Тема закрыта

Посоветуйте новичку камеру и объектив до 35.000 р Б/У

Всего 174 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Мих72]:
Цитата:
от: Мих72
Профессионал, я так думаю, это тот кто продаёт своё ремесло.
У любителя может быть гораздо выше качество, но если он его не продаёт, то он так и остаётся любителем:)

да, это и имелось конечно ввиду... я не собираюсь претендовать на публикации фото в National Geographic и т.п. Просто зарабатывать этим на жизнь, для других масштабов и заработанных денег-маловато амбиций)))
Re[АллаВ.]:
ИТАК можно сделать выводы
Советуют брать:
Canon 60d и объектив 17-55 f2.8 ,
Canon 650d и объектив тогда тоже 17-55 f2.8?
Canon eos 200d - бюджета хватит на камеру только с китовым объективом (склоняюсь к нему посмотрев фото сделанные на другие камеры, но хватит ли мне китового объектива?)
Canon 600D - очень старый как поняла, лучше сейчас уже не брать..
(Повторю,что функция видео совсем не интересует))
И начинать с Nikon, Fuji и др. - не очень хочется
Re[АллаВ.]:
Цитата:
от: АллаВ.

Canon 60d и объектив 17-55 f2.8 ,
Canon 650d и объектив тогда тоже 17-55 f2.8?
Canon 600D
У них матрица одна и та же, следовательно, картинка не будет отличаться вообще. 60д будет удобнее за счёт более развитого управления и второго экранчика. 200д по картинке будет лучше совсем чуть-чуть, процентов на 10-20, его главная фишка в дуалпикселе, который позволяет нормально фокусироваться в видео и лайв-вью.
Ещё вы забыли одну очень важную вещь - вспышку. Без неё о коммерции думать смысла нет.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
У них матрица одна и та же, следовательно, картинка не будет отличаться вообще. 60д будет удобнее за счёт более развитого управления и второго экранчика. 200д по картинке будет лучше совсем чуть-чуть, процентов на 10-20, его главная фишка в дуалпикселе, который позволяет нормально фокусироваться в видео и лайв-вью.
Ещё вы забыли одну очень важную вещь - вспышку. Без неё о коммерции думать смысла нет.

Подробнее

какую посоветуете? новичку!) т.е 60d +объектив 17-50 f2.8 - самый нормальный вариант?
Re[АллаВ.]:
Цитата:

т.е 60d +объектив 17-50 f2.8 - самый нормальный вариант?
Из всех упомянутых он самый гармоничный. Осталось только найти всё это в не ушатанном состоянии. :)
Re[Fling Thing]:
Цитата:
от: Fling Thing
Ну, просто в заявленном бюджете считаю nikon d700 оптимальным по сумме качеств.... поэтому и назвал 35-105 как самый дешевый и относительно универсальный.

Ей бы 60д с 17-55 подобрать нормальный хотя б, а вы про д700 с 35-105 :D Чую, закончится все 250д с 18-55 :)
Re[АллаВ.]:
Цитата:

от:АллаВ.
да, это и имелось конечно ввиду... я не собираюсь претендовать на публикации фото в National Geographic и т.п. Просто зарабатывать этим на жизнь, для других масштабов и заработанных денег-маловато амбиций)))

Подробнее

Зарабатывать на жизнь? Советовал бы хорошо подумать, сегодня фото не лучший вариант единственного заработка на жизнь, как хобби и дополнительная небольшая подработка, если нравится сама фотография - м.б.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46

Там еще у Автора в ТЗ была студийная съёмка заявлена. А ходят слухи, что у некоторых начальных Сапопов на горячем башмаке центрального контакта не завезли... с синхронизацией студийных моноблоков могут грабли
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Чую, закончится все 250д с 18-55 :)

Подозреваю, что будут новые вопросы, типа : "как синхронизировать студийный свет на камере без центрального контакта в башмаке"
Re[Fling Thing]:
Цитата:

от:Fling Thing

Там еще у Автора в ТЗ была студийная съёмка заявлена. А ходят слухи, что у некоторых начальных Сапопов на горячем башмаке центрального контакта не завезли... с синхронизацией студийных моноблоков могут грабли

Подробнее
Думаю, у Кэнона есть нужные синхронизаторы, да и китайцы должны были подсуетиться и сделать, хотя бы, переходник. Но это только начиная с 250д, который в бюджет влезает со скрипом, в 200д ещё нормальный башмак.
Re[Alexander46]:
Цитата:
200д ещё нормальный башмак

Но пластиковый байонет

Насчёт китайцев - они конечно подсуетятся (как сделали в свое время с адаптерами под чудо-разьем от Сони), но только если Кэнон и дальше продолжит сее мракобесие и в более старших тушках, и на это возникнет устойчивый спрос. Подозреваю, что аппараты класса 2000, 4000 и 250д берут всё-таки несколько под иные задачи :)
Re[Fling Thing]:
Цитата:
от: Fling Thing
Подозреваю, что будут новые вопросы, типа : "как синхронизировать студийный свет на камере без центрального контакта в башмаке"

Да брать 60д и дело с концом. Их много было на руках у любителей, должно быть много неушатанных, цены сейчас на них обвалились ниже плинтуса, матрица (для кропа) нормальная, цветастая, довольно удачная, не зря ее Кэнон столько времени использовал, видео все равно человеку не нужно.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych

Но пластиковый байонет
нет в жизни счастья. :D Тогда, без вариантов, 60д. Или Никон, тот же д7100 или более старый, но не менее офигенный д300с. Есть мнение, что Кэнон больше подходит для портретов, но, как по мне, если руки хоть приблизительно из нужного места растут, нормально будет получаться практически с любой камеры.
Re[АллаВ.]:
Цитата:
какую посоветуете? новичку!) т.е 60d +объектив 17-50 f2.8 - самый нормальный вариант?

Что бы Вы сейчас не выбрали, через два-три года будете апгрейдить свое оборудование. Поэтому не надо сейчас брать новье и за дорого.
Для качественной картинки важнее объектив, чем камера, и свет. Родной кэноновский 17-55/2,8 стоит новый около 50 тр. Б/у соответственно 25+ тр.
Поэтому предлагаю смотреть Сигму или Тамрон 17-50/2,8, новые они идут не дороже 30 тр. Б/у Соответственно 17-20 тр.. Кроме этого есть Тамрон 17-50/2,8 без стаба (на этих фокусных можно обойтись и без стаба). Новый около 20 тр. Б/У не знаю, не смотрел, но думаю в пределах 10-15 тр.
По свету, берете вспышку новую внешнюю китайскую с поворотной головой и ТТЛ, на Алипресе в пределах 8-10 тр.
На остаток бюджета б/у камеру на Авито, любую кропнутую, на какую денег хватит. Желательно посвежее и не ушатанную.
Re[А Морозов]:
Цитата:

от:А Морозов
Что бы Вы сейчас не выбрали, через два-три года будете апгрейдить свое оборудование. Поэтому не надо сейчас брать новье и за дорого.
Для качественной картинки важнее объектив, чем камера, и свет. Родной кэноновский 17-55/2,8 стоит новый около 50 тр. Б/у соответственно 25+ тр.
Поэтому предлагаю смотреть Сигму или Тамрон 17-50/2,8, новые они идут не дороже 30 тр. Б/у Соответственно 17-20 тр.. Кроме этого есть Тамрон 17-50/2,8 без стаба (на этих фокусных можно обойтись и без стаба). Новый около 20 тр. Б/У не знаю, не смотрел, но думаю в пределах 10-15 тр.
По свету, берете вспышку новую внешнюю китайскую с поворотной головой и ТТЛ, на Алипресе в пределах 8-10 тр.
На остаток бюджета б/у камеру на Авито, любую кропнутую, на какую денег хватит. Желательно посвежее и не ушатанную.

