Прошу совета по замене Сони А-200 на кэнон 50д или 40д и есть ли смысл в этом?

Всего 149 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[dimav]:
Цитата:
от: dimav
второе - если человек привык снимать сони а вы ему дадите кенон ему будет неудобно....

Это вы про плохого танцора, которому что то мешает? ))
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Это вы про плохого танцора, которому что то мешает? ))

нет это если человек довольно долго снимал брендом А (а если он еще и фотоуроки с ним отрабатывал ....) то ему будет некоторое время неудобно с брендом Б. особенно в репортажно-стрессовой ситуации.
Re[Бойцовая Козявка]:
Цитата:
от: Бойцовая Козявка
Давненько не видел в одном посте такого количества обывательских штампов. Единственно не хватает сказ о том что Сони только телевизоры хорошо делает))))
Вот это и есть обывательский штамп, хреновые у неё телевизоры нынче. А вот волкменам кассетным конкурентов не было.
Re[dimav]:
Полагаю что для репортажно стрессовой ситуации и бюджет другой для апгрейда.
Re[ussuri2]:
Цитата:
от: ussuri2
Это читерство! Известно-же, любой кит - отстой и классные фотки на нем не получатся!

Расскажите про это Мекису. А он над Вами посмеется.
Re[Бойцовая Козявка]:
Цитата:

от:Бойцовая Козявка

Давненько не видел в одном посте такого количества обывательских штампов. Единственно не хватает сказ о том что Сони только телевизоры хорошо делает))))

Как говориться автор уже все для себя решил и ему действительно нужно только "общественное одобрение")))))

Подробнее

Ничего я не решил, а только прислушиваюсь к общественному мнению
Цитата:

от:dimav
я дал конкретный совет
если есть деньги то берите 5d+24-104+вспышку.
заменив a200 на 50d вы не получите выигрыша...
находяся в париже надо мониторить не форумы а ebay и кех... и цены смотреть не в фирменном сонистайле а на бнвфото....

Подробнее
За совет спасибо, а про остальное уже писал что б/у нет у нас а на ебай нашел два предложения 16-80 на Соньку за 650, а в Сонибутике он 800, а в интернет-магазинах 650-700, там где есть в наличии 700, т.е. не вижу смысла в выигрыше этих 50 евро
Цитата:

пожалейте друга. если он до этого мероприятия не снимал то съемку скорее всего завалит. если не снимал свадьбы а снимал чтото другое - то все равно есть шанс что завалит. Увы. каждая работа имеет свою специфику. и главное зачем потом с другом ругаться если что нетак?
(если его учили снимать и он имеет опыт - это совсем другое дело)

второе - если человек привык снимать сони а вы ему дадите кенон ему будет неудобно....

Подробнее

Цитата:

и при этом он явно не хочет искать возможности купить тотже 16-80 (или 16-105) подешевле зато готов выложить примерно +700 евро за замену бренда?
провокацией попахивает....

может коненчно в париже какая та флуктуация цен но я в это честно говоря не верю... а вот в "ну скажите мне что я прав" верю....

Подробнее

Про друга писал выше пару раз и все свои сооброжения расписывать не буду на две строницы так как временем особо не распологаю на такое...
По поводу замены бренда и провокацию не знаю о чем вы? И вы опять повторяеетесь ну а я не буду смотрите выше Сабж.

Да и хотел написать что сегодня у меня опять поменялось мнение, теперь пока не продал свою Соньку думаю снова остатся с ней... Опять почесав репой понял и почитав советы думаю что меня все-таки новая система много выйгрыша не даст, может конечно и лучше было бы проапгрейдится, но я потом всего этого не буду использовать на полную мощность нет времени разбиратся со всем этим добром (наооборот думаю все-таки докупить нормальную мыльницу вроде Иксуса, чтоб тягать за собой везде на пьянках и где угодно, а Соньку оставить на всякие красивые снимки - например пьяные рожы на фоне лазурного берега :D )
Так вот думаю взять этот самы 18-80 от Сони
Sony Carl Zeiss Vario Sonnar T* DT 16-80mm f/3.5 4.5 за 700 евро думаю его хватит свадьбу поснимать...
Потому как SONY 24-70 mm F 2,8 ZEISS SAL за 1700 всетаки дороговато, могу выложиться, но зачем как уже писал я и так потом им не буду пользовоться по полной да и не думаю чтоб показал весь свой потенциал на тушке А-200.
Re[keisi_r]:
Ну а других объективов с таким фокусным расстоянием не вижу может кто еще что подскажет из объективов то попробую поиском порыскать по интернет магазинам.
Re[keisi_r]:
вы искренне полагаете, что свадебные фотографи(хорошие) - приставка к технике что-ли? если вам жалко потратить 15000р на хорошего середничка, с хорошей же техникой, и самое главное - умением ей пользоваться, то уж более бессмысленным видится для вас покупка техники, снимки будут хуже, а затраты больше.
Re[Бирюков Сергей]:
Цитата:

