Оптимальный портретник 50/1.4 или 85/1.8 ???
Всего 416 сообщ.
|
Показаны 181 - 200
Re[NightSurfer]:
Вы тему всю читали? Про "нудность", разный рисунок и т.п. никто не спорил. Разбирались с перспективными искажениями.
Re[Mace Windu]:
от: Mace Windu
Вы тему всю читали? Про "нудность", разный рисунок и т.п. никто не спорил. Разбирались с перспективными искажениями.
А помоему разбирались какой объектив 85 или 50 более правильный, а какой вообще нельзя назвать портретником :-)
Re[Алекс 13]:
от: Алекс 13
А помоему разбирались какой объектив 85 или 50 более правильный, а какой вообще нельзя назвать портретником :-)
Похоже, все-таки не разобрались ...
Вот крупный план на моем фф на объективе 85 мм 1,8 на открытой дыре.
Такой портрет в плане перспективных искажений можно снять на моем кропе на объективе 50мм

Re[Mace Windu]:
85 - портретник, 50-ик -своеобразная дань "пленке", когда не было "кропов" и "фф"....ИМХО
Re[NightSurfer]:
от: NightSurfer
85 - портретник, 50-ик -своеобразная дань "пленке", когда не было "кропов" и "фф"....ИМХО
Вообще, портретник это тот объектив, которым Вы снимаете портреты ;)
А если Вы про то, что 50мм на кропе по фокусному в портретники не тянет, то все же прочтите тему сначала.
Re[Mace Windu]:
от: Mace Windu
Вообще, портретник это тот объектив, которым Вы снимаете портреты ;)
А если Вы про то, что 50мм на кропе по фокусному в портретники не тянет, то все же прочтите тему сначала.
Ну может я в чем то неправ, но "подвесив" 85-ую льку всего на 6 кадров я понял все для себя.
Re[NightSurfer]:
Он Вам понравился как портретник - ну так отлично :)
Re[Mace Windu]:
я как бы пытался донести, что даже на кропе, 50/1.4 пасует перед 85 лькой, и для меня выбор очевиден, в цене просто не сошлись с продавцом, иначе я 6-ю кадрами не ограничился.
Re[Mace Windu]:
я как бы пытался донести, что даже на кропе, 50/1.4 пасует перед 85 лькой, и для меня выбор очевиден, в цене просто не сошлись с продавцом, иначе я 6-ю кадрами не ограничился.
Re[Mace Windu]:
Re[NightSurfer]:
А обычный 85/1.8 вам чем не угодил?
з.ы. Соглашусь с вами,что родной 50/1.4 у Кенона-дуристика, но из этого не следует что все ~50 мм объективы плохи.
з.ы. Соглашусь с вами,что родной 50/1.4 у Кенона-дуристика, но из этого не следует что все ~50 мм объективы плохи.
Re[Phaust]:
от: Phaust
А обычный 85/1.8 вам чем не угодил?
Извиняюсь, я вроде писал, что если 85/1.8 близок к "льке" 85-ке по рисунку , имхо только он, потому что сам не имел возможности, а теперь и желания его использовать..
Re[NightSurfer]:
Словами передать трудно - да, медленный автофокус, но результат просто "бьет наповал".
А зачем словами? Мы же тут глазами любим. Неужели у вас не остались примеры от которых можно сделать вдох и не выдохнуть апосля? :D
Re[BeS]:
от: BeS
А зачем словами? Мы же тут глазами любим. Неужели у вас не остались примеры от которых можно сделать вдох и не выдохнуть апосля? :D
Извините, портрет продавца без его согласия выкладывать не могу. Рад был бы пойти Вам навстречу...но, селяви.
Re[DiM3]:
85/1.2 покажет себя на фф, но не на кропе. Да и то,практическая ценность от диафрагм 1.2 и 1.4 мала,в следствии узкой грипп. Развечто классно ею снимать "сферическое идеальное боке" на всяких веточках цветочках:) Начиная с реально рабочих значений,как то 2.8 разница между L и не L становиться пренебрежительно малой. Рисунок похож. Из всего сказанного,не следует то,что L-ка плоха. Она прекрасна. Но большинству от нее толку,столько же,сколько и от младшей версии.
Re[Алекс 13]:
Зато ростовые на 85 1,2 - вот это уже круто!!!
Если вы про ГРИП то на полтосе она будет точно такая же. Что бы снять в полный рост на полтос надо отойти на 2.5 метра на 85 - на 4.5, при таких условиях на дырке 1.4 глубина на объективе 85мм будет 22мм на полтосе 20мм.
Re[NightSurfer]:
Извините, портрет продавца без его согласия выкладывать не могу. Рад был бы пойти Вам навстречу...но, селяви.
:D Ну так позвоните ему и спросите разрешение!
Скажите, что пытаетесь посоветовать тот объектив другим людям. Что клиентов ему таким образом подгоняете и т.д.
Мы тут на слово верить не привыкли. Нам факт подавай. Желательно в полноразмере.
Re[NightSurfer]:
50/1.4 пасует перед 85 лькой
Может быть было логичнее и честнее 85L сравнивать с 50L?
Глядишь эль-полтос и не сплоховал бы ;)
Re[MekloN]:
от: MekloN
Может быть было логичнее и честнее 85L сравнивать с 50L?
Глядишь эль-полтос и не сплоховал бы ;)
А может с никоном сравнить? :D
Re[Алекс 13]:
А еще я забыл упомянуть, что *для перспективных* искажений важно не фокусное а угол поля зрения. При чем у объективов с одним фокусным этот параметр далеко не всегда один и тот же.