Прошу совета по замене Сони А-200 на кэнон 50д или 40д и есть ли смысл в этом?

Всего 149 сообщ. | Показаны 1 - 20
Прошу совета по замене Сони А-200 на кэнон 50д или 40д и есть ли смысл в этом?
Доброго всем дня!
Уже год пользуюсь Сонькой Альфа 200, с двумя китовыми объективами, очень скоро понял что китовый 18-70 никуда не годится (его коллега по киту 75-300 макро и то лучше но близко не поснимаешь) но покачто, на всякие любительские фотки и печать 10х15 хватало. Но тут намечается свадьба и хотелось бы сделать фоток получше. От фотографа отказались, дорого, и не всегда то чего хотелось бы, а дешевых - так мы и сами заменим. Но один из друзей неплохо фотает, решили взять его. Даже пару лет назад на G5 у него выходили отличные фотки, умеет поймать момент, ну есть у него какойто талант и он даже вроде недавно закончил курсы. Но у него тоже нет хорошей техники только А100 с китом, недешовое это дело.

Так вот не знаю что делать, докупить объектив на свою Соньку и может вспышку, если да то какой читал в теме про соньки но пока не определился. Или поменять его полностью на CANON EOS 50D + 17-85 IS вроде читал что не плохой объектив по соотношению цена-качество или может другой какой объектив, или может на 40-й но у нас 40-е с китом пропали, может из-за того что 50ки вышли, если в магазинах новые то только сами тушки. Есть ли смысл в отношении цена-качество замены моего фотика на например 50ку или лучше мне просто оптику сменить.

Да и хотел узать что б снимать свадьбу какуй вспышку посоветуете? а то я в этом деле совсем новичек.

Вот такие вопросы, я в этом деле не сильно профи так что если что не так на писал "ногами не бить" и вот уже пару недель читаю форумы и статьи но пока ни к какому выводу не пришел
Если у кого есть время высказать свои мысли ЗРАНЕЕ СПАСИБО, извеняюсь за длинную предъысторию. Буду ждать ответов.
Re[keisi_r]:
Если собрались влазить в кэнон, то первое (оно-же главное, оно-же последнее):
Стекла решают всё!
У кэнона только один нормальный китовый объектив 24-105/4L Остальное - заглушки для байонета.
Соответственно и бюджет считайте.
Ибо лучше 30D c 24-105/4L, чем 50D с пластмаской 17-85
Re[ussuri2]:
только что смотрел цены на 24-105/4L не дешево, спасибо буду думать и считать бюджет, а если брать б/у или лучше новый? понятно что лучше у нас новый штуку евро стоит это как тушка 50д ну я так думаю что его уже можно использовать годами может с последующим апгрейдом...

Может кто- что к Соньке посоветует, хотя с другой стороны Альфа 200 не та модель чтоб вкладывать в оптику
Re[keisi_r]:
Цитата:
от: keisi_r
...хотя с другой стороны Альфа 200 не та модель чтоб вкладывать в оптику

Да отвлекитесь Вы от тушки. Она последнее дело, пока нет стекол.
Тушка устаревает за два года. Хорошее стекло тратит на это десятилетия.
Re[keisi_r]:
Ну а если брать такой дорогой объектив может уже докинуть сотню и купить EF 24-70 mm F 2,8 L USM, насколько лучше диафрагма 2.8 или по идее для свадьбы и вообще повседневной съемки хватит 24-105 с дифрагмой на 4
Re[keisi_r]:
Ну вообще я уже понял что если переходить с системы на систему, то главное объективы, поэтому и хочу сменить Сони так как не вижу перспективы абгреда ну А-700 мне не очень да и устарела, а А-900 слишком дорого, а у того же Кэнона от какие хош категории 450-й (сейчас уже будет 500-й), 50д, 5д, 1дМарк
Re[keisi_r]:
Про 24-105 правду сказали. Еще мне лично Канон гравится больше.
Re[keisi_r]:
Нет смысла менять одну кропную камеру на другую. Если менять Сони на Кэнон, то только на 5D.
Re[keisi_r]:
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1534
вот такое стекло в вашей системе есть
Re[keisi_r]:
Свадьбу же будет кто снимать, друг ваш или вы сами? Не напродажу же ведь будете делать фотографии, так ведь? Ну и снимайте ее своей сонькой. Разберитесь только со вспышкой. Качества вам хватит за глаза. Даже если вы купите 5д2 с 24-70Л, думаю, что у вас будет один и тот же результат. Как, говорится, надо набить руку под свою технику.
Re[davey, DigitalEX]:
Кропнутая или ни кропнутая но думаю А-200 не сравнится с 50д, Кстати в Кропах и полном кадре я до сих не разобрался, а для моих нужд мне думаю и 50д хватит, и цена сама тушка 5д стоит как 50д + 24-105, если не дороже. Конечно круто иметь такой фотик и делать классные фотки, но для меня это дорого, я могу заплатить, но я потом не буду использовать или зарабатывать на нем деньги, я наоборот хочу докупить еще одну маленькую мыльницу, потому как даже Альфц-200 с собой не всегда потягаешь и в карман не положишь.
Я как уже написал хочу в более менее нормальном качестве поснимать свою свадьбу, а если на постсовтском пространстве снимают сводьбы на сороковой никон или 350й кэнон с китовыми объективами, то я думаю 50ки с суперобъективом от Кэнон мне хватит.

