"Рисунок" обьектива который нам нравится или бокэ-фетиш. Траффик!

Всего 3785 сообщ. | Показаны 2661 - 2680
Re[December_]:
Rolleicord
...(ошибка)
Re[Maxx2]:
Ха!! Все, мне спать пора :)
А разьве в лабе не делают Автолевелс? Всегда считал, что делают...
Re[Max .]:
Сканить ЧБ - это самое приятное и просто дело... Тянется на 2 стопа спокойно как в плюс так и в минус... Иногда кажется, что она соджержит информации гораздо больше чем RAW с 30-ки...

Re[Блуждающий Биоробот]:
Надеюсь, Вы от меня не устали... Просто я фотографирую каждый день

Вид из окон офиса 26 этаж. F=20 выдержка 30 сек. Киев+Волна3+ Дельта 100 сквозь грязное стекло. Слева сверху - отражение фотоаппарата :)

100% кроп со скана 4800 DPI (Епсон 4490). Надпись на кинотеатре.

Вид из окон. Другая сторона. Телебашня.

Как всегда... все пленки добиваются на домашних
Киев+Canon 580II (замер вспышкой) F=2.8 1/30 сек
Re[psi_e30]:
Цитата:
от: psi_e30

Как всегда... все пленки добиваются на домашних
Киев+Canon 580II (замер вспышкой) F=2.8 1/30 сек

Прошу прощения, но я снова вернусь к "нашим баранам": Вспышка Canon 580II экспозицию не замеряет!
Re[Блуждающий Биоробот]:
Schneider-Kreuznach Symmar 5.6/150, Cambo SC 4X5'', ilford FP4, ICO125 f8

Re[Александр КА]:
Посмотрите в мануале на стр.30 Manual External Metering - это способ использовать встроенный в пыху замер для _любых_ камер, у которых есть порт синхронизации.
Re[Александр КА]:
а кто же тогда? :D
Re[Дибутил Фталат]:
Ну "ручной внешний замер" не означает замер встроенный в спышку. так? На экспозицию влияют чувствительность, диафрагма и выдержка. Чувствительность и дифрагму (ну и фокусное) можно выставить на вспышке. А выдержку?

Прошу прощения за оффтоп.
Re[Александр КА]:
Параметры, выставляемые во вспышке:
1. ИСО
2. Диафрагма
3. Фокусное расстояние

Выдержка устанавливается в фотоаппарате равной выдержке синхронизации. Для Киева это 1/30.
Re[psi_e30]:
Цитата:
Параметры, выставляемые во вспышке:
1. ИСО
2. Диафрагма
3. Фокусное расстояние

Выдержка устанавливается в фотоаппарате равной выдержке синхронизации. Для Киева это 1/30.

Ну значит никакого замера у вспышки нет, т.к. все параметры вы выставляете ручками.
Re
Киев-6с Sonnar-180

Вега-12
Re[Александр КА]:
А как Вы объясните тот факт, что вспышка пыхает в потолок, стены и куда угодно, и всегда замер правильный?
Re[Фоменко Александр]:
Как Вы умудряетесь свадьбу на СФ снимать не понимаю...
Re[Александр КА]:
Цитата:
от: Александр КА
Ну значит никакого замера у вспышки нет, т.к. все параметры вы выставляете ручками.

следуя Вашей логике,и у камер нет никаких замеров,ведь часть параметров выставляется ручками,а часть передается объективом ;)
Re[psi_e30]:
Цитата:
Как Вы умудряетесь свадьбу на СФ снимать не понимаю...

енто ему молодожены такие терпеливые попадаются ;)

хотя да,"снимаю шляпу" перед Александром
Re[psi_e30]:
1) Фото-широта негатива.
2) Удача.

Я предполагаю, что чувствительностью и величиной диафрагмы задается мощность пыха, а синхронизацией - длина импульса.

Проведите эксперимент: При прочих равных (ISO и диафрагмы) поиграйте длиной выдержкой (на 1-3 ступени), думаю, что результат будет заметен.
Re[psi_e30]:
параллельно снимал на цифру, распечатал снимки с цифры и с пленки, на экране монитора цифра выглядит хорошо но отпечатки отстой, с пленки гуд
Re[dimonpit]:
Цитата:
от: dimonpit
следуя Вашей логике,и у камер нет никаких замеров,ведь часть параметров выставляется ручками,а часть передается объективом ;)

Это ваша логика. И давайте не будем доводить до идиотизма. Я просто хочу разобраться, т.к. в инструкции нигде не встречал упоминание о встроенном экспонометре и на самой вспышке не видел датчика. Я понимаю, что наедятся и верить проще, чем разобраться.
Re[Александр КА]:
А как Вы пыху прикрутили?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.