Прошу совета по замене Сони А-200 на кэнон 50д или 40д и есть ли смысл в этом?
Всего 149 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[A.Schwarzenegger]:
Арни, епть, я уважаю Вас (уже по степени общения можно и на ты перейти), но ты мне все-время пытаешься показать офигенную детализацию и резкость пейзажных картинок. Очень у тебя хорошая резкость и детализация, я не спорю, но почему ты не хочешь признавать, что камеры дороже и выше в линейке имеют большие возможности по сравнению с младшеми моделями? Конечно резчайшие шедевры можно и на мыльницах делать, у меня очень много замечательных (на мой взгляд) кадров и с пленочных фотиков и цыфромыла и с зеркалок. Я думаю, что нельзя так огульно отгружать негативы в сторону различных камер и брендов. Мне вообще пофиг чем снимать...был бы результат...
Re[Drunkster]:
от: Drunkster
С чего это он будет мыльный на 50D? ... но не мыльный он ниразу на 50D. Сколько же можно выдавать картинок тестовых. Бред какой-то....
А, где тестовые картинки? :D
Хотелось бы посмотреть!
Дайте, ссылочку, пожалуйста. :D
Или Вы имели ввиду это:
от:Drunkster
Посмотрите эту темку и картинки:https://foto.ru/forums/topics/407679
очень будет видно как 24-105 разрешает и 10 Мп и 15 Мп и 21 мп.Подробнее
Хотя там, не так-то много тестов.
свадьба эта не съемка выезда на шашлык с корешами поснимать там костерчик и пъяные рожы, событийку то мож оно и так пайдет но всякого рода поставновочные партреты невесты в красивом платье надо не тока оптика и тушка но еще и опыт... собственно весь смысл свадебного мероприятия это получить в конце фоты и потом лицезреть их годами... будущая супруга вам не простит если ваш друг даже на хорошей апаратуре запорит вам свадьбу и потм она не сможет показать родственикам и своим подругам в контакте какое афигенное платье у нее было, какой макияж, букетик и т.д. - это вы создаете заведомо скандальную и проблемную ситуацию... далее скорее всего с коришом после свадьбы супруга никогда не захочет видится и выс ним безвозвратно разосретесь.... мой совет, забейте на фотик и стекла и закажите професионала на свадьбу, все же она раз в жизни, по крайней мере так этого все хотят и через 30 лет будете показывать внукам отличного качества фотки.....Подробнее
А я свадьбу с пьяными рожами и не сравнию,
Спасибо за совет (это уже на серйозе, вы первый посоветовали забить на смену фотика) о фотографе я и сам понимаю, но у каждого свои маленькие или большие причины не обращатся к фотографу или делать по своему так что я от вашего предложения покачто откажусь.
Re[Waleriy]:
от: Waleriy
Ну вы батенька и баянист скажу вам откровенно.
или всё же =старшего зайца= Сони Цейс 24-70/2.8 с ультразвуковым приводом автофокуса SSM (как у Кэнон элька).
Мдеее - тема ппц...
Ооо, соневоды подтянулись. 8)
боянъ
СZ 24-70 - это уже серьезный агрумент. Не чета 18-80 однако. 8)
А может лучше Гелиосом 44 снимать?
Арни, епть, я уважаю Вас (уже по степени общения можно и на ты перейти), но ты мне все-время пытаешься показать офигенную детализацию и резкость пейзажных картинок. Очень у тебя хорошая резкость и детализация, я не спорю, но почему ты не хочешь признавать, что камеры дороже и выше в линейке имеют большие возможности по сравнению с младшеми моделями? Конечно резчайшие шедевры можно и на мыльницах делать, у меня очень много замечательных (на мой взгляд) кадров и с пленочных фотиков и цыфромыла и с зеркалок. Я думаю, что нельзя так огульно отгружать негативы в сторону различных камер и брендов. Мне вообще пофиг чем снимать...был бы результат...Подробнее
Безусловно возможностей больше. Однако зачем платить за то что не понабится - за тушку с 15мп, к которой найти объектив разрешающий 8мп и то проблема?
Не, я не негативы отгружаю, я отгружаю то что достало... Я покупатель, я плачу за то что мне нужно, и я не хочу платить за то что мне не нужно... Хоть 150мп напихайте в кроп - толку 0 - нет еще таких объективов чтоб 150мп разрешили, в итоге на выходе картинка 10мп.
Re[keisi_r]:
от: keisi_r
Да кстати хотел дописать что Сонька на серийных фотках не всегда и быстро нормально резкость ловит поэтому тоже и думал менять, но может это от объектива зависит
Сони и на старых отечественных снимает отлично. Вот смотри - копеечный Гелиос, все в полноразмерах 14,2Мп. На качество не претендуют - всего лишь тесты:
http://foto.ixbt.com/?id=photo:318231
http://foto.ixbt.com/?id=photo:318713
http://foto.ixbt.com/?id=photo:314877
http://foto.ixbt.com/?id=photo:316895
http://foto.ixbt.com/?id=photo:314590
Re[A.Schwarzenegger]:
Ну, мне знаешь ли, мне тоже иногда интересно зайти, посмеяться.
Особенно про Гелиос точно подметил - я и шЫдевров с него тебе подкинул, изучай на досуге. ))
Особенно про Гелиос точно подметил - я и шЫдевров с него тебе подкинул, изучай на досуге. ))
Re[norths]:
Молчите уж, дваждыкропнутый :)))
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
от: АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Дайте, ссылочку, пожалуйста.
Мне некогда заниматься всякой хренью, как доказывать что 50D+24-105 нормальный вариант...как же действительно задолбали...на вскидку бытовуха (DPP выход с sRAW):

Чем може не устраивать фотографа такой вариант? Я могу со студийным светом выдать фотки с 24-105..уверяю, там будет еще лучше.
Re[Drunkster]:
Мне некогда заниматься всякой хренью, как доказывать что 50D+24-105 нормальный вариант...как же действительно задолбали...на вскидку бытовуха (DPP выход с sRAW):
Чем може не устраивать фотографа такой вариант? Я могу со студийным светом выдать фотки с 24-105..уверяю, там будет еще лучше.Подробнее
http://radikal.ru/F/i052.radikal.ru/0904/d9/e4334f20fe0d.jpg.html
Даже старый кит кэнона 18-55 II резче за 30$ резче!
Re[A.Schwarzenegger]:
от: A.SchwarzeneggerЭто цифромыльничная шарпленая говнофотка, у меня таких тонна есть, я бы постеснялся выкладывать. Ни объема, ни рисунка, просто резкое...
Даже старый кит кэнона 18-55 II резче за 30$ резче!![]()
![]()
![]()
Re[Drunkster]:
от: Drunkster
Это цифромыльничная шарпленая говнофотка, у меня таких тонна есть, я бы постеснялся выкладывать. Ни объема, ни рисунка, просто резкое...
На свадьбах никого рисунок не интересут.
Публика не та в общем-то.
Re:
Всё больше убеждаюсь в том чем выше количество мегапикселей тем ниже разрешающая способность стёкол.
Re[Владыка]:
от: Владыка
Всё больше убеждаюсь в том чем выше количество мегапикселей тем ниже разрешающая способность стёкол.
А в реальной жизни у Вас были случаи, когда разрешение матриц упиралось в разрешение стекол?
Вы печатаете все 15 мегапикселей до одного и потеря хотя бы нескольких пикселей стоило Вам потери заказа?
Re[wrest]:
от: wrestВообще на обеих фотках очевидный фронтфокус, это можно увидеть по кофточке. Позже я подправил подстройку автофокуса на тушке.
трехсантиметровым бекфокусом?![]()
да и волосы получились кашей. ;)
Re[Intangible]:
от: Intangible
А в реальной жизни у Вас были случаи, когда разрешение матриц упиралось в разрешение стекол?
Вы печатаете все 15 мегапикселей до одного и потеря хотя бы нескольких пикселей стоило Вам потери заказа?
шо вы такой злой с утра пораньше? я философствую
Re[keisi_r]:
от:keisi_r
Спасибо за дискусию есть хоть что почитать по теме :D
По поводу китового объектива полностью согласен с ussuri2, не пойму как некоторые советуют оставатся, на ките, и кто-то там даже свадьбу фотает и все довольны? :?:
А поповду просто докупки оптики новая на соньку 18-80 у нас в магазине стоит больше 700 евро, можно найти в интернете дешевле но плюс доставка и если проблемы по гарантии то на то и выйдет, Остальные объективы особенно Зейсовские стоят в разы дороже, рылся в интернете по б/у объективам Сони Минолта в моем регионе тоже ничего особенно не нашел, куча широкоугольников 50/2.8.
Поэтому и есть планы перейти на Кэнон у нас например б/у объективов полно и с гарантией и почти новых, и в магазинах полно (не нужно через интернет заказывать) а вот на сони кроме объявлений что кто-то свой китовый 18-70 продает нифига нет, ну и мега зумы
И я если буду переходить на другую систему у меня ни каких прибамбасов и аксесуаров нет только фильтры и мне только звонили готовы забрать весь комплект.
Вот и считаю плюсы и минусы
Т.е. или купить новый объектив Сони 16-80 за - 700
или купить Канон 24-105/4L за - 990
разница 300
и А-200 отам за 450 и накрайняк возьму Канон 40д за 700 еще 250
Ну получается разница в 500 евреев но зато как ни крути 24-105 будет куда лучше чем 16-80. Вообще на Кэнон все доступнее и в той же СОНИ только за имя платишь 10% больше.
Понятно фанаты Мнолты- Сони будут кричать что нет, но объективы Зейсовские дорогущие, и мало доступны...
Вообще такие у меня соображения, после того как у меня хотят забрать мой А-200 (я пока не решился отдавать) то думаю если отдам то буду брать 40д или 50д + 24-105/4L, раз 24-70/2.8L и так не откроет свой потенциал на Каноне 50м.
А вот вспышку буду пытатся искать в интернете б/у или может дам объявления что возьму напрокат, уж слишком они у нас дороги CANON SPEEDLITE 580EX II 450 евро, CANON SPEEDLITE 430EX II -230 евро или может 430ю взять новую сам уже не знаю ну если останусь с Сони то естесс буду на Сони искать.
Просто я не думаю что часто буду в последствии пользоваться, а она нужно только роспись пофотать и праздник в ресторанчике. Если кто подскажет по Пыхе то заранее мерси.Подробнее
Давненько не видел в одном посте такого количества обывательских штампов. Единственно не хватает сказ о том что Сони только телевизоры хорошо делает))))
Как говориться автор уже все для себя решил и ему действительно нужно только "общественное одобрение")))))
Re[keisi_r]:
Я не пойму зачем из крайности в крайность предлагать, нельзя написать что-то конкретное, я уже писал что 5д мне не нужен... А сравнивать 50д и А-200 даже с китовыми объективами (я конечно не специалист в фотиках но это все равно что Форд Фокус с Ауди А6 и я думаю буду прав это разный класс фотиков) ...
И я уже отказался от идеи брать китовый кэнон 17-85 хотя я видел с него фотки на 40д и могу сказать что на взгляд очень даже не плохие, по крайней мере кит от Сони 18-70 рядом не просто курит, а идет в мусорку.Подробнее
я дал конкретный совет
если есть деньги то берите 5d+24-104+вспышку.
заменив a200 на 50d вы не получите выигрыша...
находяся в париже надо мониторить не форумы а ebay и кех... и цены смотреть не в фирменном сонистайле а на бнвфото....
Re[keisi_r]:
Доброго всем дня!
Уже год пользуюсь Сонькой Альфа 200, с двумя китовыми объективами, очень скоро понял что китовый 18-70 никуда не годится (его коллега по киту 75-300 макро и то лучше но близко не поснимаешь) но покачто, на всякие любительские фотки и печать 10х15 хватало. Но тут намечается свадьба и хотелось бы сделать фоток получше. От фотографа отказались, дорого, и не всегда то чего хотелось бы, а дешевых - так мы и сами заменим. Но один из друзей неплохо фотает, решили взять его. Даже пару лет назад на G5 у него выходили отличные фотки, умеет поймать момент, ну есть у него какойто талант и он даже вроде недавно закончил курсы. Но у него тоже нет хорошей техники только А100 с китом, недешовое это дело.
Так вот не знаю что делать, докупить объектив на свою Соньку и может вспышку, если да то какой читал в теме про соньки но пока не определился. Или поменять его полностью на CANON EOS 50D + 17-85 IS вроде читал что не плохой объектив по соотношению цена-качество или может другой какой объектив, или может на 40-й но у нас 40-е с китом пропали, может из-за того что 50ки вышли, если в магазинах новые то только сами тушки. Есть ли смысл в отношении цена-качество замены моего фотика на например 50ку или лучше мне просто оптику сменить.
Да и хотел узать что б снимать свадьбу какуй вспышку посоветуете? а то я в этом деле совсем новичек.
Вот такие вопросы, я в этом деле не сильно профи так что если что не так на писал "ногами не бить" и вот уже пару недель читаю форумы и статьи но пока ни к какому выводу не пришел
Если у кого есть время высказать свои мысли ЗРАНЕЕ СПАСИБО, извеняюсь за длинную предъысторию. Буду ждать ответов.Подробнее
пожалейте друга. если он до этого мероприятия не снимал то съемку скорее всего завалит. если не снимал свадьбы а снимал чтото другое - то все равно есть шанс что завалит. Увы. каждая работа имеет свою специфику. и главное зачем потом с другом ругаться если что нетак?
(если его учили снимать и он имеет опыт - это совсем другое дело)
второе - если человек привык снимать сони а вы ему дадите кенон ему будет неудобно....
Re[Donkey11]:
от:Donkey11
Вы бы ему еще самолет предложили купить на просьбу немного улучшить планер :))
Зачем ему 5Д? Типа круто?
Он сейчас возьмет неплохое стекло, и не очень дорогую тушку в ДОСТУПНОЙ системе, а уже потом будет думать нужно ему брать 5Д или нет.
Он же написал - найти нормальное стекло от Сони, да по доступной цене - проблема. А вы его носом в деньги...Подробнее
и при этом он явно не хочет искать возможности купить тотже 16-80 (или 16-105) подешевле зато готов выложить примерно +700 евро за замену бренда?
провокацией попахивает....
может коненчно в париже какая та флуктуация цен но я в это честно говоря не верю... а вот в "ну скажите мне что я прав" верю....