Снимаем просьюмеркой: как это делать лучше? Собираем опыт в чистом виде.

Всего 1077 сообщ. | Показаны 901 - 920
Re[Голубков Александр ]:

550D 450D 400D
Это с dpreview
Images on this page are of our standard resolution chart which provides for measurement of resolution up to 4000 LPH (Lines Per Picture Height). A value of 20 equates to 2000 lines per picture height.

2000линий/15мм матрицы=130 линии/мм или 65 пар линий на мм (белых и чёрных).
550D 2400/15=160 линий 80пар линий на мм читается.
И заканчивается это пределом разрешения матрицы и муаром, а не озможностями линзы.
Иначе линза просто как антиалиасный фильтр размыла бы все линии в серое месиво и не было бы никакого муара.

У меня лично больше доверия снимкам с указанной техники, чем многим статьям из указанного Вами журнала. Там много авторов статей (я посмотрел несколько публикаций из архива данного журанала в инете) кто-то из а второв технику берёт на один раз проводит какие-то тесты и пишет статьи. Сразу напомнило соседнюю ветку про сотовые, где автор в зоне боке искал резкость. А куда фокусировался он в своих тестах? ФР 70-300 далеко не пейзажное и очень важна точность фокусировки - иначе с таким же успехом эти же тесты можно пихать в раздел - как криво работает АФ Никон Д5000, целил туда, а он не попал не куда.
Re[В. Снегин]:
Цитата:

от:В. Снегин
Купив одну, но качественную псевдозеркалку с гиперзумом, Вы будете делать ТОЧНО ТАКИЕ же снимки, только на порядок дешевле...
По моему тут уже добавить нечего, только можно уточнить, «на порядок» – это в 10 раз, и при равной стоимости ЦЗ будет явно слабее компакта-ультразума.

Подробнее

Нужно поправить - качесвенная псевдозеркалка с гиперумом будет всегда дороже дешевой зеркалки с китом (кит - вообще не ровня объективам, которые стоят в топ-гиперзумах).
Качественное дешевым не бывает - это правило никто не отменял.
А качественное да еще + компактное всегда будет стоить дорого. :)
Re[Lenz]:
Я бы вообще не заморачивался зеркалка или нет - всегда всё решает цена.
Но за качество видимо люди платить не хотят.
Непонятно кому мешали дорогие качественный гиперзумы. Неужели они были убыточны при их цене?

В сегменте ЦЗ объективы либо все тёмные либо очень дорогие или часто и тёмные и дорогие. В сегменте гиперзумов как раз была ниша для среднего лучше тёмных зумов ЦЗ и дешевле дорогих.
Re[Lenz]:
Цитата:
от: Lenz

Качественное дешевым не бывает - это правило никто не отменял.

1. Это правило давно отменено техническим прогрессом. Дешево не то, что плохо, а то хорошее, которое выпускается массовым тиражом. Чем больше тираж, тем ниже цена. Сегодняшние компьютеры немыслимо дешевы и столь же немыслимо качетсвенны. Это же касается массовых ультразумов. Топ-компакты дороги не потому, что они настолько превосходят остальные, а потому, что это нишевый товар. Пока эта ниша есть. Вне этой ниши трудно понять, почему кэноновский А650 ИС стоил 10-11 тыс руб, а Г12 - под 20 тыс. Разница - только в более красивом корпусе.

2. Еще одно правило. Дешева любая электроника, дорога любая механика. Поэтому беззеркалки после того как снимут сливки, должны серьезкно подешеветь. Собственно, Сони уже сбросила цену. Если еще удастся отказаться от механического затвора, цены еще упадут.
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
1. Это правило давно отменено техническим прогрессом. Дешево не то, что плохо, а то хорошее, которое выпускается массовым тиражом. Чем больше тираж, тем ниже цена. Сегодняшние компьютеры немыслимо дешевы и столь же немыслимо качетсвенны. Это же касается массовых ультразумов. Топ-компакты дороги не потому, что они настолько превосходят остальные, а потому, что это нишевый товар. Пока эта ниша есть. Вне этой ниши трудно понять, почему кэноновский А650 ИС стоил 10-11 тыс руб, а Г12 - под 20 тыс. Разница - только в более красивом корпусе.

2. Еще одно правило. Дешева любая электроника, дорога любая механика. Поэтому беззеркалки после того как снимут сливки, должны серьезкно подешеветь. Собственно, Сони уже сбросила цену. Если еще удастся отказаться от механического затвора, цены еще упадут.

Подробнее

1. То что сечас выпускают масово редко бывает качественным.
техническй прогрес он конечно есть но когда в объективах метал заменяют на пластик иногда сомнительного качества то это уже не прогрес, а халтура и она растет все больше и больше.
2. Электроника бывает разная даже очень дорогая так же и механика есть дешовая и очень дорогая возьмите FZ50 и V-LUX1 хоть и камеры близнецы но разница в цене огромная при соответствующем цена-качество
Re[Valmish]:
Цитата:

от:Valmish
1. То что сечас выпускают масово редко бывает качественным.
техническй прогрес он конечно есть но когда в объективах метал заменяют на пластик иногда сомнительного качества то это уже не прогрес, а халтура и она растет все больше и больше.
2. Электроника бывает разная даже очень дорогая так же и механика есть дешовая и очень дорогая возьмите FZ50 и V-LUX1 хоть и камеры близнецы но разница в цене огромная при соответствующем цена-качество

Подробнее

Хех.... и чо, вы без экзифа возьметесь отличить снимки с панасоника от снимков с лейки?
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Хех.... и чо, вы без экзифа возьметесь отличить снимки с панасоника от снимков с лейки?

