Тема закрыта

Посоветуйте новичку камеру и объектив до 35.000 р Б/У

Всего 174 сообщ. | Показаны 1 - 20
Посоветуйте новичку камеру и объектив до 35.000 р Б/У
Добрый день! Посоветуйте пожалуйста: хочу заняться профессионально фотографией, пойти на курсы, фотоаппарат никогда в руке не держала. Какой купить для начала? Хотелось бы не совсем примитивный любительский, чтобы не менять в скором времени. И какой купить к нему объектив?
Бюджет до 35 т.руб. конечно б/у! Тушка и объектив.(склоняюсь к Canon). Фотоаппарат нужен для студийной , уличной, предметной съёмки. Формат Видео в камере вообще не интересует.
Просмотрено миллион видео на ютуб и столько же прочитано комментариев, но все равно не могу определиться.
Спасибо заранее за ответы, очень жду!
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
https://club.foto.ru/forum/78/747478

спасибо за ссылку, но первоначально девушка хотела купить 600d за 13т.р и ,из 8 страниц воды, с ней просто согласились в выборе данной камере. Хотелось бы узнать и другие варианты и какой выбрать объектив, исходя из моего запроса
Re[АллаВ.]:
Для начала X-T10 (тушка) + XF 50/2. Как раз уложитесь в 35 тыс. Вместо X-T10 можно также взять X-E2. Эта связка камеры и объектива сразу даст отличную картинку и подойдёт для коммерческой фотосъёмки портретов на улице, в студии, а также для съёмки предметов.

Со временем поменяете тушку на X-T20 или X-T30 и докупите широкоугольный объектив XF 23/2.
Re[АллаВ.]:
Canon 60d и объектив 17-55 f2.8
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Canon 60d и объектив 17-55 f2.8

Савсибо! а объектив canon? если нет, то какой?
Re[АллаВ.]:
Цитата:
от: АллаВ.
...Хотелось бы узнать и другие варианты и какой выбрать объектив, исходя из моего запроса

Исходя из вашего запроса, вам необходимо не на 35 тыс. выбрать, а на все 335 тыс.
Для начала, учитывая то, что вы ноль, по вашему признанию, я бы порекомендовал взять зеркалку не старше 5-ти лет и к ней 35-мм объектив. Этот комплект позволит вам снимать пейзаж, стрит и людей в рост. Итак, вперед на сайт Канон выбирать там зеркальную камеру, потом на авито искать эту камеру с рук, а заодно и объектив. При выборе объектива рекомендую брать тот, что с кольцом установки диафрагмы на борту.
Re[gorynytch]:
Цитата:

от:gorynytch
Исходя из вашего запроса, вам необходимо не на 35 тыс. выбрать, а на все 335 тыс.
Для начала, учитывая то, что вы ноль, по вашему признанию, я бы порекомендовал взять зеркалку не старше 5-ти лет и к ней 35-мм объектив. Этот комплект позволит вам снимать пейзаж, стрит и людей в рост. Итак, вперед на сайт Канон выбирать там зеркальную камеру, потом на авито искать эту камеру с рук, а заодно и объектив. При выборе объектива рекомендую брать тот, что с кольцом установки диафрагмы на борту.

Подробнее

эээ если бы я могла самостоятельно выбрать из моделей на оф.сайте, я бы наверное не обращалась на форум за помощью.) ну посмотрела и что, мне фото и описание ничего не дает)))
Re[АллаВ.]:
Цитата:
от: АллаВ.
Савсибо! а объектив canon? если нет, то какой?

Canon. А лучше сначала идите на курсы, там вам помогут выбрать камеру.
Re[АллаВ.]:
например про Никон мне понятно, что могла бы купить - это D7000 или D7100
Но визуально и по советам, склоняюсь к Кэнону, но никак не могу подобрать фотоаппарат

на курсы хотелось бы уже идти "упакованной", т.к там сразу учат студийной съемке, без фотоаппарата никуда...
Re[АллаВ.]:
Цитата:

от:АллаВ.

...Бюджет до 35 т.руб. конечно б/у! Тушка и объектив.(склоняюсь к Canon). Фотоаппарат нужен для студийной , уличной, предметной съёмки. Формат Видео в камере вообще не интересует.
Просмотрено миллион видео на ютуб и столько же прочитано комментариев, но все равно не могу определиться.

Подробнее

Начинающим, но не знающим :D , обычно из Кенонов советуют зеркалки Canon EOS 200D или 250D с китовым объективом. На первое время, для курсов и получения навыков вам хватит, поверьте.

Не слушайте тех, кто предлагает к тушке прикупить какой-нибудь фикс-объектив (без зума). Во-первых, может оказаться не то фокусное, не ваше. Во-вторых, на первых порах будет жутко неудобно.

Можете посмотреть в сторону беззеркальных камер от Кенона - EOS M5, M6, M50.

PS Здесь очень часто "топят" за Фуджи. Не факт, что вам подойдет. Но "топят" довольно навязчиво :D
Re[АллаВ.]:
Я начинал с Сапоп 600Д :), да и многие тоже.
Легко купить, легко поменять. Более продвинутый это - Canon 70D.
Я так забивал и искал на Авито. Такой мой опыт, подойдёт ли он Вам, я не знаю.
Re[АллаВ.]:
Canon 200D с китом 18-55, а если не зацепит, тогда продадите за те же деньги.
Поснимаете китом, поймёте какие фокусные вам больше подходят, тогда уже и купите осознанно нужный именно вам объектив. Самый недорогой для портретов это 50mm.f 1.8. Предметку можно и китом снимать там свет и штатив важнее.
На курсах вам более подробно расскажут в каком направлении думать.
Re[ktotam]:
Лично я считаю, что для начала, оптимальным объективом будет 18-135 мм, в нём больше вариантов фокусного расстояния:)
Re[Мих72]:
Не спорю, но с таким стеклом на вторичке их не встречал, а новый из бюджета тс выходит.
Re[АллаВ.]:
Спасибо большое! Буду изучать данные модели Canon: 80D, 200D- сумма моя на камеру конечно только с китовым подойдет.... А ВОТ 600D - он намного дешевле, к нему как раз можно было бы купить хороший объектив))))
Re[АллаВ.]:
Лучше брать, что посвежее, с прицелом на будущее. С моей точки зрения. 600D уже староват.
Re[АллаВ.]:
И хотелось бы, чтобы кадры были резкими. Я понимаю, что представление о резкости новичка и профессионала может отличаться, но например когда советуют объектив Canon EF 50mm f/1.8 или Canon 17-55 f2.8 , я смотрю примеры снимков на разных ресурсах и мне не нравится, что они не резкие, как замыленные,размытые( Может, конечно, это конкретные люди так сфотографировали, или обработали....
Re[АллаВ.]:
Цитата:

от:АллаВ.
И хотелось бы, чтобы кадры были резкими. ...
.. например когда советуют объектив Canon EF 50mm f/1.8 или Canon 17-55 f2.8 , я смотрю примеры снимков на разных ресурсах и мне не нравится, что они не резкие, как замыленные,размытые(....

Подробнее

А примеры можно? Складывается впечатление, что вам не нравится малая глубина резкости. А ей часто поклоняются местные фотодр...ры. :D
На портретах это оправдано, в предметке можно больше зажать диафрагму. В общем, примеры того, что НЕ нравится.
Re[АллаВ.]:
50 1.8 частенько с фокусом косячит у людей, о 17-55 так не отзываются.

Тут кто-то уже советовал 60д и 17-55, огонь вариант :!:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.