от:Бирюков Сергей
вы искренне полагаете, что свадебные фотографи(хорошие) - приставка к технике что-ли? если вам жалко потратить 15000р на хорошего середничка, с хорошей же техникой, и самое главное - умением ей пользоваться, то уж более бессмысленным видится для вас покупка техники, снимки будут хуже, а затраты больше.

Подробнее

а можно поконкретнее и на нормальном языке если уже советуете, например термин "середнячок" за 15000 р. ,
и при чем тут жалко? жалко сами знаете где и вообще непонтно что вы хотели сказать, создается впечатление что залетели в тему доконца не прочитали и не поняли о чем речь и с высокой колоколни поставли свое "я" (тут тоже отметился).
толко без обид
Re[Drunkster]:
Цитата:

от:Drunkster
Мне некогда заниматься всякой хренью, как доказывать что 50D+24-105 нормальный вариант...как же действительно задолбали...на вскидку бытовуха (DPP выход с sRAW):

Чем може не устраивать фотографа такой вариант? Я могу со студийным светом выдать фотки с 24-105..уверяю, там будет еще лучше.

Подробнее

Спокойно, спокойно, коллега, у меня тоже CANON.
Не нужно резких слов.
Давайте спокойно, ладно? :D

Просто я читал отзыв одного чоловека (не на нашем форуме), что он взял сначала CANON 50D+kit EF-S 18-200 F\3.5-5.6 IS, а потом докупил объектив CANON EF 24-105 F\4 L IS и понял, что действительно, объектив CANON EF 24-105 F\4 L IS выигрывает у объектива EF-S 18-200 F\3.5-5.6 IS только за счет рисунка, но за счет резкости.
Якобы, у данного кита 18-200 резкость нормальная от центра к краям кадра. (ЭТО НЕ МОЕ МНЕНИЕ!).
Что CANON сделал хороший суперзум. Конечно, звезд с неба не хватает, но он лучше, чем 17-85, у которого центр кадра резкий, а к краям становится более размытым.
Что скажете, коллега по CANON?

P.S. Он, кстати, в отличие от слов, повыкладывал кропы с обоих объективов на файлообменнике, но они уже устарели и пропали...
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:
от: keisi_r
Ну а других объективов с таким фокусным расстоянием не вижу может кто еще что подскажет из объективов то попробую поиском порыскать по интернет магазинам.

Я много в свое время написал про CANON 50D и его отличия от других моделей CANON. Почему именно он, а не NIKON D300? :D
Интересна Ваша точка зрения.
Re[keisi_r]:
Вы мой пост читали?
Re[keisi_r]:
В свое время (август прошлого года) поменя Сони А100 дабл кит на 40Д кит и 100-400Л. Поменял по причине безперспективности поиска нормального телевика на Сони.
Собстна как тут и говорили сначала стекло.....
Re[Носов Д.]:
Цитата:
от: Носов Д.
Вы мой пост читали?
читал, а так а какой вы оптикой снимаете?
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:
от: АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
... Конечно, звезд с неба не хватает, но он лучше, чем 17-85, у которого центр кадра резкий, а к краям становится более размытым.
Что скажете, коллега по CANON?
Немного не понял, а что сказать то? :D Я китовые объективы не пользовал...Купил сразу 24-105, а под него тушки 40D и потом две тушки 50D...на всех это стеклышко замечательно себя проявило, но на полтиннике меня оно почему-то еще больше радует...стабильно резкое, я вообще на нем мыльных кадров ни разу не получил, по-моему на 24-105 надо еще ухитриться, чтоб кадр не вышел. Можно просто, особо не заморачиваясь, снимать репортажи, да и большинство других сюжетов, в Р режиме. 100% результат. Вряд ли на каком еще другом стекле получишь, не шедевры конечно, а просто качественное фото. За это я его и люблю. Хотя последнее время 24-105 у меня пылится на полке. Нет поводов чтоб им снимать. Таскаю 70-200 4 лис. как повседневное и рядом в сумке 50 1/4...
Re[Waleriy]:
Цитата:

от:Waleriy
Ну вы батенька и баянист скажу вам откровенно. Про кривые ручки говорить не буду - ваших шедевров не видел с А200. По поводу замены оптики правы на 100% те кто предлагает вам приобрести дороже и лучше.
Для начала продайте оба китовых объектива и купите один из бюджетных вариантов: Минолта 28-70/2.8 G или D, Токина 28-80/2.8 или всё же =старшего зайца= Сони Цейс 24-70/2.8 с ультразвуковым приводом автофокуса SSM (как у Кэнон элька).
Мдеее - тема ппц...

Подробнее

Вот вы пишите взять бюджетный Минолта 28-70/2.8 G (бюджетный) порыскал в интернете нашел несколько предложиний естственно б/у хотят от 550 до 700 евро... Почитал про него объектив анонсирован в 1993 году!!! Он что действительно такой крутой? что за него б/у столько хотят... Токину не нашел... Тот же
Sony Carl Zeiss Vario Sonnar T* DT 16-80mm f/3.5 4.5 тоже целая проблема, б/у нет только почти по цене нового, в интернет магазинах раз два и обчелся, в одном в котором есть в наличии тоже неизвестно есть ли он точно (просто первый раз вижу этот интернет-магазин и не известно как они обновляют наличие товара), просто проплатить а через неделю или две напишут что нет и потом еще две будут деньги возвращать... В простых магазинах (ну не интернет где приходишь платишь и забираешь) через интернет пока не нашел. Просто целая проблема с этим Сони, поэтому и были мысли перейти на Кэнон. С Этого викэнда в Европе пасхальные каникулы, думал может даже сегодня купить (так как потом до вторника все будет закрыто, тут не как в совке, в воскресенье или праздники все магазины работают) и пощелкать попробовать и ничего нет еще и в целом Парижском регионе. Есть Только всякие китовые ну суперуниверсальные вроде 18-200 или 18-250 и Сигмы, не и как вы его называете старший заяц 24-70 mm F 2,8 ZEISS. Про Сигмы читал смотрел тэсты и для себя решил что лучше дабавлю пару сотен и возьму фирму но НИЧЕГО НЕТ. Вот вам и Сони.

Да и по вспышке вот смотрел http://www.darty.com/nav/achat/photo_camescope/objectif_flash/flash/index.pl?m=SONY&chapitre3=marque
хватит ли мне 36й или 42й так как уже писал что в последствии часто пользоватся не буду.
Re[keisi_r]:
для свадьб нужна вспышка помощнее 56-58.
а так (по минимуму) 36-43.
Re[A.Schwarzenegger]:
Тут ты прав - я себе сначала купил 42-ю, поигрался и понял что маловато будет. Пришлось продать и купить 58ю, благо до крЭзиса успел.
----------------------------------------
keisi_r, я же вам уже приводил примеры с объектива старее чем тот же Минолта - с отечественного Гелиос 77. Сам пользуюсь Токиной б/у, выпущенной 15 лет назад. Состояние идеальное, неюзанный, все коробки упаковка. Продавец на eBay покупал.
Не надо смотреть когда выпущен, смотрите как снимает. ;)
Re[keisi_r]:
начинал с кита снимал на него 2 года,еще
коникой-минольтой! потом купил тамрон
17-50.
есть младший полтинник,и пивная банка.
осенью купил еще 35-105-за 2000р- хороший
объектив,но широкого угла нет!
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:
от: АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Я много в свое время написал про CANON 50D и его отличия от других моделей CANON. Почему именно он, а не NIKON D300? :D
Интересна Ваша точка зрения.

Почему не Никон, не знаю... Тоже очень хорошая фирма. Просто как-то к Кэнону мысли тянутся (ну не знаю с чем сравнить - как в машинах взять три немецких фирмы Ауди, Мерседес и БМВ все Дойче квалитэ, но каждый выбирает свою). Кстати сдесь много знакомых просто ярых поклонников Никона. Д80 пробовал перед тем как купить Альфу-200, брал у друга на пару дней с Китом 28-135 или что-то в этом роде, много положительных эмоций не оставил. Д-200 Д-300 есть у знакомого фотографа, громадные, не знаю как с КэнД50 если б рядом были может и сравнил бы, но показались очень большими. Альфу купил по совету давнего друга я не помню что у него было раньше, но сейчас пришел к выводу что он фан Минолты-Сони, он раньше часто сидел в интернете следил за всеми тэстами, поэтому посчитал его мнение авторитетным и ошибся китовый 18-70 от Сони действительно никуда не годится.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.