от: Алекс 13
ДА КТО ТУТ СРАВНИВАЕТ ФФ и КРОП?????????????
Да ваащета мы тут этим и занимаемся :) А вы нам пытаетесь про 85 мм на ФФ или на кропе рассказать?
ДА КТО ТУТ СРАВНИВАЕТ ФФ и КРОП?????????????
Вопрос, какой понравится девушке? )))
от:Алекс 13
У вас кроп и есть 2 объектива. не 2 фотоаппарата а ОДИН!!! Ваша задача снять лицевой портрет. Вы одеваете 85 мм и снимаете его с 1 метра... Снимаете его. Одеваете НА ЭТУ ЖЕ тушку стекло 50 мм. Чтобы снять такую же крупность, делаете ШАГ ВПЕРЕД!!! и вносите тем самым перспективные искажения
Это понятно или нет?Подробнее
от: BeS
Да ваащета мы тут этим и занимаемся :) А вы нам пытаетесь про 85 мм на ФФ или на кропе рассказать?
Я тут второй вечер толдычу, что чувак, который хочет купить себе на ОДНУ тушку объектив, и выбирает какой именно, должен понимать, что при покупке 50мм, на своей тушке получит лупоглазых родственников при съемке крупных планов а при покупке 85 мм не получит.Подробнее
от:Mace Windu
Едрить :!: :!: :!: А Вам-то хоть понятно стало? Что же Вы почти в каждом посте втирали что расстояние тут ни причем?????![]()
![]()
![]()
И не вводите в заблуждение этой гифкой. К ней еще статья есть, ссылки привели вышеПодробнее
Без обид :-) Мне нравится Ваш аватар...
Без обид :-) Мне нравится Ваш аватар... Посмотрите хоть как тема называется.... Я тут второй вечер толдычу, что чувак, который хочет купить себе на ОДНУ тушку объектив, и выбирает какой именно, должен понимать, что при покупке 50мм, на своей тушке получит лупоглазых родственников при съемке крупных планов а при покупке 85 мм не получит. Именно потому, что 85 это портретник, а 50 - вносит искажения на некоторых портретных расстояниях, поэтому портретником его называют только те, кто уже его купил )))Подробнее
50 мм, где бы он ни стоял, будет вносить искажения на крупняках!!!
Поэтому 50 мм - не портретник!!!
от:MekloN
20D. 50mm (ЭФР 80мм):
Никаких искажений и лупоглазости.
Взяв свой 5D и поставив на него Юпитер-9 и сняв с той же точки я получу точно такую же картинку. И Ю-9 не перестанет быть от этого портретником ;)Подробнее
от: Лирик-истина
в одной ситуации пробовал оба объектива. Разница ИМХО между ними небольшая, но она есть! :) В пользу 85/1,8 ИМХО.
от: MekloN
Неа. На кропе 50мм будет давать такие же искажения, как 85мм на ФФ.
Поэтому на кропе 50мм - портретник.
Пример дал выше.
:D
от: Лирик-истина
а для съемок в помещении лучше взять что нибудь типа 35/2, но не делать на нем ПОРТРЕТЫ.
Я понял никто не слушает собеседника. Для всех кто в танках!!!
Возмите свой единственный (это ключевое слово! ЕДИНСТВЕННЫЙ) фотоаппарат. Предположим, что это кроп. Оденьте на него линзу 85мм и снимите лицевой портрет. Сняли? Отлично!
Выньте линзу 85 мм, не сходя с места, и оденьте 50 мм. Попробуйте снять лицевой портрет той же крупности. Не получается? правильно. Объектив ведь стал более широкий. Сделайте шаг вперед, чтобы получилась та же крупность. Сделали? Замечу, что вы сократили расстояние до объекта, тем самым внесли ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ. Но не думайте опка об этом. просто снимите лицевой еще раз сняли? теперь сравните . Вот что у вас получилось...
Выводы - на вашем фотоаппарате объектив 85 мм гораздо круче снимает лицевые портреты чем 50...
ВРУБИЛИСЬ??? ))))))))))))))))))) Если нет, перечитайте завтра и выкидывайте свои портретники 50 мм. А я спать. Мне на работу :-)Подробнее
Выводы - на вашем фотоаппарате объектив 85 мм гораздо круче снимает лицевые портреты чем 50...