"Рисунок" обьектива который нам нравится или бокэ-фетиш. Траффик!

Всего 3785 сообщ. | Показаны 2701 - 2720
Re[Александр КА]:
Цитата:
от: Александр КА
У 580 есть режим, в котором можно выставить чувствительность и диафрагму.

А на FILах нет никаких режимов какие можно выставлять. Зато есть табличный канкулятор.
Пользуйтесь советскими вспышками и не будете ругаться насчет того, кто чего и чем замеряет. :D
Тем более что для совецких аппаратов, совецкие же вспышки замечательно подходят.
Re[Александр КА]:
Цитата:
У 580 есть режим, в котором можно выставить чувствительность и диафрагму.

Сейчас пощелкак вспышку и просмотрел инструкцию. Где?
Есть ЕТТL есть ручной который просто меняет мощность пыха и строб
Re[DooMKa BeaR]:
Обычно этот режим называется А. Метц я тоже использовал в несогласованном режиме. И тем не менее прекрасно работает.
Не надо путать с разными TTLами. TTL - это замер через объектив камеры. А режим А - замер самой вспышкой. У неё для этого на морде есть датчик освещения.
Re[Александр КА]:
Цитата:
Зачем отвечать, если ответа не знаете?

Считаю необходимым удалить весь этот оффтоп. Свой ответ я уже получил. Еще раз спасибо pilligrim.

не знал бы,не отвечал бы
обиженный вы наш
Re[dimonpit]:
Цитата:
от: dimonpit
не знал бы,не отвечал бы
обиженный вы наш

Прекратите цепляться за личности. Стратегия Алексея75 на мне не работает. Спешу вас огорчить, я вовсе не обижен. Меня вообще трудно обидеть, особенно человеку, чье мнение для меня не авторитетно.
Re[Блуждающий Биоробот]:
Вообще для пленки хорошоб иметь флэшметр по любому, цена вопроса 4тыс.
+ нет заморочек например когда два источника света или больше.
Re[Александр КА]:
Я проводил пробные кадры на 30-ке (вспышка снята, синхоризация через кабель).
Делал несколько кадров, прикрывая окно экспонометра на вспышке. Попробуйте, сами убидитесь. Замер во вспышке есть.

Включается:
Зажимается клавиша Cn
Выбирается параметр 05
Значение параметра выставляется 03 (00 - E-TTL)

Далее необходимо задать остальные параметры.

Расстояние до объекта - это фокусное расстояние, оно тоже выставляется во впышке.
Re[alessandro]:
LC29 20С 6 минут - получается очень контрастно

в последнее время делаю 5 минут, результат уже более менее :)
Re[DooMKa BeaR]:
У меня есть флэшметр. Я его проверял, как раз вспышкой в режиме А. Показания у них совпали. После чего я больше не парюсь =)
Re[Блуждающий Биоробот]:
В режиме А вспышки работают с любыми камерами, где есть синхроконтакт. Роль камеры сводится к тому, чтобы замкнуть контакт в нужное время, остальное всышка делает сама. У меня никон сб 28, использую на всех камерах. Кадры всегда правильно экспонированы. Обычно если в "лоб" диафрагму ставлю такую же как и на камере, если отраженным светом, диафрагму на ступень меньше, чем на камере и все.
На Киев 60 поставил переходник с синхрокабелем и тоже использую эту вспышку. Можна проверить вообще без камеры. Подойти на пол метра к стене нажать кнопку проверки вспышки, затем отойти на несколько метров и снова нажать кнопочку на вспышке. Сразу заметите, что мощность импульса будет другой.
Re[psi_e30]:
Цитата:
от: psi_e30
У меня есть флэшметр. Я его проверял, как раз вспышкой в режиме А. Показания у них совпали. После чего я больше не парюсь =)

Как включить этот режим А на 580той вспышке?
Откуда 580я вспышка узнает о чувствительности материала который я использую, и о диофрагме?
Re[DooMKa BeaR]:
Я выше писал. включается через изменение значения "специальной функции №05" Эта функция как раз отвечает за режим работы пыха.

Включается:
Зажимается на 2 сек клавиша Cn
Колесиком выбирается параметр 05
Центральным джойстиком, затем колесиком выбирается значение параметра 03 (00 - E-TTL)

Далее вспышка предложит установить другие параметры, а также всерху появится буква А вместо TTL

Re[E.U.G.E.N.]:
Цитата:
от: E.U.G.E.N.
Обычно если в "лоб" диафрагму ставлю такую же как и на камере, если отраженным светом, диафрагму на ступень меньше, чем на камере и все.

А я ИСО в 2 раза занижаю :)
Re[psi_e30]:
Цитата:
А я ИСО в 2 раза занижаю :)

Я думаю для вспышки ето все равно. Просто увеличивает мощность импульса на одну ступеть.
Re[psi_e30]:
Цитата:

от:psi_e30
Я выше писал. включается через изменение значения "специальной функции №05" Эта функция как раз отвечает за режим работы пыха.

Включается:
Зажимается на 2 сек клавиша Cn
Колесиком выбирается параметр 05
Центральным джойстиком, затем колесиком выбирается значение параметра 03 (00 - E-TTL)

Далее вспышка предложит установить другие параметры, а также всерху появится буква А вместо TTL

Подробнее

При третьем значении на 0 как у вас и указано, первый кадр вспышка не закрыта, второй вспышка закрыта.
Камера в мануале, пришлось откопать старенький китайский радио синх без передачи данных ETTL.
http://fo-ma.spb.ru//temp/img_8001.jpg
http://fo-ma.spb.ru//temp/img_8002.jpg
Re[DooMKa BeaR]:
Цитата:

от:DooMKa BeaR
При третьем значении на 0 как у вас и указано, первый кадр вспышка не закрыта, второй вспышка закрыта.
Камера в мануале, пришлось откопать старенький китайский радио синх без передачи данных ETTL.
http://fo-ma.spb.ru//temp/img_8001.jpg
http://fo-ma.spb.ru//temp/img_8002.jpg

Подробнее

Что значит "Третье значение на 0"?
нужно пятое значение на 03
Re[E.U.G.E.N.]:
точно! Просто ИСО проще считать =))
Re[psi_e30]:
Цитата:
Что значит "Третье значение на 0"?
нужно пятое значение на 03

Всё, туплю сообразил...
580II умеет 29 стр инструкции, спасибо буду юзать.
обычная 580ка такое не умеет.
Re[psi_e30]:
Цитата:
Расстояние до объекта - это фокусное расстояние, оно тоже выставляется во впышке.

Только фокусное расстояние, это не расстояние до объекта, а фокусное расстояние объектива, установленного на камере, причем с поправкой на средний формат (80 мм~50мм)
Re[psi_e30]:
Цитата:
LC29 20С 6 минут - получается очень контрастно

в последнее время делаю 5 минут, результат уже более менее :)

попробуйте разбавить раза в полтора больше от рекомендуемого
для фомы выравнивающие проявители хороши(Д-23,АКФФ)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.