вопрос владельцам объектива canon 24-105L

Всего 68 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Drunkster]:
Цитата:

от:Drunkster
Там фокусное расстояние другое. 35 мм. при сопоставимых размерах это не х..собачачий. Хобот выезжает на меньшее расстояние, причем, насколько мне не изменяет память, у 24-70 все наоборот сделано - при зуме хобот въезжает.

Подробнее

Угу.Уравняем шансы - ставим обе линзы на ФР 70мм и продолжаем верить в чудо-бленду ...
Re[Gors]:
удалено
Re[fb1]:
Чудес не бывает.... Если сделать объектив заметно меньше, легче, со стабом да еще и на 35 мм длинее, то чем то нужно жертвовать - и эффективность бленды не самое важное.

Если уравнивать, то тогда надо на 24 мм......

Обратной стороной эффективности бленды 24-70L является ее дикий размер. Именно поэтому многие ее и не используют, что делает эффективность бенд у двух объективов одинаковой :D . Чтобы быть незаметным с таким объективом нужно не то чтобы заклеивать надписи изолентой, а самому залезать в мешок и фотографировать из прорези.
Re[Дмитрий7]:
резкость супер! поверьте у меня был canon 70-200 f4 L -тоже резкий, но почему-то в 24-105 мне больше нравится картинка. выбирал 24-105 из 4х экземпляров - один был не резкий, в 2х под задней линзой были 1-2 пылинки, 4й оказался резкий и без пыли. поэтому выбирать нужно очень тщательно и смотреть на буквы в номере объектива. вторая буква если X - это 2009 год выпуска, W-2008, U-2007. мне кажется, что в магазинах частенько хотят впарить б.у. объектив или после ремонта. единственное когда поставил защитный светофильтр, то мне показалось что резкость упала на 5-10% и по свету он стал немного светослабее. фильтр поставил B+W UV MRC. чтобы было если бы поставил какую-нибудь дешёвку? может народ ставит дешёвые светофильтры, поэтому резкость и падает. это так догадки.......
Re[дмитрий09]:
Ну при всем уважении к 24-105 он вряд ли сравнится по резкости лоб в лоб с любым из 4-х 70-200.......
Re[дмитрий09]:
Стоит на пятоке новом и не нравится, есть такое соображение что неможет 24-105 охватить 21 мегапуксель, вот задумываюсь о фиксах. На старом пятоке все нормуль было, вот и привык к нему, уж больно удобный диапазон, а с 70-200 4IS сравнения нет(пришлось продать правда), а как рисует. Вообщем стандартный объектив, есть и лучше.
Re[дмитрий09]:
Спасибо всем, будем брать :)
Re[fb1]:
Цитата:

от:fb1
- и эффективность бленды не самое важное.

Если уравнивать, то тогда надо на 24 мм......

Обратной стороной эффективности бленды 24-70L является ее дикий размер. Именно поэтому многие ее и не используют

Подробнее

1.Зачем она тогда вообще нужна ?
2.На 24мм хуже не будет.
3.Если размер смущает при переноске ,легко крепится в обратную сторону.А в троллейбусе с блендой - действительно тяжко :) !
Re[дмитрий09]:
на 105 по резкости он конечно не фонтан, но в целом как репортажный объектив он очень хорош, если кучу объективов тоскать накладно и тяжко, то замену ему и какому-нибудь ширику в принципе найти сложно.
Re[Pinguen]:
Цитата:
от: Pinguen
Да не прогоны это, у 24-70 всё сделано по уму, как у всех ТОПОВЫХ зумов, а у 24-105 конструктив и светосила как у дешёвых зумов -между тем как цена -топовых

шо за бред?
Re[Gors]:
Цитата:
от: Gors
1.Зачем она тогда вообще нужна ?

Ну к Л-объективу полагается класть бленду..... Вот у 28-300 она вообще выглядит издевательски, но ее все рано кладут.
Re[fb1]:
Цитата:
от: fb1
Вот у 28-300 она вообще выглядит издевательски, но ее все рано кладут.

Я думал ее не для красоты прикручивают ... Если уж совсем не устраивает - можно дизайнерам на роспись отдать :) .
Re[дмитрий09]:
извините что влез в тему.

