Тема закрыта

Посоветуйте новичку камеру и объектив до 35.000 р Б/У

Всего 174 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
У него хорошая светосила, но вспышка, всё равно, нужна. Без неё движуху при слабом свете вы не снимите, например. К тому же, вспышка не просто даёт дополнительный свет, она даёт свет правильной цветовой температуры, т.е. не будет зелёных лиц под лампами дневного света и светодиодами, жёлтых под лампами накаливания и серо-буро-малиновых в помещении с цветными стенами и потолком.

Постоянная высокая (для зума) светосила это, конечно, хорошо и удобно, но и без неё вполне можно обходиться при наличии вспышки.

Подробнее

Yongnuo Speedlite YN565exiii для Canon - кидали данную вспышку, как понимаю самая дешевая и нормальная? в принципе могу с ней учиться и с китовым объективом? а то запугали, как решила брать 200D c родным объективом(((((
Re[АллаВ.]:
Цитата:
от: АллаВ.

Yongnuo Speedlite YN565exiii для Canon - кидали данную вспышку, как понимаю самая дешевая и нормальная? в принципе могу с ней учиться и с китовым объективом?
В кэноновских железяках не особо ориентируюсь, но если у неё голова крутится во все стороны, хорошее ведущее число (50-60 неплохо бы иметь) и есть ТТЛ, то она вполне подойдёт. Потом докупите полтинник (который на кропе будет портретником) для лучшего понимания глубины резкости, они у Кэнона дешёвые.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
В кэноновских железяках не особо ориентируюсь, но если у неё голова крутится во все стороны, хорошее ведущее число (50-60 неплохо бы иметь) и есть ТТЛ, то она вполне подойдёт. Потом докупите полтинник (который на кропе будет портретником) для лучшего понимания глубины резкости, они у Кэнона дешёвые.

Подробнее

И эта китайская и родные кэнон 430я-580я во все стороны вертятся.
Re[АллаВ.]:
Цитата:

от:АллаВ.
Yongnuo Speedlite YN565exiii для Canon - кидали данную вспышку, как понимаю самая дешевая и нормальная? в принципе могу с ней учиться и с китовым объективом? а то запугали, как решила брать 200D c родным объективом(((((

Подробнее

да
Re[АллаВ.]:
Понимаете, я готова купить дорогой объектив и дешевую тушку CANON (НИКОН и т.д НЕ ХОЧУ)...но тут многие писали, что например Canon 600-650D уже откровенно старые модели и ни в коем случае сейчас не стоит покупать, и не продать потом и в них всё устарело... а то что войдет в бюджет так это CANON 60d или уж CANON 750d (смотрела сравнивающие обзоры с 200d, все как один за 200d топят)
Re[АллаВ.]:
Цитата:

как можно потестить? знакомых фотографов нет с такими камерами

В Москве есть несколько фотопрокатов, где можно взять технику в аренду. Если что-то пробовать не выходя из офиса, то можно потестить и бесплатно.
Re[АллаВ.]:
Цитата:

Подробнее

Вполне нормальная, правда сам с ней не работал. Однако, недостатком этой вспышки является то, что в отличии от YN568 у неё нет режима синхронизации на коротких выдержках, который бывает полезен при использовании вспышки для подсветки теней при съемке днем.
Re[АллаВ.]:
После хорошего телефона зеркалка будет ощущаться, как что-то из плёночной эпохи.
Татьяна правильно подсказала - надо брать беззеркальный кроп - что-то из М6 М50 и тд
Re[АллаВ.]:
Цитата:
Понимаете, я готова купить дорогой объектив и дешевую тушку CANON (НИКОН и т.д НЕ ХОЧУ)

Я нет, не понимаю, вы тупо не слышите, уперлись относительно дорогой в классе 200д, и тупо дешевый кит, зато вариант более оптимальный вам нехочется. Ну, запасаюсь попкорном, уж очень интересно что вы выберите.
Re[АллаВ.]:
Цитата:

Понимаете, я готова купить дорогой объектив и дешевую тушку CANON (НИКОН и т.д НЕ ХОЧУ)...но тут многие писали, что например Canon 600-650D уже откровенно старые модели и ни в коем случае сейчас не стоит покупать, и не продать потом и в них всё устарело... а то что войдет в бюджет так это CANON 60d или уж CANON 750d (смотрела сравнивающие обзоры с 200d, все как один за 200d топят)

Подробнее

Учиться можно на практически любом кэноне - они все примерно одинаково снимают (+-10-15%).
Кроме вообще уже старых 350D 20D . Переплачивать за новые для учебы нет смысла. Или кроме совсем низкой, часто урезанной серии 1000-1100-4000Д.

Я вообще за более старые камеры - 400-450- 550-600-650-700-750Д = стоят 1500-3000-6000-16000рублей на Авито в Москве Питере например. 450Д- мне немного не понравился некоторыми цветами - он их немного неестественно передает (в частности цвет пожухлой травы как обесцвеченный, и шумит уже на ИСО200).

40-50-60Д. 50Д удобен тем что у него есть подстройка автофокуса, но он сильно шумит даже на исо100. В 60Д её убрали.

У более новых камер - меньше шумы, выше рабочее исо в раза 2-3. Но этого исо всеравно не хватит там, где нужно будет снимать без вспышки. Тут только полнокадровые камеры справятся и то не всегда. Но они дороже и объективы на них дороже.

+ Объектив 18-55 IS STM - 3500р на Авито.

итого 4500-6000р - это всего 10 кг нормальной "полендвицы"/"шеи" в магазе/пару раз сходить на продовальственный рынок :) . Поснимаете, научитесь, что-то не понравится, так продадите за полцены, и купите другое уже с пониманием, с требованиями того, что вам нужно.

Камера 2006года 400д + 50 1.8 II - сейчас стоит 1500+2500р= 4000р. Ничего кроме экспозиции и резкости здесь не правилось. Вопрос тут только в "руках" фотографа - не отошел на полметра дальше, обрезал пальцы, вспышку без рассевателя применил и т.п. :(

Re[АллаВ.]:
Цитата:

Подробнее

С таким подходом логичнее всего выбирать по цвету и форме фотоаппарата. Такой подход будет самым для вас оптимальным.
Re[АллаВ.]:
Вот профессионалы и не паряться
https://youtu.be/IhGNhZMk4sE
Re[А Морозов]:
Цитата:
от: А Морозов
Если вы не закроете тему, то скоро появятся 7D, 5D, 1D разных поколений и редакций. За ними подтянутся RP и R.
Также еще не отметились, Соневоды, фудживоды, Пентаксисты и любители мини 4/3.

Как же вы правы!
Re[А Морозов]:
Цитата:
от: А Морозов
...еще не отметились... Пентаксисты и любители мини...

Я не знаю того пентаксиста, который не любил бы мини, ведь чем минимальнее мини, тем максимальнее ноги! И да, мы отмечались на 1-2 страницах.
Re[gorynytch]:
:D Видимо нужно чаще появляться, а то забываютЪ:)

Re[АллаВ.]:
Цитата:
но тут многие писали, что например Canon 600-650D уже откровенно старые модели и ни в коем случае сейчас не стоит покупать, и не продать потом и в них всё устарело... )

чёта проблема подажи последнего ифона тебя не волнует, а иво ты не продашь за те 200тыс, за чё брала, а тут техника для бизнеса, купила за 35, подняла 2-3 млн, ох его не продать, смешно
Re[Rising]:
Цитата:
от: Rising
чёта проблема подажи последнего ифона тебя не волнует, а иво ты не продашь за те 200тыс, за чё брала, а тут техника для бизнеса, купила за 35, подняла 2-3 млн, ох его не продать, смешно

где вы такие цены на айфоны взяли? а айфон у меня 11ый за 60.000р, это первое
второе:это где новичок поднимает на своих фото по 2-3 млн??? тут хотя бы 50 тыщ в мес иметь))))
Re[АллаВ.]:
.
Re[АллаВ.]:
Читаю тему 2 день с попкорном. Автору: купите уже канон 600 д с объективом, можно тамроном или сигмой, или родной, если найдете выгодное предложение. И 35 т. не потратите, и поймёте, что вам нужно дальше. Уже на 8 страниц развезли советов, так можно ничего не выбрать совсем.
У меня у самой Канон 550 д, купленный на авито в идеале 5 лет назад и тамрон 17-50 (был новый). Всё снимает хорошо, не коммерция. Недорого и без ломания головы. Не зайдёт, можно потом продать.
Re[Мих72]:
Цитата:
от: Мих72
:D Видимо нужно чаще появляться, а то забываютЪ:)

АгА!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.