Привыборе камеры я сравнивал эти модели по цветам не помню но по шумам Лейка шумит меньше.
Re[Valmish]:
Цитата:
от: Valmish
Привыборе камеры я сравнивал эти модели по цветам не помню но по шумам Лейка шумит меньше.

С чего бы это? Матрица та же, объектив тот же...
Re[ИК]:
Цитата:
Ну помимо матрицы может быть еще куча всего - от обвязки до ПО. Да и качество объектива теоретически может быть другим.
Re[ИК]:
Цитата:

Электроника сделаная на другом заводе да и все остальное и прошывки разные если не вдаватся в подробности
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Ну помимо матрицы может быть еще куча всего - от обвязки до ПО. Да и качество объектива теоретически может быть другим.

Шумы любого правильно спроектривванного устройства опредеяются шумами первого элемента каскада. В нашем случае - матрицы. Объектив на шумы влияет только опосредованно, через светосилу, а она и тут и там одинакова. И вообще, я не думаю, что лейка станет халтурить и продавать панасу худший объектив, чем тот, которым пользуеться сама.
Скажем, сонины матрицы в никонах и пентаксах работают точно так же, как у самой сони - ни лучше, ни хуже.
Re[Valmish]:
Цитата:
от: Valmish
Электроника сделаная на другом заводе да и все остальное и прошывки разные если не вдаватся в подробности

Джедайские легенды о лейке. Просто лейка пытается проводить нишевый маркетинг, с создание м образа эдакого фотографическтго Роллекса: "наши часы идут быстрее всех".

Однако, тесты на дпревью ничего такого не показывают. Что лейка, что панасоник - одинковое качетсво снимков. Нет, я не спорю, может там корпус не скрипит, или пластмасса получше, это ради бога.
Re[KotLeopold]:
Можит я и не прав но это основано на моих сравнениях снимков.
Фирма Интел имеет несколько заводов разбросаных по миру одни и таже модели МВ но сделаные на разных заводах работают по разному. А если совсем по крестянски то один и тот же хлеб но испеченный в разных пекарнях будет отличатся на вкус и на запах. так что продолжение спора не вижу смысла одни видят разницу другие нет, а тестам не всегда можно верить мне както попались тесты разных камер с одним и темже снимком хотя камеры и тесты вышли с интервалом в месяц при наложение снимки совпали идеально
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК

Подробнее

То что вы перечислили - к топу никакого отношения не имеет и никогда иметь не будет.
Топы это - Canon Powershot Pro 1 и Nikon 8800. Для начала посмотрите на технические решения примененные в этих камерах, а потом можно будет обсудить технический прогресс. :)
А правило действует до сих пор (даже сейчас купить эти камеры новыми - дорого даже за бугром, в $1000 не вложитесь). :)
Re[Lenz]:
Цитата:

от:Lenz
То что вы перечислили - к топу никакого отношения не имеет и никогда иметь не будет.
Топы это - Canon Powershot Pro 1 и Nikon 8800. Для начала посмотрите на технические решения примененные в этих камерах, а потом можно будет обсудить технический прогресс. :)
А правило действует до сих пор (даже сейчас купить эти камеры новыми - дорого даже за бугром, в $1000 не вложитесь). :)

Подробнее

За 2-3 Сотни Евро камеры практически новыми могу взять, но я бы Сони 828 предпочёл. Никон слишком медлителен. :?
Re[Голубков Александр ]:
Цитата:
от: Голубков Александр
Непонятно кому мешали дорогие качественный гиперзумы. Неужели они были убыточны при их цене?

Какой смысл капиталистам ставить флюорит в объективы ультразума и продавать такой объектив да еще и в придачу камеру всего за $1000, когда проще обновить серии объективов для зеркала и продавать их начиная с цены $2500 (то же и с нанопокрытием и ед). К тому же эти камеры разрабатывались практически с нуля.
Бизнес - вещь тонкая. :)
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
За 2-3 Сотни Евро камеры практически новыми могу взять, но я бы Сони 828 предпочёл. Никон слишком медлителен. :?

рефурбиш сможете взять не ниже $500-600, все что ниже зависит от степени убитости. Я полагаю вы не будете расказывать о том как капиталисты занимаются благотворительностью. :)
Сони 828 не чета этим камерам. Как раз Сони и выбивали с рынка этими камерами.
Re[Lenz]:
---
Re[Lenz]:
Цитата:
от: Lenz
рефурбиш сможете взять не ниже $500-600, все что ниже зависит от степени убитости. :)
Сони 828 не чета этим камерам. Как раз Сони и выбивали с рынка этими камерами.

После того, как эти камеры прошли тесты и слили практически во всех тестах что видел Олимпусу С8080 и Сони 828 спрос на них заметно упал. Реальная цена - 300Евро в отличном состоянии, впрочем как и за Сони 828. Но последнюю имеет смысл брать из-за светосильной оптики и высокой скорости фокусировки, смысл брать указанные Никон и Кенон с их скоростью фокусировки более 1 сек и не такой светосильной оптикой - не велик.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
После того, как эти камеры прошли тесты и слили практически во всех тестах что видел Олимпусу С8080 и Сони 828 спрос на них заметно упал. Реальная цена - 300Евро в отличном состоянии, впрочем как и за Сони 828. Но последнюю имеет смысл брать из-за светосильной оптики и высокой скорости фокусировки, смысл брать указанные Никон и Кенон с их скоростью фокусировки более 1 сек и не такой светосильной оптикой - не велик.

Подробнее

Не расказывайте мне про сони 828, что это такое я знаю хорошо.
Бесплатный сыр - только в мышеловке. :)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.