Оптимальный портретник 50/1.4 или 85/1.8 ???
Всего 416 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Оптимальный портретник 50/1.4 или 85/1.8 ???
По сути одинаковые объективы,но все же интересно мнение опытных людей, в руках лежит удобнее 85-ка конечно, а вот насчет универсальности фокусного расстояния что то я подзадумался?
Re[DiM3]:
Призадумались вы далеко не первый. Первой была кажется фирма Пентакс, сделавшая первый зум-объектив. 85\1.8 приятнее по рисунку, а на вопрос, где Вы с ним упретесь спиной в стену, не ответит никто.
Re[Nikolay Alex]:
как раз в рисунке и в удобстве использования все дело.........по крайней мере для меня.
Re[DiM3]:
есть оба, но 85ка мне больше нра.
Re[Vans]:
от: Vans
есть оба, но 85ка мне больше нра.
Спасибо за ответ! а при съемки с 85-ки не сталкиваетесь с проблемой нехватки пространства?
Re[Vans]:
и кстати вы снимаете на ФФ или кроп?
Re[DiM3]:
от: DiM3
По сути одинаковые объективы,но все же интересно мнение опытных людей, в руках лежит удобнее 85-ка конечно, а вот насчет универсальности фокусного расстояния что то я подзадумался?
после покупки 5Д практически сразу приобрел 85\1.8...
великолепный объектив, имho...можно снимать портреты и в мини \студии и на свежем воздухе...рек

зы. а из полтосов можно приобресть MF ОМ 50\1.4 c адаптером ,чтоб зеркало не пилить, или на крайний случай, родной АФ кенон 50\1.8
Re[DiM3]:
от:DiM3
По сути одинаковые объективы,но все же интересно мнение опытных людей, в руках лежит удобнее 85-ка конечно, а вот насчет универсальности фокусного расстояния что то я подзадумался?Подробнее
По мне, так абсолютно разные объективы и 50/1.4 полностью сливает 85/1.8, который резче на открытой, дает более картинчатую картинку :D , более шустрый по фокусировке и имеет лучший конструктив. Его единственный недостаток - длинный на кропе.
Re[Prograph]:
оффтопну из соседней ветки:
новый *старый* пятак за 1400 баксофф-это подарок, имho.. 8)
новый *старый* пятак за 1400 баксофф-это подарок, имho.. 8)
Re[DiM3]:
Этой темы мало?https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/499221
КупИте оба, пригодятся в хозяйстве.
Или купите г*нозум и радуйтесь, что сэкономили
КупИте оба, пригодятся в хозяйстве.
Или купите г*нозум и радуйтесь, что сэкономили

Re[DiM3]:
портретник, это всё же 85-100-135
даже на кропе
как вариант, EF-s 60 мм
у него с искажениями всё нормально будет
угол зрения от полтинника, искажения от сотки
вроде и волки сыты и овцы целы
даже на кропе
как вариант, EF-s 60 мм
у него с искажениями всё нормально будет
угол зрения от полтинника, искажения от сотки
вроде и волки сыты и овцы целы
Re[DiM3]:
Избитая тема :-) Глубокое заблуждение считать 50 мм портретником. Что на кропе что на ФФ Портретное фокусное расстояние это диапазон от 70 до 135 мм. Может быть и длиннее, но не короче.
Re[Алекс 13]:
от: Алекс 13
Избитая тема :-) Глубокое заблуждение считать 50 мм портретником. Что на кропе что на ФФ Портретное фокусное расстояние это диапазон от 70 до 135 мм. Может быть и длиннее, но не короче.
Ура наконец то ,а то я жду кто же первый эту глупость напишет.

Re[DiM3]:
Каждый из по-своему хорош.
85 1/8 очень понравился по картинке. Отличное стекло. Для портретов я бы выбрал 85, хотя все зависит о т Вашего видения кадра. Можно и 35 мм и фишаем портрет снять, а можно и 300 мм (человек и не заметит :) ).
Скоро Сигма выпустит 85 1/4, должен быть интересный объектив...
85 1/8 очень понравился по картинке. Отличное стекло. Для портретов я бы выбрал 85, хотя все зависит о т Вашего видения кадра. Можно и 35 мм и фишаем портрет снять, а можно и 300 мм (человек и не заметит :) ).
Скоро Сигма выпустит 85 1/4, должен быть интересный объектив...
Re[григорьич]:
от: григорьич
Ура наконец то ,а то я жду кто же первый эту глупость напишет.
+100500 Радуюсь вместе с вами ;)
Re[Mace Windu]:
от: Mace Windu
+100500 Радуюсь вместе с вами ;)
и я в вашу писочницу.

Re[Алекс 13]:
от: Алекс 13
А как же самый массовый портретник прошедшего века- гелиос-44? Кто не в курсе он 2/58.
По теме. Мне больше 85 нравится.
Re[manager2]:
от: manager2
портретник, это всё же 85-100-135
даже на кропе
135 очень даже симпатично, но бегать много приходится
:D особенно на кропе
Re[evil]:
от: evil
А как же самый массовый портретник прошедшего века- гелиос-44? Кто не в курсе он 2/58.
он же пейзажник, он же макрушник, он же штатник ;)
а так же ширик, телевик и нормальный объектив в одном лице

Re[evil]:
Полтинником можно снимать вообще все, мне все больше и больше нравиться, и вследствие что-то еще, неочень нужное. купить жаба давить))), 85/1,8 конструктивом наверно получше.