Оптимальный портретник 50/1.4 или 85/1.8 ???
Всего 416 сообщ.
|
Показаны 161 - 180
Re[Алекс 13]:
У меня победил в соревнованиях 58мм фикс. Почти те самые 85 для кропа Кенона.
Re[BeS]:
от: BeS
По вашей методе 135-ка 85-ый зарулит в два счета. Ведь 135 тоже считается портретным расстояние. Он даже более портретный, чем 85! Так-как циферка у него трехзначная.
Удивитесь, но я пришел к такому выводу :-) У меня ФФ, я попробовал 135, он мне понравился.. Будет выходной, куплю, хотя, не поверите, его даже у официалов сейчас не продают... Говорят, разбирают быстро :-)
Выходит не я один такой )))
единственное, что на кроп я такой не посоветовал бы... Там действительно уже далековато уходить придется... Но 85 - сам бог велел. на фотографии это уж очень видно )))
Re[Алекс 13]:
А там и до МТО-500 не далеко...
Re[Алекс 13]:
от:Алекс 13
Просто людям засрали мозг кропом... Они никак не могут понять, что у них только один фотоаппарат и им, выбирая какой объектив больше подходит для портрета, нужно не сравнивать его с ФФ, которого у них нет, а просто одеть 2 разных объектива на свой единственный, снять портрет одинаковой крупности и увидеть разницу... Что и сделал автор этой фотографии :-)
Это 2 разных объектива на одной камере... На одной камере, а не на двух!!!
И вот когда это станет понятным, тогда понятным становится какую картинку дает объектив 50 мм на крупном плане...Подробнее
Вот зря вы все-таки не пошли дальше этой гифки и не стали читать, что автор фотографии дальше там пишет!
Цитирую:
"Короче, перспектива и степень перспективных искажений НЕ зависят от фокусного расстояния объектива. И можно сказать, что «полтинник» на «кропе» превращается в «портретник» «избавляя от излишних перспективных искажений», как и объектив «85 мм» на FF-камере… и это происходит только от того, что мы вынужденны отойти подальше от портретируемого."
Re[григорьич]:
И вы тоже написали в эту ветку! :D И что? :D
Re[MekloN]:
от:MekloN
Вот зря вы все-таки не пошли дальше этой гифки и не стали читать, что автор фотографии дальше там пишет!
Цитирую:
"Короче, перспектива и степень перспективных искажений НЕ зависят от фокусного расстояния объектива. И можно сказать, что «полтинник» на «кропе» превращается в «портретник» «избавляя от излишних перспективных искажений», как и объектив «85 мм» на FF-камере… и это происходит только от того, что мы вынужденны отойти подальше от портретируемого."Подробнее
да забудьте вы о фф . У вас одна камера и возможность преобрести 2 объектива. на широком угле, чтобы снять лицевой, вам надо подходить ближе!!! Этим вы и вносите искажения.
Скажите! вы видите отличия в той гифке???
Я еще раз вам намекаю!!! Это снято на кропе, на который одели сначала 85, а потом 50 когда одели 50, естественно подошли поближе... Именно так сделает портрет ваш фотоаппарат! Вы можете это понять??? если вы оденете 50 мм он раздует лицо. Если оденете 85, не раздует... именно из этих критериев и надо выбирать подходящий объектив...
Re[Мишаня Ф]:
от:Мишаня Ф
Дон дуралей, ибо тема не про неправсильную обработку, а про перспективные искажения и про то, какой объектив лучше подойдет для портретов :)
А его бред сочту лишь за предсонный неадекват.
Разве я сказал, что не прав, что накосячил с обработкой? Ну да, есть переблюр, грех не сознаться в своих же ошибках. Но причем тут это?Подробнее
Странный человек. Его похвалили, а он писькой обзывается...

Re[Алекс 13]:
от: Алекс 13
Именно так сделает портрет ваш фотоаппарат!