Подробнее

Спасибо за развёрнутый ответ! нахожусь в Москве, поэтому выбора на Авито много. Буду так и действовать
Re[АллаВ.]:
Сейчас глянул прайсы и Авито.
Итак имеем бюджет 35 тр.
Объектив новый у оф продавца: Объектив Tamron SP AF 17-50mm f/2.8 XR Di II LD Aspherical (IF) (A16) Canon EF-S (без стаба) - 19 690 р.
Вспышка новая у оф продавца:YongNuo Speedlite YN-568EX III for Canon - 6 990 р.
На камеру остается 8 320 р. Смотрим Авито: Что можно взять в эту сумму. Видим 50D, 600D, 100D и 1200D. 50 староват и вполне возможно ушатан. 1200 в эти деньги наверное переоценен, как и 100. Остается 600D, и их предлагается довольно таки много, есть из чего выбрать.
Получился норм начальный комплект. Удачи и успехов.
PS Даже если Вы купите новыми 90D, 17-55/2,8 IS USM и вспышку Canon Speedlite 600EX II-RT стоимостью комплекта под 200 тр, через три года Вы все равно захотите апгрейдиться, может перейти на полный кадр. Поверьте, в первом случае это будет выгоднее.
Ну а если фото не зайдет, то 35 тр, не так обидно, как 200 тр.
Re[АллаВ.]:
.
Re[А Морозов]:
Цитата:

от:А Морозов
Сейчас глянул прайсы и Авито.
Итак имеем бюджет 35 тр.
Объектив новый у оф продавца: Объектив Tamron SP AF 17-50mm f/2.8 XR Di II LD Aspherical (IF) (A16) Canon EF-S (без стаба) - 19 690 р.
Вспышка новая у оф продавца:YongNuo Speedlite YN-568EX III for Canon - 6 990 р.
На камеру остается 8 320 р. Смотрим Авито: Что можно взять в эту сумму. Видим 50D, 600D, 100D и 1200D. 50 староват и вполне возможно ушатан. 1200 в эти деньги наверное переоценен, как и 100. Остается 600D, и их предлагается довольно таки много, есть из чего выбрать.
Получился норм начальный комплект. Удачи и успехов.
PS Даже если Вы купите новыми 90D, 17-55/2,8 IS USM и вспышку Canon Speedlite 600EX II-RT стоимостью комплекта под 200 тр, через три года Вы все равно захотите апгрейдиться, может перейти на полный кадр. Поверьте, в первом случае это будет выгоднее.
Ну а если фото не зайдет, то 35 тр, не так обидно, как 200 тр.

Подробнее

Смотрю БУ
ну не заюзанный 60D и с числом срабатываний затвора до 10 тыч. - в Москве сейчас стоит около 23.000 р.. Sigma AF 17-50mm f/2.8 на Кэнон на Авито стоит 20.000 - и выбора считай нет( бюджет привышает..
объективов Тамрон дофига на Кэнон - цена 10+ тыс
Re[АллаВ.]:
В выборе сигма-тамрон-оригинальный Кэнон распределение по ценам объективов происходит не просто так. Цены на вторичке вообще очень хорошо показывают реальную стоимость товара.

Если готовы мириться с небольшими компромиссами - можно взять малопользованную сигму, иначе - кэнон
.
Re[АллаВ.]:
Цитата:

ну не заюзанный 60D и с числом срабатываний затвора до 10 тыч. - в Москве сейчас стоит около 23.000 р..
Опустите планку немного. Пробег 10 тысяч это, считай, новый аппарат, а 30 тысяч немного б.у., такой смело можно брать. Сигма что-то дороговата, я когда смотрел на Никон, за 16-17 вполне можно было взять.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.