Сегодня собрался покупать Д700,а тут предложили 5D Mark2 ....

Всего 176 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Igor Corona]:
Цитата:
от: Igor Corona
это вам в академгородке рассказали? они там уже исследования провели?

[quot]будет резче чем связка 5/2 + 24-70[/quot]
а, ну понятно. никонист. "надо шоп було резко!".

этот вопрос был уже достаточно детально изучен рядом авторов, и вся интересующаяся общественность с резуальтатами ознакомилась =)
у меня обе системы. и 24-70 2.8 есть в том числе
Re[Anavar]:
Цитата:
от: Anavar
этот вопрос был уже достаточно детально изучен рядом авторов, и вся интересующаяся общественность с резуальтатами ознакомилась =)
у меня обе системы. и 24-70 2.8 есть в том числе

и вы хотите сказать что разрешающая способность 24-70 меньше 21 мгп ??? :)
Re[greymage]:
Цитата:
от: greymage
Ну так 24-70 у Кэнона на голову хуже никоновского. Нафига он вам?

Зато дешевле ;)
Re[Max Rogachev]:
Цитата:
от: Max Rogachev
и вы хотите сказать что разрешающая способность 24-70 меньше 21 мгп ??? :)

тест на 8мп кропе : http://www.photozone.de/canon-eos/184-canon-ef-24-70mm-f28-usm-l-test-report--review?start=1.

может канонистам и нравится, но я могу сказать что человек пересевший с д300 будет разочарован в этой линзе. существуют некотрые стереотипы восприятия картинки, которые формируются в процессе общения с определенной системой

Re[kyrus]:
Цитата:
от: kyrus
Зато дешевле ;)

да, причем заметно так
Re[виталий михайлович]:
Я бы не дергался, несмотря на то что сижу на Кенон, имея парк оптики и менять коней на переправе-это не разумно.
По большому счету результат с этих камер будет очень схожим.
А сколько на Д700 кадров в секунду??
Re[Anavar]:
Цитата:
существуют некотрые стереотипы восприятия картинки, которые формируются в процессе общения с определенной системой

у правильных фотоонанистов стереотип "хорошей" картинки в голове определяет выбор системы, а не наоборот ;)
для меня , например, канон 24-70 на голову интереснее как стекло чем никкор 24-70. я в соседней ветке про это писал - http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=3678202
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:

от:МихаилАнтонович
С таким парком оптики брать Никон Д700 никак нельзя. Это значит остановиться совсем, что ещё будет нужно то? Ничего. Впереди только тьма.
Лучше всё продать, взять новый пятак , что через год откроет огромные перспективы - пятак можно будет поменять на Никон Д700х! И опять по кругу, не скучно. И про Соню тоже не надо забывать.

Подробнее

Это респект!!!!! :cannabis:
Re[Денис.Ру]:
Цитата:

от:Денис.Ру
Я бы не дергался, несмотря на то что сижу на Кенон, имея парк оптики и менять коней на переправе-это не разумно.
По большому счету результат с этих камер будет очень схожим.
А сколько на Д700 кадров в секунду??

Подробнее

5 без батарейной ручки, и 8 с ней. это по тех характеристикам, реально лично я не мерил
Re[Anavar]:
Цитата:
тест на 8мп кропе : http://www.photozone.de/canon-eos/184-canon-ef-24-70mm-f28-usm-l-test-report--review?start=1.

дались вам эти тесты.
на картинки реальные надо смотреть. а еще лучше печатать их.
вот 24-70 на 21Мп (F3.5 на 1Ds III). резкости - хоть жопой ешь. куда ее больше?
http://farm4.static.flickr.com/3148/3016506123_34f3cfbedb_b.jpg
Re[Igor Corona]:
Далась Вам эта резкость!!!
Вон ее на кропе , хоть ..Опой жуй!! Не тоько на ФФ.
Re[Денис.Ру]:
ну так а я о чем?
вот еще с кропа (400Д на F2.8 ) - http://farm3.static.flickr.com/2088/1520009037_014c71e0d3_b.jpg
все что в ГРИП - резко. размер на экране соответствует отпечатку А4.
Re[Igor Corona]:
Цитата:

