Прошу совета по замене Сони А-200 на кэнон 50д или 40д и есть ли смысл в этом?

Всего 149 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Barmaley]:
[quot]Дельного ответа здесь не получишь! Все свой хлам из головы вывалят на страницы, а потом уже может кто что умное родит. Советую написать в личку кому нибудь, чьи мысли спокойные и ход их нравится. Выбери с кем посоветоваться. А вообще далеко живем[/quot]
Да я тоже так думаю половина мессажей просто необоснованные выкрики, радует что хоть кто-то советует какие то объективы или варианты, я уже месяц читаю обо всем этом но так как раньше был далековат от этого то все в голову не влазит и иногда даже перечитавая не все вспомнишь а еше после чтнеия десятков тэстов уже забываешь где и какой, а так даже могу почитать о конкретной модели объектива, посмотреть цену и доступность в магазинах.
И такое создается впечатление что все на форумах или сидят на полнокадровых фотиках или "слишком много знают теории"...

[quot]Автор поймите, тушки ничто, объективы все. По большому счету все тушки делятся на СМОС и ССД матрицы и на кроп и ФФ. Все, остальное маркетинг. Та же Сонька А-100 с 24-70 будет рвать все тушки с объективом ниже класса, и наоборот [/quot]

если вы про этот http://www.magma.fr/index.php?module=boutique&act=details&pid=1013039 не думаю что есть смысл вываливать такие деньги чтоб ставить его на А-100 А-200, тем более что везде пишут что его потенциал раскроется на А-900, конечно если б его найти б/у хотя бы за 60% от цены, а так за 16-80 https://www.sonystyle.fr/SonyStyle/Reflex-numerique/Grand-angle/SAL1680Z.AE отваливать 700 евро совсем не хочется тем более читал на француских форумах что в соотношении цена/качество цена слишком завышена.
Re[Barmaley]:
Да а живу в Париже. И уже почти месяц просматриваю форумы и объявления о б/у объективах на Сони Минолта но в Париже и пригороде ничего толкового не нашел (хотя с пригородом будет не намного меньше Москвы милионов 10-12 точно) или просто те кто берут нормальное стекло то потом его держат для себя... Хотя широкоугольных б/у 50/2.8 и 30/1.4 дофига но мне такие не нужны, тем более на каждый день
Re[keisi_r]:
[quot]если вы про этот http://www.magma.fr/index.php?module=boutique&act=details&pid=1013039 не думаю что есть смысл вываливать такие деньги чтоб ставить его на А-100 А-200, тем более что везде пишут что его потенциал раскроется на А-900, конечно если б его найти б/у хотя бы за 60% от цены, а так за 16-80 https://www.sonystyle.fr/SonyStyle/Reflex-numerique/Grand-angle/SAL1680Z.AE отваливать 700 евро совсем не хочется тем более читал на француских форумах что в соотношении цена/качество цена слишком завышена.[/quot]
ну это Вы зря в младших Соньках стоят ССД, и есть фанаты кторые ставят на них топовую оптику :D
Согласен что 16-80 переоценен, теоретически, но практически нив одной системе нет подобного штаника, есть лучше но дороже, или хуже :?:
Re[keisi_r]:
снимаю свадьбы а 200, и пыхой сигма 500
меня и клиентов она устраивает!
Re[Олег К.]:
[quot]ну это Вы зря в младших Соньках стоят ССД, и есть фанаты кторые ставят на них топовую оптику
Согласен что 16-80 переоценен, теоретически, но практически нив одной системе нет подобного штаника, есть лучше но дороже, или хуже [/quot]
Возможно и зря спорить не буду, но так если его например сравнить с тем же кэнаном о котором я думаю 24-105/4L не думаю что цены там тоже с потолка берут. Просто на все что фирмы Сони и это не только мое мнение цены завышены минимум на 10% просто за название "SONY". Так у нас этого объектива почти нигде нет в паре интернет магазинов, а в этом магазине Сони-Стиль так он вообще 800 евро весит. И как я уже писал на ките меня не устроил автофокус, если сменить объектив по идее это дело поправится? Вот если б был кто рядом чтоб накрутить его на мою тушку и хотяб пощелкать и посмотреть что выходит тогда я бы взял без колебаний и не менял тушку. А вот про серию Л от Канона на форумах тоже одни положительные отзывы, вот думаю это уже реальней будет попробовать. Но пока сам не знаю как все сложится...
Re[Donkey11]:
Цитата:
от: Donkey11
Берите 40-ку и 24-105
Да-да, 24 на кропе как раз чтобы снять групповой портрет на свадьбе, только очень маленькой и в большом зале
Re[keisi_r]:
Цитата:
от: keisi_r
Да а живу в Париже. И уже почти месяц просматриваю форумы и объявления о б/у объективах
Зато они валом на ибее, немецком в том числе. Регистрируетесь на европейском ибее и покупаете.

