Снимаем просьюмеркой: как это делать лучше? Собираем опыт в чистом виде.

Всего 1077 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[VladShil]:
Про просьюмерки. Где-то читал , что термин пошел как определение камер промежуточных по своему функционалу между профессиональными и "потребительскими" (вроде бы как от консьюмер), бытовыми . И в качестве примеров фигурировали аккурат топовые ультразумы (беззеркалок со сменной оптикой тогда еще то ли не было, то ли в диковинку были). Как говорится - за что купил, за то и отдаю.
Что касаемо размеров, то размер и вес камеры определяет ее устойчивость , тут и физика и эргономика. В идеале - хороший аппарат должен быть размером с пленочный дальномерник - не слишком громоздкий, но "ухватистый" (от слов "хват" а не от кухонной утвари
:D ) и объетив туда можно впихнуть ... впечатляющий.
Тема нужная а всякие происки зеркальщиков - тереть нафих, ибо до зеркалки нужно еще ДОЗРЕТЬ. Зачем плодить число лиц, для которых обладание ЦЗ не более чем элемент статуса. Едва научившись ходить - глупо соваться на беговую дорожку, говоря образно.
ЗЫ. Хотелось бы увидеть советы по съемке пейзажей-ландшафтов камерами без ручной фокусировки.
Re[Mx]:
Цитата:
от: Mx
Лучше сделать, чтобы этот автомат работал уже на уровне мозгов пишущих. А для этого одними умными людьми придуманы определения, а другими - положено им следовать при употреблении.

Вы сами приняли этот жаргон, посмотрите названия тем... ;)
И посмотрите название раздела форума... :D
Re[ПетрПитон2]:
Цитата:

от:ПетрПитон2
Про просьюмерки. Где-то читал , что термин пошел как определение камер промежуточных по своему функционалу между профессиональными и "потребительскими" (вроде бы как от консьюмер), бытовыми . И в качестве примеров фигурировали аккурат топовые ультразумы (беззеркалок со сменной оптикой тогда еще то ли не было, то ли в диковинку были). Как говорится - за что купил, за то и отдаю.

Подробнее
Спасибо! Даже про это слышу впервые. Хоть какое-то разумное объяснение происхождения слова "pro-sumer".
Re[VladShil]:
Цитата:
от: VladShil
Вы сами приняли этот жаргон, посмотрите названия тем... ;)
И посмотрите название раздела форума... :D
А кто возражает? Просто я хочу понимать, что стоит за этими словами, и осмысленно ими пользоваться.
Re:
Всем понятно, что лучше Фуджи S100fs зверя нет!
Правда, не у всех есть Фуджи S100fs.
:ohmy:
Но хотим мы этого, или не хотим, есть и другие не менее интересные просьюмеры.
:fotik:
Canon PowerShot SX20 IS-модель 2009 года , но и в даное время делит первое место с Panasonic FZ38.
http://dpreview.com/reviews/Q110superzoomgroup/
Но так ли все хорошо? Да, много плюсов: большая функцональность,мощная макросъемка (от 0 см),поворотный в двух плоскостях монитор,реализация ручной фокусировки MF , много цветовых схем и подстройка параметров изображения, запись стереозвука при видеосъемке,разъем для установки внешней вспышки, эффективный оптический стабилизатор, наличие широкого угла 28 экв. мм.
Главный минус-маленькая матрица.
Если б я сегодня делал покупку, то купил бы....зеркалку...да, зеркалку...например, Никон Д5000...но покупка зеркалка в будущем...
Советы тем, кто снимает Canon PowerShot SX20 IS: забудьте о кнопке "автомат", максимально используйте ручные настройки, гистограмму, брэкетинг, ISO-до 400, лучше 80-200 и будет Вам счастье!
Если будете рассматривать фото на на большом увеличении и этот процес будет у Вас вызывать , тогда бегом в магазин за зеркалкой!
или за Фуджи S100fs. :D

P.S. Фото с Canon PowerShot SX20 IS есть в моем альбоме.Под микроскопом не рассматривайте! Спасибо!
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Всем пронятно, что лучше Фуджи S100fs зверя нет!
"Лучше Фуджи - хуже нет!" :D (Черномырдин)

