Снимаем просьюмеркой: как это делать лучше? Собираем опыт в чистом виде.

Всего 1077 сообщ. | Показаны 1021 - 1040
Re[цукен]:
Цитата:
от: цукен
проигнорировав старания профессиональных тестеров. И других к этим же манерам "тестирования" приобщаете, вводя людей в заблуждения.

Я крайне редко встречал действительно объективные выводы тестирующих аппаратуру - практически весь мир по уши погряз в схеме товар-деньги. Так же как трудно найти независимое издание, так трудно найти и независимого тестирующего, и выводы его зависят от того кто ему оплатил работу: изготовитель или конкурент. Еще больше я не верю информации выдаваемой продавцами техники, т.к. истинных профи в технике среди этой среды единицы. То что сделал Юрий дает представление о возможностях аппаратов в руках нормального грамотного пользователя.
Re[I58]:
Цитата:

от:I58
Я крайне редко встречал действительно объективные выводы тестирующих аппаратуру - практически весь мир по уши погряз в схеме товар-деньги. Так же как трудно найти независимое издание, так трудно найти и независимого тестирующего, и выводы его зависят от того кто ему оплатил работу: изготовитель или конкурент. Еще больше я не верю информации выдаваемой продавцами техники, т.к. истинных профи в технике среди этой среды единицы. То что сделал Юрий дает представление о возможностях аппаратов в руках нормального грамотного пользователя.

Подробнее
Спасибо за Ваши трезвые комментарии вообще, и за этот - в частности. :!:
Re[I58]:
Цитата:

от:I58

Подробнее

Спасибо,большое.Увы,мы сейчас живём в жутко конкурентной среде и фирмы-производители ведут бой не столько за качество аппаратуры, сколько за кошелёк потребителя.Взять хотя бы тот же Олик С-770. Этот аппарат получился менее удачным,чем С-765,но всё же: для его матрицы(1\2,3") такое количество Мпикселей - максимально возможное. У фирм-конкурентов,пожалуйста,аппараты в общем ничем ни хуже. Почему бы производителю не пойти путём улучшения показателей и качества матрицы? Нет, началась гонка мегапикселей,а почему,а потому,что это легче рекламировать-больше Мп,значит лучше.В итоге-упёрлись в естественный предел,когда больше-уже не возможно.Так зачем было это делать? Маркетинг.А профи,да,есть,но они делают то,за что им платят денежку.
Re[Юрий Терентьев]:
доверять такому тесту - кур смешить.
У одной камеры ББ установлен в Автомат, у другой - ручная установка. ;)
У одной камеры качество jpeg установлено наилучшее, у другой - среднее. ;)
У одной камеры насыщенность включена нормально, у другой - высокая. ;)
У одной камеры шарп задран в плюс, у другой - занижен в минус. ;)
Ну, что у одной камеры выбран автоматический режим, а у другой вообще программа "портрет", это уже не обсуждается.
Как и не обсуждается, что у третьей тестируемой камеры вообще exif ...потёрт. ;)
Re[цукен]:
[УДАЛЕНО]
Re[KotLeopold]:
Да ладно вам. Если игнорировать имеющий эмоциональный отклик аспект общения цукена, то на выходе здравые и логически чистые мысли. Одна из которых -- отсутствие чистоты эксперимента при сравнении аппаратов.
Re[Бегемот86]:
Цитата:
от: Бегемот86
-- отсутствие чистоты эксперимента при сравнении аппаратов.

Так никто о ней, этой "чистоте" и не говорил никогда! Для этого и другие
места есть, если нужно посмотреть.

Большинство людей покупают фотоаппараты для съемок в реальных условиях при стандартно выставленных (в каждой модели) параметров, то есть не мудрствуя лукаво.

И здесь то что делает тратя свое время (!) Юрий очень даже полезно для первоначального ознакомления с тем на что камера способна. Потом уже, если приспичит, можно ударится в "сурьезные" студийные тесты как говорится "используя один для всех Ро-конвертер".