ЗЫ Обсуждения за и против и т.д. ибея в этом форуме это и
Re[norths]:
Ну если по вашу это просто чесание языков от бездельнечинья, и вы это пишите то у вас куча времени - лучше б занялись чем то полезным.
От ебэя не испытваю никаких положительных эмоций, и покупку б/у вещей через интернет тратой времени и денег - все равно что кота в мешке. Из рук в руки могу что-то б/у купить сначала оценив хотябы визуально что беру.
Да если вдаваться в подробности свадьбы то групповых портретов на 100-150 человек не намечается, даже если вдруг будет портрет на 20-25 человек то печатать плакаты формата А3-А2 никто не собирается.

Да и только что просмотрел ебай на немецком ни одного 18-80 на Сони нет, на француском 2 предложения по 649 евро, так я лучше за 700 новый возьму смысл в экономии этих 50 евро...
Re[keisi_r]:
Ребята, это же мой случай, 200-я Сонька со стеклом 18-250 отработала верой и правдой 9 месяцев, появилась возможность сменить на 50д - это фантастика! ОНО ТОГО СТОИТ! И даже с объективом 17-85. Позже появился 50 ф 1,4 (очень узкая ГРИП!, потом 70-200 ф 4,0 (обалдеть!). Да, согласен, объектив должен быть на уровне, чтобы разрешать 15 мегапикселей, пыха-обязательно! Про привыкание в течение 2-3 месяцев согласен, нужно время притереться к новой системе.
Re[keisi_r]:
Цитата:
Ну если по вашу это просто чесание языков от бездельнечинья, и вы это пишите то у вас куча времени - лучше б занялись чем то полезным.

Я не понял чего вы завелись
Цитата:
От ебэя не испытваю никаких положительных эмоций, и покупку б/у вещей через интернет тратой времени и денег - все равно что кота в мешке.
Так пишите в теме топика, что б/у брать не буду, от того и этого оргазмов не испытываю и т.д. и т.п. тогда вам это советовать не будут.
Re[keisi_r]:
ИМХО за 50Д переплачивать не стоит. Как Вам говорили — главное стекла. Я для техн. съемки использую 40Д+Тамрон 17-50 ф/2.8, для души цепляю кенон 24-70 ф/2.8 Л или что-то из фиксов.
Re[telo]:
Цитата:

от:telo
Ребята, это же мой случай, 200-я Сонька со стеклом 18-250 отработала верой и правдой 9 месяцев, появилась возможность сменить на 50д - это фантастика! ОНО ТОГО СТОИТ! И даже с объективом 17-85. Позже появился 50 ф 1,4 (очень узкая ГРИП!, потом 70-200 ф 4,0 (обалдеть!). Да, согласен, объектив должен быть на уровне, чтобы разрешать 15 мегапикселей, пыха-обязательно! Про привыкание в течение 2-3 месяцев согласен, нужно время притереться к новой системе.

Подробнее

хех, 50 1.4 - это сила, жаль что конструктив пластик-фантастик.

А 70-200 4 ЛИС - с пивной банкой и рядом не стоял, правда и стоит огого...

Не разделяю ваего оптимисмуса насчет 17-85 - по мне так он хуже почти беслатного кита 18-55 (+30$ в уомплекте к 450D). 17-85 на 50D = мыло еще то...

Цитата:

от:keisi_r
Спасибо за дискусию есть хоть что почитать по теме :D

По поводу китового объектива полностью согласен с ussuri2, не пойму как некоторые советуют оставатся, на ките, и кто-то там даже свадьбу фотает и все довольны? :?:
А поповду просто докупки оптики новая на соньку 18-80 у нас в магазине стоит больше 700 евро, можно найти в интернете дешевле но плюс доставка и если проблемы по гарантии то на то и выйдет, Остальные объективы особенно Зейсовские стоят в разы дороже, рылся в интернете по б/у объективам Сони Минолта в моем регионе тоже ничего особенно не нашел, куча широкоугольников 50/2.8.
Поэтому и есть планы перейти на Кэнон у нас например б/у объективов полно и с гарантией и почти новых, и в магазинах полно (не нужно через интернет заказывать) а вот на сони кроме объявлений что кто-то свой китовый 18-70 продает нифига нет, ну и мега зумы
И я если буду переходить на другую систему у меня ни каких прибамбасов и аксесуаров нет только фильтры и мне только звонили готовы забрать весь комплект.
Вот и считаю плюсы и минусы
Т.е. или купить новый объектив Сони 16-80 за - 700
или купить Канон 24-105/4L за - 990
разница 300

