"Рисунок" обьектива который нам нравится или бокэ-фетиш. Траффик!

Всего 3785 сообщ. | Показаны 2121 - 2140
Re[Блуждающий Биоробот]:
ролик

Re[АлександрЕ]:
Цитата:
от: АлександрЕ
Еще ЛЮДИ
Киев-6с CZJ Sonnar 180/2.8,

Александр, сорри за оффтоп, можно пару вопросов по вашим фотографиям?
Вы эти фото (Sonnar-ом) со штатива снимали? Пленка, подозреваю, что-то вроде Portra, а сканили на чем, если не секрет? Да, и еще - какая примерно диафрагма на этих портретах?
Re[mixxxxxer]:
sx-70, 600
решил немного разбавить эту ветку
полароидом, конечно скан с плёнки
и скан с отпечатка разные вещи
но мне нравится, не на что не похоже.

Re[art-optic]:
пост для тех, кому интересно.

50-60 кБ для картинки 700-800пикс - это ужасно!!! какой тут к ... рисунок можно увидеть за выпирающими артефактами ждипега????
бесполезное занятие (и выкладывать такие картинки и их рассматривать).
извините, не обижайтесь.

сюда заходят люди (по гуглу, по рекомендащиям), желающие сделать первые шаги в СФ, будущие покупатели пленки, которой из-за низкого спроса становится все меньше и меньше... А им, получается, опытные товарищи, достигшие определенного уровня и от нечего делать размещающие на скорую руку селанные и так же быстро обработанные фотографии демонстрируют...

Нет, есть еще фликр и жж: ищущий найдет, но тогда о чем тут 107 страниц-то??!!

"Рисунок объектива", "боке фетиш"... давайте плз картинки вроде: посмотрите, как линза N реализует переход резкость-нерезкость, или посмотрите, как линза M справляется с точечными источниками света, или линза X передает пресловутый воздух...

только показательные картинки плз. Остальное - в личных галереях.

Потому что гигантские пересветы в каналах и потеря полутонов из-за экономии на проф. сканировании, отсутствие резкости, сильная степень сжатия - это не "фетиш" для большинства, я так думаю...
Re[lbvsx]:
исходное 8 на 8 см. не густо но
и шумов нет ни капли
после скана у меня вылазят кольца
поэтому остановился на таком dpi
где их нет.

картинка полароида прелестна..мм
Re[Алексей Ковалёв]:
Алексей, мой пост не к Вашей картинке )) Поляроид - он "особенный", как Вы заметили.
Re[mixxxxxer]:
Цитата:

от:mixxxxxer
Александр, сорри за оффтоп, можно пару вопросов по вашим фотографиям?
Вы эти фото (Sonnar-ом) со штатива снимали? Пленка, подозреваю, что-то вроде Portra, а сканили на чем, если не секрет? Да, и еще - какая примерно диафрагма на этих портретах?

Подробнее

Sonnar, штатив, фуджи, noritsu, F\4
Re[Блуждающий Биоробот]:
Вега 12Б, Фуджи 160S, F8

Re[Дмитрий_Пырин]:
Перезалейте картинко...что-то не открываетсо
Re[lbvsx]:
Цитата:

от:lbvsx

50-60 кБ для картинки 700-800пикс - это ужасно!!! какой тут к ... рисунок можно увидеть за выпирающими артефактами ждипега????
извините, не обижайтесь.

сюда заходят люди (по гуглу, по рекомендащиям), желающие сделать первые шаги в СФ, будущие покупатели пленки, которой из-за низкого спроса становится все меньше и меньше... А им, получается, опытные товарищи, достигшие определенного уровня и от нечего делать размещающие на скорую руку селанные и так же быстро обработанные фотографии демонстрируют...

"Рисунок объектива", "боке фетиш"... давайте плз картинки вроде: посмотрите, как линза N реализует переход резкость-нерезкость, или посмотрите, как линза M справляется с точечными источниками света, или линза X передает пресловутый воздух...

Потому что гигантские пересветы в каналах и потеря полутонов из-за экономии на проф. сканировании, отсутствие резкости, сильная степень сжатия - это не "фетиш" для большинства, я так думаю...

Подробнее

Простите, но подготовить действительно сильные фотографии для интернета - задача непростая. И кому это надо?
А вообще, такие фотографии надо смотреть либо на отпечатках; либо через проектор. Но... мы смотрим там. где можем.
И я с вами не могу полностью согласиться...
Re[lbvsx]:
Дядька, там, чуть выше, в прикрепленных темах, висят только показательные примеры, там и вещайте, имхо. А тут тема без разбора и то, кто хочет, для себя все что нужно усвоит, было бы желание.
Re[Блуждающий Биоробот]:
Mamiya C220 80/2.8
Fuji astia 100
Re[lbvsx]:
Цитата:

от:lbvsx

извините, не обижайтесь.

Подробнее

на все 100 согласен, а подготовить карточку для нета особого ума не нужно ... :)
Re[Блуждающий Биоробот]:
Может и не к месту.
Макрик Hasselblad HC Macro 4/120
Fuji GX645.

Re[Блуждающий Биоробот]:

Камера: Hasselblad 201F
Объектив: Carl Zeiss Planar 110 2
Re[Блуждающий Биоробот]:
:D
Re[andre295]:
Pentax67II, SMC90mmF2.8, Velvia ...

Re[bogachv]:
класс!!!
Re[andre295]:
ЗдОрово! :)
Re[andre295]:
Интересненько :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.