Снимаем просьюмеркой: как это делать лучше? Собираем опыт в чистом виде.

Всего 1077 сообщ. | Показаны 921 - 940
Re[Lenz]:
Цитата:
от: Lenz
Не расказывайте мне про сони 828, что это такое я знаю хорошо.
Бесплатный сыр - только в мышеловке. :)

Это Ебей, точно мышеловка. За 250 Можно в идеальном состоянии Сони R1 взять.
Re[Lenz]:
Цитата:

от:Lenz
То что вы перечислили - к топу никакого отношения не имеет и никогда иметь не будет.
Топы это - Canon Powershot Pro 1 и Nikon 8800. Для начала посмотрите на технические решения примененные в этих камерах, а потом можно будет обсудить технический прогресс. :)
А правило действует до сих пор (даже сейчас купить эти камеры новыми - дорого даже за бугром, в $1000 не вложитесь). :)

Подробнее

Ну, вот лежит она на амазоне за 1199 новая -, для чудаков-коллекционеров.
Потому что для фотографирования Панасоник G2 - по-любому лучше будет, не говоря уж про кэнон 550Д.
Была у дочери минолта А1. Симпатичная камера, да, но шумная, и любьой ЦЗ уступает по качетсву фоток.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Это Ебей, точно мышеловка. За 250 Можно в идеальном состоянии Сони R1 взять.

Специально для вас заглянул ( на ебее такой же порядок цен).
б/у
http://www.amazon.com/gp/offer-listing/B0001G6U5C/ref=sr_1_1_olp?ie=UTF8&qid=1286834703&sr=8-1&condition=used

новые
http://www.amazon.com/gp/offer-listing/B0001G6U5C/ref=sr_1_1_olp?ie=UTF8&qid=1286834703&sr=8-1&condition=new

P.S. выбирайте на свой вкус и кошелек. :)
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Ну, вот лежит она на амазоне за 1199 новая -, для чудаков-коллекционеров.

Им еще и снимать можно. :)
Да, за эти деньги можно и второй марк взять (два или три штуки, если выбирать самые дешевые). :) Ну и что.
Только вот тягать его + вес объективов диапазона 28-200, уже далеко не каждый захочет (а еще есть возможноссть снять на цифровом увеличении 600мм) - на зеркале это все добро тягать тяжело и накладно, да и стоить будет очень дорого.
Рядовому фотолюбителю-туристу это не нужно. :)
Re[Lenz]:
-------------
Re[Lenz]:
Цитата:

Им еще и снимать можно. :)
Да, за эти деньги можно и второй марк взять. Ну и что.
Только вот тягать его + вес объективов диапазона 28-200, уже далеко не каждый захочет (а еще есть возможноссть снять на цифровом увеличении 600мм) - на зеркале это все добро тягать тяжело и накладно, да и стоить будет очень дорого.
Рядовому фотолюбителю-туристу это не нужно. :)

Подробнее

Конечно. Но сегодня есть DMC GH1/GH2, или G2 + 14-140. Увы, время идет и вещи устраревают. Про1 бы прекрасной камерой - для своего времени.

Re[ИК]:
Цитата:
Конечно. Но сегодня есть DMC GH1/GH2, или G2 + 14-140.

это не 28-200 и светосилой 2.4-3.5 + габариты, вес (опять же возможность цифрового увеличения 600мм на светосиле 3.5) + 2 режима макросъемки. То есть почти все что надо любителю в одном флаконе. :)
Камера устаревает тогда, когда выходит очередная новинка в этой серии. В серии Pro 1 ничего не вышло (и не скоро появится), поэтому эти камеры новые и дорожают.

Re[Lenz]:
Цитата:

Специально для вас заглянул ( на ебее такой же порядок цен).
б/у
http://www.amazon.com/gp/offer-listing/B0001G6U5C/ref=sr_1_1_olp?ie=UTF8&qid=1286834703&sr=8-1&condition=used

новые
http://www.amazon.com/gp/offer-listing/B0001G6U5C/ref=sr_1_1_olp?ie=UTF8&qid=1286834703&sr=8-1&condition=new

P.S. выбирайте на свой вкус и кошелек. :)

Подробнее

Да я знаю, несколько штук в отличном состоянии за 210 Евро висят :P
Re[Lenz]:
Цитата:

это не 28-200 и светосилой 2.4-3.5 + габариты, вес (опять же возможность цифрового увеличения 600мм на светосиле 3.5) + 2 режима макросъемки. То есть почти все что надо любителю в одном флаконе. :)
Камера устаревает тогда, когда выходит очередная новинка в этой серии. В серии Pro 1 ничего не вышло (и не скоро появится), поэтому эти камеры новые и дорожают.

Подробнее

У камеры 2 недостатка, медлительна и стабилизатора вроди нет. :?:
Re[ИК]:
Цитата:
Конечно. Но сегодня есть DMC GH1/GH2, или G2 + 14-140. Увы, время идет и вещи устраревают. Про1 бы прекрасной камерой - для своего времени.

В чём смысл брать панасоники, когда есть более дешовые зеркалки с таким-же или лучшим качеством снимков? Мы опять пришли к основам - компакт против зеркалки.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
В чём смысл брать панасоники, когда есть более дешовые зеркалки с таким-же или лучшим качеством снимков? Мы опять пришли к основам - компакт против зеркалки.

БЗ сильно подешевели, и ценового примущества у зеркалок уже нет. Честно гоовря, неохота открывтаьочередной тред БЗ vs ЦЗ, тем более что речь шла о совершенно другом противопоставлении:
- снятые с производства просьюмерки с сенсором 2/3 vs современные модели микро 4/3. В этом противопставлении, по моему мнению микро4/3 имсеют значительные премущества.

Что касается качетсва изображения, то на NEX оно не уступает кропнутым ЦЗ, да и на самунге выглядит очень и очень внушительно.
На стороне БЗ:
- компактность
- информативное изобраджение в ЭВИ
- гибкий контрастный автофокус

На стороне ЦЗ:
- быстрый фазовый автофокус
- качктсво изображения в ОВИ
- парк оптики

Ну, а дальше каждый решает по себе.
Re[Lenz]:
Цитата:

Подробнее

Мне трудно говорить о Pro 1, я его и в руках не держал. Зато есть другая легендарная камера - Сони F828, которая тоже имеет ЭФР 28-200 и оптику еще более светлую: 2,0 - 2,8. :D
Классаная камера, интересная, со всякими наворотами. Но все же очень не хватает стабилизатора, рабочих высоких ИСО. Поэтому по универсальности она уступает тожу же Фуджу S100fs очень сильно, с зеркалками не сравниваю. Хотя для съемки при хорошем свете - вполне годится, конечно же. А в плане цены: явно не стоит за нее давать больше 200-300 долларов при условии хорошего состояния :!: , ну разве что из коллекционного интереса...
Хотя Соньку эту я люблю и часто с ней гуляю по городу, потраченных денег (скромных) не жалко. Но 1000 баксов - это крутой перебор был бы...
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
У камеры 2 недостатка, медлительна

непишите того чего не знаете. :)
Даже в настоящий век технического прогресса лучшего стабилизатора чем штатив - пока не придумали (но и здесь действует тоже правило - чем дороже, тем лучше).
Re[KotLeopold]:
========
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Мне трудно говорить о Pro 1, я его и в руках не держал. Зато есть другая легендарная камера - Сони F828, которая тоже имеет ЭФР 28-200 и оптику еще более светлую: 2,0 - 2,8.

Pro 1 вообще мало кто держал в руках, но зато все знают какая это плохая камера. :)
Вот как раз Сони F828 это тормоз+шумит сильно+качество картинки хуже (тем не менее цена была за $800).
Не призывал и не призываю я никого покупать Pro1, это сугубо дело каждого как и на что тратить свои кровные.
Я лишь только высказал свое мнение как в отношении камеры и ее цены так и то, что правило - жадный платит дважды, дурак платит трижды, а лох платит всегда - тоже никто не отменял. Это правило грубое, но верное.
У меня в профиле один альбом, который называется Pro 1, в нем все фото сделаны на Pro 1 (ни одни слова не убеждают, как просмотр и сравнение). :)
Re[KotLeopold]:
Прошло немного времени после моего предыдущего снимка (25 сентября) (насыщенность -1, резкость -1):

Предлагаю посмотреть второй (сегодня очень пасмурно) без обработок:

этот снимок сделан со следующими установками G7: резкость -1, зелёный -1, синий -2. Гостограмма, как полагается, но сдвинута чуть влево из художественных соображений. Если кого-то смущает край окна - он обрезается легко. Нового букета не было - воспользовался тем-же. Вдруг у кого-то возникнет вопрос - сколько дней букету - стоит с 14 сентября.
Re[Lenz]:
Посмотрел альбом Pro 1...понравилось.
Re[Uriah Heep]:
Первый снимок нравиться больше.
Re[KotLeopold]:
Большинство фотографий выложенных на этот форум (и не только на этот) - для печати совершенно не годятся из-за своих настроек.
Одно дело - смотреть на мониторе,
И совсем другое дело - печатать.
Думаю, что некоторые пользователи удивились бы увидев свои фотографии в правильно-обработанном для печати виде, после чего очень многие поменяли бы свои настройки мониторов.
К стати - хорошее продолжение темы.
Re[Lenz]:
Цитата:
от: Lenz
непишите того чего не знаете. :)
Даже в настоящий век технического прогресса лучшего стабилизатора чем штатив - пока не придумали (но и здесь действует тоже правило - чем дороже, тем лучше).

Да я на 100% уверен, что по качеству снимков тот-же Фуджи Ф200 уделывает указанный кенон на раз-два. Спролите леопольда, что лучше по качеству снимков в разных условиях съёмки - Сони 828 или Фуджи S100? Мне он уже отвечал - Фуджи. Кенон имеет брать за те-же 200 Евро, за которые продаётся Фуджи Ф200 новый из-за удобства пользования и возможностей в плане работы с вспышкой. Собственно за 200 Евро он и продаётся в отличном состоянии. Никон 880 недавно с аукциона за столько-же ушёл, но там полный комплект был, включая тубус для фильтров и сами фильтры + доп аккумулятор и ёщё что-то.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.