Пока еще печатал только на нормальной фоме. Хочу попробовать Илфорд, и фому контрастную.
Одна проблема - в магазинах пусто. Может быть кто-нибудь подскажет нормальный магазин с бумагой?
"Рисунок" обьектива который нам нравится или бокэ-фетиш. Траффик!
Всего 3785 сообщ.
|
Показаны 3021 - 3040
Re[moonshine]:
Re[Блуждающий Биоробот]:
Вот, на вскидку
ГС-1 + Фуджи400, отсканировано на Норицу.
Цвета в ФШ не крутил, только то, что есть в закладке света-тени.
Ну, если это считать, что крутил цвета - тогда я не прав.
Исходный скан - вялый, а здесь м.б. пережато с насыщенностью.
Мне так тогда захотелось. Теперь берем поправку (на карточках Мастера) на вид сцены, объектив и цветовую палитру и тональность, и Должно получиться таким образом. имно, конечно. Может я чего и не вижу.

ГС-1 + Фуджи400, отсканировано на Норицу.
Цвета в ФШ не крутил, только то, что есть в закладке света-тени.
Ну, если это считать, что крутил цвета - тогда я не прав.
Исходный скан - вялый, а здесь м.б. пережато с насыщенностью.
Мне так тогда захотелось. Теперь берем поправку (на карточках Мастера) на вид сцены, объектив и цветовую палитру и тональность, и Должно получиться таким образом. имно, конечно. Может я чего и не вижу.

Re[Педант]:
последняя понравилась :)
Re[psi_e30]:
Вот цвета этой Fuji 160 БЕЗ фотошопа ...

Re[Педант]:
от: Педант
О, посмотел карточки. Может и без фш. На этой фуджи (особенно 400Н) так и получается. Я от нее просто улетаю. Только ее в фофтоцентре уже с год как нет (широкой, да и никакой, по-моему)...
Дня два назад,в Фотофрейме на Симоновском,брал pro 400 h.
Re[Блуждающий Биоробот]:
Факты интриги расследования: Человечество сделало еще один шаг на пути к резиновой женщине...
Плагин Alien Skin Bokeh предназначен для особенно ярых фетишистов среди наших читателей :)
Фанаты бокеха смогут продюссировать на бокех путем выбора степени размытия, нужного количества лепестков диафрагмы и даже их кривизну :)
Размой свой ДОФ в какашку!
Вашему покорному слуге удалось даже сымитировать мифический неуловимый планаровский дребезг... А вот моя варианта "виртуального хасселбладовского соннара" :)
H3DII-31 + HC 2,8/80 на дырке 5,6:

"Alien Skin Bokeh" с выставленными 5 лепестками:

Кому интересно - качните, поиграйтесь :)
Плагин Alien Skin Bokeh предназначен для особенно ярых фетишистов среди наших читателей :)
Фанаты бокеха смогут продюссировать на бокех путем выбора степени размытия, нужного количества лепестков диафрагмы и даже их кривизну :)
Размой свой ДОФ в какашку!
Вашему покорному слуге удалось даже сымитировать мифический неуловимый планаровский дребезг... А вот моя варианта "виртуального хасселбладовского соннара" :)
H3DII-31 + HC 2,8/80 на дырке 5,6:

"Alien Skin Bokeh" с выставленными 5 лепестками:

Кому интересно - качните, поиграйтесь :)
Re[Mike Postnov]:
Как она "отодвинулась"-то сразу..
Крутой плагин..
Крутой плагин..
Re[Mike Postnov]:
Теперь получается, что Хассиль никому не нужен .... :? :( :?
Re[Mike Postnov]:
Попробовал... замечательно получается! Спасибо
Re[mixxxxxer]:
Это и без плагина можно сделать. И частенко делаю, когда надо боке Волны подправить.
Re[Блуждающий Биоробот]:
вот, кстати, с пленки:
Hassy Sonnar CF 4/180 + Lucky SHD100 в Xtol 1+1,5/8min:

Hassy Sonnar CF 4/180 + Lucky SHD100 в Xtol 1+1,5/8min:

Re[Mike Postnov]:
Может я конечно ошибаюсь, но с задника невероятно "пластиковая" картинка. А Lucky очень понравилась, надо будет опробовать как-нибудь.
Re[Блуждающий Биоробот]:
соглашусь на счет пластика.
Последняя понравилась
Последняя понравилась
Re[Блуждающий Биоробот]:
Димыч, пластик там от обработки. Собственно задача так и стояла :"аццкий гламур и псевдо-ретро". Я их для демонстрации плагина запостил, "рисунка" там уже не осталось, конечно :)
А лаки мне нравится зерном (золотая середина - самое то, что надо), но млин как ее па@лу крученую сканировать в стандартных эпсоновских рамках - тут нужен Талант!!!
А лаки мне нравится зерном (золотая середина - самое то, что надо), но млин как ее па@лу крученую сканировать в стандартных эпсоновских рамках - тут нужен Талант!!!
Re[Mike Postnov]:
от:Mike Postnov
Димыч, пластик там от обработки. Собственно задача так и стояла :"аццкий гламур и псевдо-ретро". Я их для демонстрации плагина запостил, "рисунка" там уже не осталось, конечно :)
А лаки мне нравится зерном (золотая середина - самое то, что надо), но млин как ее па@лу крученую сканировать в стандартных эпсоновских рамках - тут нужен Талант!!!Подробнее
О! Это мне знакомо с плёнкой Forte. Трындец полнейший, мне ни разу ещё не попадалось так, чтобы она после проявки не скручивалась. Ладно Ilford, с ним всё понятно, почти эталонная плёнка, но у меня даже Свема 86 года не скручивается.))
Re[Блуждающий Биоробот]:
Сегодняшний выезд.
Киев + Sonnar 180 + HP5+ @8000

Киев + Sonnar 180 + HP5+ @8000

2 Mike Postnov
про качество ничего не скажу, всё в порядке и композиция
вот только бросается в глаза
-" слыш кааазёл чё те нада" или
- "меееент дверь запили"
вот только бросается в глаза
-" слыш кааазёл чё те нада" или
- "меееент дверь запили"
Re[Mike Postnov]:
от:Mike Postnov
вот, кстати, с пленки:
Hassy Sonnar CF 4/180 + Lucky SHD100 в Xtol 1+1,5/8min:Подробнее
А че-то эта... С пленки-то картинка мне больше понравилась. Даже с китайской... С цифрозада тетенька пластмассовая какая-то.
Re[Альфрид]:
от: Альфрид
А че-то эта... С пленки-то картинка мне больше понравилась. Даже с китайской... С цифрозада тетенька пластмассовая какая-то.
Народ, вы что :). Там же без очков видно, что всё заблюрено напрочь, причём явно преднамеренно :). Думаю, если бы автор выложил оригинал, или так же прошёлся по плёночному снимку, разницы бы никто и не заметил.
Re[Портретист]:
от:Портретист
Народ, вы что :). Там же без очков видно, что всё заблюрено напрочь, причём явно преднамеренно :). Думаю, если бы автор выложил оригинал, или так же прошёлся по плёночному снимку, разницы бы никто и не заметил.Подробнее
А зачем же по пленочному снимку блюром проходиться?