А объектив на Сони у меня как уже писал китовый 18-70, а не 16-80 что вы показали в ссылке, посмотрел по интернету, цена не маленькая на этот 16-80, просто если б попробовать как он будет снимать на моей 200ке, может и камеру не менял бы, да и может кто-нибудь всетаки подскажет если ли смысл брать на 200-ку (это как бы бюджетник) дорогое стекло, насколько я выиграю в качестве, понятно что выиграю, но будет ли овчинка стоит выделки, соотношение цена/качество?
Re[vandrey2000]:
Свадьбу будет снимать мой друг! Фотки у него очен даже и очень. А вот про результат не согласен, Во-первых Сонька с китовым 18-70 объективом, качество никудышнее (и с этим везде на форумах все согласны) некоторые фотки даже хуже чем на моем старом Panasonic FZ-50.
Поэтому стоит вопрос или менять объектив или всю систему
Re[keisi_r]:
Раз уж вы хотите ФОТИК и с нимать им КРУТЫЕ ФОТКИ, могу посоветовать вам купить наикрутейшую мыльницу с кнопкой "шЫдевр", она же кнопка "авто"!!!

Не тратьте деньги зря... они вам еще пригодяться!
Re[keisi_r]:
___
Re[keisi_r]:
Цитата:

от:keisi_r
Ну а если брать такой дорогой объектив может уже докинуть сотню и купить EF 24-70 mm F 2,8 L USM, насколько лучше диафрагма 2.8 или по идее для свадьбы и вообще повседневной съемки хватит 24-105 с дифрагмой на 4

Подробнее

2.8 - Малая ГРИП - только портреты по одному или строго в линейку +-10см.
Даже на 4 часто малая ГРИП, приходится зажимать до 5.6-7.1

Вспышку наверное нужно внешнюю 580-ю или 430-ю как минимум.

в 50D слишком много мегапикселей - всего пара зумов подойдут и несколко фиксов чтоб картинка была не мыльная.

450D - ресурс не для свадьб, но если не часто то нормально. Кита 18-55 IS в комплекте для начала хватит. Часто бэк-фронт фокус - так что сразу ищите место где юстируют и расход времени на 2-3 юстировки.

Как вариант 1000D 18-55 IS - но серия в рав в 2 раза медленне, и светочсильные фиксы долдны мазать сильнее (центр. датчик фокусировки другой)

Кит 18-55 IS на 450D если интресно (по второму клику на фото - полоноразмерные):
http://album.foto.ru/photos/23393/
Re[keisi_r]:
Не занимайтесь фигнёй, спросите на минольтаклубе какую линзу вы можете взять на ваши деньги и докупите к ней вспышку.
Свадьба встроенной пыхой даже не 50Д это жесть.
ЗЫ и пошевеливайтесь, ваш друг должен попользоваться комплектом чтобы привыкнуть, если он внешней вспышкой не снимал, то может и пары месяцев не хватить.
Re[keisi_r]:
Цитата:
от: keisi_r
Кстати в Кропах и полном кадре я до сих не разобрался

Вот и не морочьте себе голову )). Возьмите на вашу Соню хорошее стекло, и будет вам счастье!
Re[DigitalEx]:
Цитата:
от: DigitalEx
Вот и не морочьте себе голову )). Возьмите на вашу Соню хорошее стекло, и будет вам счастье!

+500 :) Предложенную Сони-Цейс+ пив банку и пыху)))) И будет вам счастье!!!
Знаю профессионального свадебного фотографа который на А300 с китом работает....Заказчики в восторге
Re[Kormack]:
Цитата:
от: Kormack
+500 :) Предложенную Сони-Цейс+ пив банку и пыху)))) И будет вам счастье!!!
Знаю профессионального свадебного фотографа который на А300 с китом работает....Заказчики в восторге

Это читерство! Известно-же, любой кит - отстой и классные фотки на нем не получатся!
Re[DigitalEx]:
да, и вспышку родную с поворотной головкой
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.