вопрос владельцам объектива canon 24-105L

Всего 68 сообщ. | Показаны 61 - 68
Re[григорьич]:
По настоящему он резок всё же с 5.6. А на ф4 скорее не резкость меняется, а рисунок более мягкий как-бы. Это моё имхо, пользуюсь им уже два года на тридцатке.
Re[fb1]:
Цитата:
от: fb1
какие самоделкины, когда речь идет о проф. репортажной линзе за $1100? несите ее в сервис, разберете - погибнет линза. если стекла целы, механика и стаб восстанавливаются

да только ценник е мае
80$ чисто за работу + детали если нужны будут, а если электроника - то просто констатируют что не смогут исправить

вот и думаю может забить на этот экзиф
Re[AleXis6]:
Цитата:
от: AleXis6
да только ценник е мае
80$ чисто за работу + детали если нужны будут, а если электроника - то просто констатируют что не смогут исправить

вот и думаю может забить на этот экзиф

80$ это не так уж и много.... 24-105 имеет определенно лучший конструктив изо всех EF линз с хоботом и чтобы довести его до ремонта надо было постараться.....
Re[fb1]:
Цитата:
от: fb1
80$ это не так уж и много.... 24-105 имеет определенно лучший конструктив изо всех EF линз с хоботом и чтобы довести его до ремонта надо было постараться.....

увы постарались до меня
да и честно говоря совсем ведь пустяк, а неприятно
Re[AleXis6]:
похоже прояснил немного проблему.
съемка онлайн с компа помогла.

так вот кольцо зума имеет небольшой люфт в стороны широкого и теле углов.

так вот прикол в том когда в этом люфте поджать кольцо ближе к 105 - в экзифе будет 105
если же кольцо зума поджать при наведении в сторону 24 мм - в экзифе будет все ок.

теперь бы еще понять как глубоко надо залезть чтобы это поправить
Re[AleXis6]:
Значит точно контакты. А про "влезть" - даже и не думайте сами! Есть хороший сервис, а лучше авторизированный, где люди знают такие стекла и умеют их чинить - несите туда. А самому разбирать или самоделкиным отдавать - просто лишитесь стекла скорее всего (ИМХО).
Re[Дмитрий7]:
Цитата:
от: Дмитрий7
Значит точно контакты. А про "влезть" - даже и не думайте сами! Есть хороший сервис, а лучше авторизированный, где люди знают такие стекла и умеют их чинить

у вас есть такой сервис
в Минске есть только один сервис и я не уверен что его сертифицировал canon и я сомневаюсь в том что они делают сами - срок 2 недели (может куда посылают).

хорошего уровня у нас только сервисы SONY, PANASONIC
но там такие вопросы задают - что страшно отдавать
Re[AleXis6]:
Цитата:

от:AleXis6
у вас есть такой сервис
в Минске есть только один сервис и я не уверен что его сертифицировал canon и я сомневаюсь в том что они делают сами - срок 2 недели (может куда посылают).

хорошего уровня у нас только сервисы SONY, PANASONIC
но там такие вопросы задают - что страшно отдавать

Подробнее

На Гикало что-ли? Нормальный сервис. Иногда медленный конечно.

В зумы самому лезть противопоказано!!! Однозначно. Если хотите выкинуть стекло на помойку - лезте...

А вообще Кэнон - жэсть дешевая пластиковая...

И нИкан туда же идёт!!!

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.