Тема закрыта

Посоветуйте новичку камеру и объектив до 35.000 р Б/У

Всего 174 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[limboos]:
Цитата:
от: limboos
Люто плюсую. Только забрасываете обычно не через три года, а через три недели )) Особенно в эпоху смартфонов, на которые фотки "цветастее и ярчее" и главное одной кнопкой.

боже, у меня последний Айфон, фото и правда хорошие :D НО все таки как-то не солидно пробовать себя в фотографии с телефоном)
Re[АллаВ.]:
Итак решила брать Canon EOS 200D Kit EF-S 18-55mm IS STM.
Нашла на авито с пробегом в 9.000 и объективом STM - за 35.000 р, думаю вариант вполне нормальный...
Re[АллаВ.]:
Цитата:
от: АллаВ.
Нашла на авито с пробегом в 9.000 и объективом STM - за 35.000 р, думаю вариант вполне нормальный...

Его аналог от Никона - Nikon D3500 - с тем же комплектным 18-55 на том же Авито обойдётся в 25 тыр. Да, Никон менее приспособлен для съёмки видео и себяшек, нет встроенного ВиФи и дистанционного управления с интервальной съёмкой. Но нужно ли Вам всё перечисленное за лишние 10 т.р.?
Re[АллаВ.]:
Удаленно
Re[Sergei-62r]:
Цитата:

от:Sergei-62r
Его аналог от Никона - Nikon D3500 - с тем же комплектным 18-55 на том же Авито обойдётся в 25 тыр. Да, Никон менее приспособлен для съёмки видео и себяшек, нет встроенного ВиФи и дистанционного управления с интервальной съёмкой. Но нужно ли Вам всё перечисленное за лишние 10 т.р.?

Подробнее

Я ей кажись выше говорил что 3300 плюс 50*1,8 и простой зум 18-140 на первой с головой за теже деньги, тем беолее он ничем не уступает 200D а по оценке Dxomark даже лучше
https://camspex.com/ru.comparison.php?camera1=Nikon+D3300&camera2=Canon+EOS+200D+%28Rebel+SL2%29

и зачем ей китовый объектив я не понимаю, точно закинет фото через две недели с ним!

новый ( С ГАРАНТИЕЙ) 3300 на авито за 25900 с 18-105, ну и полтос 1,8 за 9000 тамже
Re[Мих72]:
Отчасти так, но те кто занимается профессиональной съёмкой должен превосходить среднего любителя, иначе ему и платить будут по паре тысяч за свадьбу...
Re[АллаВ.]:
Цитата:

с китовым объективом если берете, то подумайте 100 раз
так как телефон будет не хуже снимать, если не лучше.

вся суть зеркалки, это съемка на нормальные стекла, а не китовые затычки
хоть тот же полтинник взять или сигму 18-50/2,8 или тамрон 17-50/2,8

п.с. если интересно за 35 могу предложить в идеале canon 1D mark III + canon 50/1.8 stm. в разы лучше чем этот 200д+18-55

Re[АллаВ.]:
Цитата:
боже, у меня последний Айфон, фото и правда хорошие :D

т.е. имея устройство за 200000 чисто "по фану" вы выделяете на БИЗНЕС 35000?

Цитата:
НО все таки как-то не солидно пробовать себя в фотографии с телефоном)

поснимай котиков им безразлично есть у тебя БЧК или нет
Re[RulexJB]:
Цитата:
от: RulexJB

и что там думать? условно бесплатный 18-55 всё равно отличный ширик, поди купи ещё что-то лучше для ш.у.
Re[АллаВ.]:
Цитата:

В эти деньги на Авито предлагается 750D с 19 крестами автофокуса, против одного креста и дуальпикселя у 200D.
Если снимать статику - без разницы.
Если по экранчику и видео - 200D.
Если динамика и репортаж - 750D.
Re[А Морозов]:
Цитата:

от:А Морозов
В эти деньги на Авито предлагается 750D с 19 крестами автофокуса, против одного креста и дуальпикселя у 200D.
Если снимать статику - без разницы.
Если по экранчику и видео - 200D.
Если динамика и репортаж - 750D.

Подробнее

У меня на кэнон 9точек - даже по статике они куда сами хотят туда и целятся, не угадаешь по какому алгоритму прицелятся на следующем кадре.

Снимаю по центральной, примерно представляя кто или что должны попасть в ГРИП, т.к. ГРИП не бесконечная, а точнее очень мала даже на 18мм кропа, и на 9-19 (да хоть 100 точек) автомат камеры ГРИП никак не расширит.

750D также не плох - старше но выше классом, только чтобы пробег у него был не более 10000-35000. и объектив 18-55 STM. 18-55 STM IS II - это всё же лотерея. он кстати F/3.5 до 18-24мм, далее F/4-5.6.
Re[RulexJB]:
Цитата:

от:RulexJB

п.с. если интересно за 35 могу предложить в идеале canon 1D mark III + canon 50/1.8 stm. в разы лучше чем этот 200д+18-55

Подробнее

С каким пробегом, затвор не менялся, глюков в нем нет?
Re[Порядочная Сволочь]:
Нет, все родное.
Пробег думаю тысяч 10.
Состояние практически идеальное.
Re[RulexJB]:
Цитата:

от:RulexJB

Подробнее

ну я могу купить без объектива данную камеру 200D - за 30.000 р, а сигма объектив стоит 20, выбора мало на авито, и выбивается за бюджет((( а тамрон отговорили тут покупать
Разве китовый 18-55 4-5.6 IS STM так плох?
Re[АллаВ.]:
Цитата:

от:АллаВ.
ну я могу купить без объектива данную камеру 200D - за 30.000 р, а сигма объектив стоит 20, выбора мало на авито, и выбивается за бюджет((( а тамрон отговорили тут покупать
Разве китовый STM так плох?

Подробнее

Далее более старый 18-55 IS II не плох

Re[АллаВ.]:
Цитата:

Да нормальный он, просто не даст особо понять, что такое ГРИП и с чем её едят, ну и в помещении без вспышки снимать будет сложновато из-за малой светосилы.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Да нормальный он, просто не даст особо понять, что такое ГРИП и с чем её едят, ну и в помещении без вспышки снимать будет сложновато из-за малой светосилы.

А Объектив Сигмы 17-50 2.8 с достаточной светосилой? или все равно пришлось бы вспышку покупать?
Re[АллаВ.]:
Цитата:

от:АллаВ.

Подробнее

В более 80% случаев, когда я сталкивался с китовыми объективами - это низкокачественные пластиковые мыльные затычки. Не ведитесь на рекламу этого барахла - маловероятно что вам попадется хороший экземпляр.
Re[АллаВ.]:
Цитата:
А Объектив Сигмы 17-50 2.8 с достаточной светосилой? или все равно пришлось бы вспышку покупать?

Вспышка понадобится, так как диафрагма 2.8 на этом объективе по сути нерабочая
Re[АллаВ.]:
Цитата:

А Объектив Сигмы 17-50 2.8 с достаточной светосилой?
У него хорошая светосила, но вспышка, всё равно, нужна. Без неё движуху при слабом свете вы не снимите, например. К тому же, вспышка не просто даёт дополнительный свет, она даёт свет правильной цветовой температуры, т.е. не будет зелёных лиц под лампами дневного света и светодиодами, жёлтых под лампами накаливания и серо-буро-малиновых в помещении с цветными стенами и потолком.

Постоянная высокая (для зума) светосила это, конечно, хорошо и удобно, но и без неё вполне можно обходиться при наличии вспышки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.