вопрос владельцам объектива canon 24-105L
Всего 68 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
вопрос владельцам объектива canon 24-105L
ок
Re[дмитрий09]:
у меня на 24-70 тоже есть люфт. А то, что качество гуляет, это только подозрения и никто ещё реально подтверждающее это дело фото не выложил. Брак пожалуй может быть. Как и у любой другой техники. Но это разные вещи.
Re[дмитрий09]:
а какая у вас тушка и как с фокусировкой? делали юстировку или нет? мне с canon 450D придётся делать.
Re[дмитрий09]:
Использую 24-105L более года. Качество Ок! Чтоб от экземпляра к экземпляру у элек гуляло качество - не замечал...
А что, при покупке этот люфт не заметен был?!
от: дмитрий09
купил новый canon 24-105L. у меня небольшой люфт кольца ручной фокусировки. где-то в районе 1 мм.
А что, при покупке этот люфт не заметен был?!
Re[дмитрий09]:
от:дмитрий09
купил новый canon 24-105L. у меня небольшой люфт кольца ручной фокусировки. где-то в районе 1 мм. вопрос владельцам у всех так или это брак. и вообще качество элек стало гулять от экземпляра к экземпляру. почему?Подробнее
Думаю что у Вас люфт далек от 1 мм, при таком зазоре он бы просто гремел при потрясывании. И это не люфт, а технологический зазор ))))
Re[дмитрий09]:
когда хочу покрутить кольцо ручного фокуса оно двигается вхолостую где-то на 1мм и только потом цепляет и двигает стёкла. вот что я имел ввиду, говоря о люфте.
Re[дмитрий09]:
Люфт почти незаметный, чего придираться, если всё работает?
Re[дмитрий09]:
от: дмитрий09
когда хочу покрутить кольцо ручного фокуса оно двигается вхолостую где-то на 1мм и только потом цепляет и двигает стёкла. вот что я имел ввиду, говоря о люфте.
Лично у меня нету люфтов.
Re[дмитрий09]:
есть небольшой люфт, примерно с 1 [мм]
Re[дмитрий09]:
от:дмитрий09
купил новый canon 24-105L. у меня небольшой люфт кольца ручной фокусировки. где-то в районе 1 мм. вопрос владельцам у всех так или это брак. и вообще качество элек стало гулять от экземпляра к экземпляру. почему?Подробнее
Небольшой есть.Но больше напоминает то,что именуют допуском.
P.S.Возможно все зависит от усилия которое вы прилагаете.Если задаться целью,я могу сделать чтобы оно отпало ... Не стоит давать волю золотым ручкам - только вам известно откуда они у вас растут :) !
Re[дмитрий09]:
ок
Re[дмитрий09]:
еле еле заметный люфт , думаю это в зубчиках шестеренок, но никак не 1 мм. похоже на 0.1
Re[rubalex]:
может не 1мм, а чуть меньше. не спорю. думаю это в пределах нормы до 1мм.
Re[дмитрий09]:
люфта нет, пользую активно вот уже пол-года, тьфу-тьфу-тьфу без нареканий вообще.
Re[FullMetal_Chertog_21]:
У меня тоже никакого люфта не замечал.
Re[amnus]:
Эмм... тоже нет люфта, линзу не выбиал, покупал ч/з инет магазин...
Re[дмитрий09]:
Хочу тут же спросить, благо не плодить темы:
Как владельцы, довольны своими стеклами 24-105 F4 L?
Задумался над приобретением, читал отзывы в разделе "обсуждение фототехники", смотрел фотки. Примеры такие или стекло и в самом деле не сильно резкое?
Нравится конструктив, фокусные почти удобные...
Но не вижу я в тех фотках той резкости, которую хотел бы получить с покупкой этого стекла.
Сейчас основное у меня 28-135, будет ли ощутимый выигрыш при замене именно по качеству снимков?
Конструктив, светосилу и т.д. пока обойдем боком.
Кто бы дал несколько ссылочек на фотки, а?
Желательно удачный (в смысле резкости) лицевой портрет в полноразмере, по глазам обычно хорошо можно понять резкость.
Заранее спасибо откликнувшимся.
Задумался над приобретением, читал отзывы в разделе "обсуждение фототехники", смотрел фотки. Примеры такие или стекло и в самом деле не сильно резкое?
Но не вижу я в тех фотках той резкости, которую хотел бы получить с покупкой этого стекла.
Сейчас основное у меня 28-135, будет ли ощутимый выигрыш при замене именно по качеству снимков?
Желательно удачный (в смысле резкости) лицевой портрет в полноразмере, по глазам обычно хорошо можно понять резкость.
Заранее спасибо откликнувшимся.
Re[Дмитрий7]:
У моего люфта нет. У объектива есть приятный рисунок, резкость не такая как у фиксов и 70-200 4л, но хорошая.
Re[Дмитрий7]:
от:Дмитрий7
Хочу тут же спросить, благо не плодить темы:
Заранее спасибо откликнувшимся.Подробнее
Без проблем... .. специально для вас ..
Тут два кадра, № 0016 есть еще и в РАВчике, если желаете сами по- .. это самое
щас, они на сервер залезут...
Сравнивать этого ЛИСа с 28-135 просто смешно.. он по резкости не хуже 24-70Л.. но только по резкости.. а рисунок у нее пожестче, на мой вгляд..
Ну вот, пока писал уже залезли :) -

Ориг -
http://www.sergesphotography.com/old_site/pages/PhotoTech/New%20Lenses/IMG_0002_o.jpg

Ориг -
http://www.sergesphotography.com/old_site/pages/PhotoTech/New%20Lenses/IMG_0016_o.jpg
РАВ -
http://www.sergesphotography.com/old_site/pages/PhotoTech/New%20Lenses/IMG_0016.CR2
Устраивает вас такая физиономия?
Re[SergeSmArt]:
Спасибо большое, сейчас скачаю полноразмеры потихоньку (и-нет на работе не очень), рассмотрю. Жаль только что кадры наверняка с 5Д, интереснее было бы снимки с кропа глянуть - жить то этому стеклу у меня на 50д.