Тема закрыта

Посоветуйте новичку камеру и объектив до 35.000 р Б/У

Всего 174 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Техника теряет в цене 20% как только выходишь из магазина, ну и потом постепенно дешевеет. Ещё и смартфоны внесли свою лепту - зеркалки сейчас никому особо не нужны даже за очень мало денег, тем более, начальные.

Подробнее

Как пирожки уходят 5200, 5300, 7100, 7200. Я 810 за неделю продал. Но я рад, что народ теперь так хорошо стал жить, что за 10-15 и не продашь уже, всем БЗ за 100+ надо.
Re[limboos]:
Я бы не сказал. Про 810 понятно - актуальный фф для работы.

Про остальные - у нас 7100 с сигмой 17-50 за тридцатку уже два с половиной месяца висит - не нужен особо никому.

Взял поиграться 3300 боди за 6 (!!!) р с пробегом 10к, продавец тоже продавал не меньше месяца, при разговоре отметил, что объективом ещё интересовались, а в комплекте или отдельно тушка не нужна особо никому.

Про старые аппараты вроде 50д и вовсе молчу.
Re[limboos]:
Цитата:
от: limboos

Как пирожки уходят 5200, 5300, 7100, 7200.
Эти камеры достаточно интересные. 5200, как по мне, сейчас лучший по соотношению цена-качество среди любительской техники, а 7100 и 7200 ещё и в коммерцию вполне могут. Раз они ушли быстро, значит цена была ниже среднерыночной. У меня камеры тоже особо не задерживались, но лишь потому, что цену ставил очень привлекательную. Если б указал среднюю по больнице, задолбался бы продавать.
Re[АллаВ.]:
На мой взгляд: если приоритет за возможностью профессиональной работы, то параметры оборудования стартового набора должны быть такими: тушка с возможностью тонкой подстройки Аф, стандартный зум 24-70мм ЭФР с ф/2.8 и внешняя вспышка. Исходя из минимальной стоимости, это будет Кэнон 70Д, Сигма 17-50/2.8 OS и какая-нибудь китайская вспышка с ТТЛ за 5тыр.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Приезжаете по объявлению и проверяете на месте. Это лучше, чем интересоваться у незнакомых людей на форумах, поверьте.

Олег это вотhttps://club.foto.ru/user/200905

Но и без вопросов к нему, могу сказать, что он уже говорил - фокус на 200д быстрее и точнее с 18-55 СТМ, нежели на 60д и сигме (забывая, что все таки сигма это сигма, и ей уже лет 10, как он сам же и писал)

Подробнее

Нашла довольно таки неприятный отзыв на 200D, хотя уже прям склонялась к ней((((

"В общем к камере претензии нет, но Canon умалчивает о "новой функции" своих фотоаппаратов, а она очень не приятная! На месте, куда подключается дополнительная вспышка(или горячий башмак, для синхронизации со светом) теперь заглушка! И подключить получится только "родные" вспышки и то не все, а нового вида!!! Это очень портит все впечатление, так как об этом никто не сообщает заранее! Китайские радиосинхронизаторы НЕ БУДУТ РАБОТАТЬ на этой камере((( А родных Canon не делает! Предлагает лишь инфракрасную вспышку, которая для моих задачь допустим не подходит, плюс стоит около 18к."
Re[Sergei-62r]:
Цитата:

от:Sergei-62r
На мой взгляд: если приоритет за возможностью профессиональной работы, то параметры оборудования стартового набора должны быть такими: тушка с возможностью тонкой подстройки Аф, стандартный зум 24-70мм ЭФР с ф/2.8 и внешняя вспышка. Исходя из минимальной стоимости, это будет Кэнон 70Д, Сигма 17-50/2.8 OS и какая-нибудь китайская вспышка с ТТЛ за 5тыр.

Подробнее

Поскольку 70Д выходит далеко за бюджет, я за 750Д. Не совсем, но примерно паритет.
Re[АллаВ.]:
Цитата:

от:АллаВ.
Нашла довольно таки неприятный отзыв на 200D, хотя уже прям склонялась к ней((((

"В общем к камере претензии нет, но Canon умалчивает о "новой функции" своих фотоаппаратов, а она очень не приятная! На месте, куда подключается дополнительная вспышка(или горячий башмак, для синхронизации со светом) теперь заглушка! И подключить получится только "родные" вспышки и то не все, а нового вида!!! Это очень портит все впечатление, так как об этом никто не сообщает заранее! Китайские радиосинхронизаторы НЕ БУДУТ РАБОТАТЬ на этой камере((( А родных Canon не делает! Предлагает лишь инфракрасную вспышку, которая для моих задачь допустим не подходит, плюс стоит около 18к."

Подробнее

Вы невнимательно прочли. Это относится к 250D, на 200D все остается по старому. ЕЕ снимают, если уже не сняли с производства.
Re[АллаВ.]:
Цитата:

от:АллаВ.

