"Рисунок" обьектива который нам нравится или бокэ-фетиш. Траффик!

Всего 3785 сообщ. | Показаны 3001 - 3020
Re[жежека]:
Цитата:
от: жежека
Leszek Kowalski

CZJ Sonnar 180, Fuji 160pro

Как он получает такие краски на этой пленке?

уверены что без ФШ?
Re[жежека]:
Фотошоп, уверен на 99%. Вернее это конечно плёнка, но потом скан(raw) и обработка в фотошопе. Мне так кажется.
..
отличная картинка.
Re[Блуждающий Биоробот]:
Наберите в ГУГЛЕ Leszek Kowalski и вы увидите сотни таких картинок!!!
Re[Дмитро5]:
Цитата:
от: Дмитро5
Наберите в ГУГЛЕ Leszek Kowalski и вы увидите сотни таких картинок!!!

И что мешает делать сотни картинок с такими цветами используя экшены, профили, пресеты? Ничего.)
P.S.
Введите в гугл HDR и вы увидите тысячи одинаковых картинок.))))
Re[Блуждающий Биоробот]:
Цитата:
от: Блуждающий Биоробот
И что мешает делать сотни картинок с такими цветами используя экшены, профили, пресеты? Ничего.)
P.S.
Введите в гугл HDR и вы увидите тысячи одинаковых картинок.))))

Ничто не мешает, только вот правильные МОЗГИ нигде не купить ...
Re[Блуждающий Биоробот]:
100% СОГЛАСЕН!
Re[bogachv]:
Цитата:
от: bogachv

Мдя...Вопрос был про цвет и теоретическую версию о конечной обработке в фотошопе. Никто в его мозгах не сомневается, так что успокойтесь острить.
Re[bogachv]:
Цитата:
от: bogachv

а ента фраза здесь при чем?
или так,лишь бы сказать что-то?
Re[Блуждающий Биоробот]:
Я считаю, что Лайзека таллантлив
у него есть свой собственный стиль, которым пропитаны все его карточки. посмотрите больше половины по-настоящему цепляют...
Re[psi_e30]:
Цитата:
от: psi_e30
у него есть свой собственный стиль, которым пропитаны все его карточки. посмотрите больше половины по-настоящему цепляют...

Опять...Кто и где с этим спорит??
Хронология:
"Как он получает такие краски на этой пленке?"
"Уверены что без ФШ?"
"Фотошоп, уверен на 99%. Вернее это конечно плёнка, но потом скан(raw) и обработка в фотошопе. Мне так кажется."

Где тут подвергается сомнению его виденье, стиль? Они действительно очень классные, но вопрос-то был про цвет на снимках...Не надо искать суслика, там где его нет.
Re[Блуждающий Биоробот]:
О, посмотел карточки. Может и без фш. На этой фуджи (особенно 400Н) так и получается. Я от нее просто улетаю. Только ее в фофтоцентре уже с год как нет (широкой, да и никакой, по-моему)... Ну, без фш в смысле, что без плагинов и т.д., а так shadow/hilights оч. м.б. ...
А вообще (это всех спорщиков касается, ну кроме Димки :D )
надо понять один раз, что Хорошие Фотографии в "один клик" не получаются. Это всегда (Всегда) кропотливый многопроходный процесс. И каждый стОящий фотогрф (в пределе) именно его и ищет. Потому как в голове картинка есть, а на бумаге - не получается. И когда то, что хочешь и то, что получилось становится одинаковым - это счастье.
А какой именно это процесс, это уже не суть важно. Полностью аналоговый или гибридный, или полностью цифровой, какая, нафик, по большому счету разница-то? Это интересно исключительно с технической т.з., да и то, с оглядкой. Ну накой мне знать как это прекрасно, долго и нудно печатается, если я только сканирую... ну и наоборотъ...
Re[Педант]:
да нет, цвета явно подкрученные
Re[Педант]:
Я на 160pro часто снимал. Нет там таких цветов по-умолчанию, без игр в фотошопе. Сделай тест - отсними, тупо отсканируй в raw и переведи в позитив. Не будет там таких цветов. Но! Я ничего не утверждаю на 100%.
Re[Блуждающий Биоробот]:
Киев + Соннар 180
Кодак 100 (цветная) + студийный свет
Скан с отпечатка, пыль не чистил (лень). Печатал сам на крокусе Вега5У. К сожалению, весь лист на стекло не поместился.
Бумага Фома нормальный контраст.

Боже, как же говенно это смотрится на мониторе и как офигенски в живую.

Вот, кстати, этот кадр БРАК в чистом виде. Недоэкспонирован был на 2 стопа. Вообще не сканировался никак. А на ручной печати - блеск как получился...
Re[psi_e30]:
Цитата:

Лешек его зовут. Есть такое польское имя.
Лешек Ковальски.
Re[Борис Коло]:
Спасибо, буду знать :)
Re[psi_e30]:
Девочка похожа на маму Светлану, как две капли воды! Душевная карточка вышла ;)
Re[Mike Postnov]:
Майк, спасибо =)

только это не наш ребенок :D
Re[psi_e30]:
Цитата:
Вот, кстати, этот кадр БРАК в чистом виде. Недоэкспонирован был на 2 стопа. Вообще не сканировался никак. А на ручной печати - блеск как получился...

"Тонкий" негатив хорошо печатать на контрастной бумаге (таже Фома, например).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.