Надеюсь Юрий не остановится и продолжит выкладывать свои снимки с разных камер. Они интересны и сами по себе без всякого сравнения.
Re[Бегемот86]:
Цитата:

от:Бегемот86
Да ладно вам. Если игнорировать имеющий эмоциональный отклик аспект общения цукена, то на выходе здравые и логически чистые мысли. Одна из которых -- отсутствие чистоты эксперимента при сравнении аппаратов.

Подробнее

Так пожалуйста,в основном все мои предыдущие тесты-"чистота эксперимента".
Re[Boris Moscow]:
Цитата:

от:Boris Moscow

Большинство людей покупают фотоаппараты для съемок в реальных условиях при стандартно выставленных (в каждой модели) параметров, то есть не мудрствуя лукаво.
И здесь то что делает тратя свое время (!) Юрий очень даже полезно для первоначального ознакомления с тем на что камера способна. Потом уже, если приспичит, можно ударится в "сурьезные" студийные тесты как говорится "используя один для всех Ро-конвертер".
Надеюсь Юрий не остановится и продолжит выкладывать свои снимки с разных камер. Они интересны и сами по себе без всякого сравнения.

Подробнее

Спасибо большое за поддержку и понимание :D Я действительно и впредь планирую проводить интересные тесты фотиков,насколько это возможно, и "для чистоты эксперимента"(для наших ретивых критиков) буду следить,чтобы настройки и параметры съёмки были у всех камер одинаковыми. ;)
Re[KotLeopold]:
У меня вопрос к форумчанам: а что из себя представляет (или представляла) камера Olympus C-8080 :?:
Re[...........]:
Любому пользователю R1 известно, что у нее диафрагма f/8 наиболее мыльная из ее диафрагм, у ней самый провал резкости на этой дырке (именно на ней один из снимков и снят и потому такой мыльный) и потому на f/8 на R1 никто из грамотных фотографов никогда не снимает.
Второй ее снимок, который безмерно изуродован ХА-ми. Хотя всем пользователям-практикам известно, что у снимков R1 практически никогда не увидишь ХА, камера этим уникальна, ради этого только у нее, единственной цифровой камеры в мире сделан такой крошечный рабочий отрезок. И только если очень-очень не знать камеры и совсем-совсем не уметь ею пользоваться, не знать ее "оптимальные настройки", а использовать самые неоптимальные, наихудшие из возможных, можно добиться таких ужасных ХА, а именно, снимая на этом ФР на открытой дырке.
Т.е. нам продемонстрировали, как НЕЛЬЗЯ пользоваться этой замечательной камерой, но "забыли" об этом предупредить.
Бывает... ;)
Re[KotLeopold]:
-
Re[Бегемот86]:
-
Re[KotLeopold]:
-
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
Любому пользователю R1 известно, что у нее диафрагма f/8 наиболее мыльная из ее диафрагм, у ней самый провал резкости на этой дырке ... нам продемонстрировали, как НЕЛЬЗЯ пользоваться этой замечательной камерой, но "забыли" об этом предупредить.
Бывает... ;)

Подробнее

Ну я так понимаю,что сообщение адресовано всё же мне,т.к.опять в центре внимания оказался мой тест,который не даёт цукену спокойно спать Эко Вас задело Это хорошо.А по поводу R1 и установки диафрагмы-так задача и заключалась в том,чтобы посмотреть как справиться автоматика в данных условиях,по этому диафрагму\выдержку я в ручную не устанавливал,а азбучные истины и без Вас знаю,можете себя не утруждать.
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:
от: Юрий Терентьев
настройки использовал оптимальные для обычной съёмки

Цитата:
от: Юрий Терентьев
установки диафрагмы-так задача и заключалась в том, чтобы посмотреть как справиться автоматика в данных условиях

