Оптимальный портретник 50/1.4 или 85/1.8 ???

Всего 416 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Опять двадцать пять!
На 80мм на ФФ картинка не будет отличаться от 50мм на кропе, кроме нюансов типа размытия, рисунка и т.п.
Снимая лицевой портрет на 80мм объектив на ФФ камере с того же расстояния, что и на 50мм объектив на кропе, вы получите тех же лупоглазых и яйцеголовых. И че теперь, 80мм не портретные? :D

Подробнее

Да что с Вами???))) автор темы вам рассказал про две тушки? Или спросил совета, какой объектив купить в качестве портретного?))) Независимо от того, какой у него фотоаппарат, 85 мм будет лучше рисовать чем 50 мм...
Не зависимо, какой у него фотоаппарат, он не сможет на 50 мм снять лицевой без искажений. Не зависимо от аппарата, без заметных искажений мжно снять от поясного и общее. Именно поэтому 50 мм где он ни стоял бы, сложно назвать портретником :-)))
Re[Алекс 13]:
Цитата:

от:Алекс 13
Да что с Вами???))) автор темы вам рассказал про две тушки? Или спросил совета, какой объектив купить в качестве портретного?))) Независимо от того, какой у него фотоаппарат, 85 мм будет лучше рисовать чем 50 мм...

Подробнее

Взял 85-й и не парюсь :)
"Х*ли тут думать" (с), как говорится :)
Re[Мишаня Ф]:
ага класс! Кукла прям как живая.
Re[Мишаня Ф]:
Цитата:
от: Мишаня Ф
[

+1 :D Пусть думают теперь те, кто купил 50 мм, как им снимать лицевые портреты.

[
Re[Алекс 13]:
Цитата:

Подробнее

Со мной ничего.
А вот с вами что? Автор темы вам рассказал, что собирается снимать именно лицевые портреты? Вы уж свои иллюзии и домыслы держите при себе.

Последний вопрос: если взять 50мм объектив, сфотографировать что-угодно, например портрет, напечатать на бумаге, взять ножницы и вырезать середину соответствующую углу зрения 85мм объектива, что-то изменится на фотографии? :) Может там искажения какие появятся или еще что? ;)

А про то, что будет лучше рисовать, давайте не будем. Все фломастеры на вкус и цвет разные, мало ли кому какой нравится. Да и нет никаких проблем найти два конкретных объектива 50мм и 85мм, таких, чтобы у полтинника рисунок был лучше.
Re[yuchie]:
Цитата:
от: yuchie
Эт просто вспомнил разговор когда-то был о том, что на 85мм можно лицевые снимать. Второй кадр яркий пример искажений на 85мм. В жизни девушка не обладает таким лошадиным лицом :)
Верно. Скорее это у фотографа лошадиные копыта вместо рук...
Такую девочку исказить!
Re[Алекс 13]:
Цитата:
от: Алекс 13
Ну и тоже самое :-)

Т.е. вы не видите разницы в перспективных искажениях? И еще после этого пытаетесь доказать что ФР и ЭФР дает разный масштаб изображения?

Позвольте спросить, а вы в курсе что портретный объектив 85 мм на кардане будет шириком? Вернее он вообще туда не встанет, но все же.
Re[Алекс 13]:
Цитата:
Расстояния тут не при чем...

Ну просто очень тяжелый случай Уже все сказано, дальше продолжать бессмысленно ...
Автору ветки - если по этому критерию
Цитата:
от: DiM3
насчет универсальности фокусного расстояния что то я подзадумался?

на ФФ - 85, на кроп - 50.
Re[Don_Pedro]:
Цитата:
от: Don_Pedro
ага класс! Кукла прям как живая.

Как это в стиле Фото.ру... х**йню с**зданул и радуется, как дитя малое :D
Если не придираться к обработке, то к чему вообще было ваше высказывание??
Re[Алекс 13]:
Для такого 85 явно коротковат.
Re[Алекс 13]:
Цитата:
+1 :D Пусть думают теперь те, кто купил 50 мм, как им снимать лицевые портреты.

