Прошу совета по замене Сони А-200 на кэнон 50д или 40д и есть ли смысл в этом?

Всего 149 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[DigitalEx]:
Цитата:
от: DigitalEx
Нет смысла менять одну кропную камеру на другую.

+1 очень здравая мысль зы. отличные у вас фотопортреты
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
+1 очень здравая мысль

Мысль абсолютно ниочем.
Сменил 400D на 40D. Стало значительно удобней снимать. Микросмазы на длинном телефиксе стали значительно реже и на более длинной выдержке....
Одни плюсы.
Re[DigitalEx]:
Дельный совет Вам дает Norths. Б\у обьективы Минольты не дороги, а качество снимка подымут в РАЗЫ. Самый дешовый вариант это 24-75 3,5-4,5(6-9 т.р) + внешняя пыха. Вы же плакаты делать не задумываете. А-4 вполне нормально будет. Первая пыха может Сигмой, Асмой да хоть б\у Минольта(от 5 т.р), но к ней надо привыкать на практике.Если денежки еще останутся то для художеств хорош Минольта 50/1,4 и не дорог (до 9 т.р). С таким комплектом можешь не одну свадьбу снять, а разбогатеешь после взросления ребенка там и лучше А-750, А-800 купишь - обьективы всегда пригодятся. Переход на другую систему вешь очень затратная. Считай деньги и решай как тебе лучше. Удачи.
Re[keisi_r]:
У меня А100+16-80. Если бы меня, то на Д90+16-85. Или бы просто поменял тушку на А700.

Покупать шумо-генератор в лице 50Д, да ещё с мыльным 17-85 - как не очень удачная идея, имхо.

А вообще, если основные претензии к А200 не шумы, то заменой вообще не стоит заморачиваться, лучше подумать что прикупить из объективов. Можно обойтись вообще не дорогими вариантами типа Тамрона 17-50/2.8 или поискать хороший экземпляр Сигмы 17-70. И оба они будут стабнутые, кстати. :)
Re[ussuri2]:
Цитата:
от: ussuri2
Мысль абсолютно ниочем.

ни об чем мысль быть не может, так как это-продукт деятельности высшей нервной системы человека...ниочем-может быть результат смены кропа на кроп, имho...зы. тема о смене кропнутой системы на кропнутую, а не ваш конкретный пример
Re[keisi_r]:
Поскольку и у тебя и у твоего друга сони, то как решение на свадьбу имеет смысл купить не другую систему а объективы. Таким образом будет две камеры.
Как тут правильно советуют - зайди в минольта-клуб, спроси там какие стекла купить.
Чтобы сохранить статус-кво, купи б\у шные стекла, потом сможешь вернуться к вопросу о смене системы практически без потерь - б\ушные стекла не теряют в цене.
Купи пару зумов, один широкий другой длинный, пусть друг ходит с двумя камерами - так будет ему удобнее - не надо менять стекла.
Лучше конечно купить пару светлых зумов /2,8

Ну и вспышку, как тут опять же правильно советуют - с поворотной головой возьми. Лучше старшую. Но именно родную, с сигмами могут быть неожиданные проблемы, а тебе нужна надежность. Вспышек имхо тоже лучше две.

До свадьбы пусть друг потренируется попадать в фокус и экспозицию - мало ли что ;)

Re[keisi_r]:
Берите 40-ку и 24-105
40-ка в районе 35 тыров за тушку.
И к комплекту вспышку.
А потом для широкого угла возмете или фикс или 17-40/4L или 16-35/2.8L - как уже пойдет
Re[davey]:
Спасибо за дискусию есть хоть что почитать по теме :D

По поводу китового объектива полностью согласен с ussuri2, не пойму как некоторые советуют оставатся, на ките, и кто-то там даже свадьбу фотает и все довольны? :?:
А поповду просто докупки оптики новая на соньку 18-80 у нас в магазине стоит больше 700 евро, можно найти в интернете дешевле но плюс доставка и если проблемы по гарантии то на то и выйдет, Остальные объективы особенно Зейсовские стоят в разы дороже, рылся в интернете по б/у объективам Сони Минолта в моем регионе тоже ничего особенно не нашел, куча широкоугольников 50/2.8.
Поэтому и есть планы перейти на Кэнон у нас например б/у объективов полно и с гарантией и почти новых, и в магазинах полно (не нужно через интернет заказывать) а вот на сони кроме объявлений что кто-то свой китовый 18-70 продает нифига нет, ну и мега зумы
И я если буду переходить на другую систему у меня ни каких прибамбасов и аксесуаров нет только фильтры и мне только звонили готовы забрать весь комплект.
Вот и считаю плюсы и минусы
Т.е. или купить новый объектив Сони 16-80 за - 700
или купить Канон 24-105/4L за - 990
разница 300

и А-200 отам за 450 и накрайняк возьму Канон 40д за 700 еще 250

Ну получается разница в 500 евреев но зато как ни крути 24-105 будет куда лучше чем 16-80. Вообще на Кэнон все доступнее и в той же СОНИ только за имя платишь 10% больше.
Понятно фанаты Мнолты- Сони будут кричать что нет, но объективы Зейсовские дорогущие, и мало доступны...
Вообще такие у меня соображения, после того как у меня хотят забрать мой А-200 (я пока не решился отдавать) то думаю если отдам то буду брать 40д или 50д + 24-105/4L, раз 24-70/2.8L и так не откроет свой потенциал на Каноне 50м.
А вот вспышку буду пытатся искать в интернете б/у или может дам объявления что возьму напрокат, уж слишком они у нас дороги CANON SPEEDLITE 580EX II 450 евро, CANON SPEEDLITE 430EX II -230 евро или может 430ю взять новую сам уже не знаю ну если останусь с Сони то естесс буду на Сони искать.

Просто я не думаю что часто буду в последствии пользоваться, а она нужно только роспись пофотать и праздник в ресторанчике. Если кто подскажет по Пыхе то заранее мерси.
Re[wrest]:
Про стекла б/у написал выше, не могу найти. Друг тоже буквально недавно на него перешел, так что он им не фотал года и не думаю что имеет особую привычку. Просто у друга талан поймать момент и это уже все давно заметили. А не так как у некоторых, тут одни знакомые делали мега-свадьбу на 500 человек, и фотограф был за 1500 евро, видели мы их фотки четкие резкие наверняка были сделаны какимнибудь 1Марк3 или Д3Х, но половину моментов он даже фотал не понятно что я б таких фотографоф такого фотографа, и ничего ему не дал. Так и он полюбому серии снимал даже не мог фотки для печати альбома выбрать, половина фоток пубель.
Да кстати хотел дописать что Сонька на серийных фотках не всегда и быстро нормально резкость ловит поэтому тоже и думал менять, но может это от объектива зависит
Re[keisi_r]:
Цитата:

от:keisi_r
Доброго всем дня!
Уже год пользуюсь Сонькой Альфа 200, с двумя китовыми объективами, очень скоро понял что китовый 18-70 никуда не годится (его коллега по киту 75-300 макро и то лучше но близко не поснимаешь) но покачто, на всякие любительские фотки и печать 10х15 хватало. Но тут намечается свадьба и хотелось бы сделать фоток получше. От фотографа отказались, дорого, и не всегда то чего хотелось бы, а дешевых - так мы и сами заменим. Но один из друзей неплохо фотает, решили взять его. Даже пару лет назад на G5 у него выходили отличные фотки, умеет поймать момент, ну есть у него какойто талант и он даже вроде недавно закончил курсы. Но у него тоже нет хорошей техники только А100 с китом, недешовое это дело.

Так вот не знаю что делать, докупить объектив на свою Соньку и может вспышку, если да то какой читал в теме про соньки но пока не определился. Или поменять его полностью на CANON EOS 50D + 17-85 IS вроде читал что не плохой объектив по соотношению цена-качество или может другой какой объектив, или может на 40-й но у нас 40-е с китом пропали, может из-за того что 50ки вышли, если в магазинах новые то только сами тушки. Есть ли смысл в отношении цена-качество замены моего фотика на например 50ку или лучше мне просто оптику сменить.

Да и хотел узать что б снимать свадьбу какуй вспышку посоветуете? а то я в этом деле совсем новичек.

Вот такие вопросы, я в этом деле не сильно профи так что если что не так на писал "ногами не бить" и вот уже пару недель читаю форумы и статьи но пока ни к какому выводу не пришел
Если у кого есть время высказать свои мысли ЗРАНЕЕ СПАСИБО, извеняюсь за длинную предъысторию. Буду ждать ответов.

Подробнее

у вас есть 3-4 тысячи долларов?
тогда 5d+24-105+вспышка.
нет? тогда нет смысла в замене.
Re[keisi_r]:
Цитата:

Так вот не знаю что делать, докупить объектив на свою Соньку и может вспышку, если да то какой читал в теме про соньки но пока не определился. Или поменять его полностью на CANON EOS 50D + 17-85 IS

Подробнее

вы хотите поменять один кит на другой и доплатить за ненужные мегапиксели и неюзабельное видео?