недавно купил б/у 24-105, 2008 года выпуска
и вот заметил что он не всегда отдает в файл правильную инфу о фокусном.
чаще пишет что 105 мм (в реале это 50-70 было)
редко 24 мм - это когда действительно 24мм

остальные фокусные практически не встречал в файле, хотя все используются (32,85мм видел по разу).
Грубо говоря на всех фокусных кроме 24мм пишет в файл инфу что снято на 105мм. Все что написано выше характерно для обычного горизонтального кадра.

При вертикальном кадре - все ок.

как это исправить?
и на что это может влиять?

да еще всегда выезжает хобот под собственным весом.
так должно быть?
Re[AleXis6]:
[quote=AleXis6]извините что влез в тему.

недавно купил б/у 24-105, 2008 года выпуска
и вот заметил что он не всегда отдает в файл правильную инфу о фокусном.
чаще пишет что 105 мм (в реале это 50-70 было)
редко 24 мм - это когда действительно 24мм

остальные фокусные практически не встречал в файле, хотя все используются (32,85мм видел по разу).
Грубо говоря на всех фокусных кроме 24мм пишет в файл инфу что снято на 105мм. Все что написано выше характерно для обычного горизонтального кадра.......

Если это не шутка, ТО очень странненько

Re[MIHALYCH]:
не шутка.

еще при покупке заметил что при включении IS картинка как бы плавает. до этого IS не держал и не придал особого значения.
а сейчас думаю что это связано с этим багом - видимо в линзе что-то недоконтачивает
Re[AleXis6]:
Да, на то похоже. Там кажется просто контактики ползают по кругу при вращении зума и перебегают на другие ламельки. Похоже контакт начал теряться, неприятно. Тогда и пыха будет зумироваться неправильно.
Re[AleXis6]:
Это может влиять на информацию в exifе и на работу вспышки. Линза 2008 года должна быть на гарантии до 2010 года. Если на другой камере будет то же самое, то в сервис ее на прочистку мозгов.

Хобот выезжает, только при энергичной тряске, особенно если на нем накручены фильтры, крышка и бленды. Если он выезжает просто при переворачивании камеры, то скорее всего надо в сервис менять направляющую.
Re[fb1]:
Цитата:

от:fb1
Это может влиять на информацию в exifе и на работу вспышки. Линза 2008 года должна быть на гарантии до 2010 года. Если на другой камере будет то же самое, то в сервис ее на прочистку мозгов.

Хобот выезжает, только при энергичной тряске, особенно если на нем накручены фильтры, крышка и бленды. Если он выезжает просто при переворачивании камеры, то скорее всего надо в сервис менять направляющую.

Подробнее

я так понимаю что и на IS должно влиять?
ведь коррекция должна от фокусного зависеть
вспышкой не пользуюсь - т.е. тут пока не страшно

хобот выезжает при переворачивании.
покупал у фотографа - т.е. видимо он его изрядно поимел и разболтал.

оптически линза нормальная, даже резкая, я по отзывам думал мыльнее будет - поэтому то и купил, настращали что их надо одну из 5 выбирать чтобы не мылила. у нас это не просто, по приемлимой цене 5 одинаковых линз я не видел ни у кого

дорого ли поменять эту направляющую?
может есть какой ресурс - типа спецфорум кенонистов, где есть раздел про самоделкиных.

начал сейчас фот крутить при съемке
вообщем выявил что чаще всего правильное фокусное выдает при съемке горизонтально, но вверх ногами (кнопка снизу).
после кручения понял - что особой закономерности нет и чаще видел 105 мм при любом положении, кроме только что указаноого вверх ногами
Re[AleXis6]:
какие самоделкины, когда речь идет о проф. репортажной линзе за $1100? несите ее в сервис, разберете - погибнет линза. если стекла целы, механика и стаб восстанавливаются
Re[fb1]:
Цитата:
от: fb1
Чудес не бывает.... Если сделать объектив заметно меньше, легче, со стабом да еще и на 35 мм длинее, то чем то нужно жертвовать - и .

Чё добавить?Тему можно закрывать. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.