Оптимальный портретник 50/1.4 или 85/1.8 ???

Всего 416 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[Алекс 13]:
Цитата:
от: Алекс 13
ДА КТО ТУТ СРАВНИВАЕТ ФФ и КРОП?????????????

Да ваащета мы тут этим и занимаемся :) А вы нам пытаетесь про 85 мм на ФФ или на кропе рассказать?
Re[Алекс 13]:
Цитата:

Вопрос, какой понравится девушке? )))

Если девушка армянка, то понравится по-любому с 50мм...
Re[Алекс 13]:
Цитата:

от:Алекс 13
У вас кроп и есть 2 объектива. не 2 фотоаппарата а ОДИН!!! Ваша задача снять лицевой портрет. Вы одеваете 85 мм и снимаете его с 1 метра... Снимаете его. Одеваете НА ЭТУ ЖЕ тушку стекло 50 мм. Чтобы снять такую же крупность, делаете ШАГ ВПЕРЕД!!! и вносите тем самым перспективные искажения
Это понятно или нет?

Подробнее

Едрить :!: :!: :!: А Вам-то хоть понятно стало? Что же Вы почти в каждом посте втирали что расстояние тут ни причем?????
И не вводите в заблуждение этой гифкой. К ней еще статья есть, ссылки привели выше
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Да ваащета мы тут этим и занимаемся :) А вы нам пытаетесь про 85 мм на ФФ или на кропе рассказать?

Без обид :-) Мне нравится Ваш аватар... Посмотрите хоть как тема называется.... Я тут второй вечер толдычу, что чувак, который хочет купить себе на ОДНУ тушку объектив, и выбирает какой именно, должен понимать, что при покупке 50мм, на своей тушке получит лупоглазых родственников при съемке крупных планов а при покупке 85 мм не получит. Именно потому, что 85 это портретник, а 50 - вносит искажения на некоторых портретных расстояниях, поэтому портретником его называют только те, кто уже его купил )))

Re[Алекс 13]:
Так вот чтоб закрепить, попробую Вашими словами про кроп и ФФ
У вас кроп и ФФ и есть 2 объектива. Ваша задача снять лицевой портрет. Вы одеваете 85 мм на ФФ и снимаете его с 1 метра... Затем, чтобы снять такую крупность, одеваете 50 мм на кроп и снимаете его ТАКЖЕ с 1 метра.
В итоге получаете 2 портрета с одинаковыми перспективными искажениями. Это понятно или нет?
Re[Алекс 13]:
Цитата:

Я тут второй вечер толдычу, что чувак, который хочет купить себе на ОДНУ тушку объектив, и выбирает какой именно, должен понимать, что при покупке 50мм, на своей тушке получит лупоглазых родственников при съемке крупных планов а при покупке 85 мм не получит.

Подробнее

ААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ушел спать ...
Re[Mace Windu]:
Цитата:

от:Mace Windu
Едрить :!: :!: :!: А Вам-то хоть понятно стало? Что же Вы почти в каждом посте втирали что расстояние тут ни причем?????
И не вводите в заблуждение этой гифкой. К ней еще статья есть, ссылки привели выше

Подробнее

ЕДРИТЬ калатить ))) Эта гифка как раз и демонстрирует, как ведут себя 2 разных объектива при съемке портретов на ОДНОЙ камере... Это и есть ответ, какой портретник из 50 мм на кропе... И на ФФ фотки были бы по искажениям похожи!
Именно это я тут и рассказываю целый вечер. Что 50 мм, где бы он ни стоял, будет вносить искажения на крупняках!!!
Поэтому 50 мм - не портретник!!!
Re[Алекс 13]:
Цитата:
Без обид :-) Мне нравится Ваш аватар...

Спасибо. :D
Я его сам сделал. Игра такая есть - Spore называется, так вот там есть конструктор существ.
Re[Алекс 13]:
Цитата:

Без обид :-) Мне нравится Ваш аватар... Посмотрите хоть как тема называется.... Я тут второй вечер толдычу, что чувак, который хочет купить себе на ОДНУ тушку объектив, и выбирает какой именно, должен понимать, что при покупке 50мм, на своей тушке получит лупоглазых родственников при съемке крупных планов а при покупке 85 мм не получит. Именно потому, что 85 это портретник, а 50 - вносит искажения на некоторых портретных расстояниях, поэтому портретником его называют только те, кто уже его купил )))

Подробнее

20D. 50mm (ЭФР 80мм):

Никаких искажений и лупоглазости.

Взяв свой 5D и поставив на него Юпитер-9 и сняв с той же точки я получу точно такую же картинку. И Ю-9 не перестанет быть от этого портретником ;)
Re[Алекс 13]:
Цитата:
50 мм, где бы он ни стоял, будет вносить искажения на крупняках!!!
Поэтому 50 мм - не портретник!!!

Неа. На кропе 50мм будет давать такие же искажения, как 85мм на ФФ.
Поэтому на кропе 50мм - портретник.
Пример дал выше.
:D
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
20D. 50mm (ЭФР 80мм):

Никаких искажений и лупоглазости.

Взяв свой 5D и поставив на него Юпитер-9 и сняв с той же точки я получу точно такую же картинку. И Ю-9 не перестанет быть от этого портретником ;)

Подробнее

Как нет искажений? А белая кожа? А глаз на лбу?

ИМХО, мы тут о разных вещах говорим. Но 50 мм хоть на кропе хоть на ФФ, одной левой заборет по универсальности 85 мм :D
Re
Я искажений на наблюдаю...

Re[DiM3]:
Добрый вечер!

Я не буду вмешиваться в спор умных людей, выскажу свое скромное мнение: в одной ситуации пробовал оба объектива. Разница ИМХО между ними небольшая, но она есть! :) В пользу 85/1,8 ИМХО.

Относительно фокусного расстояния, то на кропе в помещении 50 все равно не многим лучше 85, поэтому мой выбор портретника 85/1,8, а для съемок в помещении лучше взять что нибудь типа 35/2, но не делать на нем ПОРТРЕТЫ.

С уважением, Кирилл
Re[Лирик-истина]:
Цитата:
от: Лирик-истина
в одной ситуации пробовал оба объектива. Разница ИМХО между ними небольшая, но она есть! :) В пользу 85/1,8 ИМХО.

Все правильно! Просто в другой ситуации счет будет в пользу 50/1,4. Делов-то! :) ;)
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Неа. На кропе 50мм будет давать такие же искажения, как 85мм на ФФ.
Поэтому на кропе 50мм - портретник.
Пример дал выше.
:D

Я понял никто не слушает собеседника. Для всех кто в танках!!!
Возмите свой единственный (это ключевое слово! ЕДИНСТВЕННЫЙ) фотоаппарат. Предположим, что это кроп. Оденьте на него линзу 85мм и снимите лицевой портрет. Сняли? Отлично!
Выньте линзу 85 мм, не сходя с места, и оденьте 50 мм. Попробуйте снять лицевой портрет той же крупности. Не получается? правильно. Объектив ведь стал более широкий. Сделайте шаг вперед, чтобы получилась та же крупность. Сделали? Замечу, что вы сократили расстояние до объекта, тем самым внесли ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ. Но не думайте опка об этом. просто снимите лицевой еще раз сняли? теперь сравните . Вот что у вас получилось...

Выводы - на вашем фотоаппарате объектив 85 мм гораздо круче снимает лицевые портреты чем 50...
ВРУБИЛИСЬ??? ))))))))))))))))))) Если нет, перечитайте завтра и выкидывайте свои портретники 50 мм. А я спать. Мне на работу :-)
Re[Лирик-истина]:
Цитата:
от: Лирик-истина
а для съемок в помещении лучше взять что нибудь типа 35/2, но не делать на нем ПОРТРЕТЫ.

Господи,да усвойте Вы наконец истину,что портреты делает не объектив ,а тот в чьих руках он находится.Воистину ветка технодрочеров.
Re[Алекс 13]:
Цитата:

Я понял никто не слушает собеседника. Для всех кто в танках!!!
Возмите свой единственный (это ключевое слово! ЕДИНСТВЕННЫЙ) фотоаппарат. Предположим, что это кроп. Оденьте на него линзу 85мм и снимите лицевой портрет. Сняли? Отлично!
Выньте линзу 85 мм, не сходя с места, и оденьте 50 мм. Попробуйте снять лицевой портрет той же крупности. Не получается? правильно. Объектив ведь стал более широкий. Сделайте шаг вперед, чтобы получилась та же крупность. Сделали? Замечу, что вы сократили расстояние до объекта, тем самым внесли ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ. Но не думайте опка об этом. просто снимите лицевой еще раз сняли? теперь сравните . Вот что у вас получилось...

Выводы - на вашем фотоаппарате объектив 85 мм гораздо круче снимает лицевые портреты чем 50...
ВРУБИЛИСЬ??? ))))))))))))))))))) Если нет, перечитайте завтра и выкидывайте свои портретники 50 мм. А я спать. Мне на работу :-)

Подробнее

По вашей методе 135-ка 85-ый зарулит в два счета. Ведь 135 тоже считается портретным расстояние. Он даже более портретный, чем 85! Так-как циферка у него трехзначная.
Re[Алекс 13]:
Цитата:

... и гораздо хуже снимает ростовые портреты, чем 50, на моем фотоаппарате!
ВРУБИЛИСЬ?!!!
Если нет, выкиньте завтра свой 85мм, хреновый он портретник для ростовых! А я спать. Мне на работу :)
Re
Господа, не уходите!
Давайте ещё немного "поищем истину" и через часок спать пойдем?
Re[григорьич]:
Просто людям засрали мозг кропом... Они никак не могут понять, что у них только один фотоаппарат и им, выбирая какой объектив больше подходит для портрета, нужно не сравнивать его с ФФ, которого у них нет, а просто одеть 2 разных объектива на свой единственный, снять портрет одинаковой крупности и увидеть разницу... Что и сделал автор этой фотографии :-)

Это 2 разных объектива на одной камере... На одной камере, а не на двух!!!
И вот когда это станет понятным, тогда понятным становится какую картинку дает объектив 50 мм на крупном плане...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта