от: Mace Windu
+100500 Радуюсь вместе с вами ;)
И-а... и-а... и-а того же мнения! :D

от: Mace Windu
+100500 Радуюсь вместе с вами ;)
от: DiM3
Спасибо за ответ! а при съемки с 85-ки не сталкиваетесь с проблемой нехватки пространства?
от: evil
А как же самый массовый портретник прошедшего века- гелиос-44? Кто не в курсе он 2/58.
осталась неразрешимая делема в плане универсального штатника.........думаю между 15-85 и 24-105..........других вариантов не вижу.
от:григорьич
А ответьте мне многоуважаемый Алекс 13,почему же всё же объективы 85-135 в литературе часто называются портретными? :D И почему с такими же фокусными некоторые называются Макро?Может дело не совсем в фокусном растоянии, и каким тогда является объектив 85 мм на СФ?А135 на камере большого формата?И не кажется ли Вам ,что именно понятие портретных фокусных и пришли к нам от камер большого формата.А может дело в схеме объектива?И только не надо про искажения,которые телевики тоже дают,и ещё не известно чьи искажения хуже 50 или 135.
И ещё ,хотелось бы увидить хоть одну фотографию,человека со столь интересными расуждениями про портретную съёмку,всё же фотосайт.Подробнее
от: Vans
17-55/2.8 IS цвет радует с этой линзы! Она быстрее автофоком и светлее 17-40/4 L но проигрывает что не пыле-влаго.
85ка у вас уже есть, вот вам светлый и штатный диапазон ;)
от: Игорь к
Первый больше, второй - меньше
от:yuchie
У которого фокусное больше?
=))
на второй также присутствуют искажения :)Подробнее
у меня был 18-55 китовый,понятно что качество не то,но мне фокусного расстояния не хватало,часто одевал 55-250,но на нем не хватало ШУ
от:Алекс 13
Если Вам не известно, чьи искажения хуже ( а в случае с портретами больше), это не значит, что это не известно другим. Ибо всем известно, что чем шире объектив, чем ближе объект съемки, чем больше угол обзора у этого объектива, тем сильнее искажения. Подавляющее большинство в этой ветке, а точнее те, кто попробовал уже 85 мм в качестве портретного, ни один еще не написал, что ему 50 мм нравится больше. задумайтесь об этом :-)
Я с удовольствием разъясню Вам почему именно 85-135мм считаются портретными фокусными расстояниями, а не 50 или 17 мм. но вечером, если Вы еще раз попросите, и сами не способны ответить на этот вопрос. Сейчас просто нет времени...
Не понимаю, чем смогут Вам помочь мои портреты, но раз есть желание их увидеть, извольте:-) один снят на 85 1,8 другой объективом Canon 70-200 2,8 где-то на 100 мм...
http://img-fotki.yandex.ru/get/3800/abobson.4/0_2b1c3_ee96d3fb_orig Это 85 мм 1,8
http://img-fotki.yandex.ru/get/11/abobson.4/0_2a431_462164fc_orig
Это на Canon 70-200 2,8Подробнее