Тема закрыта

Посоветуйте новичку камеру и объектив до 35.000 р Б/У

Всего 174 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
50 1.8 частенько с фокусом косячит у людей

новый STM тоже?
Re[Edmus]:
Новый стм получше.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
50 1.8 частенько с фокусом косячит у людей, о 17-55 так не отзываются.

Тут кто-то уже советовал 60д и 17-55, огонь вариант :!:

Сигма, Тамрон подойдет? Или лучше брать Кэнон(дороже в 2 раза)?
Re[АллаВ.]:
Nikon d700 и nikon af 35-105/3.5-4.5 может влезть в заявленный бюджет.
Объектив так себе, но как универсальный с перекрытием портретного дапазона вполне сойдёт для старта.
Камера тяжелая и, прямо скажем, не для начинающих, но это одно из лучших б/у решений при малом бюджете.
Re[АллаВ.]:
Цитата:

от:АллаВ.
Добрый день! Посоветуйте пожалуйста: хочу заняться профессионально фотографией, пойти на курсы, фотоаппарат никогда в руке не держала. Какой купить для начала? Хотелось бы не совсем примитивный любительский, чтобы не менять в скором времени. И какой купить к нему объектив?
Бюджет до 35 т.руб. конечно б/у! Тушка и объектив.(склоняюсь к Canon). Фотоаппарат нужен для студийной , уличной, предметной съёмки. Формат Видео в камере вообще не интересует.
Просмотрено миллион видео на ютуб и столько же прочитано комментариев, но все равно не могу определиться.
Спасибо заранее за ответы, очень жду!

Подробнее

А что Вы подразумевате под словами "хочу профессионально заняться фотографией"? Вы хотите зарабатывать только этим себе на жизнь? Вы уверены что Вам это понравится? Одно дело любить фотографию как хобби, другое заниматься ей как бизнесом - облизывать клиентов, заниматься маркетингом, снимать не то что хочется а согласно тз...

На какие курсы Вы хотите пойти, уже выбрали? может лучше начать с них? ну или хотя бы обсудить а стоит ли идти именно туда? а потом уже с камеры? там в процессе все поймете сами - лучше один раз увидеть самому чем 100 раз услышать от кого то в интернете

уличная, студийная, предметная - Вы понимаете что это очень разные жанры и очень разные ниши - и практически нет ни одного предметчика и рекламщика кто хорошо бы владел репортажем, равно как и наоборот практически нет людей из мира фэшн или свадеб кто бы справился с рекламной съемкой предметки.

миллион видео на youtube - очень много времени выброшено на ветер - лучше бы взяли любую камеру и пошли сами поснимали пару вечеров что угодно в авто режиме.

Что касается Вашего основного вопроса - на первоначальном этапе абсолютно неважно какая у вас будет камера так как если вы всерьез увлечетесь то вы со 100% вероятностью будете ее менять. Первая камера она не для того чтобы быть с Вами навсегда, а просто чтобы понять что это вообще такое и ваше ли оно вообще.
Начните с рынка б/у старых кроп тушек и зум объектива. Это даст вам возможность поснимать какое то время и понять какое фокусное расстояние вам лично наиболее близко, какие жанры реально привлекают. и уже потом Вы будете развивать свой парк техники под те задачи которые Вам будут нужнее и интереснее. У Fuji хороший Jpeg прямо из камеры, к ней любой зум и все - и для начальных шагов ничего более и не надо.
Re[Fling Thing]:
Объектив (я про конкретно 35-105D) на самом деле супер, а на длинном 105/4.5 можно и портретики снимать, но тсу навряд ли подойдёт)
Re[v1ctorych]:
Цитата:
Объектив (я про конкретно 35-105D) на самом деле супер, а на длинном 105/4.5 можно и портретики снимать, но тсу навряд ли подойдёт)

Почему Автору этот зум не подойдёт как универсальный немного не понятно. А то, что он слабоват оптически это моё мнение, основанное на съёмках в разное время его аф первой версии и ручным аи аналогом.
А посоветовал, т.к. он очень недорогой и перекрывает портреоный диапазон. А в студии на f=8 он даст приемлемый результат. Дальше лучше его заменить (кмк) исходя из предпочтений на что-нибудь отверточное или, даже, рукофокусное, если денег немного.
Re[АллаВ.]:
Цитата:
от: АллаВ.

