кстати кадры с "копейкой" сканировал родной никоновской прогой и поставил закладку кодахром. И сразу автоматом слайдовая синева ушла. Эти кадры вообще без цветокоррекции. PS: слайд 2004 года.

от:Harmoniae
выставочные.
nikkor 75//AstiaПодробнее
что значит на данных работах выбитое небо?
вы были там и видели каким оно должно быть или будете мне
рассказывать каким оно должно было быть?
у эгглстона по вашей теории выбитые тени, у меня выбитое небо))
вообще фотография такое искусство поинтировать картинку
на каком то объекте или атмосфере, так что понятие "выбитое"
в этом контексте не улавливаю.Подробнее
от:Schraube
а что значит она хороша? и что это должно означать в контексте пленка хороша только потому что там никто не был?![]()
p.s. эта картинка ровным счетом ничего не демонстрирует! и кстати, по моей же теории у эггона и небо выбиты и тени! Отличная реклама Астии ;)Подробнее

она хороша тем что передаёт цвет так как хочу показать его я, причём даёт его изначально, без особой подгонки, туман на заднем плане синит,
стройка отдаёт утренней синевой и сыростью, жёлтая коробка именно жёлтая, всё как задуманно.
астия нуждается в рекламе хотябы потому что бытует мнение что кодак г немного но лучше, но при этом мало кто говорит что астия так же хороша.
насчёт старика вильяма, у меня его книга лежит там с тенями и небом всё впорядке, в нете просто много изменённых версий.
или у вас не откалиброван монитор
т.к большинство картинок в цвете которые я сюда выкладываю
обработаны с учётом что у человека хороший монитор.
вот тут явно всё в порядке, или?
*автор не стал бы выкладывать абы что*Подробнее
от: Schraube
p.s. примерчиков бы побольше и таких чтоб увидел и побежал покупать... пока убеждаюсь в обратном

от: psi_e30
так я промеряю флэшметром, а затем еще контрольный стреляю цифрой... Негатив нормально экспонируется, слайд не успевает. Наверное надо просто поправку делать на пол ступени вперед....
от: YoU-PiteR
Ну у меня со Свердловска недосветы идут, куда еще пленочнее. Ничего, разберемся и с этим)))