"Рисунок" обьектива который нам нравится или бокэ-фетиш. Траффик!

Всего 3785 сообщ. | Показаны 2741 - 2760
Re[Петр]:
очень красиво скамейка получилась, такая змейка из квадратиков. Блестящий нос, огромные колени и вселенское уныние в глазах полностью компенсируются радостной скамейкой.
Re[Петр]:
Цитата:
от: Петр
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=376169&t_id=376169&page=1#listStart

http://club.foto.ru/forum/21/389766#p3795319

Спасибо большое. А что Вы скажете про Microphen для пуша, а то в нашей деревне x-tol я не найду?
...
...
Re[Горячий Ярослав]:
Цитата:
от: Горячий Ярослав
Спасибо большое. А что Вы скажете про Microphen для пуша, а то в нашей деревне x-tol я не найду?

Микрофен в общем и создан для пуша
Re[Петр]:
Цитата:
Блик.

Какой оригинальный блик. Да еще ночью...
Re[Альфрид]:
Цитата:
от: Альфрид
Какой оригинальный блик. Да еще ночью...

Если говорить конкретно, то это блик от фонаря, находящегося немного левее. Если бы я не произвел чернения камеры изнутри, то контраст мог бы упасть на > половины кадра, а тут он локализован. Вообще данный эффект присутствует даже у ролляевского планара 50-х годов (был у меня двуглазый 2,8е), и не совсем уверен, что МС-оптика от цейсса полностью избежит подобной засветки.
Re[Петр]:
Цитата:
Если говорить конкретно, то это блик от фонаря, находящегося немного левее.

А бленда не спасает положения?
Re[Альфрид]:
Цитата:
от: Альфрид
А бленда не спасает положения?

Это с блендой. Без нее было бы еще хуже.
Re[Петр]:
Цитата:
Это с блендой. Без нее было бы еще хуже.

Надо же...
Re[Петр]:
Цитата:
Блик.
Зоннар любит зайцев ловить.

В Зоннаре, у последней линзы торцы не чернены. Чернение торцов последней линзы сняло проблему зайцев. У меня Зоннар МС.
Re[apspositive]:
Че то мне кажется, что это не стекло, а процесс проявки,могу ошмбится!!! Я на МФ открывал тему с этими полосами и думал , что эти полосы от термостабилизации бачка с пленкой(пленка холодная , бачек теплый, подтеки на плене и т д) но когда я второй раз избежал этих ошибок и на некоторых кадрах пленок получил полосы я ...даже не знаю что думать!!!Может еще размочить пленку перед проявкой? Это касается натора ТЕТЕНАЛ!
Re[Дмитро5]:
У меня тоже были полосы... В итоге стал перекатывать бачок (на боку) все 6 минут. Проблема ушла.
Re[Блуждающий Биоробот]:
продолжа тему про котов :)

Yashica 124 + пых + fomapan 100 + LC29 (разбавлен сильнее, в остальном процесс по регламенту).

Все-таки у яшики неплохое стекло...

Re[Виниловая пластинка]:
Цитата:
от: Виниловая пластинка
В Зоннаре, у последней линзы торцы не чернены. Чернение торцов последней линзы сняло проблему зайцев. У меня Зоннар МС.

Самому это реально сделать?
Если не сложно, опишите процесс, пожалуйста.
Re[psi_e30]:
и как результат с большим разбавлением?
Re[psi_e30]:
Любимый домашний зверь. :)
Re[dimonpit]:
Контраст пришел в норму. Стал именно таким, каким должен быть (на мой взгляд).

Почитал темы, приведенные Петром, и, как оказалось, я не правильно перемешиваю (агитирую)... Оказывается есть строгий регламент, расписывающий все манипуляции... Для меня это стало новостью. :)

Я мешаю ручкой первые полторы минуты, затем кладу бачок на бок и вращаю его все оставшееся время. Так же и фиксирую.

Развавлял 25 мл на 600 грамм, вместо обычных 30 мл на 600 грамм. Температура 19С. 6 минут.

Наверное, я на такой методе и остановлюсь. Уж больно результат понравился. Хотя, если есть способ уменьшить зерно... наверное бы уменьшил.

Да, и еще. Я использую воду из под крана И ничего с ней не делаю. Включаю струю, кладу под нее градусник, подгоняю температуру, набираю в мерную емкость и добавляю проявитель.
Не делаю стоп-ванн, просто очень хорошо промываю. Не знаю, как бы выглядел результат, используй я дистилированную воду... как-нибудь будет время - заеду, куплю литр и попробую.
Re[Доктор Борменталь]:
Бандит :D
Re[psi_e30]:
Цитата:
от: psi_e30
Не знаю, как бы выглядел результат, используй я дистилированную воду... как-нибудь будет время - заеду, куплю литр и попробую.

Если будете брать воду в авто-магазине, то её смело можно заменить на более дешевую бутилированную питьевую (типа "Шишкин Лес"). У меня Х-тол на такой воде больше полугода хранился.
Для приготовления рабочих растворов можно еще бюджетнее поступить - пропустить водопроводную через бытовой фильтр.
Re[moonshine]:
Цитата:

от:moonshine
Если будете брать воду в авто-магазине, то её смело можно заменить на более дешевую бутилированную питьевую (типа "Шишкин Лес"). У меня Х-тол на такой воде больше полугода хранился.
Для приготовления рабочих растворов можно еще бюджетнее поступить - пропустить водопроводную через бытовой фильтр.

Подробнее

Я беру воду, отфильтрованную проточным недорогим аквафором.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.