Подробнее
Наверное, речь о высокоскоростной синхронизации. Уверены, что вам оно понадобится? Это, прямо скажем, не самый щадящий режим работы для вспышки, особенно для китайской. Обычно оно применяется, чтобы подсветить лица при съёмке в солнечный день на открытой диафрагме, но ведь можно и отражателем подсветить, не насилуя вспышку.
Если же речь о горячем башмаке, то, как заметили выше, он "неправильный", начиная с 250д.
Re[Alexander46]:
Цитата:

Наверное, речь о высокоскоростной синхронизации. Уверены, что вам оно понадобится? Это, прямо скажем, не самый щадящий режим работы для вспышки, особенно для китайской. Обычно оно применяется, чтобы подсветить лица при съёмке в солнечный день на открытой диафрагме, но ведь можно и отражателем подсветить, не насилуя вспышку.
Если же речь о горячем башмаке, то, как заметили выше, он "неправильный", начиная с 250д.

Подробнее

Нет. Речь идёт о старом добром центральном синхроконтакте.
Re[Alexander46]:
Цитата:

Подробнее

Речь о центральном контакте, и управление ручными вспышками. ТТЛ как я понимаю без проблем, ну и синхроконтакты соответственно.
Re[А Морозов]:
Цитата:
от: А Морозов
Поскольку 70Д выходит далеко за бюджет, я за 750Д. Не совсем, но примерно паритет.

На Авито тушка 750D стоит 30-35 т.р...ну и к нему объектив если сигма около 20 т.р...это далеко за бюджет((
Re[АллаВ.]:
Цитата:
от: АллаВ.
На Авито тушка 750D стоит 30-35 т.р...ну и к нему объектив если сигма около 20 т.р...это далеко за бюджет((

Рассмотрите вариант nikon d300 - старый профессиональный аппарат в ваш бюджет.
Re[АллаВ.]:
Цитата:
от: АллаВ.

Если вы не закроете тему, то скоро появятся 7D, 5D, 1D разных поколений и редакций. За ними подтянутся RP и R.
Также еще не отметились, Соневоды, фудживоды, Пентаксисты и любители мини 4/3.
На самом деле новичку для вхождения в мир фото достаточно китового начального 2000D (4000D) с китовым стабилизированным 18-55 и китайской внешней вспышки с поворотной головой.
Далее через три года Вы все забрасываете, или берете все осознанно.
Если Вы не научились ездить на Газели, то за руль КАМАЗа Вас никто не посадит.
Re[А Морозов]:
Цитата:
от: А Морозов

На самом деле новичку для вхождения в мир фото достаточно китового начального 2000D (4000D)
Ну это уж слишком )), они точно не стоят тех денег, которые за них просят, здесь производитель сэкономил на всём, в 4000д даже матрицу старую запихнули, и пластик у них отвратный.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Ну это уж слишком )), они точно не стоят тех денег, которые за них просят, здесь производитель сэкономил на всём, в 4000д даже матрицу старую запихнули, и пластик у них отвратный.

Абсолютно верно. Эти модели суть та же 600д, только ещё более упрощённая и удешевленная, смысла такие брать вообще ноль.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Я бы не сказал. Про 810 понятно - актуальный фф для работы.

Про остальные - у нас 7100 с сигмой 17-50 за тридцатку уже два с половиной месяца висит - не нужен особо никому.

Взял поиграться 3300 боди за 6 (!!!) р с пробегом 10к, продавец тоже продавал не меньше месяца, при разговоре отметил, что объективом ещё интересовались, а в комплекте или отдельно тушка не нужна особо никому.

Про старые аппараты вроде 50д и вовсе молчу.

Подробнее

У меня 7100 с аналогичной сигмой (стабнутая) забрали в трейд ин за 31 тр с пробегом 136 000. Правда состояние внешнее в идеале было. Выставлял я их за 26.
Re[А Морозов]:
Цитата:

от:А Морозов
Если вы не закроете тему, то скоро появятся 7D, 5D, 1D разных поколений и редакций. За ними подтянутся RP и R.
Также еще не отметились, Соневоды, фудживоды, Пентаксисты и любители мини 4/3.
На самом деле новичку для вхождения в мир фото достаточно китового начального 2000D (4000D) с китовым стабилизированным 18-55 и китайской внешней вспышки с поворотной головой.
Далее через три года Вы все забрасываете, или берете все осознанно.
Если Вы не научились ездить на Газели, то за руль КАМАЗа Вас никто не посадит.

Подробнее

Люто плюсую. Только забрасываете обычно не через три года, а через три недели )) Особенно в эпоху смартфонов, на которые фотки "цветастее и ярчее" и главное одной кнопкой.
Re[v1ctorych]:
Плюсую! Сам никогда не снимал для заработка, но знакомые свадебщики, которые на этом неплохо поднялись в свое время, говорят, что сегмент коммерческой съемки еле дышит. Очень крутая публика задействует для съемки мероприятий топовых фотографов, а остальные потенциальные заказчики снимают или айфонами сами, или ближайшие родичи снимают на любительские камеры.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46

Я не про то каких денег они стояят, я про то, что их достаточно по техническим характеристикам. На вторичном рынке подобные камеры по 5 тр в изобилии.
Re[Сергей1957]:
Цитата:
от: Сергей1957
ближайшие родичи снимают на любительские камеры.
В этом и есть коммерческий подход - сколько фото получите от проф фотографа за 35 тр? и сколько фото можно нащёлкать самостоятельно, купив, к примеру, Canon M200?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.