от:Waleriy
Тут ты прав - я себе сначала купил 42-ю, поигрался и понял что маловато будет. Пришлось продать и купить 58ю, благо до крЭзиса успел.
----------------------------------------
keisi_r, я же вам уже приводил примеры с объектива старее чем тот же Минолта - с отечественного Гелиос 77. Сам пользуюсь Токиной б/у, выпущенной 15 лет назад. Состояние идеальное, неюзанный, все коробки упаковка. Продавец на eBay покупал.
Не надо смотреть когда выпущен, смотрите как снимает. ;)Подробнее
Ну честно не знаю как поступить, вот что нашел по Минолте 28-70 это сайт вроде ебая, только без торговли
http://www.priceminister.com/offer/buy/61158319/Minolta-AF-28-70-f-2-8-G-APO-sony-alpha-Objectif.html
других предложений во франции не нашел, но никакой возможности посмотреть на это добро нет, т.е. платишь картой через интернет и получаешь это дело по почте. Я всетаки думаю может попробую найти Sony Carl Zeiss Vario Sonnar T* DT 16-80mm все таки тех же денег стоит, и к тому же будет новый и с гарантией. Или может еще кто что посоветует. Кстати видел в одном из магазинов если не ошибаюсь 24-105 (не могу ссылку снова найти) но он кажись просто от Сони без Зейса, и стоит дороже 16-80 около 850, может кто слышал что про такое, а то начинаю снова искать тирэ или косую нетак поставлю другие результаты в поиске выходят, но этого 24-105 на фирменном Сони интернет магазине нет.