Canon 17-40.Хроматические абберации,можно ли чтото сделать?

Всего 93 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon 17-40.Хроматические абберации,можно ли чтото сделать?
У меня на Canon 17-40 4L.при печати фото 21х30см хорошо заметны хроматические абберации.Можно ли это исправить(в сервисном центре)?
Re[Opiven]:
к сожалению с ХА ничего не сделаешь, степень их присутствия,говорит о качестве сборки и подгонки оптической системы конкретно взятого экземпляра, надо было выбирать при покупке.
Re[Opiven]:
Это легко исправимо. Да пребудет с Вами Photoshop ! Вы что, впервые видите хроматичесие аберрации ? Они есть практически у всех стёкол (в большей или меньшей степени). Во многих современных камерах они успешно устраняются с помощью внутрикамерного софта.
Re[Никон Канонов]:
Тогда уж не Шоп, а Лайтрум ;)
Re[Omuru]:
Цитата:
от: Omuru
Тогда уж не Шоп, а Лайтрум ;)

Я предпочитаю PhotoShop. Он быстрее, менее требователен к ресурсам, да и сроднился я с ним
К тому же в нём есть кое-какие фичи, отсутствующие в лайтруме.
Re[Opiven]:
Цитата:
от: Opiven
У меня на Canon 17-40 4L.при печати фото 21х30см хорошо заметны хроматические абберации.Можно ли это исправить(в сервисном центре)?

Приведите пример снимка с ХА. Возможно, там нет ничего страшного, и, как уже было сказано выше, их можно удалить программно.

ЗЫ:.. Стоп.. при печати 20х30?... Это случайно не с пленки? :D
Re[Opiven]:
лайтрума вам в помощь
Re[Opiven]:
Фотошоп круче лайтрумов , проверено временем!

А для автора есть только один выход - всё продать и купить Д3+Nikkor 17-55мм/2.8
Re[Никон Канонов]:
блин..ну вот ни разу не удавалось ХА убрать. не пойму то ли эти алгоритмы нифига не работают, либо ХА бывают разного характера?
Re[Камушкин]:
Как раз ХА в лайтруме убирать приятнее гораздо чем в ФШ - этот модуль в лайтруме поновее, лечится все на раз
Re[Полинский В.]:
ну вот например ХА - http://i009.radikal.ru/0805/b8/28df6ec72f3b.jpg
чем то лечится такое?
Re[Камушкин]:
Это на перилах что-ли? Загрузите в шоп, если это джипег и Menu Filter - Distort - Lens Correction
двигаете ползунки ХА пока этот эффект не исчезнет
Re[Полинский В.]:
В ACR из RAW отлично всё у меня получилось убирать.
Re[Полинский В.]:
на попе и сапогах
Re[Камушкин]:
если у кого получилось - можно в ужатом варианте выложить?
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
ну вот например ХА - http://i009.radikal.ru/0805/b8/28df6ec72f3b.jpg
чем то лечится такое?

Ужос и это стёклышка за 850 баксов?!
И после этого у Канона находится наглости рекламировать свои эЛьки?! Лохотрон какой то!
Re[Шевченко А И]:
нееет :)) это стекло за 30 баксов :)) советский Таир 11А :) просто тема за ХА зашла вот я и спросил.. :) а других примеров с ХА нету :))
Re[Камушкин]:
в Фотошопе в несколько кликов мышкой... как нефиг делать.

Ваше фото:

ДО

ПОСЛЕ

Re[Ёхан]:
блин. а у меня не получается :)
насколько ползунки в какие стороны у вас сдвинуты?
Re[Ёхан]:
супер. совсем другой вид.

п.с. кстати. у меня двойной юбилей. 100 дней в вашем клубе, 333-ое сообщение.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.