от:Igor Corona
дались вам эти тесты.
на картинки реальные надо смотреть. а еще лучше печатать их.
вот 24-70 на 21Мп (F3.5 на 1Ds III). резкости - хоть жопой ешь. куда ее больше?
http://farm4.static.flickr.com/3148/3016506123_34f3cfbedb_b.jpg

Подробнее

меня по долгу службы прежде всего интересуют картинки на 2.8, потому как света много не бывает. Вследствии чего и есть пожелания чтобы 24-70 2.8 II вел себя на открытой дырке как никоновский аналог. и он будет себя так вести. и все владельцы 24-70 2.8 кто недавно говорил что типа "резкость неважна", и тд и тп, все пойдут покупать II, потому что вдруг окажется что им важно иметь резкую картинку на 2.8, когда представится такая возможность, и начнут поливать сразу никоновский 24-70 грязью, мол II резче..вообщем стандартный сценарий
Re[Anavar]:
Цитата:
5 без батарейной ручки, и 8 с ней. это по тех характеристикам, реально лично я не мерил

Тогда автору вообще без вариантов Д700. И не заниматься глупостями.
Re[Денис.Ру]:
Цитата:

от:Денис.Ру
Далась Вам эта резкость!!!
Вон ее на кропе , хоть ..Опой жуй!! Не тоько на ФФ.

Подробнее

о да, шикарный пример, под импульсным светом..

я для себя как-то не вижу даже смысла разъяснять вам, почему, что как для моих целей резкости на 2.8 недостаточно..искать какие-то сэмплы, выкладывать..просто смиритесь с этим. что есть такая точка зрения. считаете по другому - наздоровье =)
Re[Max Rogachev]:
Цитата:
от: Max Rogachev
это с чего это вдруг ?

А вы тесты 1 Ds Mark III посмотрите и почитайте отзывы про 5Д2 в форуме, шумов там м.б. не видно, кто-то писал про революционные бесшумные ИСО 25600 наверно шумодав все съел.
Re[Anavar]:
Цитата:
все пойдут покупать II, потому что вдруг окажется что им важно иметь резкую картинку на 2.8,

я не пойду. потому что мне картинка важнее абсолютной резкости. а на F2.8 у нынешнего 24-70 даже на 70мм (не говоря уж про короткий конец) резкости достаточно даже на 40Д (10Мп кроп). А на 30Д (8Мп кроп, аналог пядвака по плотности пикселей) ее, этой резкости, вообще дофига.
а глядя на свежие 24-70 от никона и сони (резкие до ряби в глазах, но с никакой картинкой)... в общем мне такое не нужно.
Re[Igor Corona]:
А в соседней теме сонивский 24-70 резким не считают.
Тут все-таки субъективно все. Впору выкладывать снимок и устраивать голосовалку с вариантами:
1. резкий.
2. нерезкий.
3. У СФ все резче.
4. Мне пох.
:D

А автору темы - продайте все, подумайте пару месяцев, может вообще решите ничего не покупать... :) Кризис однако....
Re[Igor Corona]:
Цитата:

от:Igor Corona
я не пойду. потому что мне картинка важнее абсолютной резкости. а на F2.8 у нынешнего 24-70 даже на 70мм (не говоря уж про короткий конец) резкости достаточно даже на 40Д (10Мп кроп). А на 30Д (8Мп кроп, аналог пядвака по плотности пикселей) ее, этой резкости, вообще дофига.
а глядя на свежие 24-70 от никона и сони (резкие до ряби в глазах, но с никакой картинкой)... в общем мне такое не нужно.

Подробнее

мне остается за вас только порадоваться )
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
А вы тесты 1 Ds Mark III посмотрите и почитайте отзывы про 5Д2 в форуме, шумов там м.б. не видно, кто-то писал про революционные бесшумные ИСО 25600 наверно шумодав все съел.

отзывы читать не хочу и не буду) лучше самому убедиться, через пару дней будет такая возможность)) вот д700 тестировал и по шумам он не затыкает первый пятак, только если на исо3200....а вот сравнивать камеры с разным разрешением (5д2 и д700)по-моему просто не коректно
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.