Тема закрыта

Посоветуйте новичку камеру и объектив до 35.000 р Б/У

Всего 174 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
200д последнее, что я бы брал из этого списка. Это просто относительно компактная камера all-in-one (то есть любительское фото + сносное видео) для путешествий и съемки с одним единственным объективом, имхо.

Кроме того, он довольно-таки пока что недешев (для своего позиционирования) и довольно быстро будет терять в стоимости.

Подробнее

Вы знаете, даже 100Д не сильно теряет в стоимости, не говоря про 200Д. И на вторичке их пока не так много. То есть камеры этого класса востребованы. Они ведь по габаритам чуть более беззеркалок. С блинчиками 24 или 40 влезают в карман.
Re[А Морозов]:
Цитата:

от:А Морозов
Я бы не сказал, что 60 хорошая камера. Если сравнивать с 600, то да согласен. А так если из двузначной линейки, то это камера, которую Кэнон выпустил, когда не успевал с 70, которая у него получилась действительно революционной (погорячился). Если найти не ушатанную 50, то она наверное будет предпочтительнее 60.

Подробнее

о КАК!Смотрю сразу Авито- Canon EOS 50D намноооого дешевле, а получается лучше))
Re[АллаВ.]:
Цитата:
от: АллаВ.
о КАК!Смотрю сразу Авито- Canon EOS 50D намноооого дешевле, а получается лучше))

Нет, не лучше.
Re[А Морозов]:
Цитата:

от:А Морозов
Вы знаете, даже 100Д не сильно теряет в стоимости, не говоря про 200Д. И на вторичке их пока не так много. То есть камеры этого класса востребованы. Они ведь по габаритам чуть более беззеркалок. С блинчиками 24 или 40 влезают в карман.

Подробнее

Глянул Авито, там сто дэ сейчас от 8 тыр боди и 10-13 в среднем с объективом. Если уж это "не очень теряет в стоимости" то я не знаю :) :)

И компактные беззеркалки с блинчиками в карман лезут все-таки лучше, а стоят так же (как минимум).
Re[АллаВ.]:
Цитата:

Он старее, и найти неубитый практически невозможно.
Поскольку это была удачная камера, то их активно пользовали свадебные бомбилы, ил как сейчас говорят коммерческая съемка.
60 эту эстафету принять не смогла, и народ плавно перешел на фул фрейм в виде 5Д и 5Д2.
Вышедшая 70 несколько исправила ситуацию, но с фул фрейма народ назад не пошел.
Поэтому 70, 80 и 60 стали конкурировать с 7Д, по сути репортерскую камеру. А 90Д пожалуй и заменяет 7Д2,
А 750/760 практически заменяют сейчас двузначную серию у Кэнон. Те же 50/60.

Re[v1ctorych]:
Цитата:

Глянул Авито, там сто дэ сейчас от 8 тыр боди и 10-13 в среднем с объективом. Если уж это "не очень теряет в стоимости" то я не знаю :) :)

И компактные беззеркалки с блинчиками в карман лезут все-таки лучше, а стоят так же (как минимум).

Подробнее

Сколько ей лет то? И сколько она стоила новая?
И что с автофокусом, и запаздыванием картинки у тех беззеркалок?
Re[А Морозов]:
Кому сколько лет? 100д? Вы понимаете, что с 200 д произойдет то же самое, только быстрее?

Что там с запаздыванием картинки на бзк, при сьемке по экранчику? Даже древние nex'ы такой проблемы уже не имеют.

Если даже там будет запаздывание порядка 0,1с (через эви, если бы), какое это имеет отношение, вкупе с "медленным" контрастным автофокусом к задачам, для которых применяются камеры класса 100д?
Re[А Морозов]:
Цитата:
И сколько она стоила новая?

$699 на момент выхода она стоила, это по текущему курсу около 50 тыр.

По тому, в РФ, продавалась около 30 тыр.

Сейчас - 10-13. Ничего себе так "не особо подешевела", да?)))
Re[v1ctorych]:
Цитата:

Кому сколько лет? 100д? Вы понимаете, что с 200 д произойдет то же самое, только быстрее?

Что там с запаздыванием картинки на бзк, при сьемке по экранчику? Даже древние nex'ы такой проблемы уже не имеют.

