Сегодня собрался покупать Д700,а тут предложили 5D Mark2 ....

Всего 176 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Barkay]:
Цитата:

от:Barkay

Поэтому если надо оценить резкость и цветопередачу снимка БЕЗ постобработки (as is), в том виде, в каком он продуцируется самой камерой, т.е. собственно работу камеры и оптики в чистом виде, то неважно, в каком формате вы снимаете - RAW или джипег высшего качества. На экране увидите один и тот же джипег: разницы не обнаружите даже при попиксельном сравнении.

Подробнее

Все по-другому.
L Fine jpg не поместится в NEF, там м.б. Large Basic jpg как было в старом Д70, есть прога, которая вытаскивает их оттуда. Тот jpg, который показывает камера при съемке в RAW + jpg - нешумодавленный (в Д200).

Программы показывают сконвертированный RAW на экране компьютера, пусть и с камерными настройками. Я вижу очень существенную разницу в jpg из RAW (NC 4.4) и из камеры по резкости и фактуре кожи.

Что до тестирования в jpg - чтобы сравнивать корректно, надо оптимально настроить параметры съемки в jpg, но тестеры не могут за короткое время разобраться с настройками камеры, поэтому ставят стандартные настройки, в которых Nikon менее резкий, но глобальные выводы на этом делать нельзя! Камеры следует сравнивать в RAW, а камерного jpg хватит для печати А4 точно, но если хотеть еще лучше, тогда надо оптимизировать настройки. Я сейчас как раз разбираюсь с Д90 чтоб сразу снимать в jpg. D-Lighting интересная вещь.
Re[Mike_P]:
Вот подробная информация о структуре и содержании никоновского NEF (к сожалению, только на английском):
The Nikon Electronic Format (NEF)
Every camera manufacturer packages their sensor data and other information (usually
called metadata), into a unique RAW file format. For Nikon users, this format is called
NEF, which stands for Nikon Electronic Format. For the purposes of this book, you
can think of a NEF file as being a container with multiple partitions-- sort of like one
of those plastic food containers with compartments for different foods. The “entree’”,
in this instance, is the sensor data itself, which occupies one compartment. But there
are many more components of a NEF file:
1) Sensor data
This is the RAW data from your camera’s sensor that can be converted into an RGB
image. This part of the RAW file is never overwritten.
2) IPTC metadata (image information, time, date, etc.)
The metadata includes information about the image, such as shutter speed, aperture,
time, date, and more. Usually additional areas in this section can be filled in by
certain computer applications. For example, there are placeholders for keywords,
copyright information, and captioning.
3) Camera “as-shot” instructions
The “as-shot” information is where the camera settings such as white balance,
sharpening, contrast and saturation are stored. Only Capture NX can read and
process all the data from this area and produce an image that looks like a JPEG
from the camera. Third-party RAW converters typically read only the white-balance
information and discard the other instructions.
JPEG preview image
Believe it or not, every NEF also contains a JPEG. Because the camera cannot
display the RAW file itself, this JPEG image is what you see on the LCD screen when
reviewing your images on the camera. The embedded JPEG image is produced by the
camera and reflects the in-camera settings that were active when the image was taken.

NEFs also contain a smaller JPEG used for thumbnail previews.
4) Edit tag storage area
This area, separate from the “as-shot” instructions, is a place where processing
instructions from Capture NX2 can be stored. Most RAW converters do not write to
this part of a NEF. The important thing to remember is that the “as-shot” section of the
NEF is never overwritten, even when you change settings in Capture NX2.
Re[Barkay]:
Цитата:

от:Barkay
В таком случае Вы можете продолжать думать, что, открывая файл RAW (например, CR2) родным конвертером или ЛР, вы открываете на экране изображение в формате RAW (шютка).
Файл формата RAW не может быть выведен на экран непосредственно, как это делается с тиффом или джипегом. Для этого сырые данные с матрицы должны быть преобразованы в графический формат типа джипега. При этом преобразование выполняется с теми коэффициентами резкости, шарпа, контраста, насыщенности, оттенка, шумодава и пр., которые были выставлены пользователем в камере. У Никона камера сама синтезирует такой готовый джипег качества L, FINE и внедряет его в файл NEF. И этот внедренный джипег неотличим от обычного камерного джипега L, FINE.
Наверняка что-то подобное есть и в кэноновском CR2 наряду с теми двумя превьюшками, о которых Вы упомянули.

Подробнее

Чо за бред
Что CR2, что NEF, что PEF это файлы в TIFF формате.
В CR2 в IFD1 лежит мелкая превьюшка, в IFD2 лежит 1\4 джпег, в ID3 лежит сжатые lossless jpeg данные raw
Что там в нефах я еще не смотрел, но более чем уверен что там такойже 1\4 превью джпег, а не полноразмер
Re[kyrus]:
Цитата:
от: kyrus
С Соней будут одни сплошные перманентные стремления, только цель никогда не будет достигнута. Эдакая красивая вкусная морковка перед носом бегущего вьючного животного

А какая цель имеется в виду? :)
Кэнон вон так торопился, что выдал своим поклонникам сырой продукт, украшающий снимки темными шариками.
А Сони спокойно себе снимает, доставляя удовольствие владельцам.
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P

Программы показывают сконвертированный RAW на экране компьютера, пусть и с камерными настройками. Я вижу очень существенную разницу в jpg из RAW (NC 4.4) и из камеры по резкости и фактуре кожи.

Подробнее

В нефах лежит полноразмерный джипег.
Я не вижу НИКАКИХ различий между NEF, представленным на дисплее из NX2, и камерным джипегом, полученным при съемке NEF+JPEG. Они совпадают попиксельно (D300, D700).
Даже если NEFы младших камер (десятой серии) и не содержат внедренного большого джипега, он создается при раскрытии NEFа конвертером и должен быть идентичен обычному камерному джипегу из пары (NEF+JPEGмаксимального качества).
Различия появляются при постобработке, поскольку в первом случае каждый раз заново обрабатывается материал с матрицы (сырые данные), а во втором случае - графический формат.
Evgeniy Alekseev
Вот я, например, пошел в магазин купить д700 (сделать апгрейд своей д300), а в итоге купил 5д(1-й) и 70-200/4.

Можно поинтересоваться,что "сподвигло " вас на такой выбор.
Re[Barkay]:
[quot]В нефах лежит полноразмерный джипег.
Я не вижу НИКАКИХ различий между NEF, представленным на дисплее из NX2, и камерным джипегом, полученным при съемке NEF+JPEG. Они совпадают попиксельно (D300, D700). [/quot]

Значит камерный jpg хороший или NX2 не рефрешит картинку, с ней такое бывает. Я лично в NC 4.4 разницу вижу, но не делаю глобальных выводов про все камеры Nikon и про весь софт.

[quot]Даже если NEFы младших камер (десятой серии) и не содержат внедренного большого джипега, он создается при раскрытии NEFа конвертером и должен быть идентичен обычному камерному джипегу из пары (NEF+JPEGмаксимального качества). [/quot]

Я об этом не читал и в приведенном вами английском тексте про это не написано. На практике тоже не вижу. Да и по логике - в камере более грубые алгоритмы jpg, а в компьютере они точнее, пусть даже с теми же настройками. Это только у Canon в ZoomBroser засунули эмулятор Digic и jpg "такой же", а в DPP он другой.

[quot]Различия появляются при постобработке, поскольку в первом случае каждый раз заново обрабатывается материал с матрицы (сырые данные), а во втором случае - графический формат.[/quot]

Не понял вас. При открытии NEF происходит переконвертация для показа на экране, т.к. сам RAW смотреть нельзя в виде картинки. А конвертация для показа в компьютере отличается от конвертации в камере. Причем, конвертация происходит, т.к. я вижу не внутриравовый шумный jpg, который мне показывает камера.
Re[Technocolor]:
Цитата:
от: Technocolor
+100, когда мыльность оптики прикрывают якобы каким то эфемерным рисунком, особенно у зума, да и у фикса впрочем тоже, сразу ясно что это оптика ...

