Тема закрыта

Посоветуйте новичку камеру и объектив до 35.000 р Б/У

Всего 174 сообщ. | Показаны 161 - 174
Re[АллаВ.]:
Цитата:
от: АллаВ.
это где новичок поднимает на своих фото по 2-3 млн???
за срок работы камеры

Цитата:
тут хотя бы 50 тыщ в мес иметь))))

считаем: 8 свадьб в мес х 15 тр= 120 тр /мес = 1.4 млн/год, за 2 года камера выработается, ещё беспокоит проблема её продажи после этого?
Re[АллаВ.]:
Цитата:
а айфон у меня 11ый за 60.000р

это сути не меняет
Re[undina_9]:
Цитата:

от:undina_9
Читаю тему 2 день с попкорном. Автору: купите уже канон 600 д с объективом, можно тамроном или сигмой, или родной, если найдете выгодное предложение. И 35 т. не потратите, и поймёте, что вам нужно дальше. Уже на 8 страниц развезли советов, так можно ничего не выбрать совсем.
У меня у самой Канон 550 д, купленный на авито в идеале 5 лет назад и тамрон 17-50 (был новый). Всё снимает хорошо, не коммерция. Недорого и без ломания головы. Не зайдёт, можно потом продать.

Подробнее

ну тут все в один голос писали, что это откровенная старье и хлам, и проигрывает по всем параметрам, 200d b и 60d. мол на мои запросы не отвечает....понимаете, я не скоро смогу поменять камеру, уж на объектив то сигмы накоплю 20 тыщ
Re[Rising]:
Цитата:
от: Rising

считаем: 8 свадьб в мес х 15 тр= 120 тр /мес = 1.4 млн/год, за 2 года камера выработается, ещё беспокоит проблема её продажи после этого?
Далеко не каждый сильно раскрученный фотограф имеет 8 свадеб в месяц, а вы хотите, чтоб человек, камеры ещё в руках не державший, так впахивал. Ну и про сезонность вы, похоже, не слышали. Летом и в начале осени обычно все играют, в остальное время года затишье, заказов на порядок меньше и фотографы живут за счёт своей основной работы (никак не связанной с фотографией) или фотошколы, студии и всякие курсы открывают.
Re[АллаВ.]:
Цитата:
я не скоро смогу поменять камеру, уж на объектив то сигмы накоплю 20 тыщ

две минуты назад ты собиралась поднимать минимум 50 в мес, куда пропал задор?
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Далеко не каждый сильно раскрученный фотограф имеет 8 свадеб в месяц,

раскрученному - 8 в мес нифик не нужны, 1 в мес за 200-300 его устраивают, полмесяца на обработку- остальное время- море пальмы
Цитата:
а вы хотите, чтоб человек, камеры ещё в руках не державший, так впахивал.

а как иначе? успеха без впахивания не бывает
Цитата:
Ну и про сезонность вы, похоже, не слышали.

атож, зима- весна работаем в обычном режиме, лето-осень распихиваем заказы коллегам
Цитата:
Летом и в начале осени обычно все играют, в остальное время года затишье, заказов на порядок меньше и фотографы живут за счёт своей основной работы (никак не связанной с фотографией)

это не фотографы а "некто с фотиком"
Цитата:
или фотошколы, студии и всякие курсы открывают.

фотошкола - более высокий левел, стать успешным самому- хорошо, привести к успеху других- мастерство.
Re[Rising]:
Цитата:
две минуты назад ты собиралась поднимать минимум 50 в мес, куда пропал задор?

вы мне что доказать пытаетесь? что мой телефон будет стоить дороже камеры? и что? с хера ли я должна сейчас все свои финансы вкладывать в камеру,если даже ни одну фотку не сделала, а на что мне кушать простите?)) про 50 т.р я написала это на ваши сказочные 2 млн...что и 50 т.р для меня это предел мечтаний ПОКА
Re[АллаВ.]:
Цитата:

от:АллаВ.
вы мне что доказать пытаетесь? что мой телефон будет стоить дороже камеры? и что? с хера ли я должна сейчас все свои финансы вкладывать в камеру,если даже ни одну фотку не сделала, а на что мне кушать простите?)) про 50 т.р я написала это на ваши сказочные 2 млн...что и 50 т.р для меня это предел мечтаний ПОКА

Подробнее

Астанавитесь! Фотобизнес - явно не ваше
Re[АллаВ.]:
Цитата:
? с хера ли я должна сейчас все свои финансы вкладывать в камеру,если даже ни одну фотку не сделала, а на что мне кушать простите?))