Спасибо, мы уж как-нить того... сами... не будем в морду тыркать :)
Портрет - это, кстати, не только лицо
Я бы взял 85 (хоть и не всегда удобно), но у автора могут быть другие предпочтения
Re[Вадимко]:
я уже два раза написал 6что взял 85-ку. Спасибо всем за обсуждения и участие! Удачных снимков.
Re[Алекс 13]:
Что 50 мм, где бы он ни стоял, будет вносить искажения на крупняках!!!

Интересно, Вы правда не понимаете или троллите? Вы прочли ссылки которые я приводил? Почему Вы их игнорируете? Вы абсолютно правильно написали про съемку портрета на 50мм и на 85мм на ФФ, но почему-то отказываетесь понимать почему 50мм на кропе в плане перспективных искажений ведет себя также как 75-80мм на ФФ.
Re[Алекс 13]:
Это снято на кропе, на который одели сначала 85, а потом 50 когда одели 50, естественно подошли поближе... Именно так сделает портрет ваш фотоаппарат! Вы можете это понять???
А Вы можете понять, что Ваши высказывания про "Что на кропе что на ФФ Портретное фокусное расстояние это диапазон от 70 до 135 мм. Может быть и длиннее, но не короче." и далее "те, кто кроп пересчитывают на 50 мм и получают 80мм тоже продолжайте в том же духе" - ахинея? Вы можете понять, что сняв эту гифку 85мм на ФФ и 50мм на кропе Вы не увидите таких отличий? Вы можете понять, что получится это потому, что Вы будете снимать в обоих случаях с одной точки несходя с места? Можете понять, что фотографии будут идентичны по искажениям (с некоторой погрешностью конечно)? Сможете сделать вывод, что 50мм на кропе даст такую же крупность и такие же искажения как и 85мм на ФФ? Если не сможете, то точно пора закругляться.
Re[Mace Windu]:
от:Mace Windu![]()
НЕТ!
Интересно, Вы правда не понимаете или троллите? Вы прочли ссылки которые я приводил? Почему Вы их игнорируете? Вы абсолютно правильно написали про съемку портрета на 50мм и на 85мм на ФФ, но почему-то отказываетесь понимать почему 50мм на кропе в плане перспективных искажений ведет себя также как 75-80мм на ФФ.Подробнее
:D :D :D А у меня ощущение что тролят все кроме меня. Вот и Вы туда же :-)
Отвечаю на Ваш вопрос. Прислушайтесь! И прочтите наконец вдумчиво!!! 50мм х на кроп 1,6 =80мм Я согласен, что 50 на кропе ведет так же как 80 на фф ТОЧКА!!!
Теперь поймите Вы меня! Я дал вот этот снимок. Он снят не на ФФ а на КРОПЕ!!!
На нем на КРОПЕ одели 50 и 85 мм. Разница ИМХО очевидна. 50, как видно из снимка, вносит перспективные искажения, в отличие от 85мм. Вы из снимка это видете?
Из всего, что я писал выше, выходит что 50 на кропе именно из за искажений, которые видно, нельзя снимать крупнолицевые и пасхальные портреты. Для таких, как и иных задач больше подходит 85 мм. Он не внесет столь заметных искажений. А значит нельзя называть 50 мм на кропе заточенным под портретную съемку...
Дальше, гипотетически, представьте что у вас ФФ фотоаппарат. Если вы на фф оденете 50 мм, Вам еще ближе надо будет снимать крупнолицевой, и искажения будут еще выше.
Вывод, что 50 мм ни на какой камере не будет вести себя как портретный. Именно из-за его искажений на крупных планах, никто из производителей его не называет специализированным портретником!
В помойку!