Re[wrest]:
Цитата:
от: wrest

До свадьбы пусть друг потренируется попадать в фокус и экспозицию - мало ли что ;)

Это точно!
Re[dimav]:
Цитата:
от: dimav
вы хотите поменять один кит на другой и доплатить за ненужные мегапиксели и неюзабельное видео?

топикстартеру просто нужна зрительская поддержка в его желании соскочить с тети сони на сапог :D
Re[dimav]:
Вы бы ему еще самолет предложили купить на просьбу немного улучшить планер :))
Зачем ему 5Д? Типа круто?
Он сейчас возьмет неплохое стекло, и не очень дорогую тушку в ДОСТУПНОЙ системе, а уже потом будет думать нужно ему брать 5Д или нет.
Он же написал - найти нормальное стекло от Сони, да по доступной цене - проблема. А вы его носом в деньги...
Re[keisi_r]:
не поймешь тебя... огласи скоко есть денег :-)
если берут у тебя А200 даблкит за 450 евров - отдавай.
если не хочешь связываться с покупкой б\у стекол по почте а минольтовское в твоем городе не продают, но продают кеноновские - тем более отдавай А200.

по вспышке имей в виду: сони умеет управлять внешней вспышкой беспроводным образом при помощи встроенной, кенон - не умеет и для управления внешней вспышкой безпроводным образом, нужна внешняя вспышка установленная на камере. таким образом, если ты хочешь вынести внешнюю вспышку в сторону, внешних вспышек нужно минимум две.
Re[dimav]:
Я не пойму зачем из крайности в крайность предлагать, нельзя написать что-то конкретное, я уже писал что 5д мне не нужен... А сравнивать 50д и А-200 даже с китовыми объективами (я конечно не специалист в фотиках но это все равно что Форд Фокус с Ауди А6 и я думаю буду прав это разный класс фотиков) ...
И я уже отказался от идеи брать китовый кэнон 17-85 хотя я видел с него фотки на 40д и могу сказать что на взгляд очень даже не плохие, по крайней мере кит от Сони 18-70 рядом не просто курит, а идет в мусорку.
Re[keisi_r]:
Цитата:

Про стекла б/у написал выше, не могу найти. Друг тоже буквально недавно на него перешел, так что он им не фотал года и не думаю что имеет особую привычку. Просто у друга талан поймать момент и это уже все давно заметили. А не так как у некоторых, тут одни знакомые делали мега-свадьбу на 500 человек, и фотограф был за 1500 евро, видели мы их фотки четкие резкие наверняка были сделаны какимнибудь 1Марк3 или Д3Х, но половину моментов он даже фотал не понятно что я б таких фотографоф такого фотографа, и ничего ему не дал. Так и он полюбому серии снимал даже не мог фотки для печати альбома выбрать, половина фоток пубель.
Да кстати хотел дописать что Сонька на серийных фотках не всегда и быстро нормально резкость ловит поэтому тоже и думал менять, но может это от объектива зависит

Подробнее

Круто - 500 чел свадьба! Я бы больше чем за 120 чел не взялся один! Там наверное как из пулемета налево-направо! и то наверное, половина гстей только через неделю узнала, что на свадьбе был фотограф!
Re[keisi_r]:
Цитата:
от: keisi_r
... я уже писал что 5д мне не нужен...

Как уже писали - тогда и нет смысла что-то менять.
Re[keisi_r]:
Цитата:

Я не пойму зачем из крайности в крайность предлагать, нельзя написать что-то конкретное, я уже писал что 5д мне не нужен... А сравнивать 50д и А-200 даже с китовыми объективами (я конечно не специалист в фотиках но это все равно что Форд Фокус с Ауди А6 и я думаю буду прав это разный класс фотиков) ...
И я уже отказался от идеи брать китовый кэнон 17-85 хотя я видел с него фотки на 40д и могу сказать что на взгляд очень даже не плохие, по крайней мере кит от Сони 18-70 рядом не просто курит, а идет в мусорку.

Подробнее

Дельного ответа здесь не получишь! Все свой хлам из головы вывалят на страницы, а потом уже может кто что умное родит. Советую написать в личку кому нибудь, чьи мысли спокойные и ход их нравится. Выбери с кем посоветоваться. А вообще далеко живем?
Re[Barmaley]:
Автор поймите, тушки ничто, объективы все. По большому счету все тушки делятся на СМОС и ССД матрицы и на кроп и ФФ. Все, остальное маркетинг. Та же Сонька А-100 с 24-70 будет рвать все тушки с объективом ниже класса, и наоборот
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.