и А-200 отам за 450 и накрайняк возьму Канон 40д за 700 еще 250

Ну получается разница в 500 евреев но зато как ни крути 24-105 будет куда лучше чем 16-80. Вообще на Кэнон все доступнее и в той же СОНИ только за имя платишь 10% больше.
Понятно фанаты Мнолты- Сони будут кричать что нет, но объективы Зейсовские дорогущие, и мало доступны...
Вообще такие у меня соображения, после того как у меня хотят забрать мой А-200 (я пока не решился отдавать) то думаю если отдам то буду брать 40д или 50д + 24-105/4L, раз 24-70/2.8L и так не откроет свой потенциал на Каноне 50м.
А вот вспышку буду пытатся искать в интернете б/у или может дам объявления что возьму напрокат, уж слишком они у нас дороги CANON SPEEDLITE 580EX II 450 евро, CANON SPEEDLITE 430EX II -230 евро или может 430ю взять новую сам уже не знаю ну если останусь с Сони то естесс буду на Сони искать.

Просто я не думаю что часто буду в последствии пользоваться, а она нужно только роспись пофотать и праздник в ресторанчике. Если кто подскажет по Пыхе то заранее мерси.

Подробнее

24-105 4 L - конечно хороший объектив на FF, и на 30D неплохой с его 8мп, но на 50D - будет мыльный, скорее всего будет мыльнее кита кэнона 18-55 IS за 30$... Только что фокусные удобные и конструктив весьма хорош.

На досуге почитайте тесты:
http://www.photozone.de/canon-eos/179-canon-ef-s-17-85mm-f4-56-usm-is-test-report--review
http://www.photozone.de/canon-eos/181-canon-ef-s-18-55mm-f35-56-is-test-report--review
http://www.photozone.de/canon-eos/188-canon-ef-24-105mm-f4-usm-l-is-lab-test-report--review

Кэнон не особо силен зумами на кроп, Никан получше будет со своим 18-70 18-105 16-85 17-55....
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

от:A.Schwarzenegger
24-105 4 L - конечно хороший объектив на FF, и на 30D неплохой с его 8мп, но на 50D - будет мыльный, скорее всего будет мыльнее кита кэнона 18-55 IS за 30$... Только что фокусные удобные и конструктив весьма хорош.

Подробнее
Опять 25...С чего это он будет мыльный на 50D? Арни, но не мыльный он ниразу на 50D. Сколько же можно выдавать картинок тестовых. Бред какой-то....
Re[Drunkster]:
Цитата:
от: Drunkster
Опять 25...С чего это он будет мыльный на 50D? Арни, но не мыльный он ниразу на 50D. Сколько же можно выдавать картинок тестовых. Бред какой-то....

Вообще у каждого свое понятие мыла...

С того что недавно был тест где 18-55 IS уделал 24-105 L по детализации.

Под него нет смысла брать 15мп - одни проблемы - нужно ресайзить в меньший размер. 8мп макс. для него, а дальше роста детализации (например лиц) нет. Но для чужой свадьбы сойдет и так!!! - не для себя же любимого.

Сравните 24-105 4 L и 70-200 4 ЛИС на 50D... можно и 100 2.8 Macro, 135 2 L добавить...

И шарп оставить по умолчанию на 3 в DPP или лучше на 4-5 (выше нет смысла - деталей не прибавляется почти) ... А не загонять шарп в 0 - где кит от самого резкого CZ 50 2.0 Macro почти не отличается (чуток только более мыльноват по краю)...
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Сравните 24-105 4 L и 70-200 4 ЛИС на 50D..
Ну у меня оба этих стекла...Отличия? Есть конечно плюсы в пользу 70-200 на фокусных около 100. Если рассматривать в максимальном онанистическом приближении, то у 70-200 лучше детализация. Это очень хорошо заметно по шерсти животных. Но если картинка приведена в удобоваримый масштаб для просмотра или для печати, то разницы нет. То есть для повседневного использования абсолютно никаких различий нет в резкости, даже пофиг какое стекло...50D переваривает любые стекла. Скорее всего тут некоторая предвзятость и кривые ручки. Кстати на форуме тут нет ни одного негатива по отношению к 50D от владельцев (их похоже не так много). Одни лишь домыслы.
Re[norths]:
Я не завелся, и я не писал что не хочу покупать б/у. И я УЖЕ написал что могу привстрече посмотреть и купить,
Просто не через интернет (у знакомых уже были проблемы с такими б/у покупками), и я против б/у вещей ничего не имею, но только за нормальную цену, если выграть менее 10% то для меня однозначно выбор стоит за новым объективом да и плюс расходы на пересылку, то вообще не вижу в этом смысла.

A.Schwarzenegger
Кстати я уже хотел поспрашивать об этом 24-105 на Кэнон все-таки он вышел уже 2-3 года назад, и как он бы и он не планировался на сегодняшние тушки, а раз вы пишите что он замыливает, то может все-таки в него не стоит вкладываться, а как он себя повел бы 5д если для него большо кол-во пикселей проблема??? Ну и если брать Кэнон то что к ниму? Просто хотелось бы с разным фокусным расстоянием, на все случаи жизни... а широкоугольники с постоянным фокусным расстоянием каждый для своих нужд мне было бы может на первых порах слишком много.

Да и кстати только что читал мнения на французских форумах о Ките 17-85 довольно неплохо отзываются, да и этот объектив посвежее будет разрабатывался для этих моделей, а может есть какие-нибудь тэсты на русском? Хотя они тоже не всегда дают актуальную оценку.
Я всетаки постараюсь еще взвесить все за и против прежде чем вкидывать во что-то деньги если пишите что тот 24-105 не со всеми тушками контачит.
Жаль что плохо пишу по француски (ну в такие дискусии как эти точно не смогу вступить или займет у меня кучу времи) а я уже только на этом форуме больше пол дня ушло.
Re[keisi_r]:
Посмотрите эту темку и картинки:https://foto.ru/forums/topics/407679
очень будет видно как 24-105 разрешает и 10 Мп и 15 Мп и 21 мп.
Re[keisi_r]:
свадьба эта не съемка выезда на шашлык с корешами поснимать там костерчик и пъяные рожы, событийку то мож оно и так пайдет но всякого рода поставновочные партреты невесты в красивом платье надо не тока оптика и тушка но еще и опыт... собственно весь смысл свадебного мероприятия это получить в конце фоты и потом лицезреть их годами... будущая супруга вам не простит если ваш друг даже на хорошей апаратуре запорит вам свадьбу и потм она не сможет показать родственикам и своим подругам в контакте какое афигенное платье у нее было, какой макияж, букетик и т.д. - это вы создаете заведомо скандальную и проблемную ситуацию... далее скорее всего с коришом после свадьбы супруга никогда не захочет видится и выс ним безвозвратно разосретесь.... мой совет, забейте на фотик и стекла и закажите професионала на свадьбу, все же она раз в жизни, по крайней мере так этого все хотят и через 30 лет будете показывать внукам отличного качества фотки.....
Re[Drunkster]:
Цитата:

от:Drunkster
Ну у меня оба этих стекла...Отличия? Есть конечно плюсы в пользу 70-200 на фокусных около 100. Если рассматривать в максимальном онанистическом приближении, то у 70-200 лучше детализация. Это очень хорошо заметно по шерсти животных. Но если картинка приведена в удобоваримый масштаб для просмотра или для печати, то разницы нет. То есть для повседневного использования абсолютно никаких различий нет в резкости, даже пофиг какое стекло...50D переваривает любые стекла. Скорее всего тут некоторая предвзятость и кривые ручки. Кстати на форуме тут нет ни одного негатива по отношению к 50D от владельцев (их похоже не так много). Одни лишь домыслы.

Подробнее

О чем вообще разговор? Я говорю о том что нет никакого смысла в 15мп на кропе на зумах вообще, даже 70-200 4 ЛИС на нем видно что хуже фиксов...

Фото на которые вы дали ссылки, они прекрасны конечно же, но всего 1936х1288 = 2.5мп, и
1839х982 = 1.8мп.
http://album.foto.ru:8080/photos/or/214160/434233.jpg
http://album.foto.ru:8080/photos/or/214160/503503.jpg

В ответ я могу привести вообще экстрим - фото с мыльницы 3 мегапикселя за 50$ чуть лучше чем фото с зеркалки 12 мегапикселей за 750$ (при разрешении 1мп - как раз для фото 10х15см), зачем тогда брать зеркало?:

Re[keisi_r]:
Ну вы батенька и баянист скажу вам откровенно. Про кривые ручки говорить не буду - ваших шедевров не видел с А200. По поводу замены оптики правы на 100% те кто предлагает вам приобрести дороже и лучше.
Для начала продайте оба китовых объектива и купите один из бюджетных вариантов: Минолта 28-70/2.8 G или D, Токина 28-80/2.8 или всё же =старшего зайца= Сони Цейс 24-70/2.8 с ультразвуковым приводом автофокуса SSM (как у Кэнон элька).
Мдеее - тема ппц...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.