Если даже там будет запаздывание порядка 0,1с (через эви, если бы), какое это имеет отношение, вкупе с "медленным" контрастным автофокусом к задачам, для которых применяются камеры класса 100д?

Подробнее

Снимали динамику, знаем.
Мое предложение не заводить здесь срач по поводу ЗК и БЗк. У каждого вида есть свои достоинства и недостатки.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych

Техника теряет в цене 20% как только выходишь из магазина, ну и потом постепенно дешевеет. Ещё и смартфоны внесли свою лепту - зеркалки сейчас никому особо не нужны даже за очень мало денег, тем более, начальные.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
Цитата:

И сколько она стоила новая?

Подробнее

Ну а теперь сколько стоили другие и сколько сейчас?
Проверять не буду, лень копаться.
Re[А Морозов]:
Цитата:
от: А Морозов
Снимали динамику, знаем.
Мое предложение не заводить здесь срач по поводу ЗК и БЗк. У каждого вида есть свои достоинства и недостатки.

Есть такое. Кстати о бзк не я первый упомянул :D

Продолжать не стоит.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Техника теряет в цене 20% как только выходишь из магазина, ну и потом постепенно дешевеет. Ещё и смартфоны внесли свою лепту - зеркалки сейчас никому особо не нужны даже за очень мало денег, тем более, начальные.

Подробнее

Так и я о том же
Re[А Морозов]:
Цитата:
Ну а теперь сколько стоили другие и сколько сейчас?
Проверять не буду, лень копаться.

Да так же, как правило, все дешевеет, можно не копаться. За редким исключением, например, блинчик 16мм от Сони новый стоит до сих пор 29990, а на вторичке ему красная цена тысяч 5 в идеальном состоянии.
Re[АллаВ.]:
Цитата:

от:АллаВ.
Значит выбор сузился:
Повторюсь- на курсы только иду, в дальнейшем хочу фотографировать стрит, студию, предметку (да хочу всё и сразу с такой недорогой камерой, но для начала хотя бы пробовать).
Функция видео НЕ интересует совсем. БЮДЖЕТ 35 т.р

canon EOS 60D (с пробегом 20-30 тыс затвора) + ОБЪЕКТИВ 17-50мм f2.8 (Тамрон быстрый износ (как пишут), Сигма за 20.000 р норм)
ИЛИ
Canon EOS 6200d С КИТОВЫМ ОБЪЕКТИВОМ (стоит около 30-35 т.р)

Приобретение Вспышки чуть позже

Подробнее

На форуме есть ЧКФР Олег Каледин. У него рабочая связка 60D + SIGMA 17-50/2.8. И он тестил CANON 200D.
Поинтересуйтесь у него. Думаю не откажет, раскроет плюсы и минусы.
Re[А Морозов]:
Цитата:
На форуме есть ЧКФР Олег Каледин. У него рабочая связка 60D + SIGMA 17-50/2.8. И он тестил CANON 200D.

Но лучше все же потестить самостоятельно, благо в столице с этим проблем никаких.
Re[А Морозов]:
Цитата:

или у меня что-то с поиском или нет такого человека, не находит ничего(
Re[v1ctorych]:
Цитата:
Но лучше все же потестить самостоятельно, благо в столице с этим проблем никаких.

как можно потестить? знакомых фотографов нет с такими камерами
Re[АллаВ.]:
Цитата:
как можно потестить? знакомых фотографов нет с такими камерами

Приезжаете по объявлению и проверяете на месте. Это лучше, чем интересоваться у незнакомых людей на форумах, поверьте.

Олег это вотhttps://club.foto.ru/user/200905

Но и без вопросов к нему, могу сказать, что он уже говорил - фокус на 200д быстрее и точнее с 18-55 СТМ, нежели на 60д и сигме (забывая, что все таки сигма это сигма, и ей уже лет 10, как он сам же и писал)
Re[АллаВ.]:
Цитата:
спасибо за совет, про кол-во пробега, это сэкономит тысяч 7.000..... теперь понятно насколько я ноль в выборе камеры)))))

Тем более пробег я вам любой сделаю. Уж на 600-м то точно сервисного софта полно :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.