"Рисунок" обьектива который нам нравится или бокэ-фетиш. Траффик!

Всего 3785 сообщ. | Показаны 2681 - 2700
Re[Александр КА]:
Цитата:
от: Александр КА
1)
Проведите эксперимент: При прочих равных (ISO и диафрагмы) поиграйте длиной выдержкой (на 1-3 ступени), думаю, что результат будет заметен.

конечно будет заметен,т.к. у аппарата(сейчас говорим именно о Киеве) синхронизация 1\30,при более коротких выдержках кадр будет не полностью проэкспонирован т.к. шторки не успеют открыться ;)
Re[Александр КА]:
Цитата:

от:Александр КА
Это ваша логика. И давайте не будем доводить до идиотизма. Я просто хочу разобраться, т.к. в инструкции нигде не встречал упоминание о встроенном экспонометре и на самой вспышке не видел датчика. Я понимаю, что наедятся и верить проще, чем разобраться.

Подробнее

внимательно почитайте инструкции к нормальным!!! вспышкам :!:
и внимательно осмотрите переднюю часть вспышек ;)

и "будет Вам счастье" ;)
Re[dimonpit]:
Цитата:
от: dimonpit
конечно будет заметен,т.к. у аппарата(сейчас говорим именно о Киеве) синхронизация 1\30,при более коротких выдержках кадр будет не полностью проэкспонирован т.к. шторки не успеют открыться ;)

Ваши доводы ни о чем.

У меня вспышка такая же как и у psi_e30, т.е. Canon 580EX II.
Re[Александр КА]:
Цитата:
Ваши доводы ни о чем.

У меня вспышка такая же как и у psi_e30, т.е. Canon 580EX II.

так и я так же могу заявить-"Ваши доводы ни о чем" ;)

ПыСы: если не умеете прально работать с имеющейся техникой, зачем утверждать что техника чего то там не умеет ;)
Re[dimonpit]:
Цитата:
так и я так же могу заявить-"Ваши доводы ни о чем" ;)

ПыСы: если не умеете прально работать с имеющейся техникой, зачем утверждать что техника чего то там не умеет ;)

Хорошо. Т.к. вы владеете в совершенстве той техникой, которой не имеете, я проведу эксперимент сам. Для наглядности буду использовать слайд.

ПыСы. Своими нелепыми доводами вы меня не убедили и даже не разозли, а просто выставили себя не в лучшем свете.
Re[Александр КА]:
Цитата:

Хорошо. Т.к. вы владеете в совершенстве той техникой, которой не имеете, я проведу эксперимент сам. Для наглядности буду использовать слайд.

ПыСы. Своими нелепыми доводами вы меня не убедили и даже не разозли, а просто выставили себя не в лучшем свете.

Подробнее

ну вот,а говорите даже не разозлил,а фразы то передергиваете ;)

Вы сначала проведите эксперимент,а потом говорите кто еще себя выставил ;)
Re[Александр КА]:
Господа, ну что вы как дети.
Вспышка в режиме А замеряет отраженный свет и по этим данным управляет импульсом. Можно ли назвать это словом "замер" - незнаю. Но суть от этого неменяется. Вы выситавляете базовые параметры - чувствительность и диафрагму (выдержка естественно - стнхронизации) а вспышка пыхает и когда количество света будет долтаточное - принудительно гасит импульс.

С Кэнон я так не работал, а вот Метц молотковый мериет идеально.
Re[pilligrim]:
Цитата:

от:pilligrim
Вспышка в режиме А замеряет отраженный свет и по этим данным управляет импульсом. Можно ли назвать это словом "замер" - незнаю. Но суть от этого неменяется. Вы выситавляете базовые параметры - чувствительность и диафрагму (выдержка естественно - стнхронизации) а вспышка пыхает и когда количество света будет долтаточное - принудительно гасит импульс.

Подробнее

ну так и я о том же,свет то отраженный она замеряет и дальше сама регулирует мощность импульса
просто некоторым прежде чем спорить,нужно не только в режиме "автомат" на технике, научится снимать

SB-800 прекрасно работает с полностью мех. камерами
и знаю людей которые 580EX II используют с мех.камерами вполне успешно
Re[Александр КА]:
Цитата:

Ну "ручной внешний замер" не означает замер встроенный в спышку. так? На экспозицию влияют чувствительность, диафрагма и выдержка. Чувствительность и дифрагму (ну и фокусное) можно выставить на вспышке. А выдержку?

