Прошу совета по замене Сони А-200 на кэнон 50д или 40д и есть ли смысл в этом?

Всего 149 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[keisi_r]:
Цитата:

от:keisi_r
Почему не Никон, не знаю... Тоже очень хорошая фирма. Просто как-то к Кэнону мысли тянутся (ну не знаю с чем сравнить - как в машинах взять три немецких фирмы Ауди, Мерседес и БМВ все Дойче квалитэ, но каждый выбирает свою). Кстати сдесь много знакомых просто ярых поклонников Никона.

Подробнее

CANON 50D вполне нормальный вариант. :D
Хотя у меня самого CANON, но меня раздражает в данной системе то, что фотопроизводитель делает линзы среднего ценового диапазона таким образом, чтобы они не составляли конкуренцию Элечным стеклам.
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
24-105 не предназначена для пейзажей и я ей не снимаю такие, хотя попробую поискать что-нибудь подходящее. Если не найду, то завтра выезжаю за город и если погода позволит, то сделаю несколько кадров.
Re[Drunkster]:
Цитата:

от:Drunkster
24-105 не предназначена для пейзажей и я ей не снимаю такие, хотя попробую поискать что-нибудь подходящее. Если не найду, то завтра выезжаю за город и если погода позволит, то сделаю несколько кадров.

Подробнее

Спасибо.
Я часто вижу фотографов на склонах Днепра именно с этим объективом. Они снимают пейзажи и ничего страшного. ФР=24 мм превращается на кропе в ЭФР=38 мм, поэтому ничего страшного.
До появления зерклки снимал пейзажи фотоаппаратом CANON S3 IS с эффективным фокусным расстоянием 36 мм, т.к. не было другого выхода:
ЗИМА-ЛЕТО. Часть 2. Лето

http://fotograf-alexandr-1.w777w.ru/image/2239/18219_ЗИМА-ЛЕТО._Часть_2._Лето.jpg
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Нашел пару для примера с 50D. Честные. Без обработки, чистый выход с DPP, лень что-то сейчас править, типа ББ и остального, это просто конвертация рава (могу равы дать), кадры подряд, один 24 мм, а другой 105 мм. Экзифы доступны. Мыло где? Кашица есть, так я тут мульон могу привести более кашеобразных деревьев на других камерах и стеклах.

Re[Drunkster]:
Цитата:

Неправда и еще раз неправда. Нет никакого мыла. На говностеклах за 3 копейки может оно и будет, не знаю. Но я что-то еще ни одной ХАРАКТЕРНО-приписываемой для 50D картинки мыльной не видел. Одно пиндабольство теоретиков.

Подробнее

дадада... фсе ржут... кто над чем - а я над детализацией ржу - с 24-105 дайте картинку 12мп как с фикса 50 1.8 12мп:

Re[Drunkster]:
приличная линза, хотя есть сомнения что она хорошо подходит к 50д, я бы поставил на 17-55 + 70-200 =)
Re[A.Schwarzenegger]:
на самом деле в общем то, 50/1.8 говно фикс, да дешевый , да резкий, но тот же 50/1.4 намного приятнее.

З.ы я владелец 50/1.8 и 50/1.4 )
Re[A.Schwarzenegger]:
24-105 этот репортажка, вот с 50 1.4 кадр из той же серии...

Re[Drunkster]:
Цитата:

Нашел пару для примера с 50D. Честные. Без обработки, чистый выход с DPP, лень что-то сейчас править, типа ББ и остального, это просто конвертация рава (могу равы дать), кадры подряд, один 24 мм, а другой 105 мм. Экзифы доступны. Мыло где? Кашица есть, так я тут мульон могу привести более кашеобразных деревьев на других камерах и стеклах.

Подробнее

А можно я у вас куплю этот 24-105?
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
А можно я у вас куплю этот 24-105?