Кенонистам это позволено, ведь никонисты прикрываются эфимерной эргономикой.
Вообще удобно прикрываться эфимерными понятиями..
Re[Сазин Юрий]:
Да ну блин, напоминает -жена не красавица конечно, чуть хромает и косит, но как готовит, как готовит!
Как человек должен быть красив и душой и телом -так и стекло- и рисунком и разрешением. Одного без другога нам не нада
Re[Technocolor]:
Цитата:

Как человек должен быть красив и душой и телом -так и стекло- и рисунком и разрешением. Одного без другога нам не нада

Вот только чаще люди считают совершенством то, чему далеко до идеала. Да и компромис часто рулит..
А на словах, конечно всё по-другому.
Re[Сазин Юрий]:
Стремятся то всё равно к идеалу (конечно у каждого он свой..), а там уж как сложится -в общем компромис конечно неплохо, особенно если минусы умалчивать а плюсы преувеличить :))
Re[Technocolor]:
Цитата:
особенно если минусы умалчивать а плюсы преувеличить :))

Так этого здесь в каждой ветке навалом..
Re[Сазин Юрий]:
так и живём 8)
Re[Technocolor]:
Цитата:
Одного без другога нам не нада

а шо делать когда одно есть, а другого нет? вот тут речь зашла про зумы 24-70.
у каноновского "нет" резкости точно так же как у никкора "нет" рисунка.
и если систему выбирать по стеклам, то кто-то выберет канон за рисунок, а кто-то никон за резкость. вот и все.
у меня есть зум, который все зум-никкоры этого диапазона задвинет по резкости легко (70-200/4L IS). и что? я не получаю от картинки с него такого удовольствия как от картинки с "мыльного" 24-70L
Re[Igor Corona]:
..но самый примитивный вариант достижения психологического комфорта - пустословная критика чужих достоинств. Если повторить 10раз одну и ту же чушь, то начинаешь сам в неё верить
Re[Technocolor]:
а я не критиковал достоинства никкора. говорить, что мне не нравится его картинка - это не критиковать его.
Re:
Лучше выпить йаду или убить себя апстену
Re[Igor Corona]:
Хотя вы и поставили "нет" в кавычки, но смысл поста ясен ;)

Фотография -такая штука что результат работы обьектива легче показать, чем рассказать Вот с фликера примеры 24-70 :

http://www.flickr.com/photos/wingmanzero/2834913924/sizes/l/in/set-72157603341839832/
http://www.flickr.com/photos/wingmanzero/2839717162/sizes/l/in/set-72157603341839832/
http://www.flickr.com/photos/wingmanzero/2838833309/sizes/l/in/set-72157603341839832/
http://www.flickr.com/photos/wingmanzero/2753672748/sizes/l/in/set-72157603341839832/
http://www.flickr.com/photos/wingmanzero/3005563938/sizes/l/in/set-72157603341839832/
http://www.flickr.com/photos/wingmanzero/2834085805/sizes/l/in/set-72157603341839832/
http://www.flickr.com/photos/wingmanzero/2834079653/sizes/l/in/set-72157603341839832/
http://www.flickr.com/photos/wingmanzero/2753664762/sizes/l/in/set-72157603341839832/
http://www.flickr.com/photos/wingmanzero/2522017189/sizes/l/in/set-72157603341839832/
http://www.flickr.com/photos/wingmanzero/2443303100/in/set-72157603341839832/
http://www.flickr.com/photos/wingmanzero/2442469649/sizes/l/in/set-72157603341839832/

Конечно есть стёкла рисующие красивее, но и этим вполне можно делать красивые фотографии или вы под рисунком понимаете что-то своё, особенное? Покажите тогда!
Re[Technocolor]:
Э-э-э если эта перешарпленая мыльная жесть и есть мега резкий 24-70 от никона, то претензии к кеноновскому 24-70 по резкости неадекватны
Re[Vashchaev Ivan]:
Нет там ни мыла, ни перешарпа тем более, "адекватный" вы наш
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.