Подробнее

Вы вот тут ошиблись. При работе со вспышками на экспозицию влияет
не это: чувствительность, диафрагма и ВЫДЕРЖКА
а вот это: чувствительность, диафрагма и МОЩНОСТЬ ИМПУЛЬСА.

Вот именно этот параметр современные вспышки и регулируют. А выдержка то как раз для экспозиции от вспышки не учитывается.
Re[dimonpit]:
Цитата:

от:dimonpit
ну так и я о том же,свет то отраженный она замеряет и дальше сама регулирует мощность импульса
просто некоторым прежде чем спорить,нужно не только в режиме "автомат" на технике, научится снимать

SB-800 прекрасно работает с полностью мех. камерами
и знаю людей которые 580EX II используют с мех.камерами вполне успешно

Подробнее

Я не спорил, я требовал аргументированных доводов (т.к. хотел разобраться и понять), а не потока пафоса "крутого фотографа".
Re[pilligrim]:
Цитата:

Подробнее

Спасибо! За здравый смысл. =) Это я и хотел прочитать.
Re[Александр КА]:
Цитата:
Ну значит никакого замера у вспышки нет, т.к. все параметры вы выставляете ручками.

Понятия не имея, что там у 580-ой, рискну предположить что замер таки есть, ибо:
1) при съемке со вспышкой, экспозиция освещаемых вспышкой объектов от выдержки не зависит (если выдержка больше или равна выдержки синхронизации, есессно);
2) раз ув. psi_e30 таки ставит на вспышке ИСО, диафрагму и ФР, и при этом стабильно получает правильно экспонированные кадры, то очевидно что последняя, при помощи своего собственного замера и с учетом введенных данных, сама автоматически отсекает ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ИМПУЛЬСА.
Когда вспышка стоит на родной камере, то она получает сигнал о начале и прекращении импульса от ТТЛ-флэш-замера камеры. Когда этого нет, вспышка может и сама отсечь нужную дозу импульса, но для этого ей нужно иметь свой датчик флэш-метра и знать как минимум ИСО и диафрагму. В эпоху мамонтов все вспышки только так и работали, ТТЛя то не было ;) Когда у вспышки нет собственного замера, тогда на ней расстояние до объекта съемки ещё вручную выставляется.
Re[Александр КА]:
Цитата:
Я не спорил, я требовал аргументированных доводов (т.к. хотел разобраться и понять), а не потока пафоса "крутого фотографа".

где вы его увидели?
;)
Re[Александр КА]:
Цитата:

Подробнее

да вы не спорили,а утверждали! ;)

"Вспышка Canon 580II экспозицию не замеряет! "-Александр КА
"Ну значит никакого замера у вспышки нет, т.к. все параметры вы выставляете ручками. "-Алексанл КА

ПыСы:требовать у жены будете,а тут можете только спросить-попросить ;)
Re[dimonpit]:
Цитата:
где вы его увидели?
одни буковки ТТL говорят о том,что пыха "меряет" ;)

Там где вы не указали ни одного аргументированного довода, а только пытались показать, что я не умею снимать.

Самое интересно, что я и не утверждал, что я умею снимать =) я только учусь, мне нравится учиться. Но пафоса не терплю.
Re[Александр КА]:
Цитата:

Там где вы не указали ни одного аргументированного довода, а только пытались показать, что я не умею снимать.

Самое интересно, что я и не утверждал, что я умею снимать =) я только учусь, мне нравится учиться. Но пафоса не терплю.

Подробнее

блин,да что вы себя заранее обиженным видите?
где пафос то? на ваше,не терпящее возражений замечание "вспышка Кэнон не меряет",ответили в вашем же тоне.
если бы вы спросили,а не утверждали,то вам с первых же постов объяснили бы.,а так ответили в вашем же тоне
может стоит все-таки сначала в себе причины поискать :?: ;)

давайте прекращать флудить
Re[psi_e30]:
А в чем Фому проявляешь? :)
Re[dimonpit]:
Зачем отвечать, если ответа не знаете?

Считаю необходимым удалить весь этот оффтоп. Свой ответ я уже получил. Еще раз спасибо pilligrim.
Re[pilligrim]:
Цитата:

Подробнее

Ну по сути то вопроса какая разница?
580тая просто поставленная на СФ понятия не имеет ни о чувствительности, ни о диафрагме которые установленны на камере, и следовательно смысла в ее измерениях для нас нет.
Нужен флэшметр или согласованные вспышки чтоб фоткать.
Re[DooMKa BeaR]:
У 580 есть режим, в котором можно выставить чувствительность и диафрагму.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.