А вообще - никто так и не дал определения просьюмера... Если это нечто с большой матрицей и с большим зумом - то в эту категорию автоматически попадают ТОЛЬКО продукция Фуджи (пара-тройка моделей)... Если это нечто просто с большим зумом, то...ну какой же это, к чертовой матери, просьюмер - с матрицей 1/2,33" ?
Фуджи соблазняет относительно большой матрицей...но специфичная фирменная внутрикамерная обработка Фуджи - это "клиника"...
Вот и получается, что настоящий просьюмер - это зеркалка с зум-объективом не самой маленькой кратности (от 5х-6х, на мое скромное ИМХО).
Re:
"Термин «полупрофессиональный цифровой фотоаппарат» («просьюмер» или «просьюмерка» — калька с англ. prosumer от англ. professional и англ. consumer) обычно употребляется по отношению к псевдозеркальным аппаратам, полузеркалкам и ультразумам, но не является содержательным с технической и потребительской точки зрения."
Википе́дия.
Re[VolodyaL]:
Цитата:

от:VolodyaL
Всем понятно, что лучше Фуджи S100fs зверя нет!
Правда, не у всех есть Фуджи S100fs.
:ohmy:
Но хотим мы этого, или не хотим, есть и другие не менее интересные просьюмеры.
:fotik:
Canon PowerShot SX20 IS-модель 2009 года , но и в даное время делит первое место с Panasonic FZ38.
http://dpreview.com/reviews/Q110superzoomgroup/
Но так ли все хорошо? Да, много плюсов: большая функцональность,мощная макросъемка (от 0 см),поворотный в двух плоскостях монитор,реализация ручной фокусировки MF , много цветовых схем и подстройка параметров изображения, запись стереозвука при видеосъемке,разъем для установки внешней вспышки, эффективный оптический стабилизатор, наличие широкого угла 28 экв. мм.
Главный минус-маленькая матрица.
Если б я сегодня делал покупку, то купил бы....зеркалку...да, зеркалку...например, Никон Д5000...но покупка зеркалка в будущем...
Советы тем, кто снимает Canon PowerShot SX20 IS: забудьте о кнопке "автомат", максимально используйте ручные настройки, гистограмму, брэкетинг, ISO-до 400, лучше 80-200 и будет Вам счастье!
Если будете рассматривать фото на на большом увеличении и этот процес будет у Вас вызывать , тогда бегом в магазин за зеркалкой!
или за Фуджи S100fs. :D

P.S. Фото с Canon PowerShot SX20 IS есть в моем альбоме.Под микроскопом не рассматривайте! Спасибо!

Подробнее

Полностью согласна! Пользовалась FZ28, пришла к выводу, что самый лучший вариант - зеркалка для спокойной, вдумчивой съемки и что-нибудь не сильно большое (SIGMA DP2 - S90 - LX3) в качестве "карманного" (в моем случае - "сумочного" :D) варианта. А FZ28 оказался ни то - ни се.. С одной стороны - большой достаточно, с другой - тормозит, матрица маловата, темноват.. Хотя достаточно им поснимала, на солнце, вроде, вел себя неплохо :D. Но все равно сейчас, после того, как обзавелась зеркалкой, подарила его (FZ28 ) маме :D.
Вот примеры с FZ28 :

Re[VolodyaL]:
Цитата:

от:VolodyaL
"Термин «полупрофессиональный цифровой фотоаппарат» («просьюмер» или «просьюмерка» — калька с англ. prosumer от англ. professional и англ. consumer) обычно употребляется по отношению к псевдозеркальным аппаратам, полузеркалкам и ультразумам, но не является содержательным с технической и потребительской точки зрения."
Википе́дия.

Подробнее
Ясно :) Значит, весь этот разговор - НИ О ЧЁМ...
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Ясно :) Значит, весь этот разговор - НИ О ЧЁМ...

