от: DigitalEx
Нет смысла менять одну кропную камеру на другую.
+1 очень здравая мысль зы. отличные у вас фотопортреты

от: DigitalEx
Нет смысла менять одну кропную камеру на другую.

от: giora
+1 очень здравая мысль
от: ussuri2
Мысль абсолютно ниочем.
от:keisi_r
Доброго всем дня!
Уже год пользуюсь Сонькой Альфа 200, с двумя китовыми объективами, очень скоро понял что китовый 18-70 никуда не годится (его коллега по киту 75-300 макро и то лучше но близко не поснимаешь) но покачто, на всякие любительские фотки и печать 10х15 хватало. Но тут намечается свадьба и хотелось бы сделать фоток получше. От фотографа отказались, дорого, и не всегда то чего хотелось бы, а дешевых - так мы и сами заменим. Но один из друзей неплохо фотает, решили взять его. Даже пару лет назад на G5 у него выходили отличные фотки, умеет поймать момент, ну есть у него какойто талант и он даже вроде недавно закончил курсы. Но у него тоже нет хорошей техники только А100 с китом, недешовое это дело.
Так вот не знаю что делать, докупить объектив на свою Соньку и может вспышку, если да то какой читал в теме про соньки но пока не определился. Или поменять его полностью на CANON EOS 50D + 17-85 IS вроде читал что не плохой объектив по соотношению цена-качество или может другой какой объектив, или может на 40-й но у нас 40-е с китом пропали, может из-за того что 50ки вышли, если в магазинах новые то только сами тушки. Есть ли смысл в отношении цена-качество замены моего фотика на например 50ку или лучше мне просто оптику сменить.
Да и хотел узать что б снимать свадьбу какуй вспышку посоветуете? а то я в этом деле совсем новичек.
Вот такие вопросы, я в этом деле не сильно профи так что если что не так на писал "ногами не бить" и вот уже пару недель читаю форумы и статьи но пока ни к какому выводу не пришел
Если у кого есть время высказать свои мысли ЗРАНЕЕ СПАСИБО, извеняюсь за длинную предъысторию. Буду ждать ответов.Подробнее
Так вот не знаю что делать, докупить объектив на свою Соньку и может вспышку, если да то какой читал в теме про соньки но пока не определился. Или поменять его полностью на CANON EOS 50D + 17-85 ISПодробнее
от: wrest
До свадьбы пусть друг потренируется попадать в фокус и экспозицию - мало ли что ;)
от: dimav
вы хотите поменять один кит на другой и доплатить за ненужные мегапиксели и неюзабельное видео?
Про стекла б/у написал выше, не могу найти. Друг тоже буквально недавно на него перешел, так что он им не фотал года и не думаю что имеет особую привычку. Просто у друга талан поймать момент и это уже все давно заметили. А не так как у некоторых, тут одни знакомые делали мега-свадьбу на 500 человек, и фотограф был за 1500 евро, видели мы их фотки четкие резкие наверняка были сделаны какимнибудь 1Марк3 или Д3Х, но половину моментов он даже фотал не понятно что я б таких фотографоф такого фотографа, и ничего ему не дал. Так и он полюбому серии снимал даже не мог фотки для печати альбома выбрать, половина фоток пубель.
Да кстати хотел дописать что Сонька на серийных фотках не всегда и быстро нормально резкость ловит поэтому тоже и думал менять, но может это от объектива зависитПодробнее
от: keisi_r
... я уже писал что 5д мне не нужен...
Я не пойму зачем из крайности в крайность предлагать, нельзя написать что-то конкретное, я уже писал что 5д мне не нужен... А сравнивать 50д и А-200 даже с китовыми объективами (я конечно не специалист в фотиках но это все равно что Форд Фокус с Ауди А6 и я думаю буду прав это разный класс фотиков) ...
И я уже отказался от идеи брать китовый кэнон 17-85 хотя я видел с него фотки на 40д и могу сказать что на взгляд очень даже не плохие, по крайней мере кит от Сони 18-70 рядом не просто курит, а идет в мусорку.Подробнее