"Рисунок" обьектива который нам нравится или бокэ-фетиш. Траффик!

Всего 3785 сообщ. | Показаны 2721 - 2740
Re[E.U.G.E.N.]:
Цитата:
от: E.U.G.E.N.
Только фокусное расстояние, это не расстояние до объекта, а фокусное расстояние объектива, установленного на камере, причем с поправкой на средний формат (80 мм~50мм)

если быть точным то 80мм(6х6)=45мм(135-ой)

во ветку то зафлудили :)
Re[dimonpit]:
Цитата:
от: dimonpit
если быть точным то 80мм(6х6)=45мм(135-ой)

во ветку то зафлудили :)

Просто у вспышек обычно идет ряд: 24 28 35 50 85 (105) мм
А так да, все правильно. :D
Re[dimonpit]:
Я только только начал самостоятельно проявлять пленки... еще куча вопросов есть...

За совет спасибо. Буду пробовать!
Re[psi_e30]:

SMC Pentax 67 Macro 135/4 дырка 4
Re[apspositive]:
красиво!
А что это за горизонтальные полосы на листьях сверху?
Re[psi_e30]:
Отражение.. сьемка через стекло.
Re

http://www.flickr.com/photos/somethingforyourmind/3874997169/

снова линхоф-23 и теле-ксенар.
Re

http://www.flickr.com/photos/somethingforyourmind/3954401254/

мамия 645 про тл и вроде калейнар с макрокольцом через адаптер.
Re[peayq]:
Кто-нибудь дайте пожалуйста ссылку на проявку по RAE. Особенно обращаюсь к Петру.
Re[peayq]:
Цитата:
от: peayq
мамия 645 про тл и вроде калейнар с макрокольцом через адаптер.

неплохо получилось!
Re[Горячий Ярослав]:
Цитата:
от: Горячий Ярослав
Кто-нибудь дайте пожалуйста ссылку на проявку по RAE. Особенно обращаюсь к Петру.

а что именно интересует?
Re[dimonpit]:
Цитата:
от: dimonpit
а что именно интересует?

Да я общие представления имею по голодному провлению. Интересует перемешивание (агитация) во время пуш процессов, да и просто во время проявки. Я вращаю первые 1,5-2 минуты, потом переворот бачка каждые 2 минуты. При пуш процессе схема такая же или время покоя увеличить, если да то насколько (хотябы ориентировочно)?
Re[Горячий Ярослав]:
Цитата:

от:Горячий Ярослав
Да я общие представления имею по голодному провлению. Интересует перемешивание (агитация) во время пуш процессов, да и просто во время проявки. Я вращаю первые 1,5-2 минуты, потом переворот бачка каждые 2 минуты. При пуш процессе схема такая же или время покоя увеличить, если да то насколько (хотябы ориентировочно)?

Подробнее

Всё условно, от режима зависит, когда проивляю с пушем по 90 минут то 1 раз в 5 - 7 мин переворачиваю.
Re[Александр КА]:
Не ожидал флуда по такому простому вопросу.

У пыхи 580-II есть сенсор спереди, как у древних автоматических пых, который используется именно в этом режиме и больше никогда.

Пыха может светить куда угодно. Замер происходит так: дуга поджигается, сенсор начинает замерять и когда средняя по больнице освещенность достигает нормы (с учетом выставленной на пыхе компенсации +-) этот сенсор дугу гасит. Все это происходит намного быстрее выдержки, поставленной на камере, поэтому выдержка может повлиять лишь на "дожигание" сцены, если она медленная.

Ну заклейте этот сенсор и попробуйте, если не верите - все кадры будут освещены максимальной мощью пыхи. Это не экспонометр, конечно, но что-то подобное.

В 80-х в клубе юных техников я такую "автоматическую" пыху сам спаял и работало :)

Нет почвы для спора и сомнений. Почитайте на форумах обсуждалки, когда 580-II вышла - это была один из самых восторженно принятых общественностью фич.
Re[dymson]:
Цитата:
от: dymson
Всё условно, от режима зависит, когда проивляю с пушем по 90 минут то 1 раз в 5 - 7 мин переворачиваю.

А как определяете время проявки?
Re[Горячий Ярослав]:
Цитата:
от: Горячий Ярослав

http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=376169&t_id=376169&page=1#listStart

http://club.foto.ru/forum/21/389766#p3795319
Re[Блуждающий Биоробот]:
czj sonnar 180/2.8

Re[Блуждающий Биоробот]:
Bronica SQ-B Zenzanon PS 80/2.8 Kodak E100G
на открытой диафрагме
Re[Петр]:
А что за светлое пятно в левом углу?

Цитата:

от:Петр
czj sonnar 180/2.8

Подробнее

Re[Альфрид]:
Цитата:
от: Альфрид
А что за светлое пятно в левом углу?

Блик.
Зоннар любит зайцев ловить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.