать - то в действительности и не из чего. Сочувствую Вашему нежеланию в г... ковыряться...

Подробнее

Спасибо за понимание и сочуствие,рад знакомству.
Re[KotLeopold]:
А я в этом плане более оптимистичен... :D
Если сравнивать все с моей пленочной молодостью, когда основной была пленка 32-65 ед. черно-белая Шосткинского комбината, а цветная - была экзотикой, то не все так плохо... ;)

Конечно, человек всегда хочет "выше, быстрее, сильнее", но все же - не все так плохо, возможности выбора большие, техника шагнула вперед сильно... :D
Re[KotLeopold]:
Цитата:

А я в этом плане более оптимистичен... :D
Если сравнивать все с моей пленочной молодостью, когда основной была пленка 32-65 ед. черно-белая Шосткинского комбината, а цветная - была экзотикой, то не все так плохо... ;)

Конечно, человек всегда хочет "выше, быстрее, сильнее", но все же - не все так плохо, возможности выбора большие, техника шагнула вперед сильно... :D

Подробнее

Да реч не об этом....понятно что это здорово когда выбор есть,притом далеко не маленький,плохо то что мозг кипит от этого изобилия :D :D :D
Re[16]:
Цитата:
от: 16
Да реч не об этом....понятно что это здорово когда выбор есть,притом далеко не маленький,плохо то что мозг кипит от этого изобилия :D :D :D

Не надо так все драматизировать. :!:
Выбор порой превращается в пытку и его надо вовремя завершить.
Выберите 3-4 варианта получше для Вас, а потом, если не сможете окончательно определиться - покупайте любой из них. Даже можно методом жребия...
Ибо идеального варианта все равно нет, а снимать Вы хотите. Потом наберете опыта и следующую камеру будете выбирать уже иначе...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.