Вот вот :)
Я даже не парился, когда выбирал портретник, четко знал для чего беру 85 мм объектив.
Re[Мишаня Ф]:
Цитата:
от: Мишаня Ф
Вот вот :)
Я даже не парился, когда выбирал портретник, четко знал для чего беру 85 мм объектив.

Лицевые им снимаете? Или только погрудные?
Re[Мишаня Ф]:
Зря Вы так на Don_Pedro!
Глядя на эту картинку, тяжело заставить себя поверить, что это живой человек. Реально, очень сильно зашоплено.
Re[Алекс 13]:
Цитата:

Вэлл. Вот что я хотел сказать... Люди, которые планируют снимать портреты, вряд ли покупая 50 мм думают, что будут снимать ростовые или групповые портреты. Скорее всего речь идет о крупнолицевых и пасхальных...

Подробнее

А это ещё что за жанр?
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Лицевые им снимаете? Или только погрудные?

Лицевые, погрудные, даже ростовые бывало :)
85 обеспечивает, пока по моим требованиям хватает, оптимальное отделение объекта от фона. Правда признаюсь, ростовые на 85 мм с легкой мыльцой получаются, если на полностью открытой снимать, но в целом устраивают :)
Re[Мишаня Ф]:
Цитата:

от:Мишаня Ф

Подробнее

"Х*ли тут думать" (с), как говорится :) - плюс пяццот!
Re[Алекс 13]:
У знакомых есть студия (дома комната под это дело отведена). Комната не большая, но позволяет на ФФ от стены-до-стены снимать ростовые портреты на 85 мм. При этом фотографу приходится вплотную прижиматься к стене, ну а модель чувствует себя немного комфортнее.
Так вот, снимал я там своим ущербным не портретным 58 мм на кропе 1.5, и так же, чтобы снять ростовой портрет, обтирал штукатурку со стены жопой. Иначе модель не влезала в кадр. А по вашему, получается, навернув на свой кроп 85 мм портретник, мне дыру в стене ковырять, чтобы отойти дальше и уместить в кадр всю модель?
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Со мной ничего.
А вот с вами что? Автор темы вам рассказал, что собирается снимать именно лицевые портреты? Вы уж свои иллюзии и домыслы держите при себе.

Последний вопрос: если взять 50мм объектив, сфотографировать что-угодно, например портрет, напечатать на бумаге, взять ножницы и вырезать середину соответствующую углу зрения 85мм объектива, что-то изменится на фотографии? :) Может там искажения какие появятся или еще что? ;)

А про то, что будет лучше рисовать, давайте не будем. Все фломастеры на вкус и цвет разные, мало ли кому какой нравится. Да и нет никаких проблем найти два конкретных объектива 50мм и 85мм, таких, чтобы у полтинника рисунок был лучше.

Подробнее

Ну вот батенька :-) Вот вы и до хамства скатились :-) Может уж Вам лучше держать свое мнение при себе, и тем более не советовать мне, что мне делать, чтобы я не стал советовать Вам куда идти?
Автор темы спросил, какой объектив лучше в качестве портретного. Учитывая, что 50 мм лицевые снимать без искажений не получится, как и пасхальные, выходит что и портретным его назвать могут только Вы и вам подобные.
Вы, конечно, можете брать в руки ножницы и вырезать из ваших фотографий что угодно. Но снять лицевой или пасхальный портрет без искажений на 50 мм вам не удастся... Это и является свидетельством того, какой портретник из 50 мм...
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
А это ещё что за жанр?

Это типа "пояичные". Снимают в этом жанре исключительно мужчин, т.к. у женщин с рождения отсутствуют важные аксессуары.
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
Зря Вы так на Don_Pedro!
Глядя на эту картинку, тяжело заставить себя поверить, что это живой человек. Реально, очень сильно зашоплено.

Дон дуралей, ибо тема не про неправсильную обработку, а про перспективные искажения и про то, какой объектив лучше подойдет для портретов :)
А его бред сочту лишь за предсонный неадекват.
Разве я сказал, что не прав, что накосячил с обработкой? Ну да, есть переблюр, грех не сознаться в своих же ошибках. Но причем тут это?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта