от: dimav
второе - если человек привык снимать сони а вы ему дадите кенон ему будет неудобно....
Это вы про плохого танцора, которому что то мешает? ))
от: dimav
второе - если человек привык снимать сони а вы ему дадите кенон ему будет неудобно....
от: Waleriy
Это вы про плохого танцора, которому что то мешает? ))
от: Бойцовая КозявкаВот это и есть обывательский штамп, хреновые у неё телевизоры нынче. А вот волкменам кассетным конкурентов не было.
Давненько не видел в одном посте такого количества обывательских штампов. Единственно не хватает сказ о том что Сони только телевизоры хорошо делает))))
от: ussuri2
Это читерство! Известно-же, любой кит - отстой и классные фотки на нем не получатся!
от:Бойцовая Козявка
Давненько не видел в одном посте такого количества обывательских штампов. Единственно не хватает сказ о том что Сони только телевизоры хорошо делает))))
Как говориться автор уже все для себя решил и ему действительно нужно только "общественное одобрение")))))Подробнее
от:dimavЗа совет спасибо, а про остальное уже писал что б/у нет у нас а на ебай нашел два предложения 16-80 на Соньку за 650, а в Сонибутике он 800, а в интернет-магазинах 650-700, там где есть в наличии 700, т.е. не вижу смысла в выигрыше этих 50 евро
я дал конкретный совет
если есть деньги то берите 5d+24-104+вспышку.
заменив a200 на 50d вы не получите выигрыша...
находяся в париже надо мониторить не форумы а ebay и кех... и цены смотреть не в фирменном сонистайле а на бнвфото....Подробнее
от:dimav
пожалейте друга. если он до этого мероприятия не снимал то съемку скорее всего завалит. если не снимал свадьбы а снимал чтото другое - то все равно есть шанс что завалит. Увы. каждая работа имеет свою специфику. и главное зачем потом с другом ругаться если что нетак?
(если его учили снимать и он имеет опыт - это совсем другое дело)
второе - если человек привык снимать сони а вы ему дадите кенон ему будет неудобно....Подробнее
от:dimav
и при этом он явно не хочет искать возможности купить тотже 16-80 (или 16-105) подешевле зато готов выложить примерно +700 евро за замену бренда?
провокацией попахивает....
может коненчно в париже какая та флуктуация цен но я в это честно говоря не верю... а вот в "ну скажите мне что я прав" верю....Подробнее
от:Бирюков Сергей
вы искренне полагаете, что свадебные фотографи(хорошие) - приставка к технике что-ли? если вам жалко потратить 15000р на хорошего середничка, с хорошей же техникой, и самое главное - умением ей пользоваться, то уж более бессмысленным видится для вас покупка техники, снимки будут хуже, а затраты больше.Подробнее
от:Drunkster
Мне некогда заниматься всякой хренью, как доказывать что 50D+24-105 нормальный вариант...как же действительно задолбали...на вскидку бытовуха (DPP выход с sRAW):
Чем може не устраивать фотографа такой вариант? Я могу со студийным светом выдать фотки с 24-105..уверяю, там будет еще лучше.Подробнее
от: keisi_r
Ну а других объективов с таким фокусным расстоянием не вижу может кто еще что подскажет из объективов то попробую поиском порыскать по интернет магазинам.
от: Носов Д.читал, а так а какой вы оптикой снимаете?
Вы мой пост читали?
от: АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙНемного не понял, а что сказать то? :D Я китовые объективы не пользовал...Купил сразу 24-105, а под него тушки 40D и потом две тушки 50D...на всех это стеклышко замечательно себя проявило, но на полтиннике меня оно почему-то еще больше радует...стабильно резкое, я вообще на нем мыльных кадров ни разу не получил, по-моему на 24-105 надо еще ухитриться, чтоб кадр не вышел. Можно просто, особо не заморачиваясь, снимать репортажи, да и большинство других сюжетов, в Р режиме. 100% результат. Вряд ли на каком еще другом стекле получишь, не шедевры конечно, а просто качественное фото. За это я его и люблю. Хотя последнее время 24-105 у меня пылится на полке. Нет поводов чтоб им снимать. Таскаю 70-200 4 лис. как повседневное и рядом в сумке 50 1/4...
... Конечно, звезд с неба не хватает, но он лучше, чем 17-85, у которого центр кадра резкий, а к краям становится более размытым.
Что скажете, коллега по CANON?
от:Waleriy
Ну вы батенька и баянист скажу вам откровенно. Про кривые ручки говорить не буду - ваших шедевров не видел с А200. По поводу замены оптики правы на 100% те кто предлагает вам приобрести дороже и лучше.
Для начала продайте оба китовых объектива и купите один из бюджетных вариантов: Минолта 28-70/2.8 G или D, Токина 28-80/2.8 или всё же =старшего зайца= Сони Цейс 24-70/2.8 с ультразвуковым приводом автофокуса SSM (как у Кэнон элька).
Мдеее - тема ппц...Подробнее
от: АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Я много в свое время написал про CANON 50D и его отличия от других моделей CANON. Почему именно он, а не NIKON D300? :D
Интересна Ваша точка зрения.