Дополнение! Я на фф планирую в качестве портретного использовать не 85, а 135 мм. Вам понятно почему? На всякий случай поясню. Потому, что я более вдумчиво читаю и понимаю что 80 мм на ФФ снимет крупнолицевой так же как 50 на кропе. То есть ужастно! И хоть 85 мм не 80, но на 135 девушки выглядят стройнее :-)
Разница между 85 и 135 на ФФ примерно такая же как между 50мм и 85 мм на кропе ;)
Но во всех случаях, при сравнении 50 и 85 мм на одной тушке, 85 мм даст более праильную картинку. В особенности на крупных планах. Это и есть ответ на вопросы, какой портретник оптимальнее :-)
Удачи в познаниях, а я на работу :-)
Re[Алекс 13]:
:Я согласен, что 50 на кропе ведет так же как 80 на фф ТОЧКА!!!
Эх, такая тема загнулась :D
Re[www user]:
от: www user
Верно. Скорее это у фотографа лошадиные копыта вместо рук...
Такую девочку исказить!
То эксперимент был, хватит уже меня пристыжать

Re[yuchie]:
кажется я еще не выкладывал эту модную картинку: 
Re[Алекс 13]:
от:Алекс 13
ДА КТО ТУТ СРАВНИВАЕТ ФФ и КРОП?????????????
У вас кроп и есть 2 объектива. не 2 фотоаппарата а ОДИН!!!
Ваша задача снять лицевой портрет. Вы одеваете 85 мм и снимаете его с 1 метра... Снимаете его. Одеваете НА ЭТУ ЖЕ тушку стекло 50 мм. Чтобы снять такую же крупность, делаете ШАГ ВПЕРЕД!!! и вносите тем самым перспективные искажения
Это понятно или нет? В итоге получаете 2 портрета
Вопрос, какой понравится девушке? )))Подробнее
Не орите. А учите азы - портреты ближе 1,5 метров НЕ СНИМАЮТ.
Re[DiM3]:
от: DiM3
По сути одинаковые объективы,но все же интересно мнение опытных людей, в руках лежит удобнее 85-ка конечно, а вот насчет универсальности фокусного расстояния что то я подзадумался?
85/1.2L -пробовал портрет на открытой - "ушивхлам", на 3.2 - просто песня, такой картинки не видел, все мои г...зумы + 50/1.4 просто меркнут перед первой версией данного объектива. Словами передать трудно - да, медленный автофокус, но результат просто "бьет наповал". Если 85/1.8 хотя бы чутка близок к эльке, то выбор очевиден.
Re[Алекс 13]:
50мм х на кроп 1,6 =80мм Я согласен, что 50 на кропе ведет так же как 80 на фф ТОЧКА!!! ..... Разница между 85 и 135 на ФФ примерно такая же как между 50мм и 85 мм на кропе ;)
Урааааа, заработало! (с) Матроскин

Больше вопросов не имею, тему можно закрывать, автору темы - удачных портретов :)
Re[Mace Windu]:
от: Mace Windu
Урааааа, заработало! (с) Матроскин![]()
![]()
![]()
Больше вопросов не имею, тему можно закрывать, автору темы - удачных портретов :)
Извините, вам не кажется , что 80 и 85 несколько разные фокусные и ... выкиньте свой "полтинник" с кропа - нудный он во всех версиях, кроме L, да и там "засада" :( особенно на кропе.
Re[NightSurfer]:
от:NightSurfer
85/1.2L -пробовал портрет на открытой - "ушивхлам", на 3.2 - просто песня, такой картинки не видел, все мои г...зумы + 50/1.4 просто меркнут перед первой версией данного объектива. Словами передать трудно - да, медленный автофокус, но результат просто "бьет наповал". Если 85/1.8 хотя бы чутка близок к эльке, то выбор очевиден.Подробнее
1,2 ИМХО для крупного плана тоже перебор :-)
Вот крупный план на моем фф на объективе 85 мм 1,8 на открытой дыре. В фокусе только глаза. Нос и уши уже нет :-) Грип - всего 1,5 см...
Куда больше??? Зато ростовые на 85 1,2 - вот это уже круто!!!
http://img-fotki.yandex.ru/get/4104/abobson.3/0_1ffef_9ee7d4f7_orig