;)
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
Любому пользователю R1 известно, что у нее диафрагма f/8 наиболее мыльная из ее диафрагм, у ней самый провал резкости на этой дырке (именно на ней один из снимков и снят и потому такой мыльный) и потому на f/8 на R1 никто из грамотных фотографов никогда не снимает.
Второй ее снимок, который безмерно изуродован ХА-ми. Хотя всем пользователям-практикам известно, что у снимков R1 практически никогда не увидишь ХА, камера этим уникальна, ради этого только у нее, единственной цифровой камеры в мире сделан такой крошечный рабочий отрезок. И только если очень-очень не знать камеры и совсем-совсем не уметь ею пользоваться, не знать ее "оптимальные настройки", а использовать самые неоптимальные, наихудшие из возможных, можно добиться таких ужасных ХА, а именно, снимая на этом ФР на открытой дырке.
Т.е. нам продемонстрировали, как НЕЛЬЗЯ пользоваться этой замечательной камерой, но "забыли" об этом предупредить.
Бывает... ;)

Подробнее

Диафрагма 8 там к стати нормальная, не оптимальная, но норма. Оптимальная - 4,5-5,0 по памяти. В телеположении можно смело и сильнее поприжать, до 8.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Диафрагма 8 там к стати нормальная, не оптимальная, но норма. Оптимальная - 4,5-5,0 по памяти. В телеположении можно смело и сильнее поприжать, до 8.
Я не знаю, что вы называете нормальной (полагаю, что и вы тоже ;) так же как и что такое "нормальная съемка" ;) ). Но надеюсь, что вы всё же знаете, что f/8 у R1 НАИХУДШАЯ по мыльности и это совершенно объекитивно, в чем убедиться не составляет труда - у нее провал на этой диафрагме. Наиболее резкие (и это еще одна из уникальностей этой камеры, вернее объектива) у нее два горба резкости как будто специально оптимизированные под две наиболее востребованные группы сюжетов: f/5.6 (на малых дистанциях - портрет, предметка, интерьеры) и f/11 (на больших дистанциях - город, природа, жанр). На остальных - довольно значительные спады резкости. Знающие свою R1 на других диафрагмах прост оне снимают вообще, ибо это глупо и к тому же нет ни какой оправданой необходимости. Экстремальные случаи не рассматриваются.
Первое, что делает вменяемый фотограф, получая в руки новую оптику - промеряет на практическом тесте именно эти особенности объектива, которые практически предопределяют техническое качество всей его работы с камерой. Вне зависимости, это сменный объектив или в мыльнице. Иначе это не фотограф, а, пардон, щелкунчик. ;)
Re[KotLeopold]:
Почему в мае в Крыму фотографировать лучше:
Re[Uriah Heep]:
Лучше чем... что, где, когда? ;)
Май ничем сезонно особенным в съемочном смысле не примечателен. Я единственный в этом отношении особо выделяю месяц ноябрь. Тот поздний ноябрь, который у нас идет сейчас. Природа в этом году балует - еще цветут ромашки в поле, грибов как грязи, трава зеленая, дождит, за окно +14. Но не в этом особая прелесть этого месяца. Это пора, когда ЛУЧШЕ ВСЕГО СНИМАТЬ ...ночной город.
Еще не холодно и с камерой/штативом возиться не зябко для рук, часто бывает сырой асфальт, влажный воздух, но самое главное, что все магазины, офисы и пр. заведения еще работают И СВЕТЯТСЯ ВСЕ ВИТРИНЫ И ОКНА, в жилых домах уже тоже огни, когда солнце давно закатилось, в городе ночь, а город заполнен огнями, бликами и воздух даже светится как будто фосфорисцирует красным, а низкая облачность в этом только помогает. Вечер долгий, протяжный...
Лепота! Рекомендую.
А еще это пора замечательной фотографической забавы - снимать город на ходу автобуса или маршрутки через мокрые окна. Особенно под вечер, когда облачно и слабый свет сильно рассеян. Феерический фото-калейдоскоп! В крымы и неаполи не надо. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.