Оптимальный портретник 50/1.4 или 85/1.8 ???

Всего 416 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[yuchie]:
Цитата:

от:yuchie
У которого фокусное больше?
http://img-fotki.yandex.ru/get/3808/yuchie.1/0_3682b_c13199f_XL.jpg

http://farm3.static.flickr.com/2464/3956108031_1566fdcfa4_o.jpg

=))
на второй также присутствуют искажения :)

Подробнее

Искажения присутствуют на всех фокусных если неумело ими пользоваться. :D
Re[григорьич]:
Согласен, с дуру можно и сломать :D
Re[yuchie]:
Цитата:
от: yuchie
Согласен, с дуру можно и сломать :D

О... :D
Re[BeS]:
Я так думаю, что без искажения лицо на первом снимке, а как на втором, похоже на фокусное 50мм
Re[Игорь к]:
Цитата:
от: Игорь к
Я так думаю, что без искажения лицо на первом снимке, а как на втором, похоже на фокусное 50мм

А если я скажу, что оба эти снимки сняты на AF-S 35/1.8G. Какой вывод можно из этого сделать?
Re[BeS]:
Просто первый снимок Вы сняли с большего расстояния, а потом кропнули его.
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
А если я скажу, что оба эти снимки сняты на AF-S 35/1.8G. Какой вывод можно из этого сделать?

Я бы сделал вывод, что искажения зависят от дистанции и точки съемки, а не от фокусного. ;)
(Речь не про фишаи с тилтшифтами есессно).
Re[MekloN]:
Цитата:

Цитата:
от: MekloN

Я бы сделал вывод, что искажения зависят от дистанции и точки съемки, а не от фокусного. ;)
(Речь не про фишаи с тилтшифтами есессно).

Вот! Вы абсолютно правы. Это я и хотел сказать. Что искажения зависят от расстояния до объекта съемки. А фокусное расстояние лишь позволяет нам кадрировать снимок, т.е. что войдет в кадр, а что нет.
Re[DiM3]:
Цитата:
от: DiM3
осталась неразрешимая делема в плане универсального штатника.........думаю между 15-85 и 24-105..........других вариантов не вижу.

24-70L
Re[Алекс 13]:
Цитата:

от:Алекс 13
Ибо всем известно, что чем шире объектив, чем ближе объект съемки, чем больше угол обзора у этого объектива, тем сильнее искажения.

Подробнее

Всем известно то что не зачеркнуто ;) Еще когда расстояние большое тоже искажения возникают.
Цитата:
от: Алекс 13
те, кто кроп пересчитывают на 50 мм и получают 80мм тоже продолжайте в том же духе.

Как-то и не собирались останавливаться ;)
Re[Игорь к]:
Цитата:

Ну дык вот теперь можно и подумать, а может ФР имеет второстепенное значение в вопросе искажений ;)
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Вот! Вы абсолютно правы. Это я и хотел сказать. Что искажения зависят от расстояния до объекта съемки. А фокусное расстояние лишь позволяет нам кадрировать снимок, т.е. что войдет в кадр, а что нет.

В этом нет ничего оригинального и ничего особо хорошего. Надо стараться применять подходящее фокусное(по возможности), а не постоянно расчитывать на последующий кроп. Это уж в крайнем случае, если нет другого выхода.
Re[Игорь к]:
Цитата:

от:Игорь к
В этом нет ничего оригинального и ничего особо хорошего. Надо стараться применять подходящее фокусное(по возможности), а не постоянно расчитывать на последующий кроп. Это уж в крайнем случае, если нет другого выхода.

Подробнее

Ве неправильно меня поняли. У меня есть фиксы под все мои нужды (во как сказал) :D
И те снимки я привел лишь в качестве примера. С моими 6 Мп я вынужден снимать без последующей возможности кропа. Да и привычка уже с пленочных времен, когда из зумов был только один Гранит-11, и тот мылил так, что им пользоваться было невозможно.
Re[BeS]:
Так и я не а Вас конкретно. Я о том, что не стоит выбирать кроп готового снимка, как панацею от всех бед.
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Ве неправильно меня поняли. У меня есть фиксы под все мои нужды (во как сказал) :D
И те снимки я привел лишь в качестве примера. С моими 6 Мп я вынужден снимать без последующей возможности кропа. Да и привычка уже с пленочных времен, когда из зумов был только один Гранит-11, и тот мылил так, что им пользоваться было невозможно.

Подробнее

Re[]:
Ну вот мы и подошли к ответу ,что разграничение по фокусным на портретные и не портретные мягко говоря неверное.Снимают и ростовые на 200 мм,и знаю лично фотографов которые в далёкие плёночные времена снимали портреты на Русар,и ох как снимали,и красавиц с лицом как блин у них не было. :D
Re[григорьич]:
Я думаю Алекс 13, хотел сказать, что 85-135 это фокусные для съемки крупнолицевого портрета, а 50 подходят для портрета в полный рост, поясной. Хотя если убрать из кадра лишние детали (например уши) то и 50мм подойдет :) на самом деле мне 50мм нравится в любом портрете при грамотном исполнение, другой вопрос, что например я, как дилетант, побоялся бы делать крупнолицевой полтинником.
А вот тут:

IMHO зря рука на голове лежит. Без нее было бы естественнее, как мне кажется.
Re[Don_Pedro]:
Цитата:

от:Don_Pedro
Я думаю Алекс 13, хотел сказать, что 85-135 это фокусные для съемки крупнолицевого портрета, а 50 подходят для портрета в полный рост, поясной. Хотя если убрать из кадра лишние детали (например уши) то и 50мм подойдет :) на самом деле мне 50мм нравится в любом портрете при грамотном исполнение, другой вопрос, что например я, как дилетант, побоялся бы делать крупнолицевой полтинником.
А вот тут:

IMHO зря рука на голове лежит. Без нее было бы естественнее, как мне кажется.

Подробнее

А мне нижняя рука покоя не дает (не моя рука, а рука модели). Там клок волос в зону РИП попал...
Re[yuchie]:
Спасибо за бдителность :-) На сомом деле те фоты неАлексеев у меня украл. А это его фоты и есть. просто я хочу попробовать нечто подобное сделать. Не все девушки понимают, что такое пин ап, я использовал их как пример...
Re[BeS]:
Вот если бы не Ваше сообщение - я бы эту руку и не увидел вовсе ))

Кадр не постановочный - снят в процессе разговора в кафе :) Собсно поэтому и "лошадиность" - не было возможности отойти.

Как девушка выглядит в реале - в моей галерейке есть пара фотокарточек/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта