"Рисунок" обьектива который нам нравится или бокэ-фетиш. Траффик!

Всего 3785 сообщ. | Показаны 3761 - 3780
Re[Блуждающий Биоробот]:
двуглазая мамийка 80 мм. на 4.5 или 5.6
кстати кадры с "копейкой" сканировал родной никоновской прогой и поставил закладку кодахром. И сразу автоматом слайдовая синева ушла. Эти кадры вообще без цветокоррекции. PS: слайд 2004 года.

зима прошла.
осенью, зимой как то сдесь был дух чб
кто то замарачивался на "рисунке" проявители и прочее.
разгребая архивы нашёл фото которое впринципе
навеяно было именно тем настроение, но по смыслу
просто так, дань прошедшему этапу.
ролляй 3.5 и дырка 3.5

Re[Блуждающий Биоробот]:
Mamiya RB67 Pro S, Sekor 90mm на открытой

Re[Harmoniae]:
Цитата:

от:Harmoniae
выставочные.
nikkor 75//Astia

Подробнее

астия хороша
Re[BOBSON]:
чем хороша? выбитым небом?
Re[Schraube]:
...

Re[Harmoniae]:
Цитата:

что значит на данных работах выбитое небо?
вы были там и видели каким оно должно быть или будете мне
рассказывать каким оно должно было быть?

у эгглстона по вашей теории выбитые тени, у меня выбитое небо))
вообще фотография такое искусство поинтировать картинку
на каком то объекте или атмосфере, так что понятие "выбитое"
в этом контексте не улавливаю.

Подробнее

а что значит она хороша? и что это должно означать в контексте пленка хороша только потому что там никто не был?

p.s. эта картинка ровным счетом ничего не демонстрирует! и кстати, по моей же теории у эггона и небо выбиты и тени! Отличная реклама Астии ;)
Re[Schraube]:
Цитата:

от:Schraube
а что значит она хороша? и что это должно означать в контексте пленка хороша только потому что там никто не был?

p.s. эта картинка ровным счетом ничего не демонстрирует! и кстати, по моей же теории у эггона и небо выбиты и тени! Отличная реклама Астии ;)

Подробнее

она хороша тем что передаёт цвет так как хочу показать его я, причём даёт его изначально, без особой подгонки, туман на заднем плане синит,
стройка отдаёт утренней синевой и сыростью, жёлтая коробка именно жёлтая, всё как задуманно.

астия нуждается в рекламе хотябы потому что бытует мнение что кодак г немного но лучше, но при этом мало кто говорит что астия так же хороша.

насчёт старика вильяма, у меня его книга лежит там с тенями и небом всё впорядке, в нете просто много изменённых версий.
или у вас не откалиброван монитор
т.к большинство картинок в цвете которые я сюда выкладываю
обработаны с учётом что у человека хороший монитор.
вот тут явно всё в порядке, или?
*автор не стал бы выкладывать абы что*
Re[Harmoniae]:
Цитата:

она хороша тем что передаёт цвет так как хочу показать его я, причём даёт его изначально, без особой подгонки, туман на заднем плане синит,
стройка отдаёт утренней синевой и сыростью, жёлтая коробка именно жёлтая, всё как задуманно.

астия нуждается в рекламе хотябы потому что бытует мнение что кодак г немного но лучше, но при этом мало кто говорит что астия так же хороша.

насчёт старика вильяма, у меня его книга лежит там с тенями и небом всё впорядке, в нете просто много изменённых версий.
или у вас не откалиброван монитор
т.к большинство картинок в цвете которые я сюда выкладываю
обработаны с учётом что у человека хороший монитор.
вот тут явно всё в порядке, или?
*автор не стал бы выкладывать абы что*

Подробнее

цвет и в фотошопе можно накрутить какойхочень ... и не важно Астия это или кодаК ;)

p.s. примерчиков бы побольше и таких чтоб увидел и побежал покупать ... пока убеждаюсь в обратном
Re[Блуждающий Биоробот]:
Mamiya RB67 Pro S, Sekor 50mm, Ilford Delta 100

Re[Schraube]:
Цитата:
от: Schraube
p.s. примерчиков бы побольше и таких чтоб увидел и побежал покупать ... пока убеждаюсь в обратном

я понимаю что порою это всё дорого, с цифрой гораздо легче но
радти хорошего C-Print-а и отличного плёночного снимка можно и раскошелиться, если человек хочет хоть что то взять от фотографии.

Aino Kannisto

Симон Ниевег

Андерс Петерзен

Борис Савельев
Re[Блуждающий Биоробот]:
для разнообразия пейзажик 50-м секором (диафрагма 11), Ilford Dlta 100

Re[]:
Пррошу не офтопить и не засорять тему
Re[Harmoniae]:
Цитата:

Андерс Петерзен

Подробнее

Чума... Каждая карточка насквозь продирает...

Re[psi_e30]:
Цитата:
от: psi_e30
так я промеряю флэшметром, а затем еще контрольный стреляю цифрой... Негатив нормально экспонируется, слайд не успевает. Наверное надо просто поправку делать на пол ступени вперед....

Господа! Много раз вижу этот вопрос, но почему то никто еще не высказался. Нельзя цифрозеркалкой мерять экспозицию для пленки! Цифра, как и СОВРЕМЕННЫЕ экспонометры, настроены на 12,5%-ю серую точку, в то время как классические пленки и экспонометры были заточены под 18% отражения. Отсюда ваши недосветы, которые на негативе просто незаметны. Я в студию делаю поправку для пленки +1,5 ступени.
Re[Denk]:
Ну у меня со Свердловска недосветы идут, куда еще пленочнее. Ничего, разберемся и с этим)))
Re[YoU-PiteR]:
Цитата:
от: YoU-PiteR
Ну у меня со Свердловска недосветы идут, куда еще пленочнее. Ничего, разберемся и с этим)))

Условия съемки? какой именно свердловск?
У меня свердловск и броника показывают с точностью до 1/3 деления и то потому что броника показывает только целые
Re[DooMKa BeaR]:
У меня их 2, 6-й и 4-й. При сьемке погрудного портрета 13х18 мне (может быть по неопытности) из-за дистанции сьемки на 210 линзе в помещении довольно тяжело мерить по падающему, что оптимально. А по отраженному у обоих совершенно одинаковая проблема, что надо подводить оба прибора ближе к участкам замера. На дистанциях свыше полутора метров идет провал теней на контрастных сценах. Вчера весь вечер убил на эти эксперименты. В итоге решил сменить экспонометр.
Re[Блуждающий Биоробот]:
Rollei 2.8 GX

Не 1996, а 2010. Опечатка.
Re[Arvay]:
Отлично!

Контраст заднего плана в ФШ крутили или Роляй так нарисовал?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.