за всё время, что ты тут пишешь всю эту глупую писанину и читаешь ещё более глупые "советы" уже могла сто раз купить 1100д с китом(5 тр) + 50/1.8 стм(5 тр)
и поднять уже свои желанные 50, на худой конц поснимть подруг на ифон, оценить так сказать свой потенциал, ну или поснимать кота.
Цитата:
ваши сказочные 2 млн...

ты не читаешь единственный дельный совет, 2-3 млн- за ДВА ГОДА
Цитата:
что и 50 т.р для меня это предел мечтаний ПОКА
если ты прямо сейсчас не оторвёшь свою пятую точку от кресла и не купишь уже хоть что - мечтать будешь ещё 10 лет, после запишешься на курсы личностного роста
Re[Suoqat]:
Цитата:
от: Suoqat
Астанавитесь! Фотобизнес - явно не ваше

с чего бы? мы же не видели ФОТОК т.с. читали лишь глупую писанину ;)
Re[Rising]:
Цитата:
с чего бы? мы же не видели ФОТОК т.с. читали лишь глупую писанину ;)

Я не понимаю почему Вы общаетесь на «ты» и хамите? Я что ветку перепутала или не уточнила бюджет и что я новичок???? Есть тема ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ ЗА 35,000 р камеру. Вы что такой надменный? Не заработали свои 2 млн и от безысходности сидите на форуме оскорбляете новичков?

Думаю на этом закончен, камеру я выбрала. Адекватные члена клуба дали дельные советы, за что им большое спасибо!!!
Re[АллаВ.]:
Цитата:
...Думаю на этом закончен, камеру я выбрала. Адекватные члена клуба дали дельные советы, за что им большое спасибо!!!

Закройте тему тогда.
Re[АллаВ.]:
Цитата:

с х... ли я должна сейчас все свои финансы вкладывать в камеру,если даже ни одну фотку не сделала, а на что мне кушать простите?)) про 50 т.р я написала это на ваши сказочные 2 млн...что и 50 т.р для меня это предел мечтаний ПОКА

Подробнее

У меня родственник живет в небольшом (125.000чел) уездном городке в 300км от столицы в 2млн чел., и подрабатывает фото на свадьбах. Но даже у него в таком маленьком городе полнокадровая зеркалка 5DMarkII + пара L-к - 24-70 + еще что-то.
- А вы хотите в Москве на кроп-камере много зарабатывать и сразу...

з.ы. кстати он меня просил лет 5 назад купить кроп + кит дочке - учиться фотоделу (в 2млн. столице гораздо больше выбор же, да и на машине тут подъехать 10-30км это не 300км). Он сам начинал коммерческое фото с кропа кэнон. Я тогда им и взял 400Д + EF-s 18-55 II, проверил пробег 800- 12000 кадров. И он сам вроде с него начинал. За 5 лет никаких претензий ко мне не поступало от них - что я купил неудачное что-то.

Поэтому, мое мнение, основанное на некотором многолетнем опыте общения со знакомыми, которые желали зарабатывать тогда на фото и думали что это легко и это их тема.
- Уверен, что для начала, для учебы - чем меньше (в разумных пределах технических характеристик камер и объективов конечно же) - лучше на начальном этапе деньги потратить на учебный недорогой фотик(тушку) + кит объектив 18-55 + фикс 50 1.8 + вспышка.
- EF 50 1.8 и вспышку, если дело пойдет, то можно будет поставить на вашу новую полнокадровую камеру, а старый кроп + кит продать.

Все мною вышуказанные (постами ранее) недорогие фотоаппараты - 400Д 450Д 500Д 550Д + 18-55 IS STM снимают +-10-15% одинаково и комплект стоит всего 4500р- 6000р. И снимать на них одинаково легко и привычно (+-).
- Это тем и хорошо, что если не пойдет дело (мне вот не пошла например коммерческая съемка, не моё это), можно будет с меньшей потерей продать через год-два чем более новые зеркалки (ту же 200Д 60Д). Или себе оставить фотографировать для себя.
Re[АллаВ.]:
Цитата:

Я не понимаю почему Вы общаетесь на «ты» и хамите? Я что ветку перепутала или не уточнила бюджет и что я новичок???? Есть тема ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ ЗА 35,000 р камеру. Вы что такой надменный? Не заработали свои 2 млн и от безысходности сидите на форуме оскорбляете новичков?

Думаю на этом закончен, камеру я выбрала. Адекватные члена клуба дали дельные советы, за что им большое спасибо!!!

Подробнее

тебе сбить бы спеси да набраться уважения к старшим
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.