Лучше конечно родной, но если дороговато, можете сигму.
Re[АллаВ.]:
Цитата:

Добрый день! Посоветуйте пожалуйста: хочу заняться профессионально фотографией, пойти на курсы, фотоаппарат никогда в руке не держала. Какой купить для начала? Хотелось бы не совсем примитивный любительский, чтобы не менять в скором времени. И какой купить к нему объектив?
Бюджет до 35 т.руб. конечно б/у! Тушка и объектив.(склоняюсь к Canon). Фотоаппарат нужен для студийной , уличной, предметной съёмки. Формат Видео в камере вообще не интересует.
Просмотрено миллион видео на ютуб и столько же прочитано комментариев, но все равно не могу определиться.

Подробнее

никогда такого не было и вот опять
Re[АллаВ.]:
Цитата:

Подробнее

Алла сам начинал пару лет так же как и ты, метания, взял и выбрал самую лучшую камеру любительского уровня, Никон 3300, к ней объектив никон 18-140, и никон 35 1,8, со временем докупил 50 1,8 китайца который оказался любимчиком из всей четверки, потому как купленный через год тамрон 11-16 редко пользуюсь но пользуюсь! полсмотрите БУ фотоапарат их покупают не профессионалы, а такие же любители и часто на таких камерах и 5 т. кадров не набежало.
Сам аппарат просто супер - почитайте отзывы

http://piccy.info/view3/14074107/d9ddf4905ead5326b784b3175e25f87c/
Re[АллаВ.]:
Цитата:

Подробнее

Если только Кэнон, то я бы 200 или 250-й смотрел в ваш бюджет.
Re[АллаВ.]:
Цитата:

Не туда вас понесло. Купите НОВЫЕ Canon 250D + kit STM + 50/1,8 Стоит это не дорого, тем более сейчас халява в виде всяких рассрочек и т.п. зато мучаться не будете и на 1-2 года вам этого точно хватит. С фиксом гораздо проще понять принципы экспонирования, построения кадра. А ну еще бы пыху взять Godox например.
Re[АллаВ.]:
Цитата:

С таким же успехом можно смотреть и блюда французской кухни :D
а можно пробовать, и тогда выбор будет понятным.
Чтобы не взяли на пробу - почти всегда менять, так как будет расти профессионализм.
Re[Мих72]:
Цитата:
от: Мих72

Чтобы не взяли на пробу - почти всегда менять, так как будет расти профессионализм.

Хорошая шутка. А на деле - чтобы не взять, все равно на полке лежать будет, а потом на авито "как новый, почти не снимала".
Re[Fling Thing]:
Цитата:

от:Fling Thing
Почему Автору этот зум не подойдёт как универсальный немного не понятно. А то, что он слабоват оптически это моё мнение, основанное на съёмках в разное время его аф первой версии и ручным аи аналогом.
А посоветовал, т.к. он очень недорогой и перекрывает портреоный диапазон. А в студии на f=8 он даст приемлемый результат. Дальше лучше его заменить (кмк) исходя из предпочтений на что-нибудь отверточное или, даже, рукофокусное, если денег немного.

Подробнее

Потому что он с натяжкой будет универсальным лишь на фф камерах, а в бюджете автора она вряд ли осилит выбор из кучи ушатанных аппаратов на вторичке.

Думаю, начинающий пользователь вряд ли оценит то, куда вдруг делся широкий угол с 25-28 эфр :)
Re[АллаВ.]:
Цитата:
эээ если бы я могла самостоятельно выбрать из моделей на оф.сайте, я бы наверное не обращалась на форум за помощью.) ну посмотрела и что, мне фото и описание ничего не дает)))

Re[v1ctorych]:
Цитата:

Б/у 28-105/3.5-4,5 D c широким углом и недорогой.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

Думаю, начинающий пользователь вряд ли оценит то, куда вдруг делся широкий угол с 25-28 эфр :)

Ну, просто в заявленном бюджете считаю nikon d700 оптимальным по сумме качеств.... поэтому и назвал 35-105 как самый дешевый и относительно универсальный.
Re[АллаВ.]:
Цитата:

Подробнее

От учитесь года 3 на фотографа, там и подскажут, что взять. Уже лет 15 плотно снимаю зеркалками (до этого плёнка) и 3 года на курсы хожу, раз в неделю, профессионально все-равно не снимаю.
Re[Александр Бейч]:
Профессионал, я так думаю, это тот кто продаёт своё ремесло.
У любителя может быть гораздо выше качество, но если он его не продаёт, то он так и остаётся любителем:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.