"Рисунок" обьектива который нам нравится или бокэ-фетиш. Траффик!

Всего 3785 сообщ. | Показаны 2101 - 2120
Re[marsh dweller]:
Рад за нокие.

Чего флудить - то? Здесь в фокусе только велосипеды на ПП и перила моста. К ним претензии есть?
Re[Блуждающий Биоробот]:
ээээхххх... мать...
за 88-й обидно стало.
Волна-3 которая МС. диафрагма как сейчас помню - 4
пленка Кодак Портра 160 ВЦ
скан с отпечатка 30х30 на планшетнике. без обработки. даже не шарпил. так что не обессудьте

Re[Дмитрий Вишневский]:
Цитата:
от: Дмитрий Вишневский
Рад за нокие.

Чего флудить - то? Здесь в фокусе только велосипеды на ПП и перила моста. К ним претензии есть?

Здесь в фокусе у вас всё, по большому счёту. Размытие на заднем фоне совершенно незначительное. Про бокэ тут речи быть не может, а рисунка я совершено не вижу, как вроде бы и все остальные. Снимите пейзажик, может там проявятся особенности фокусного и линзы...
Re[Дмитрий Вишневский]:
Цитата:
от: Дмитрий Вишневский
Рад за нокие.

Просто, тут очень странное отношение к Мамийной оптике.. Де-скать РИСУНКА нет и т.д... а что такое РИСУНОК - никто толком и объяснить-то не может... после Пары подобных кивков в свою сторону я просто перестал выкладывать сюда фото.. вот и все.

Боке в понимании 90%присутствующих это - "бешеное" размытие задника на полностью открытой диафрагме.., в отсутствии которого Вас пытаются упрекать.Хотя в классическом варианте это - просто аккуратная "работа" стекла с фоном...подразумевающее "некоторую" нерезкость..
Re[foto-AR]:
Цитата:

от:foto-AR
Просто, тут очень странное отношение к Мамийной оптике.. Де-скать РИСУНКА нет и т.д... а что такое РИСУНОК - никто толком и объяснить-то не может... после Пары подобных кивков в свою сторону я просто перестал выкладывать сюда фото.. вот и все.

Боке в понимании 90%присутствующих это - "бешеное" размытие задника на полностью открытой диафрагме.., в отсутствии которого Вас пытаются упрекать.Хотя в классическом варианте это - просто аккуратная "работа" стекла с фоном...подразумевающее "некоторую" нерезкость..

Подробнее

Вы перестали сюда выкладывать снимки из-за детского приступа истерии. Не надо уж лукавить, я отлично помню этот момент. :D
P.S.
Расскажите где там бокэ на снимке с велосипедами? Обьясните, я честно признаю свою неправоту.
Re[Блуждающий Биоробот]:
ну скажем так выкладывать непонятную картинку с кашей вместо листьев деревьев и разрешением 600*400 пикселов - мобильный телефон снимет не хуже

а рисуног он не только в бакехе. есть линзы которые и резкий план рисуют так - любо дорого посмотреть
Re[marsh dweller]:
Цитата:

от:marsh dweller
ну скажем так выкладывать непонятную картинку с кашей вместо листьев деревьев и разрешением 600*400 пикселов - мобильный телефон снимет не хуже

а рисуног он не только в бакехе. есть линзы которые и резкий план рисуют так - любо дорого посмотреть

Подробнее

Согласен. На снимке с лисапедами, я не увидел вообще ничего. Ни рисунка, ни бокэ. Ничего...
Mamiya 645 35/3.5
Цитата:
от: Блуждающий Биоробот
Согласен. На снимке с лисапедами, я не увидел вообще ничего. Ни рисунка, ни бокэ. Ничего...

Я уже выкладывал с этого объектива... конечно, боке там нет и в помине.
Если кому-нибудь любопытно посмотреть покрупнее - просьба кликать по превьюшке ДВАЖДЫ- так гораздо менее видны проблемы сжатия на сервере хранения.

Mamiya 645 35/3.5
del
Re[Блуждающий Биоробот]:
Цитата:
от: Блуждающий Биоробот
Вы перестали сюда выкладывать снимки из-за детского приступа истерии.

Увы, мальчик.. не из-за истерии, а из-за Вашего Хамства с подтиркок моих Постов с фотографиями. Заметим, извинения Вы так и не принесли.

В вашем , достаточно однобоком понимании - боке нет.. Там нет сумасшедшего размытия задника.
тНо, зато, там есть мягкая передача рисунка того, что находится на заднем плане.
Re[foto-AR]:
Киев-6с CZJ Sonnar 180/2.8
Re[АлександрЕ]:
Хассель 500СМ, Planar100mmF3.5, Фуджа160С ...

Re[bogachv]:
Re[Альфрид]:
Цитата:

от:Альфрид
ээээхххх... мать...
за 88-й обидно стало.
Волна-3 которая МС. диафрагма как сейчас помню - 4
пленка Кодак Портра 160 ВЦ
скан с отпечатка 30х30 на планшетнике. без обработки. даже не шарпил. так что не обессудьте

Подробнее

Понравилось, по моему другая картинка , чем скан плёнки
Re[Блуждающий Биоробот]:
Hassy CZ Planar CF 3,5/100 через адаптер на фф-цифре:

Re[АлександрЕ]:
Цитата:

от:АлександрЕ
Киев-6с CZJ Sonnar 180/2.8

Подробнее

ммм - двойные корточки!
Re[marsh dweller]:
что значит двойные?
Re[bogachv]:
Во-о ! Энтот снимочек мне нравицо. :)
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло

Подробнее

И на этот глаз упал.
Re[foto-AR]:
Цитата:

от:foto-AR
Увы, мальчик.. не из-за истерии, а из-за Вашего Хамства с подтиркок моих Постов с фотографиями. Заметим, извинения Вы так и не принесли.

В вашем , достаточно однобоком понимании - боке нет.. Там нет сумасшедшего размытия задника.
тНо, зато, там есть мягкая передача рисунка того, что находится на заднем плане.

Подробнее

Я конечно понимаю, наверное с возрастом с памятью туго становиться.Я до ваших проблем лет ещё 20 думаю протяну. Но детская истерия(может это кризис среднего возраста, не думали об этом?) которая у вас началась, когда я попытался сделать вторую часть этого топика меня наводит на противоречивые мысли о вашем здравомыслии. Впрочем я пытался с вами очень мягко говорить, но вы этого не понимали. Что-же...Ваше дело. Я могу быть как мягок, так и очень груб. Все кто копнут эту тему увидят, что я был настроен исключительно на доброе решение этого плюшевого конфликта.
P.S.
Если вы всё так же категорически настроены, и без желания идти на мировую - думаю я не расплачусь, если вас здесь больше не увижу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.