Цитата:от:АллаВ.
с х... ли я должна сейчас все свои финансы вкладывать в камеру,если даже ни одну фотку не сделала, а на что мне кушать простите?)) про 50 т.р я написала это на ваши сказочные 2 млн...что и 50 т.р для меня это предел мечтаний ПОКАПодробнее
У меня родственник живет в небольшом (125.000чел) уездном городке в 300км от столицы в 2млн чел., и подрабатывает фото на свадьбах. Но даже у него в таком маленьком городе полнокадровая зеркалка 5DMarkII + пара L-к - 24-70 + еще что-то.
- А вы хотите в Москве на кроп-камере много зарабатывать и сразу...
з.ы. кстати он меня просил лет 5 назад купить кроп + кит дочке - учиться фотоделу (в 2млн. столице гораздо больше выбор же, да и на машине тут подъехать 10-30км это не 300км). Он сам начинал коммерческое фото с кропа кэнон. Я тогда им и взял 400Д + EF-s 18-55 II, проверил пробег 800- 12000 кадров. И он сам вроде с него начинал. За 5 лет никаких претензий ко мне не поступало от них - что я купил неудачное что-то.
Поэтому, мое мнение, основанное на некотором многолетнем опыте общения со знакомыми, которые желали зарабатывать тогда на фото и думали что это легко и это их тема.
- Уверен, что для начала, для учебы - чем меньше (в разумных пределах технических характеристик камер и объективов конечно же) - лучше на начальном этапе деньги потратить на учебный недорогой фотик(тушку) + кит объектив 18-55 + фикс 50 1.8 + вспышка.
- EF 50 1.8 и вспышку, если дело пойдет, то можно будет поставить на вашу новую полнокадровую камеру, а старый кроп + кит продать.
Все мною вышуказанные (постами ранее) недорогие фотоаппараты - 400Д 450Д 500Д 550Д + 18-55 IS STM снимают +-10-15% одинаково и комплект стоит всего 4500р- 6000р. И снимать на них одинаково легко и привычно (+-).
- Это тем и хорошо, что если не пойдет дело (мне вот не пошла например коммерческая съемка, не моё это), можно будет с меньшей потерей продать через год-два чем более новые зеркалки (ту же 200Д 60Д). Или себе оставить фотографировать для себя.