Такая корова мне нужна самому! (с)
Re[Drunkster]:
истины ради хочу сказать что там ф9 =)
Re[Necromantiq]:
На 24-105?..эээ сейчас посмотрю что-нить на 4
Re[Drunkster]:
я не в чем не обвиняю =) просто обычно заценивают что нибудь на открытых дырах, понятно что не бракованная Л не будет мылить на ф9 =) Да в любом случае хороший объектив )
Re[Necromantiq]:
Да ладно..Есть и на F4... ;) Разницы нет никакой.
Re[Drunkster]:
качества хватит, но если придираться то я бы сказал что не хватает её для 15 мп на кропе.Но это имхо. Я понимаю что удобный зум и качество хватает, но не думал ли ты о фиксах?
Re[Necromantiq]:
Думал о пядваке...А фикс хочу на 35 мм., быть может потом фишай, остальные дырки закрыты. 50D же у меня просто повседневная камера. Лучшего варианта и не найти.
Re[keisi_r]:
Уже не знаю что и делать, чем больше сижу и читаю в интернете тем болше не знаю что толком делать. Вот еще часа три просидел пролистал тесты. Посмотрел тэсты на сайте РулерМ и все-таки думаю что 16-80 Зейса цена слишком завышена для своего качества, а Сигма 17-70 конечно своих денег стоит все-таки в два раза дешевле но и слабее Зейса иногда и в разы.
Начал уже подумать о 24-70 Зейса, но блин не дешевый он, да и тяжелый почти кило весит... Но зато переспективы апгреда. Фотки 24-70 Зейса+А-700 выглядат вообще круто, вроде даже лучше чем Д40 (Д50) +24-105Л. Не знаю как CANON 24-70 mm F 2,8 L (не успеваю все читать и пересматривать), но то тоже не дешевый цена конечна не дотягивает до Зейса 24-70 но намного дороже Канона 24-105.

Раньше хоть просто просматривал объективы и тэсты, а после того как четыре дня назад создал эту тему, то только и занимаюсь поиском непонятно чего ужас...

И тема конкретный баян как многие выразились
Re[keisi_r]:
сходи в магазин, пощупай камеры, что в руку ляжет , то и покупай.
Re[Drunkster]:
Цитата:

Подробнее

Спасибо Вам за кадры. :D
Даже неудобно писать,ведь Вы для меня нашли фотографии, но что-то аналогичное я получил с CANON EF-S 18-200 F\3.5-5.6 IS.
Я не говорю про мыло, но ветки дереьев выглядят, я тщательно подбираю слово, несколько странно..., не так, как бы мне хотелось.
Я не критикую Вас, нет, просто не все ясно.
Вот как бы мне хотелось, чтобы выглядели ветки деревьев:
(CANON 450D+kit EF-S 18-55 F\3.5-5.6 IS)
ЭТО ДРУГАЯ ФОТОГРАФИЯ, НО ИЗ ОДНОГО ЦИКЛА.
ЗИМА-ЛЕТО. Часть 1. Зима
http://fotograf-alexandr-1.w777w.ru/image/2239/18216_ЗИМА-ЛЕТО._Часть_1._Зима.jpg
Re[keisi_r]:
Цитата:

от:keisi_r
Уже не знаю что и делать, чем больше сижу и читаю в интернете тем болше не знаю что толком делать. Вот еще часа три просидел пролистал тесты. Посмотрел тэсты на сайте РулерМ и все-таки думаю что 16-80 Зейса цена слишком завышена для своего качества, а Сигма 17-70 конечно своих денег стоит все-таки в два раза дешевле но и слабее Зейса иногда и в разы.
Начал уже подумать о 24-70 Зейса, но блин не дешевый он, да и тяжелый почти кило весит... Но зато переспективы апгреда. Фотки 24-70 Зейса+А-700 выглядат вообще круто, вроде даже лучше чем Д40 (Д50) +24-105Л. Не знаю как CANON 24-70 mm F 2,8 L (не успеваю все читать и пересматривать), но то тоже не дешевый цена конечна не дотягивает до Зейса 24-70 но намного дороже Канона 24-105.

Раньше хоть просто просматривал объективы и тэсты, а после того как четыре дня назад создал эту тему, то только и занимаюсь поиском непонятно чего ужас...

И тема конкретный баян как многие выразились

Подробнее

попробуйте поснимать еще раз тем что у вас есть "убрав" диапазон от 18 до 24-25мм. увидете что неудбно, значит смысла смотреть ни на 24-70 ни на 24-105 нет (независимо от системы)
16-80 imho своих денег стоит, никон подобный объектив 16-85 чуть дешевле и почти на стоп (3/4) темнеее. вот на эту темноту никон и дешевле.
на кроп-кенон аналога просто нет. так что разговоры о "дороговизне цейса" могут идти и от зависти..

теперь о 16-105
он конечно хуже цейса но ... cкорее всего в репоратаж на заданную тему (свадьба) времени на частую смену объективов не будет... IMHO
попробуйте выбрать сигму получше.... не зря она свои награды получала. "шедеврального боке" и "бритвенной резкозти" не будет но зато она просто удобна для многих видов съемки...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.