Да, пока что пошел разговор НИ О ЧЕМ. :!:
Я вроде довольно четко определил задачи ветки - они совершенно практические и реальные. Но кого это интересует? - Пошел обычный базар-вокзал... :(
Написали по сути дела только пару человек, за что им спасибо. А так - 3 страницы НИ О ЧЕМ, обычная практика нашего форума.
Тереть посты не буду, у меня и так уже слава тирана и деспота.
Пусть идет, как идет...
Буду искать другие варианты по реализации своей задумки.
Re[KotLeopold]:
KotLeopold, события предоставленные сами себе, имеют тенденцию развиваться от плохого к худшему. Из Законов Мерфи
Зачем было начинать тему, если после темы перенесенной во флудильник можно было ожидать подобного результата? Советов жалко - утопнут в выяснении отношений аки та Му-му , хрен их потом найдешь. :(
Re[Agata C.]:
Девушка на фото в купальнике, или?:-)
Re[ПетрПитон2]:
Цитата:

от:ПетрПитон2
KotLeopold, события предоставленные сами себе, имеют тенденцию развиваться от плохого к худшему. Из Законов Мерфи
Зачем было начинать тему, если после темы перенесенной во флудильник можно было ожидать подобного результата? Советов жалко - утопнут в выяснении отношений аки та Му-му , хрен их потом найдешь. :(

Подробнее

Да, так и есть.
Но бороться с флудом трудно - за день накидали 3 страницы! Хотя в начале темы все четко написал...
Размышляю об альтернативных вариантах. А советы и мне жалко.
Re[Ясно Видящий.]:
Цитата:
от: Ясно Видящий.
сигма dp2s

и фсе фуджы угрюмо и нервно курят бычки из уличной урны.

Цена вопроса -22тыщщи

На ИСО до 400 в сравнении с сигмой нервно курят в сторонке Сони NEX, Олимпусы ПЕН, Панасоники Г. Почему так решил - просто ставнил снимки с Сони А500 и оптикой лучше чем китовая и Сигма ДР1. Собственно кому что нравится. :) К Сони NEX если объективы от лейки поставить наверное не хуже будет.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold

Буду искать другие варианты по реализации своей задумки.

Можно попробовать закрывать тему, а открывать только для внесения информации из черновой темы.
Имхо, если есть желание сделать именно лаконично-справочную тему, то не грех и потереть флуд.
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Можно попробовать закрывать тему, а открывать только для внесения информации из черновой темы.
Имхо, если есть желание сделать именно лаконично-справочную тему, то не грех и потереть флуд.

Спасибо, я тоже об этом думал.
Тереть в этой теме не буду, чтоб не дразнить гусей. Скорее, сначала наберу материал (из прежних постов и т.д.), а потом или новую тему создам или еще что.
Re[Doktor Alex]:
На ИСО до 400 в сравнении с сигмой нервно курят в сторонке Сони NEX, Олимпусы ПЕН, Панасоники

при виде пенов панасов г нексов и самсунговых NX(Кстати самый лучший цвет по умолчанию) фулджы просто дохнут от собственного угара.

Да что там беззеркальные АПС - фуджы конкретно сосут у того же s90 EX1

Вапрос- смысл фуджей s100-200 вчомъ?
Re[anGel]:
Как уже было выше сказано Сигма ДП2 рвёт ваши с90 и люкс3 на британский флаг

Ваабщето изначально было сказано было сказано - что сигма рвёт все фуджипросьюмеры.

А что до сабжей про лх3 ничего сказать не могу. А s90 - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО КАРМАННАЯ КАКМЕРА С ВЫДАЮЩИМСЯ КАЧЕСТВОМ ИЗОБРАЖЕНИЯ , НЕДОСТИЖИМЫМ ДЛЯ СУПЕРЦЦД.

хОТЬ Я И НЕ КАНОНИСТ НИКОИМ ОБРАЗОМ.

Re[KotLeopold]:
[УДАЛЕНО]
Re[KotLeopold]:
Ваша тема изначально обречена на флуд.

И вот почему- время просумеров прошло. Они процветали в легендарные времена Фуджи Эс9000 и Панасо ФЗ 50 - где-то до 2007 г, когда зеркалки пошли в массы.

А сегодня их просто перестали выпускать (Вашей камере уже 2 года - а это полколение в фототехнике) - а поскольку НОВЫХ просумеров нет и не будет, то и обсуждать тут нечего.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.